Автор | Сообщение |
---|
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 15:09 | | 403
| - vladimir45 пишет:
- Считал, что будут мешать друг-другу и яйца туда-сюда катать?
Чтобы не спорили из за яиц и не катали надо яиц ложить больше а ящик делать меньше когда накрывают весь то не заморозят а циплят потом всех одной она ростит другая начинает нестись. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 15:31 | | 404
| - Ттатьяна пишет:
- Обычные курочки, не привередливые, зимой в неотапливаемом птичнике, в клетке, корма обычные, как для всех кур. Едят мало - они ведь карлики...
Таня!!! Привет, дорогая))) Рада тебя видеть. Замечательные фото, как всегда. Заходи к нам, я тоже выкладываю своих кое-кого))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 18:43 | | 405
| [quote="Деревня"]Чтобы не спорили из за яиц и не катали надо яиц ложить больше а ящик делать меньше
Я думаю, что все таки надо ящик больше и разделить его перегородкой дабы каждой отдельно. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 18:47 | | 406
| [quote="Ольга К"] Таня!!! Привет, дорогая))) Рада тебя видеть. Замечательные фото, как всегда. Заходи к нам, я тоже выкладываю своих кое-кого)))
Оля а нам можно зайти?
Если да, то где ссылочка? |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 18:57 | | 407
| - Ттатьяна пишет:
- Обычные курочки, не привередливые, зимой в неотапливаемом птичнике, в клетке, корма обычные, как для всех кур. Едят мало - они ведь карлики...
Ещё говорят хорошие наседки и прекрасные мамаши! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-23, 04:01 | | 408
| - vladimir45 пишет:
Конечно, Владимир!))) http://www.pticevody.ru/t5133p250-topic#517866 Это где фото вчерашние. Приходите, у нас компания тоже без привязки к региону ПМЖ)) |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-23, 08:38 | | 409
| Оленька, привет... Соскучилась по вам всем, и пришла... По ссылке не смогла перейти, напиши название темы, я так зайду...
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-23, 15:40 | | 410
| - Ттатьяна пишет:
- Оленька, привет... Соскучилась по вам всем, и пришла... По ссылке не смогла перейти, напиши название темы, я так зайду...
Точно ты реееедко бываешь, Таня! "Птицеводы Бурятии и Прибайкалья" же! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-23, 15:43 | | 411
| Пошла к вам... Раньше на работе за компом сидела, могла частенько тусоваться... Сейчас не работаю, время на это ограничено...
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-23, 17:03 | | 413
| - Ттатьяна пишет:
- Мы их очень любим
Добрый вечер! Татьяна, курочки отличные Сколько они минусовую терпят? Мне они оч нравятся. Вот думаю стоит их в хозяйстве иметь как наседок? Кстати, я сама из Омска выросла там и выучилась, потом замуж и ту-ту)))в Челяб обл. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-24, 04:19 | | 414
| Татьяна, очень рада встрече с землячкой... Курочек можно смело держать как наседок, у меня до -10 в птичнике опускалось, они были еще подростками - все отлично... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-27, 15:24 | | 416
| Зимнее и снежно-метельное, но хорошее ))) чего и Вам желаю! Здравствуйте, Татьяна. Ну покажите что-нибудь редкое из Вашей коллекции )) Как козы, кстати? Сколько у Вас нубики дают сейчас? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-27, 17:35 | | 417
| Да у нас, любителей животных, настроение плохим не бывает... Вот кто сидит по квартирам, работа, диван, телевизор, вот только они и хандрят... По поводу моей коллекции, Дмитрий, я надеюсь вы без иронии? Если да, то очень приятно слышать это именно от вас... На самом деле у меня ничего интересного нет, я весной уволилась, когда козки окотились, завалили меня козлятами, двойни да тройни... Вот и пришлось делать выбор - работа или животные, я его сделала, вот теперь по крупицам опять восстанавливаю. Я уже на своей страничке сто лет не была, не помню, какие фотки там есть, сейчас всех перечислю, а вы скажите, кого хотите видеть... Кучинка, шелки, джерсики(у Лины в этом году брала), адлеровские, андалузские голубые, павловские золото, серебро, бентамки (фото выставляла), фениксы, и самое главное мое приобретение - корниши чистопородные, в восторге от них!!! Только развести оказалось проблематично... Наш НИИ птицеводства заставили срочно распродать стадо родительское, вот я и урвала, а продать заставили, так как они работали при птицефабрике, где выращивали бройлеров, потом птицефабрику продали, новый хозяин занимается производством полуфабрикатов из индейки, индюшат выращивают сами, во избежании инфекций (понимаете ведь, что индейка будет болеть всем, чем не будет болеть курица, а носителем будет являться) заставили распрощаться с такой ценной породой... Я приобрела кур и петюней, но так как их оплодотворяли искусственно, Пети оказались не способными топтать, я две недели после того, как приобрела, собирала яйцо на инкубацию(яйца крупные, но не взвешивала), вывела цыпок, результат - подростки 2 курочки и петушок, притащила их домой, чтоб сохранить, вот теперь не дышу над ними... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-27, 17:39 | | 418
| А козки уже покрылись, в запуске, сейчас уже через два дня их сдаиваю... В феврале буду ждать новых козляток, они у меня первокотки, давали по два литра, но молоко мы пили только от нубиек, от зааненки и чешки отдавала цыплятам и вьетнамцам... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-27, 17:55 | | 420
| А у меня сегодня беда,Из бигов осталась одна самка и два самца на днях собиралась убрать индюшку.Но не успела сегодня пришла а самец ее затоптал насмерть Разорвал ей всю спину в клочья.Что самое главное ни каких ухаживаний я за ними еще не наблюдала.Самка была живым весом 12 кг а самцы под 20кг.Им через 2 дня будет 5 месяцев.Думала что еще рано им жениться.Ну будет урок на будущие. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-27, 18:00 | | 422
| Светлана,БИГов и прочих тяжев осеменяют исскуственно,тяжелым самкам при природном размножении дают самцов на кг 5-6 тяжелее их,а в 5 мес топтать...рановато,что то..даже легкие инди созревают к 9-ти месяцам,может он просто стал драться и забил её до смерти-это они умеют.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-27, 18:12 | | 423
| Лена я их разводить и не собиралась,просто не когда все было самку зарубить вот и жили вместе.Вчера еще хотела,но устала,гусей теребила подумала ай завтра.Ну вот на завтра они ее приговорили сами.Да они так спокойные не драчливые.Не знаю что там произошло но спина подранная как при топтание и положение у нее было как при спаривание.У меня два года были ставропольцы,вот я эту картину наблюдала.Поэтому и думаю что это ее затоптали,вся спина порванная и пера на спине ноль как выщипали.А вчера вся в пере была девчонка.У меня ставропольцы начинали любовь тоже после 5 месяцев. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-27, 18:20 | | 424
| Интересно..какие они шустрые...я тож таких хочу)
Я видала как индюки дерутся,побежденный должен упасть к ногам побежденного,а победитель может простить или забивать на смерть дальше-одни из немногих птиц способных на убийство побежденного противника..этим грешат еще голуби и лебеди.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-27, 18:25 | | 425
| Да у ставропольцев так и было,драки были до кровищи.Пока самок не убрала.А биги даже и не пробовали драться,все тихо мирно было и тут на тебе.При чем самок ни кто не насилует они сами добровольно садятся перед самцом,я ее понимаю а она падает снова на землю как обезноженная,и так пока он ее не потопчет.Во дела.Выходит моя самка погибла из-за любви. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-27, 18:41 | | 428
| Девочки, у меня уже очередь на них, если даст Бог, разведу, то всем отправлю...Я в одноклассниках давно их выставила, вот очередь и выстроилась... Сейчас попробую здесь фото показать... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-28, 09:59 | | 434
| Танюша, здравствуй! Брессы классные! Растут быстро. Пети уже поют (хрипят) и пытаются курочек топтать. Отсадила. Тяжелее Гигантов (возраст один). Обязательно разведу их много и буду откармливать на мясо по технологии. Почему французы могут кушать вкусное мясо, а мы нет что ли. Они действительно быстро растут. Очереди ещё нет. Я их не показывала по большому счету ещё никому. Месяц-два и будут нестись. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-28, 11:27 | | 436
| Без всякого сарказма и иронии, Татьяна, у Вас же были весьма редкие породы, типа, Цемани, фазаны декоративные... Да, имея большое хозяйство, чем-то другим заниматься уже проблематично - что-то будет страдать от недосмотра... Корниш, по-моему, хорош только для создания гибридов - помесей бройлерного типа, для откорма "домашней курочки". И насколько знаю, нужно постоянно следить за весом дам и петек, а то могут "перебрать" лишнего ))) У нас козы скоро уже начнут котиться, через 1,5 месяца ждем первенцев от породного козлика Ламанча - сбылась мечта, что называется (очень уж хотелось "безушек"). Московские черные начали разноситься, петрухи как профессиональные секъюрити рядом стоят, караулят :) |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-28, 12:30 | | 437
| Да, Дим, были и цемани, и иокогамки, но мы ездили в Башкирию, а на хозяйстве оставались мама и доча, ночью был приличный минус, они не закрыли выгулы, а эти цыпы были еще подростками, вот и вернулась с Башкирии к разбитому корыту... Фазанов золотых поменяла на попугайчиков - неразлучников и корелл, серебро пока живут, павлинов продала в оч.хорошие руки состоятельным людям, их там виноградом кормят, разместить всех некуда, строить не успеваем, а мучить такую птицу я не могу, но какие мои годы!!! Все это из мечты никуда не ушло - все впереди. По поводу ламанчей - рада за вас, тоже когда-то их очень хотела, но потом подумала, что получится как с птицей, разместить будет некуда - и опять проблема... У нас просторов больших нет, живем в коттеджном поселке, поэтому сильно не развернешься... А так-то я без тормозов... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-28, 12:32 | | 438
| А корниш, когда первое время сидел в вольере - да переесть может, но я их отправила на вольные хлеба, и вуаля... никакого ожирения, да и ходят они прикольно, смотрела и умилялась. А вообще мне он интересен именно как порода, скрещивать я и не планировала...
|
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-28, 16:49 | | 439
| Я с Вами постараюсь договориться на весну насчет яйца павловских серебристых, фениксов и андалузов - очень нравятся, оригинальная окраска, красивая птица, вообщем :) У нас "с просторами" получше ситуация - деревня полузаброшенная, хочешь полгектара бери (как у нас), хочешь гектар ))))) Хутор, в принципе :) и огород в озеро упирается, гусям-уткам ШЩастье поолное... |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-28, 17:26 | | 440
| Ттатяна! Какая у вас отличная аватарка! Раньше вы мне казались грозной, угрюмой, строгой тётенькой - а сейчас миролюбивой, открытой, приятной женщиной, которой немногим больше 25)))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-29, 07:28 | | 443
| - Ттатьяна пишет:
- ночью был приличный минус, они не закрыли выгулы, а эти цыпы были еще подростками, вот и вернулась с Башкирии к разбитому корыту..
Доверять хозяйство ни кому нельзя! Обязательно сделают что нибудь не так, такую птицу потерять- слеза прошибет. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-29, 08:07 | | 444
| Лина, па-здра-вля-Ю!!! В рядах козоводов прибыло ))))))) Не такое уж и беспородное, черты зааненских кровей присутствуют, главное, мордочка умная :) Теперь Вам нужно кОзла грамОтного |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-29, 08:24 | | 445
| Ребята, сейчас позвонила Ттатьяна(омск)Попросила сообщить на форум что у нее сломался компьютер,как только починят она выйдет на форум и всем ответит |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-29, 11:05 | | 446
| - voron пишет:
- Вот такое "вреднючее" беспородное чудо у меня появилось.
Поздравляю,Лина!Теперь и на вашей улице праздник и гроза огородов)))))) |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-29, 11:31 | | 447
| Всем здравствуйте! Лина, поздравляю с приобретением. У нас тоже весной этого года появились два чуда. Чешка и помесная зааненка. Прикольные. Мы их очень любим, не смотря на вредный характер. А огород, действительно по осени весь объели. Включая саженцы. У вас козочка? Но для жОниха она еще наверное молода. Лина, скажите, ваше хозяйство находится в самом Новосибирске? Очень хочется приобрести джерсийского гиганта у вас. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-29, 16:41 | | 448
| Здравствуйте, птицеводы! Спасибо за поздравления с приобретением козочки. Огорода у меня уже второй год и без козы нет. Гусики своё дело знают. В прошлом году капусту съели, а в этом морковь. Оставили в земли огрызки сантиметров по 5. Гигантики огуречные грядки с землёй сравняли. Но почему то я на них не в обиде.
Коза молодая и вредная. Со мной не общается. Отворачивается.
Елена, хозяйство находится в Черепановском районе с. Дорогина Заимка, от трассы Новосибирск-Барнаул 8 км. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-29, 18:48 | | 450
| Сергей Дмитриевич, здравствуйте!
Сергей Дмитриевич, козочка-красоточка пуховая ещё живет у Вас? Козлика для неё нашли? |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|