Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Западной Сибири

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-03-08, 19:53

Первое сообщение в теме :

Первый,значит коричнево-серо-белый..это дикий окрас..Второй,я считаю голубым,а в низу...серо-рыжий)))))))А как верно то?)

АвторСообщение
Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

651
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-17, 17:09

vladimir45 пишет:

У нас в Кургане пока тихо!!!

Прошлый раз шума много было, но что то я лично ни кого не встретил с погибшей птицей именно от этого?

Дык развод, думаю. Чтоб еще щас все ЛПХшники ломанулись за вакциной, засветились, зарегились, оставили адреса - и потом оп! все были как на ладони, точнее, на блюдечке. Чтоб потом пришли санитары и всех кур у них забрали и сожгли.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

652
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-17, 17:14

елена алтайская пишет:
Добрый вечер! От белых пухов цыпленок голубой. Какой вырастет кто знает?

Голубые цыпки лично у меня выросли голубыми (1 кох, 3 голуброля), и один - голубой с рыжинками. Самый красивый... Фото публиковала у нас)))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

653
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-17, 17:17

елена алтайская пишет:
По поводу птичьего гриппа. У меня знакомая ветеринар, еще с советских времен, смотря по тв эту вакханалию и работая в курятнике колхозном(теперь уже не работает) сказала я не вижу никакой болезни, здоровую птицу заживо палят.

Во-во. СМИшникам лишь бы раздуть, расшуметь да под это дело тиражи поднять своим газеткам. Знаю я эту кухню изнутри.
Вижу как...
Производители вакцин заплатили какой-то фабрике, инсценировали сожжение много птицы (сожгли на камеру сотню выбраковок каких-нить), позвали журналистов, плюс заказали статью и сюжет в новостях - опс, написали, сняли. Другие газеты/ТВ-каналы подхватили. Интернет подключился. И все/ готова ЭПИДЕМИЯ!!! А в реале заработали бабло: производители вакцин и мои дражайшие коллеги СМИшники. Ну и чиновники какие-нить, которые это дело все проконтролировали.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

654
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-17, 17:25

Вчера по новостям слышала про вспышку птичьего грипа в китае,вроде как и в россию попало.Но сказали в группе риска те кто контактировал с дикой птицей.Я так понимаю это охотники наверно.

елена алтайская

елена алтайская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2057
Поблагодарили Поблагодарили : 35
Откуда Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Живность
Настроение Настроение : позитифф

655
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-17, 17:25

Ольга К пишет:

Во-во. СМИшникам лишь бы раздуть, расшуметь да под это дело тиражи поднять своим газеткам. Знаю я эту кухню изнутри.
Вижу как...
Производители вакцин заплатили какой-то фабрике, инсценировали сожжение много птицы (сожгли на камеру сотню выбраковок каких-нить), позвали журналистов, плюс заказали статью и сюжет в новостях - опс, написали, сняли. Другие газеты/ТВ-каналы подхватили. Интернет подключился. И все/ готова ЭПИДЕМИЯ!!! А в реале заработали бабло: производители вакцин и мои дражайшие коллеги СМИшники. Ну и чиновники какие-нить, которые это дело все проконтролировали.
Как собственно и все в мире правит балом деньга,где маленькая где большая, а страдают люди!!!

kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Алтайский край, Алейск
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, вьетнамцы
Настроение Настроение : позитивное

656
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-17, 17:31

На Алтае пару недель назад в одном из районов был карантин по птицегриппу - уже снят. Охотнички накормили требухой диких уток своих домашних кур.

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1114
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Новосибирская область

657
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-17, 18:24

Ттатьяна пишет:
Красавец, Линочка!!!!!!!!

Танюша, спасибо! Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 1540803781

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

658
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-17, 19:08

Прив всем!
Вот и зима подкралась,а медики все никак новый вид гриппа не придумают...кошачий,например..)))Все машут куриным как красным флагом..

kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Алтайский край, Алейск
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, вьетнамцы
Настроение Настроение : позитивное

659
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-17, 19:43

Хомячковый грипп звучит интереснее... Или шиншиловый... Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 193743685

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

660
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-17, 21:36

в начале месяца председатель комитета Андрей Макаров предлагал взимать этот сбор с 22 видов деятельности (в том числе с парикмахерских, химчисток, автоперевозок и даже платных туалетов), то теперь — только с четырех.

Впрочем, все может еще не раз поменяться. Первое чтение налоговых поправок намечено на 19 ноября. Ко второму чтению, как правило, львиная доля законопроектов меняется до неузнаваемости.

Бл.....я, так скоро до ЛПХ-шников доберутся.

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1227
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Омск
Настроение Настроение : весеннее

661
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-18, 04:36

Леночка, голубой и будет. Шелков многие держат вместе все цвета, но если не на выставку, так даже интересней, никогда не угадаешь, какой цвет получится, но все очень красивые!!!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

662
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-18, 04:53

Таня, это радуга! Шелковая причем))
Ну вот и хотят, видимо, чтоб мы платили за ту радость, что у нас есть. Вакцины, налоги - что еще можно придумать?
Приведу в пример автомобилистов. Копейки стоил техосмотр, ввели ОСАГО. Растет транспортный налог, штрафы за нарушение ПДДД. Бензин дорожает - это вообще пипец. И автомобили в РФ - одни из самых дорогих в мире. Нигде новая или трехлетняя иномарка не стоит столько, как у нас. А за ней и российские тачки дорогие.
Владеешь недвижимостью? На тебе повышение тарифов на эл/энергию, воду, содержание жилья...

Такое неприкрытое стремление ободрать человека, у которого хоть что-то есть.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

663
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-18, 06:19

У нас же всё для человека. Как говорится, жаль, что этот человек не я.))

Селена42

Селена42

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кемеровская область, г. Белово
Работа/Хобби Работа/Хобби : бухгалтер

664
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 06:30

Всем птицеводам, добрый день! В выходные чикнули 5 индюков. Действительно, щипаются очень легко. Мне даже понравилось, не то, что утки. Мясо просто сказка! Даже моей свекрови понравилось!Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 835140193 Я ей отправила филе. Индюшка у меня ставропольская (и возможно помесь), мы брали цыплят в частном хозяйстве. Чистым весом мальчишки вышли 6,5 - 6,8 кг. Я теперь загорелась на следующий год БИГами. Тоже хочу больших. Сижу, завидую белой завистью. Но все равно, уже есть опыт этого года, по выращиванию дюшек. Планируем оставить в зиму 3 наших доморощенных индюшки и индюка. Посмотрим как перезимуют и на след. год будет свое яйцо инкубационное.

Селена42

Селена42

Птицевод
Птицевод
Женщина

665
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 06:31

Всем птицеводам, добрый день! В выходные чикнули 5 индюков. Действительно, щипаются очень легко. Мне даже понравилось, не то, что утки. Мясо просто сказка! Даже моей свекрови понравилось!Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 835140193  Я ей отправила филе. Индюшка у меня ставропольская (и возможно помесь), мы брали цыплят в частном хозяйстве. Чистым весом мальчишки вышли 6,5 - 6,8 кг. Я теперь загорелась на следующий год БИГами. Тоже хочу больших. Сижу, завидую белой завистью. Но все равно, уже есть опыт этого года, по выращиванию дюшек. Планируем оставить в зиму 3 наших доморощенных индюшки и индюка. Посмотрим как перезимуют и на след. год будет свое яйцо инкубационное.

Селена42

Селена42

Птицевод
Птицевод
Женщина

666
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 06:34

Что-то интернет глючит! Сообщение 2 раза отправил. А еще я отправила автобусом в Красноярск, нашей форумчанке, петушка карликового виандота. Он уже благополучно доехал и даже успел курехам понравиться! Так что, как шутит мой муж, теперь у нас в Красноярске родственники есть!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

667
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 07:19

Здрасьте, Елена. Рада за Вас! И за петьку)) спасибо, что сообщили о завершении операции "Виандот в Красноярск"))))

Селена42

Селена42

Птицевод
Птицевод
Женщина

668
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 07:23

Оля К, не в иркутск, а в Красноярск! А из Иркутска хочу заказать яйцо амерауканов и маранов. Сын будет из армии возвращаться, хочу чтобы попутно прихватил яйцо. А вообще бы надо не яйцо, а таблеток от жадности и побольше.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

669
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 07:23

Всем привет!Вчера крутанула температуру в инкубаторе да видимо не в ту сторону,вечером как глянула а там 38.6 affraid Инкубируются фараоны,середина инкубации.Поди не сварились,такая темпиратура держалась часов 5.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

670
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 07:38

Селена42 пишет:
Оля К, не в иркутск, а в Красноярск! А из Иркутска хочу заказать яйцо амерауканов и маранов. Сын будет из армии возвращаться, хочу чтобы попутно прихватил яйцо. А вообще бы надо не яйцо, а таблеток от жадности и побольше.

Исправила на Крас. Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 3472175145
Америуканы и мараны - это супер. Мараны очень красивые, и правда. У меня куры черные с желтой шеей, петух яркий (как хоть называется такой окрас, надо узнать! Черно-медный, чтоли...), на фото не видать этой красоты.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

671
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 07:39

шефлера пишет:
Всем привет!Вчера крутанула температуру в инкубаторе да видимо не в ту сторону,вечером как глянула а там 38.6 affraid Инкубируются фараоны,середина инкубации.Поди не сварились,такая темпиратура держалась  часов 5.
Привет, Света. У меня куры за 39 выдерживали.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

672
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 12:06

Ольга К пишет:
Владеешь недвижимостью? На тебе повышение тарифов на эл/энергию, воду, содержание жилья...

Я вот все равно никак не пойму?

Работаю, получаю з/плату за вычетом подоходного налога, т.е. налог заплатил и должен спать спокойно?

На з/плату построил дом и .... плати налог на имущество?

Как оно так-то? Я ведь уже 13% налога выплатил.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

673
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 14:23

А почему если на человека больше 18 м.кв.жилья - он платит за излишек. А если меньше 18 квадратов - то ему никто не доплачивает за скученность населения в квартире?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

674
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 14:39

vladimir45 пишет:

Я вот все равно никак не пойму?

Работаю, получаю з/плату за вычетом подоходного налога, т.е. налог заплатил и должен спать спокойно?

На з/плату построил дом и .... плати налог на имущество?

Как оно так-то? Я ведь уже 13% налога выплатил.

Могу привести в пример налоговое законодательство Швеции. Там больше половины составляет подоходный (или его аналог)...

ТаЛенка пишет:
А почему если на человека больше 18 м.кв.жилья - он платит за излишек. А если меньше 18 квадратов - то ему никто не доплачивает за скученность населения в квартире?

Наверное, потому что проблемы гражданина волнуют только этого гражданина. А мысль классная! Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 695966662

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

675
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 14:50

Друзья, смеюсь и плачу!
Перебрала наконец перепелок молодых, с целью сексировать. И знаете че?
У меня из 15 штук 5 самочек!!! Я была в командировке и не долил им воды никто. Как они вообще вывелись! Бедные...
Теперь скажите мне. При нарушении режимов инкубации нет ли тенденции именно к выводу большего числа самцов? Не замечал никто такой фигни? Как кур перегрела, тоже были в основном петухи. Теперь это мой вопрос столетия. Буду всех одолевать и расспрашивать.Так что лучше расскажите сами.
Пожалуйста! У кого какие были наблюдения?

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

676
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 17:26

Ольга К пишет:
Так что лучше расскажите сами. У кого какие были наблюдения?

Колюсь,
наблюдений не было.

Ну очень хороший вопрос.

Было забывал куриные на охлаждении пару раз за период инкубации
более часа при темп. +18. Переживал.

Из 32-х вывелось 27 шт., один покинул мир наш грешный в течении суток, остальные все выросли из них 4 петуха.

Да, овоскопирование не проводил.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

677
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 19:23

Оля ну вот у моих перепелок вчера был перегрев,посмотрим кто выведится Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 3408583280

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

678
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 19:43

Вот у рыб ( живородящих, по крайней мере, точно, а у других рыб вроде как и с икрой такие наблюдения), если вода теплая во время беременности  - самцы, если холодная - самки. Читала и наблюдала на своих гуппи. Так и есть. Может с яйцами то же?.
Закон природы:когда холодно- продолжение рода требуется в большем количестве.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

679
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 19:51

Но только этот внешний фактор влияет на определение пола в какой-то определенный момент формирования плодного яйца. Ведь не может же половой признак переходить из одного в другой постоянно..) то холодно, то жарко.
В моих выводках перепелов 50/50 в основном.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

680
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 20:01

Буквально вчера смотрела по телевизору про черепах.Они откладывают яйца в песок,дак вот из тех яйц что находятся глубже а значит холоднее выйдет больше самцов.А которые выше,теплее,будут самки.Вот может и мы птицеводы научимся выводить того кого нам надо Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 1654218908

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

681
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 20:01

ТаЛенка пишет:
В моих выводках перепелов 50/50 в основном.
У меня с перепелками так-же.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

682
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-19, 20:05

шефлера пишет:
Буквально вчера смотрела по телевизору про черепах.Они откладывают яйца в песок,дак вот из тех яйц что находятся глубже а значит холоднее выйдет больше самцов.А которые выше,теплее,будут самки.Вот может и мы птицеводы научимся выводить того кого нам надо Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 1654218908

Даже не надейтесь)))В инкубаторах чаще перегрев чем недогрев и все ж всегда больше самцов)

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

683
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-20, 04:01

Доброе утро всем! И спасибо за ответы! Света, буду ждать! Сколько дней еще?

Однако, меняется пол не у птиц, а у этих ползающих - черепашки, крокодилы... У птиц пол уже заложен. Можно разбить яйцо, поглядеть в микроскоп и увидет (я читала об этом). Вопрос-то скорей в выживаемости. Ну как бы - девчонки перегрелись, сказали "Фи!" и многие померли. А самцы выжили.
Это всего лишь гипотеза, но вот заинтересовала она меня.
Шикарно бы мог подтвердить это какой-нибудь работник инкубационного цеха промышленного, не верится, что у них не бывает сбоев.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

684
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-20, 04:19

кое-что нашла... На перепелином, кстати, Света, форуме)))

1 К большому сожалению но по видимому температура инкубации не влияет на пол будущего цыпленка. Вот что мне удалось нарыть в инете: Температура инкубации и соотношение полов у птиц -- Хотя у рептилий это и обычное явление, температура инкубации считается фактором, не оказывающим влияние на соотношение полов у птиц. Однако, Goth и Booth (2005) обнаружили, что температура инкубации действительно оказывает влияние на соотношение полов у сорных кур (megapodes), какие отличаются от остальных птиц тем, что используют тепло из окружающей среды для инкубации яиц. УАвстралийских Brush-turkey (Alectura lathami), сорных кур, строящих кучи, при низких температурах вылупляются самцы, а при высоких- самки, в то время как при средней температуре в кучах в природных условиях соотношение равно 1:1. Цыплята при низких температурах весят меньше, что, вероятно, сказывается на выживаемости потомства. Megapodes имеют гетероморфные половые хромосомы как и другие птицы, что исключает температуро-зависимое определение пола, какое описано у рептилий, как механизмa смещающей половое соотношение при высоких и низких температурах. Взамен, Goth и Booth (2005) предполагают наличие температуро-чувствительной смертности эмбрионов, поскольку смертность была выше при низких и высоких температурах, и минимальной при средней температуре, при которой половое соотношение было 1:1. Интересный факт, сама курица влияет на пол цыпленка Самки могут влиять на пол своих цыплят.—У некоторых видов птиц, какое яйцо отложит птица (самку или самца) зависит от того, какой пол имеет больше шансов процветать. Rutstein et al. (2004) регулировал прием пищи у самок и самцов зяблика и установил, что при хорошем кормлении самки больше склонны давать дочерей, в то время как, при плохом кормлении - сыновей. Такой результат может исходить из того факта, что потомство самок необходимо кормить лучше, чем самцов для выживания и роста. Авторы отмечают, что у многих животных соотношение полов приближается к 50:50 и очень тяжело изменить его. У млекопитающих, включая человека, пол ребенка определяется тем, какая половая хромосома в сперме. Но у птиц, яйцо самки, а не сперма самца определяет пол цыпленка. Таким образом, самка определяет, яйцо самки или самца овулируется. В некотором роде, самка зяблика, казалось бы, может повлиять на пол птенцов в зависимости, от того, какой из них имеет больше шансов на выживание. "Исследования говорят нам, что они это делают, и мы понимаем почему. Основной вопрос заключается в том: как они это делают" У многих животных, самки нуждаются в хорошем кормлении и хороших условиях, если они должны давать потомство, так как яйца стоят очень дорого для организма. Из больших яиц вылупляются большие птенцы, у которых больше шансов на выживание. Такое ‘регулирование соотношения пола’ хорошо регистрировано у некоторых насекомых, таких как пчелы, осы, но значительно менее понятна у птиц и млекопитающих. Птицы являются хорошей моделью для изучения регулирования полового соотношения, так как пол птенцов можно определить сразу после отложения яйца при помощи молекулярных методов. Более того, все ресурсы, необходимые для развивающегося эмбриона, находятся в яйце при отложении. Таким образом, размер и содержимое яйца являются мерой запасных веществ, которых самка вложила в яйцо, что в свою очередь влияет на последующее выживание.

2 Заметил,на примере 4 выводков,что при температуре 38-38,2 вылупляется больше петушков,а при 37,2-37,5 больше курочек. два выводка были при нормальной температуре больше курочек,а при повышенной больше петушков(тоже два). ну может так совпало,уж не знаю.

И по режимам инкубации очень интересный диссер. Там внизу страницы готовые выводы...

Влияние отклонений температурно-влажностного режима инкубации на развитие цыплят в постэмбриональный период

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/vliyanie-otklonenii-temperaturno-vlazhnostnogo-rezhima-inkubatsii-na-razvitie-tsyplyat-v-pos#ixzz3JZEggMZh

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

685
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-20, 06:37

Ольга К пишет:
Сколько дней еще?
Оля 30 ноября должны выйти.Но все равно пол можно будет определить недели через две после родов.

Сергей Дмитриевич

Сергей Дмитриевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 72
Откуда Откуда : Барнаул
Работа/Хобби Работа/Хобби : Павловская порода кур

686
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-20, 08:58

Ольга К пишет:
Пожалуйста! У кого какие были наблюдения?
У меня получается так, чем близкородственней птица , тем больше петушков...

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

687
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-20, 14:33

шефлера пишет:

Оля 30 ноября должны выйти.Но все равно пол можно будет определить недели через  две после родов.

В мой день рождения Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 835140193 Уже через 2? Мда, надо было мне своих раньше рассмотреть!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

688
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-20, 14:34

Сергей Дмитриевич пишет:

У меня получается так, чем близкородственней птица , тем больше петушков...

Спасибо!Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 1540803781 Ну это тоже неблагоприятный фактор...

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

689
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-23, 08:52

Мой МАААААЛЕНЬКИЙ петушок

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 0352412001416721738

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 0385355001416721738

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 0400372001416721738

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 0422701001416721738

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 0445969001416721738

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

690
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-23, 09:17

voron пишет:
Даааааааааааааа!!!Хооооооооооооорош!!!

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

691
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-23, 09:25

Лина ну хорошшшш петушок!А сколько он весит?Ну примерно?

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

692
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-23, 10:15

6 кг 040 г

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

693
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-23, 10:20

Ну ни чего ты его откормила affraid Молодец Лина!

елена алтайская

елена алтайская

Птицевод
Птицевод
Женщина

694
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-23, 10:29

voron пишет:

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 0352412001416721738

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 0385355001416721738

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 0400372001416721738

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 0422701001416721738

Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 0445969001416721738
Это Джерси?

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

695
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-23, 10:46

Стараюсь. Он сам ест. Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 3472175145

Нравится мне эта порода. Начали нестись после перерыва. Все остальные молчат, а Джерсики молодцы!

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

696
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-23, 10:48

елена алтайская пишет:

Это Джерси?

Да, это Джерсийский Гигант

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

697
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-23, 11:23

Лина, могуч!!! Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 1654218908 Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 695966662

елена алтайская

елена алтайская

Птицевод
Птицевод
Женщина

698
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-23, 12:49

voron пишет:

Да, это Джерсийский Гигант
Шикарный петя! У меня тоже один есть(сколько выжило). А куры под ним не "прогибаются"?

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

699
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-23, 13:39

Лина, отличный Петруччо! Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 1011564188

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

700
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 14 Empty2014-11-23, 13:43

Джерси-отличная порода. Несутся классно, растут хорошо, красивые и могучие. Всякие мини не для нас)))
Лина, петух отличный!

Птицеводы Западной Сибири Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!