Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кролики: содержание, разведение, породы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Андр. Владимирович

Андр. Владимирович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1867
Поблагодарили Поблагодарили : 162
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Отвечаю на звонки...
Настроение Настроение : - Хорошее... когда звонят.

Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty
1
СообщениеТема: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2014-03-16, 22:04

Первое сообщение в теме :

Олеандр пишет:
Андрей Владимирович
Так вот почему у вас малыши бельгийцы сидели с самкой белого паннона. Это кормилица была Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 4251916553 

-----------------------------------------------

Да вы видимо были как раз в момент кормления...

АвторСообщение
Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 656
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : г. Миасс
Работа/Хобби Работа/Хобби : юрист

451
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-14, 10:36

Всем привет. У меня сегодня-завтра должна крольчиха окролиться, а на улице ночью до -3 обещают. Не замерзнет малышня? Или в теплицу клетку затащить лучше?

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

452
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-14, 10:54

@Екатерина_Миасс, не замерзнет. у меня крольчиха зимой на улице рожала. только сена побольше положите в маточник

Ирин-ка

Ирин-ка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 123
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Волгоградская обл.

453
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-14, 18:08

Крольчиха окролилась 11 мая.Сегодня смотрю у нее под хвостом,клетка и в гнезде -кровь.Что это такое?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

454
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-14, 20:06

@Ирин-ка, у меня была крольчиха, которая однажды окролилась с разницей в 4 дня. Это была наша вина, т.к мы были новички в этом деле и крыли самку не за  одни сутки. Т.к матка у кроликов двуроговая, то забеременеть крольчиха может образно говоря, два раза с учетом контрольных покрытий. Поэтому теперь сажаем крольчиху к самцу за один день два- три раза, чтобы роды произошли за одни сутки.

Ирин-ка

Ирин-ка

Птицевод
Птицевод
Женщина

455
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-14, 20:33

Светлая. пишет:
@Ирин-ка, у меня была крольчиха, которая однажды окролилась с разницей в 4 дня. Это была наша вина, т.к мы были новички в этом деле и крыли самку не за  одни сутки. Т.к матка у кроликов двуроговая, то забеременеть крольчиха может образно говоря, два раза с учетом контрольных покрытий. Поэтому теперь сажаем крольчиху к самцу за один день два- три раза, чтобы роды произошли за одни сутки.

Да,я на контрольное покрытие сажала ее к самцу через 5 дней ...а то я думала может осложнение какие после родов....Спасибо вам!!!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

456
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-14, 21:50

@Ирин-ка, так больше не делаем, это не правильно. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 2981382511
Но, как правило, это большая редкость, когда крольчиха подпускает самца через такой большой промежуток.

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина

457
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-15, 19:31

Сегодня окролилась у меня одна, перый раз окролилась. Сколько штук не знаю, но две лежало не в гнезде, один был мертвый уже, второй прохладный, но шевелился. Я его в ладошках отогрела, и в гнездо положила. Сейчас заглянула, шевелятся вроде там в гнезде. Главное, что у нее мозгов хватило накормить))

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

458
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-16, 10:10

Всем доброй рабочей недели!
Вчера был сильно шокирован !!!! Вечером при кормлении смотрю в маточнике порядок и пуху куча,(серая крольчиха которую сводил 4 апреля аж) прощупал а в углу тепло и шевелятся Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 12423005 этож аж 40 дней получается если считать с контрольной случкой!
Разве такое бывает? В пятницу 100% было пусто, так как открывал и выковыривал из сена всякие принесенные туда овощи.
А еще я последнюю неделю обидевшись и решив пустить ее на мясо посадил на диету( сено, овес и чуток моркови). Разумеется вчера накормил вкусняшками.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

459
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-16, 10:58

@Nik-x, ... со слов ветврача Сергей, заводчика моих серых, в последний период беременности крольчих нужно обязательно оставлять на сене и совсем немного зерна. им трудно разродиться, если питаются вкусно.

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина

460
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-17, 19:33

Nik-x пишет:
Всем доброй рабочей недели!
Вчера был сильно шокирован !!!! Вечером при кормлении смотрю в маточнике порядок и пуху куча,(серая крольчиха которую сводил 4 апреля аж) прощупал а в углу тепло и шевелятся Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 12423005 этож аж 40 дней получается если считать с контрольной случкой!
Разве такое бывает? В пятницу 100% было пусто, так как открывал и выковыривал из сена всякие принесенные туда овощи.
А еще я последнюю неделю обидевшись и решив пустить ее на мясо посадил на диету( сено, овес и чуток моркови). Разумеется вчера накормил вкусняшками.
Ничего себе, она у тебя переходила то)) как слониха прям)))
у меня что первая, что вторая на 32 день стандартно кролятся

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

461
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-18, 13:35

Екатерина_Миасс пишет:
Ничего себе, она у тебя переходила то))
И не говорите, сам понять не могу)))
Что то не так у нее пошло, гнездо делала к сроку, потом забросила его и носила туда всякую еду как собака зарывала, я выковыривал и выкидывал, параллельно высматривая мелочь, несколько раз перерывал все в плоть до соломинки - вдруг задохлики. а тут на тебе, в очередной раз почистить а там мелочь шевелится, первым делом подумал что мышка)))) расковырял а там штук 5 точно лысых.
Зато сегодня у другой "чернухи" малышня вылезла морковку с яблаками погрызть Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 3850815860 Надо сфотать, вроде порода бабочка называется которая белая с черными пятнами? Их вроде 8шт.
Короче все больше и больше становимся кролиководами))) наверное штук 30 в совокупности уже есть albino щас росли бы скорее.
Я чем посоветуют спецы откармливать на мяско???????????????

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

462
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-18, 13:43

Nik-x пишет:
....откармливать на мяско??

Свиным к/к пополам с кроличьим.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

463
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-18, 14:39

Светлая. пишет:
Свиным к/к
тогда еще вопрос))) у нас их два вида - на мясо и на сало.. каким? Думаю если для сало то зажиреют? как то зимой покупал на пробу для индюков мясного откорма ведерко не ели.
У меня же тут крол сбежал ночью)))) дверку не закрыл на затвор... утром встаю смотрю он по огорду бегает Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 12423005 как блин не сбежал гадёныш!!! может они не отходят от своего дома? как например куры? или им по барабану где кормится, могут и заблудится?

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

464
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-18, 14:45

Что то вопросов накопилось Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 3983211963
Я на днях рассадил молодёжь, (2.5мес) по полам, 6 парней и 5 девок вышло! Клетки большие для них пока. Я к тому что как их правильно содержать до забоя? не рассаживать же по одному каждого? можно парней вместе держать месяцев до 5-7. ??? ну и про девок такой же вопрос.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

465
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-18, 14:49

И опять Я Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 835140193 Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 835140193 Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 835140193
У меня доча мелкая (4 мес с хвостиком) участковый врач сказал что к пяти месяцам можно начинать подкорм пюрешами из индейки а лучше кролика ( для этого и разводим) есть опыт у кого? и как кто готовил - готовит???

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

466
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-18, 19:07

@Nik-x, Мишке готовлю пюрешку до сих пор периодически.
для маленького тушила мяско без жира маленькие кусочки вместе с овощами. сначала немножко кабачка. потом кабачок и чуть морковки, потом кабачок, морковка и лучок чуть-чуть, потом картошка, вот тыкву отказывался, а свеклу с удовольствием. из капуст брокколи, а вот белокочанную ближе к году - на животик действует. фасоль стручковую еще добавляла к году немного.
но начинать всегда с 1 элемента и не меньше недели.
в общем, тушите до готовности мяско и овощи в водичке. немного остыло - в миксер. основательно взбили.
Миша лет до 1,5 с удовольствием ел такие пюрешки. все взбитое, и супчики, и кашки, и мяско, и овощи. именно пюрешки учился сам ложечкой кушать.
из мяска ему больше всего нравится кроличья печень. но это тоже с года.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

467
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-18, 19:18

у второй крольчихи клифорнийки, у которой покалечены были 3 крольчонка, растет сейчас 7 здоровых живых веселых толтячков. 6 из них имеют правильный окрас белый с черным контрастом. а один - чудесный шоколадный вместо черного. я очень хотела кролика с шоколадом, и очень обрадовалась, когда стало очевидно, что один именно такой... и вот те 6 нормальных живут в клетке, а этот балбес удирает каждое утро. утром протискивается со скрипом сквозь прутья, весь день бегает с цыплятами, кушает травку, пасется в огороде, а как начинает темнеть, так же залазит домой.
и чего только я не делала. ловила и сажала в клетку, в другую клетку, затыкала выход. он все равно смывается. находит другой путь и смывается.
я сильно переживала все это время, что убежит и не найдет дороги назад. находит. у соседей даже пасется иногда, но домой приходит.
но вот он растет же! скоро он точно не сможет однажды залезть обратно

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

468
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-18, 19:18

у второй крольчихи клифорнийки, у которой покалечены были 3 крольчонка, растет сейчас 7 здоровых живых веселых толтячков. 6 из них имеют правильный окрас белый с черным контрастом. а один - чудесный шоколадный вместо черного. я очень хотела кролика с шоколадом, и очень обрадовалась, когда стало очевидно, что один именно такой... и вот те 6 нормальных живут в клетке, а этот балбес удирает каждое утро. утром протискивается со скрипом сквозь прутья, весь день бегает с цыплятами, кушает травку, пасется в огороде, а как начинает темнеть, так же залазит домой.
и чего только я не делала. ловила и сажала в клетку, в другую клетку, затыкала выход. он все равно смывается. находит другой путь и смывается.
я сильно переживала все это время, что убежит и не найдет дороги назад. находит. у соседей даже  пасется иногда, но домой приходит.
но вот он растет же! скоро он точно не сможет однажды залезть обратно

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

469
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-18, 20:03

Nik-x пишет:
у нас их два вида - на мясо и на сало.. каким? .....................................
может они не отходят от своего дома?

К/к для откорма свиней до жирных кондиций.  Но кролики не жиреют, как поросята, все уходит в рост.

Кролик далеко от дома не уйдет, если клетка будет стоять низко, даже может запрыгнуть назад в нее. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 3472175145

Nik-x пишет:
как их правильно содержать до забоя? не рассаживать же по одному каждого? можно парней вместе держать месяцев до 5-7. ??? ну и про девок ..

Мальчики старше 2,5-3 мес. будут драться со страшной силой. Девочки спокойней, но бывают тоже те еще экземплярки.. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 2995962287
 Полуторомесячных можно сажать сколько угодно в одну клетку. Двухмес.желательно по два. Дальше по ситуации, девочки еще могут ужиться, но мальчики- никогда, т.к. начинают воевать Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 431904850  Мы сажаем по два, а дальше на забой планируем так, чтобы было удобно комлпектовать по клеткам.
К тому же мальчики становятся половозрелыми, они "дружить" не будут, да и зачем так долго держать? После 4мес. рост кролик замедляет, хотя ест хорошо. Смысла держать дальше уже нет.

Nik-x пишет:
как кто готовил - готовит???
Я в основном в скороварке, чем дольше, чем мягче мясо. Для взрослых можно в сметане, с луком, овощами, картофелем. Для ребенка можно просто в водичке, сначало отдельно кролика, потом добавить нужные ингредиенты.
Мясо в фарше нормальное, можно делать котлетки, для ребенка можно на пару, получаются мягкие, можно в виде тефтелек, ёжиков, да и жаренные котлеты очень вкусные. Я обожаю котлеты из мяса кролика+мускусной утки. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 695966662

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

470
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-19, 13:54

Светлая. пишет:
Мальчики старше 2,5-3 мес. будут драться со страшной силой.
не убьются же? слышал кастрировать могут друг друга, но это не важно если честно для меня...
просто не реально же 20-40 клеток делать то((( да и время тогда на кормежку уходить будет много.
Светлая. пишет:
сегодня сгоняю на пробу возьму ведерко.
Светлая. пишет:
Это радует, лишь бы за забор не смотались а то народ дикий в городе(((
Светлая. пишет:
зачем так долго держать? После 4мес. рост кролик замедляет, хотя ест хорошо. Смысла держать дальше уже нет.
Ну убирать и замораживать всех сразу как то не хочется, планирую по одному в неделю - вот и растянется)))

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

471
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-19, 13:59

@Nik-x, про самцов: сам все увидишь и услышишь Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 3472175145 , это будет как кошка с собакой вцепились друг в друга в клубок, с опрокидыванием всех плошек, поилок, шум, гам, скакание, гром и молния короче бесконечная.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

472
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-19, 14:57

@Nik-x, у меня с белыми моими получились в клетках 2 мальчика. понять не могла, где это они поцарапались - постоянно кровь на шубке. а отсадила одного парня, сразу все нормализовалось. и сейчас так же. подросшие сидят (1 мальчик+3 девахи) Х 2 в двух клетках. и все нормуль. никто никого не убивает. может, и занимаются чем для здоровья и удовольствия, так и Бога ради. растут к июлю на мясо.
до 4 месяцев они, конечно, растут активней, но и после 4 продолжают расти. корм сейчас бесплатный почти - травы море, они едят ее с огромным удовольствием, расход комбикорма и зерна небольшой. мне выгодней подержать их дольше, чем резать всех сейчас. и потом, из откормленного кролика такой плов вкусный - баранина и свинина отдыхают.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

473
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-19, 15:04

@Nik-x, вот тут нашла информацию интересную. может, пригодится. кастрированные они будут спокойней
Самцов, предназначенных на убой, лучше кастрировать в 3-месячном возрасте.
Наилучшим способом кастрации является открытый. Он настолько прост, что его может освоить каждый кроликовод. Подготовьте йод, ватный тампон, острый скальпель или лезвие безопасной бритвы. Сядьте на стул или низкую скамейку и возьмите на руки крола. Успокойте его и, перевернув на спинку, зажмите на коленях левой рукой так, чтобы перед вами были его задние ноги, а голова за вашей спиной. Массируя пальцами руки, придерживающей кролика, семенник по направлению к заднему проходу, зажмите семенник у основания, а свободной рукой обработайте место будущего разреза тампоном с йодом. Затем продезинфицированным скальпелем или лезвием безопасной бритвы разрежьте мошонку и, оттянув семенник, перережьте семенной канатик, а ранку снова обработайте настойкой йода. Затем такую же манипуляцию повторите со вторым семенником. Следите только за тем, чтобы кролик не зацепился когтями за рукав вашей одежды, так как при этом, напрягшись, он может разорвать тонкую оболочку брюшины, и тогда кролика придется забить. При вытягивании семенника не уводите его в сторону, иначе натянутым семенным канатиком вы, как струной, разрежете брюшину и погубите крола. После кастрации посадите крола в тщательно вычищенную клетку. Если пользуетесь подстилкой, то постарайтесь, чтобы она была чистой и мягкой. Грязная и остистая подстилка может попасть в ранку и вызвать ее загноение. Насколько легко переносят подобную операцию кролики, свидетельствует то, что сразу же после кастрации самцы не теряют интереса к самкам и к еде. Едой и питьем после операции обеспечьте их наилучшим образом. Кастрированные кролы к моменту убоя бывают значительно упитанней своих некастрированных ровесников, а их волосяной покров становится гладким и блестящим.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

474
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-19, 15:22

Идея заслуживает аплодисментов)))
У меня дружок есть ветеринар - надо его напрячь на такую процедуру, пусть практикуется))))) или видео в сети поискать и самим практиковать....

by.KuzMa

by.KuzMa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Московская обл., Дмитровское шоссе
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики,Курочки, Собачки
Настроение Настроение : По ветру

475
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-19, 15:56

Всем, Доброго дня! Помогите начинающему животноводу))))
Так случилось, что я стала хозяйкой и кормилицей 22 кролей...Не ожидала конечно, НО СТАРАЮСЬ СИЛЬНО.
Вот уже второй месяц...Как мне казалось, вначале справлялась, сейчас понимаю, что что то не так.
Мои зайки стали линять, причем как мне кажется сильно...Почитала форум, глазки, носики, ушки проверила- все в норме, но шерсть клоками- причем только у самок.
ПОДСКАЖИТЕ что происходит??? Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 629610

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

476
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-19, 16:17

@Nik-x, я видео сейчас смотрела. ничего сложного, если вдвоем... особенно если вдвоем с дружком-ветеринаром Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 1654218908

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

477
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-19, 21:34

by.KuzMa пишет:
Всем, Доброго дня! Помогите начинающему животноводу))))
Так случилось, что я стала хозяйкой и кормилицей 22 кролей...Не ожидала конечно, НО СТАРАЮСЬ СИЛЬНО.
Вот уже второй месяц...Как мне казалось, вначале справлялась, сейчас понимаю, что что то не так.
Мои зайки стали линять, причем как мне кажется сильно...Почитала форум, глазки, носики, ушки проверила- все в норме, но шерсть клоками- причем только у самок.
ПОДСКАЖИТЕ что происходит??? Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 629610
Здравствуйте Мария, так сложно сказать, потому что причин может быть множество. Неправильное кормление или некачественный корм, нехватка витаминов, заболевания, блохи, чесоточные клещи и т.д.
Линька бывает сезонная к лету и на зиму, и возрастная у молодняка.
Когда кролики линяют (наши уже отлиняли) шерсть действительно висит клоками, как у самок, так и у самцов.

by.KuzMa

by.KuzMa

Птицевод
Птицевод
Женщина

478
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-20, 09:42

Светлая, спасибо что откликнулись)))
Клетки чистые, сухие.. Кормлю:
пшеница-всегда в кормушках как и вода меняю 2 раза в день.
утром овощи(морковь или капуста или яблоки) и трава
вечером трава или сено и сухарики

by.KuzMa

by.KuzMa

Птицевод
Птицевод
Женщина

479
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-20, 09:45

Я может еще не совсем правильно объяснила, шерсть не висит, а пух по всей клетке....как перед окотом....хотя не вязанная...

Ирин-ка

Ирин-ка

Птицевод
Птицевод
Женщина

480
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-20, 09:48

Вот мои малыши с мамой 9 штучек(окролила 11) им где то 14 -16 дней.

Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 0948757001463726479
Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 0467679001463726520
Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 0007693001463726560

Вторая самка НЗБ,какая то зараза(которая 2 раза родила) Закидывает гнездо мусором,кидает на них миски ,пуха нет,я уже сама с нее дергала и им клала в гнездо,на следующий день тоже самое их там тоже штучек 10.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

481
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-20, 09:53

by.KuzMa пишет:
Кормлю:
пшеница-всегда в кормушках как и вода меняю 2 раза в день.
утром овощи(морковь или капуста или яблоки) и трава
вечером трава или сено и сухарики

Одной пшеницы очень мало, добавляйте овес, ячмень,  если нет готового к/к можно делать его самим, в корме обязательно должен присутствовать белок. Капустой не увлекайтесь, это не кроличья еда, только в мультиках зайцы любят капусту и ежики яблоки. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 2995962287
Сейчас поищу, скину рецепты самодельных комбикормов, там ничего сложного, просто зерносмесь в пропорциях.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

482
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-20, 09:57

Это рецепты кроликовода Александра Юхнова, можно поискать в интернете и почитать о его опыте.

Рецепт К-92-1 комбикорма-концентрата для взрослых кроликов(%)

Овес, пшеница молотые 30
Ячмень, кукуруза молотые 45
Отруби пшеничные 12
Жмых, шрот подсолнечный 12
Мел 0,5
Соль поваренная 0,5

Рецепт К-91-1 комбикорма-концентрата для молодняка(%)

Овес, пшеница молотые 40
Ячмень, кукуруза молотые 45
Жмых, шрот подсолнечный 8
Рыбная мука (мясная мука) 6
Мел 0,5
Соль поваренная 0,5

Рецепт комбикорма-концентрата для кроликов всех возрастов(%)

Овес, пшеница молотые 31
Ячмень, кукуруза молотые 32
Отруби пшеничные 15
Жмых, шрот подсолнечный 15
Рыбная мука (мясная мука) 3,0
Дрожжи гидролизные
(мясокосная мука) 2,0
Костная мука 1,0
Соль поваренная 1,0

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

483
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-20, 10:02

@by.KuzMa, добавляйте хотя бы жмых, он содержит белок и основные аминокислоты. А сухариками не увлекайтесь, молодняку можно, а материнское поголовье может зажиреть, начнутся проблемы с покрытием.
Можно дополнительно пропоить кроликов витаминами.
Бывает и ложная беременность, когда крольчиха рвет пух. Но это единичные случаи.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

484
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-20, 10:03

Ирин-ка пишет:
Вот мои малыши с мамой 9 штучек(окролила 11)

А где еще два?
Малышня классная! Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 695966662

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

485
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-20, 10:59

Я вчера сфоткнул подрастающее поколение... Мамка у них чисто-черная, есть пара тоже черных.
Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 0199396001463731032

by.KuzMa

by.KuzMa

Птицевод
Птицевод
Женщина

486
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-20, 12:32

Светлая. пишет:
@by.KuzMa, добавляйте хотя бы жмых, он содержит белок и основные аминокислоты. А сухариками не увлекайтесь, молодняку можно, а материнское поголовье может зажиреть, начнутся проблемы с покрытием.
Можно дополнительно пропоить кроликов витаминами.
Бывает и ложная беременность, когда крольчиха рвет пух. Но это единичные случаи.

Спасибо...сегодня специалист глянет, но тоже говорит, что скорее всего ложная беременность.
В клетке напротив Зая окролилась.
Как я поняла это какой то знак солидарности))) Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 3751036453

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

487
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-20, 12:35

by.KuzMa пишет:
......
Как я поняла это какой то знак солидарности))) Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 3751036453

Это значит, где то рядом сидит самец, она его чувствует. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 3751036453

Я думала у вас все кролики в клочьях, а одна то ничего страшного, может долинивает к лету, все по разному. Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 2981382511

Ирин-ка

Ирин-ка

Птицевод
Птицевод
Женщина

488
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-20, 14:35

Светлая. пишет:
Ирин-ка пишет:
Вот мои малыши с мамой 9 штучек(окролила 11)

А где еще два?
Малышня классная! Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 695966662

Один в день окрола лежал мертвый у гнезда ,а второго нашла на третий день

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

489
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-29, 15:58

вот что за характер у крольчонка!
все, и малые, и большие уже сколько пометов сидят в клетке. а это чудо вылазит и гуляет по двору. сейчас уже и не возвращается в клетку совсем. к цыплятам ходит в гости на ночь. и сколько ни лови, все равно вылазит. вроде уже и вырос, а вылазит как-то. и ничего не боится. ходит по всему двору у дома, в птичий загон, в гусиный, в огород. здесь травки поел, там зерна подъел у кур, гусей не боится - лезет в кормушку. и все сходит с рук этому белому пушистому. на меня не реагирует, ест спокойно, если просто мимо прохожу, а не пытаюсь его поймать

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

490
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-30, 11:13

Минеева Лариса пишет:
и сколько ни лови, все равно вылазит. вроде уже и вырос, а вылазит как-то.
А что за клетка? не ужели совсем нельзя дырку заделать через которую выходит? Разгрызает доски?

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

491
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-30, 17:38

@Nik-x, у меня сварная клетка из толстых прутьев. и не большое расстояние-то между прутьями. все кролики нормально сидят. как этот вылазит - это же протискиваться надо упорно. видно, тяга к свободе сильна.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

492
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-31, 10:47

Вон чёёёё))) Может сеткой прикрыть? Если кролик пролазит, то и крыса может же пролезть и украсть когда маленькие же.
Люди добрые, я опять к вопросу кормежки хочу обратится. Уже неделю кормлю молодых которые на мясо пойдут комбикормом для свиней - едят с удовольствием!!! Дайте совет еще какой чем кормить чтобы минимизировать расход овощей в частности морковь. Разбаловал всех - съедают по 3-4 кг в день. Все запасы иссякли и приходится покупать а она щас по 30-40 рублей за кг. Что добавить, чем заменить? а еще капусту по велку на 3 дня скармливаю, яблочки покупаю для сильно мелких по 3 кг в неделю. Короче дороговато обходятся))) Это примерно по 300-400 в день (10000 в мес) на всех с учетом всех кормов. Напишите список и норм по возможности Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 2169195149
У меня их:
4 взрослых
11- 3 месячных,
10 - месячных
8- 2 недельных

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

493
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-31, 10:48

Nik-x пишет:
Короче дороговато обходятся))) Это примерно по 300-400 в день (10000 в мес)
Жена узнает заставит - съесть Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 835140193

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

494
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-31, 11:28

@Nik-x, Никит,
мы кормим только: сено, смесь кроличьего +свиного к/к, по 1шт.вареной картофилины два раза в неделю, вода. Иногда кусочек кормовой свеклы. Иногда -это 1 раз в неделю и реже.Всё!
Капусту никогда и никому. Яблоки только при излишке в сезон.

Кусочек корм.свеклы и морковки только кормящей мамочке 2-3раза в неделю.

Вес кролика в 3месяца живой 3,5-4кг.
Чистый вес 60-65% от живого.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

495
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-31, 11:43

@Nik-x, дополню, откуда ты вообще взял, что при кормлении комбикормом нужно разбавлять рацион овощами? Наоборот ты нарушаешь баланс, от чего кролик хуже будет набирать вес, хотя и будет наверно больше накачан витаминами на моркови, яблоках и т.д. Это чисто лакомство, которым можно побаловать от излишка данных овощей, а для кормящей крольчихи сочная витаминная добавка для увеличения лактации.

Когда кроликов Не кормят к/к, тогда используют сено/траву, овощи, фрукты, зерно, отруби, жмыхи, шроты, с добавлением мясокост. рыбной муки.
Весь этот набор уже есть в к/к.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

496
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-31, 13:24

Никита, я тоже так не балую.
1. к/к постоянно только у малышей и кормящих мамочек. им же и морковки по 1-3 в день. зерна им сыплю чуть, крольчиха после к/к его почти не ест, а малыши немного балуются, привыкают. сена вдоволь зимой, остальное время трава свежая в жару, подсушенная, если влажно
2. как забираю крольчат у мамки, еще к/к, зерно, трава с постепенным переводом на зерно после 3 месяцев. кролики на забой - трава и зерно с редким добавлением к/к
причина: на к/к, может, вес и больше, но слишком жирное мясо. а я не на продажу, а для себя.
3. покрытые крольчихи и кроль: сена или травы вдоволь, зерно, к/к каждый день совсем немного
4. крольчих после отъема малышей балую некоторое время, подкармливаю к/к, чтобы в себя пришли после кормления перед новым покрытием
может, я что неправильно делаю. по схеме заводчика моих серых кроликов, он таки ветеринар. да и кролики на такой диете не хилые. забыла, всем ветки всегда.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

497
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-31, 13:24

Светлая. пишет:
дополню, откуда ты вообще взял, что при кормлении комбикормом нужно разбавлять рацион овощами?
Вот те раз поворот))))) я где то тут вычитал что морковь без ограничения, капуста с ограничением))))
Светлая. пишет:
по 1шт.вареной картофилины два раза в неделю
Ооо, а я еще через день по 2-4 картошки сырой делю между всеми.
Светлая. пишет:
Вес кролика в 3месяца живой 3,5-4кг.
Постараюсь своих на днях взвесить.
Светлая. пишет:
Это чисто лакомство, которым можно побаловать от излишка данных овощей
У меня тут продавец на рынке уже спросила - ВЫ так любите морковь? или вы сок из нее постоянно делайте? Я говорю не себя а кроликам, у нее глаза на лоб я уж чтоб не шокировать прикололся - Плов любим делать на мангале))))
Блин надо как то менять по тихому рацион, а то их ведь все больше и толше(((

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

498
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-31, 14:51

Минеева Лариса пишет:

причина: на к/к, может, вес и больше, но слишком жирное мясо. а я не на продажу, а для себя.
Да и мы в основном для себя, кролики у нас не жирные, жиреть начнет любой кролик, если его долго передерживать. Оптимальный возраст для забоя, 3,5-4 месяца.
Когда часто давала сухарики жирели, теперь только пару раз в неделю по кусочку и в основной период роста.
Маточное поголовье пропаиваю периодически чиктоником, сушеные веники крапивы всегда есть, в основном кормящей мамке с лилипутами. Ну и малышам овсянку к комбику досыпаю.

Сырую картошку никогда не давала, хотя соседка говорит, что когда держала, то кормила только сырой, правда говорит и дохли ни с того, ни с чего периодически. Если кролик отравится сырой картошкой, шансов выжить у него нет.

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина

499
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-31, 19:13

Я своих особо не балую. К/к, вода, сено или трава. Кормящим иногда морковку даю.
Пропаиваю периодически чиктоником и все.

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина

500
СообщениеТема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы   Кролики: содержание, разведение, породы - Страница 10 Empty2016-05-31, 19:27

В этот раз окролилась одна -10шт. Сначала хотела 2х убрать, потом решила оставить. Мамашка умничка, разделила их на 2 гнезда. Все сытые и пузатенькие

Кролики: содержание, разведение, породы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!