Автор | Сообщение |
---|
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-17, 15:22 | | 351
| Привет Всем! Я живу в селе республики Бурятия. Хочу завести курочек и петушка. Но встал вопрос, где взять породистую птицу? В городе Улан-Удэ племстанций (не знаю как они ещё называются) найти не могу. Кур продают, но наседок нет, только несушки - а на что они мне, они инстинкт насиживания утратили. Хочу птицу особенную, а не каких-нибудь род-анлайнд, леггорнов или брам, хочу Юрловских Голосистых и Бентамок (по другому, корольков). Помогите, пожалуйста советом: где их приобрести? |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-17, 16:54 | | 352
| Здравствуйте! Хороших представителей Род-Айленда, Леггорна или Брамы тоже поискать нужно ))) С Юрловскими могу помочь, у меня две линии, после НГ будет и яйцо, да только переправить к вам сложно весьма... Можете поискать в Уссурийске, у Животовского (Приморское общество любителей-птицеводов, кажется, называется). По бентамкам - к Сергею Дмитриевичу (тема на форуме "Золотой петушок Сергея Дмитриева"). Как-то так :) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-17, 17:55 | | 353
| Денис а кучинской курочкой не интересуетесь(я не предлагаю)Я взяла яйцом выводила сама и нарадоваться не могу и мясо вкусное и яйцом завалили и насиживают прекрасно.Но только мне в отличие от вас совсем не нужно чтоб они сидели для этого дела есть инкубаторы.Я с весны до осени их гоняла с гнезд.Сидеть им надо со страшной силой. |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : новосибирск
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-17, 19:16 | | 355
| А у меня Кучинка сейчас сидит. Я ей 4 яйца оставила, остальные убрала. Она сперва к утке в гнездо уселась и воровала у неё яйца. Отсадила Кучинку, поставила между ними перегородку. Так они друг у друга яйца из-под перегородки воровали. В результате Кучинка со своими яйцами к Мускусихи перебралась. У утки утята вывелись. Утром пришла забирать, а утята и под курицей и под уткой. Сейчас Кучинка и Мускусиха сидят на 4-х куриных яйцах. Когда одна уходит, вторая греет яйца. Причем Кучинка этого года вывода. Старушки не сели. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-18, 01:45 | | 356
| Привет всем! Хохлатые холмогоры бывают, но их выбраковывают- видела на фото когда просматривала тему по холмогорам. Хохолок на затылке небольшой. Один раз был хороший у гусачка, но его продала - больее 10 лет прошло а такого больше не получилось. У нас фермер завез гусынь солнечногорских и к ним холмогорских гусаков- вот от них пошли мои гусики ( один попался с хохолком, от него ещё и ёщё). Отбирала самых крупных и красивых. Серый похож на холмогора только кошелёк не такой большой. Хохлатых действительно получается очень мало - много выбраковки ( гибнут на выводе или после 3х дней, мозговая грыжа и видимо инбридинг сказывается). Серому 4-5 лет уже- нужен инокровный молодой. Из-за отключения света в этом году накрылись все яйца. Просто караул. Муж орёт- на мясо всех, но я их всё равно оставлю. Буду искать. Жаль только далеко от центральных областей живу. Дмитрий 5 кг было бы неплохо. Можно было бы и пару (гусачка с гусынькой - оба хохлатые, у меня гусаки молодые есть от хохлатых гусынь) Видимо придётся начинать с начала ( теперь понимаю почему холмогоров по осени продают). |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-18, 04:58 | | 358
| - kalistrat пишет:
- Здравствуйте! Хороших представителей Род-Айленда, Леггорна или Брамы тоже поискать нужно ))) С Юрловскими могу помочь, у меня две линии, после НГ будет и яйцо, да только переправить к вам сложно весьма... Можете поискать в Уссурийске, у Животовского (Приморское общество любителей-птицеводов, кажется, называется). По бентамкам - к Сергею Дмитриевичу (тема на форуме "Золотой петушок Сергея Дмитриева"). Как-то так :)
Да, спасибо. Вот с переправой действительно сложновато, а вообще как переправляют на дальние расстояния? |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-18, 05:02 | | 359
| - шефлера пишет:
- Денис а кучинской курочкой не интересуетесь(я не предлагаю)Я взяла яйцом выводила сама и нарадоваться не могу и мясо вкусное и яйцом завалили и насиживают прекрасно.Но только мне в отличие от вас совсем не нужно чтоб они сидели для этого дела есть инкубаторы.Я с весны до осени их гоняла с гнезд.Сидеть им надо со страшной силой.
Спасибо, Светлана. Кучинскую рассмотрю, посмотрю описание породы, фото. А влобще я загорелся Юрловскими и Бентамками! |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: О транспортировке инкубационного яйца 2014-10-18, 12:57 | | 360
| - шефлера пишет:
- Денис переправляют в основном поездом <...> дальше.(из л.с.)
А на автомобиле ничего не происходит? При наших-то дорогах, сотрясений всяческих и т.д. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-18, 13:16 | | 363
| Есть но расстояния не большие не больше 100км.Едим где 20км в час где дорога полутше там чуть побыстрей.вывода нормальные по оплоду. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-18, 13:36 | | 364
| - шефлера пишет:
- Есть но расстояния...
Понятно, значит при моих 300 км и самой "лучшей" дороге, лучше брать взрослых кур. |
|
| |
|
Полина Лесосибирск
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 3 Имя : Полина Откуда : Красноярский кр, Лесосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-18, 13:42 | | 365
| Здравствуйте,Денис Викторович, можно свои 3 копейки вставить, яйцо приезжало и с Москвы, и с Ярославля до Красноярска поездом и до нас 300 км на машине везли, ничего вывелись и цыплятки, и гусики, и утки. Не бойтесь и будет вам счастье! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-18, 13:53 | | 366
| Денис 300км это не много можите вести смело но аккуратно Люди возят и по 1500км и больше.И не чего выводятся. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-18, 14:40 | | 367
| Лина у меня никак не получается. Попробую ещё. Ничего не понимаю, что делать после загрузки фото. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-18, 16:47 | | 368
| - BogemaBest пишет:
- Лина у меня никак не получается. Попробую ещё.
Ничего не понимаю, что делать после загрузки фото. Лена, посмотрите здесь: http://pticevod.forumbook.ru/t206-topic |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-18, 17:00 | | 369
| Если яйцо хорошо упаковано (завернуто в салфетку, установленно так, чтобы не болталось в ячейке, контейнеры в коробке засыпаны стружкой или овсом), то ничего не случится (никто ж не будет гнать по ямам убивая подвеску машины). Кстати, насчет взрослых кур - обойдется гораздо дороже яйца, т.к. породную птицу "в самом соку" дешево не отдадут, плюс нужно будет брать пару петухов минимум, плюс в незнакомом хозяестве может оказаться какая-нибудь зараза... Так что лучше ищите яйцо и способы доставки :) Лина, Хохлатых хозяева съели, фотографировать нечего, увы... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-18, 18:40 | | 372
| Глюки... либо форума, либо браузера... Светлана, а Вы в этом году брали индюков в Птицеводе? Как результат, если выращивали? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-18, 18:45 | | 373
| Нет индюки нынче с урсдона,биги.Порадовали выводом и ростом.Еще 3-е сидят вес уже кг по 17(живой)Буду до нового года эту троицу держать.Им сейчас 4 месяцаи 18 дней. |
|
| |
|
Таисия
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-19, 01:45 | | 374
| - voron пишет:
- в Новосибирске живет Николай Мишарин. У него много пород хорошей, интересной птицы. Если нужен номер телефона, могу дать через ЛС.
Здравствуйте,уважаемые Птицеводы!А можно и мне скинуть в личку телефон Николая Мишарина и Ваш Лина?Я начинающий ,ещё с породами не определилась.Интересует инк.яйцо курочек,индюков,уточек и гусей.Иногда бываю в командировках в Новосибирске.Может и мне поможете? |
|
| |
|
Таисия
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-19, 01:49 | | 375
| - kalistrat пишет:
- . Так что лучше ищите яйцо и способы доставки :)
А Вы,Дмитрий,до Новосибирска сможете отпрвить яйцо?Можно мне и Ваш телефон? |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
Таисия
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-19, 07:54 | | 378
| - Цитата :
- Полина Лесосибирск пишет:
Здравствуйте,Денис Викторович, можно свои 3 копейки вставить, яйцо приезжало и с Москвы, и с Ярославля до Красноярска поездом и до нас 300 км на машине везли, ничего вывелись и цыплятки, и гусики, и утки. Не бойтесь и будет вам счастье! Про 3 копейки я не совсем понял Наверное, кто не рискует, тот не получает куриные яйца?(шампанское терпеть не могу, яйца - лучше!) Счастье, да, его надо выковывать, томясь у горна и упражняясь огромной кувалдой. Только так!!! - Цитата :
- шефлера пишет:
Денис 300км это не много можите вести смело но аккуратно Люди возят и по 1500км и больше.И не чего выводятся. Надо пробовать!!! Спасибо! - kalistrat пишет:
- Если яйцо хорошо упаковано (завернуто в салфетку, установленно так, чтобы не болталось в ячейке, контейнеры в коробке засыпаны стружкой или овсом), то ничего не случится (никто ж не будет гнать по ямам убивая подвеску машины).
Кстати, насчет взрослых кур - обойдется гораздо дороже яйца, т.к. породную птицу "в самом соку" дешево не отдадут, плюс нужно будет брать пару петухов минимум, плюс в незнакомом хозяестве может оказаться какая-нибудь зараза... Так что лучше ищите яйцо и способы доставки :) Да, на счёт взрослых кур я понимаю, что дороже. Яйца - они конечно лучше, можно от разных заводчиков брать и инбридинга можно избежать. Но опять инкубатором вооружаться нужно, фирменные - дороги, нужно самодельный. ______________________Теперь вопрос ко всем: Где вы берёте корма, сколько, почём? ______________________P.S. Обращайтесь ко мне на "ты", можно просто Денис. Всем спасибо! |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Полина Лесосибирск
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 3 Имя : Полина Откуда : Красноярский кр, Лесосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-19, 09:07 | | 380
| Про 3 копейки я не совсем понял rolling eyes Наверное, кто не рискует, тот не получает куриные яйца?(шампанское терпеть не могу, яйца - лучше!) Счастье, да, его надо выковывать, томясь у горна и упражняясь огромной кувалдой. Только так!!! Привезти яйцо это всегда сложно, но реально, и да это труд, а про шампанское я даже и не думала. И еще на моей памяти есть не очень честные люди, которые продавали откровенно старое яйцо, естественно вывод-0. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-19, 09:49 | | 381
| - Полина Лесосибирск пишет:
- Привезти яйцо это всегда сложно, но реально, и да это труд, а про шампанское я даже и не думала. И еще на моей памяти есть не очень честные люди, которые продавали откровенно старое яйцо, естественно вывод-0.
Если очень хотеть, то наверное можно. А нечестных людей во все времена было огромное количество. Все хотят получить легкие деньги. Но легкие деньги оттого и летят быстро, что легкие, на них дунь - и нету. А те, что заработаны потом и кровью - они тяжелы, и им даже ураган не страшен - будут лежать, как вкопанные. Ещё прошу ответить на мой вопрос: - Цитата :
- Теперь вопрос ко всем: Где вы берёте корма, сколько, почём?
|
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-20, 05:32 | | 382
| Привет всем! Кормлю цыпок и утят, гусят заводским комбикормом для цыплят Алейкинским или Бийским ( для водоплавающих подходит любой ). С 1.5 мес. подмешиваю к/к для несушек ( он дешевле) и к 3м. подмешиваю зерно или перевожу на взрослый к/к. Элита растёт на Прокорме, но качество его в этом сезоне мне не понравилось( не было такой силы роста, как в прошлом- возможно из-за погрешности хранения поставщиками, лето очень жаркое было). Алейкинский к/к самый лучший. Раньше кормила зерносмесью с козьим молоком, творогом и сывороткой. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-20, 05:47 | | 383
| Блин! Фото загрузилось, на переход по клику нажала - и тишина, куда дальше нажать? Лина скинь в личку телефон свой- Лучше ММС пришлю. Реята- ну научите фото сюда загружать - как для совсем чайника ( у меня ноутбук без мышки) |
|
| |
|
Мило4ка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Кемеровская область г.Междуреченск Работа/Хобби : любимая работа/ курочки
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-20, 18:10 | | 384
| - voron пишет:
- а пока только яйцо. Достались Джерсийские гиганты 8 шт
Людмила, здравствуйте! Джерсики-цыпы есть у меня (штук 20) - вывод 21 сентября. Зравствуйте, Лина! Сразу не попросила Ваш телефон, когда была в Новосибирске, было время до поезда, могла бы и до Вас доехать. Теперь остается только сожалеть и ждать марта (договорилась приехать к Николаю за яйцом фаверолей), тогда уж точно постараюсь до Вас добраться. Единственная проблема, пустят меня в поезд с цыпами или нет, наверное какой-нибудь вет.паспорт будут требовать, как с собаками. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-20, 19:31 | | 385
| - kalistrat пишет:
- С Юрловскими могу помочь,
Дмитрий привет! Хочу юрловских голосистых, если сможешь помочь - буду благодарен. Можешь ли отправить ч/з проводника до г. Кургана инкуб яйцо? Если нет, то могу приехать за яйцом или цыпками. Но смогу только в июне 2015 года. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-21, 08:32 | | 386
| - BogemaBest пишет:
- Реята- ну научите фото сюда загружать
Елена привет! Я делаю так: Начинаю сообщение и когда хочу вставить фото то: Жму -"загрузка фото", открывается- "хостинг". В левой колонке -"Загрузка с ПК" жму- "выбрать фото" (каждое фото по отдельной кнопке выбора) в открывшемся окне нахожу требуемое фото и дважды щелкаю левой на его файле. Когда выбор закончен жму кнопку внизу -"Загрузить" и жду (вес 1-го фото не должен быть более 5 МБ. иначе не загрузится). После того как фото загрузились - увидите изображения и - "Суммарные коды ссылок" Выбираю код под заголовком -"HTML: Картинка в тексте" т.е. Выделяю адрес под этим заголовком, 1 щелчек правой кнопкой мыша, выбираю-"копировать", захожу в форум, становлюсь курсором в свое не отправленное пока сообщение,1 щелчек правой кн. мыша, выбираю- "вставить". Ну и жмем - "отправить сообщение". как то так: |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 04:02 | | 387
| Здравствуйте, дорогие птицеводы. По поводу переправки яйца, птицы, цыплят - все это легко и просто... Сама возила 1500 км на машине, и яйцо, и цыплят, и взрослых... Потерь не было, яйцо выводится отлично, дороги ужасные, ехали с нормальной скоростью, так как такое расстояние медленно неделю будешь ехать... По поводу бентамок - у меня семья из трех голов в этом году за лето два раза цыпок сами вывели, цыпы очень крепкие, яйцо несут практически не останавливаясь, но у меня бентамки не от Дмитриева, а от Юли Нагаевой из Астрахани, если получится, сейчас фото вставлю... |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 04:23 | | 390
| УРААаааааааа ))))))))))) Владимир огромное СПАСИБО!!!!! Как всегда оказалось всё просто. Сколько нервов было потрачено - жуть. Классные у Вас курочки, особенно хохлатка.[url =http://j-p-g.net/] [/url] |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 05:27 | | 391
| - Ттатьяна пишет:
- Птички на фоне поллитровой банки.
Оооо... Татьяна! Это ведь те самые бентамки с белыми пятнами! Расскажите о них, пожалуйста!!! Расскажите сколько едят, каковы требуют условия, что необычного в них. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 05:30 | | 392
| А это Алтайская бентамка - я так счаслива, что она у меня есть теперь!))))) Птица из Находки, если не ошибаюсь ( а они брали у Дмитриева Сергея. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 08:35 | | 395
| Елена, всегда пожалуйста.
Бентамки у Вас хороши, я тож ими заболел и собираюсь на Алтай в июне за цыпами или яйцом.
Гуси у Вас отличные, мощные и ухоженные.
Всех благ. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 08:39 | | 396
| - Ттатьяна пишет:
- Птички на фоне поллитровой банки.
Татьяна, а петя малышей не обижает на ограниченном пространстве? Прелесть эта птичка!!! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 08:47 | | 397
| Да, Владимир, сама без ума от них... Никаких проблем... Все яйцо, что было 100% оплод. А Петя очень ревностная охрана для мамаш и птенцов, очень дружно они себя ведут - по-семейному, все вместе греют малышей, курочки обе на одном гнезде сидели. Такое встречала еще у вьетнамцев - папа щепетильней мамы, прихрюкивает, нацеловывает малышей, я умилялась прям... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 09:24 | | 398
| Вот это да! Я был уверен, что когда 2 на 1 гнезде, то фиг что выведут. Считал, что будут мешать друг-другу и яйца туда-сюда катать?
|
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 09:33 | | 399
| Я тоже так думала раньше, пока не убедилась. Сколько было яиц, все вывелись, поочереди, в течении трех дней, и все птенцы выросли... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-10-22, 09:54 | | 400
| Обычные курочки, не привередливые, зимой в неотапливаемом птичнике, в клетке, корма обычные, как для всех кур. Едят мало - они ведь карлики...
|
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|