Автор | Сообщение |
---|
|
Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-21, 17:17 | | 51
| - kalistrat пишет:
- Воздуха не хватило, вентиляцию контролируй и температуру, но не понижением температуры, а увеличением влажности и более высокой вентиляцией... Вообщем, я такой вывод делаю - заказывать яйцо в генофонде - играть в револьверную рулетку, "авось повезет"...
Привет Дим!Я так понимаю с увеличением вентиляции влажность наоборот понизится,или ты об охлаждении–проветривании говоришь?Было пару дней забывал ну что теперь...дальше буду умнее(надеюсь ).С генофондовскими кулангами думаю нормально,по крайней мере на бойцов похожи,а шабо или помесь 2 штуки или кох карлик,ну и пусть. Был тут недавно у одного Заводчика,он сказал что у них не вся птица по породам сидит |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-21, 20:18 | | 52
| Сибиряки, где вы все?
Познакомилась заочно с Александром353. Приятный, жизнерадостный в общении, голос оптимиста. Саша, удачи тебе в твоих делах. Спасибо за перепелов.
23 марта встречаю 3 поезда. Сегодня срочно купила ещё один инкубатор. Едут 2-я линия Гигантов, 2-я линия и 3-я линия Фавероли, 2-я линия Барневельдеров, и море уток и гуси. Что нового у вас, друзья? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-21, 20:20 | | 53
| Да, у меня идёт вывод Гигантов, Фавероли, шелков и курчавых (все свои). Уже 4 Гигантика "вылупились". |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-22, 06:37 | | 58
| - Дениска28 пишет:
- Здраствуйте вот и я решил пополнить ряды птицеводов приобрел себе инкубатор, Золушка на 70 яиц. Помогите, обьясните как им пользоваться, а то в инструкции ничего не понятно.
Добро пожаловать!!! По инкубатору Золушка ничего сказать не могу, посмотрите по нему тему на форуме. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-22, 16:43 | | 62
| У нас через 3 дня ожидается вывод мини-мяса и п11 генофондовских, еще через недельку юрловские, орпы палевые, загорские, еще через неделю орпы мраморные и черные (новая семья будет надеюсь) на днях заложу орпов шоколадных, черная кукушка (ястребиный), кохов палевых, в скором времени должны приехать от знакомого ла-флеш, форверк и джерси и на первое япреля пообещали яйца от 15 пород (я их даже запомнить все не смог - брамы, орпы, шелки нескольких окрасов, кохи и много чего еще...) И сейчас по всему дому сидит почти 200 голов разных цып... |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-22, 20:35 | | 65
| Всем привет! Лина прям засмущали Дим я думал у меня дома много(штук 60),но 200 Правда у нас ещё 3 взрослых петуха в доме орут Попробуем по количеству тебя пелками догнать |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 11:32 | | 66
| Дмитрий, молодец!!! Вот это размах!!! А козлята какой породы? У меня дома 45 штук сидит, уже скоро гулять пойдут. И 40 штук скоро вылуп. А вот с гусями у меня, к сожалению, не сложилось, все 3 гусыньки оказались :((( |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 2045
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область село Раздольное
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 15:18 | | 69
| - Ans пишет:
- Дмитрий, молодец!!! Вот это размах!!! А козлята какой породы?
У меня дома 45 штук сидит, уже скоро гулять пойдут. И 40 штук скоро вылуп. А вот с гусями у меня, к сожалению, не сложилось, все 3 гусыньки оказались :((( Козлята зааненского типа, 75%. Так Вы срочно найдите гусака, чего ж "добру" пропадать :) |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 15:31 | | 70
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Да,Дмитрий...они вас скоро из дома выживут
Зато какое разнообразие Не, я их скоро всех выселю в сарайку ))) А разнообразия пока нет - они все двух цветов - рыжие и белые ))) Саш, а петухи дома - вместо будильника? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 15:32 | | 71
| - kalistrat пишет:
- У нас через 3 дня ожидается вывод мини-мяса и п11 генофондовских, еще через недельку юрловские, орпы палевые, загорские, еще через неделю орпы мраморные и черные (новая семья будет надеюсь) на днях заложу орпов шоколадных, черная кукушка (ястребиный), кохов палевых, в скором времени должны приехать от знакомого ла-флеш, форверк и джерси и на первое япреля пообещали яйца от 15 пород (я их даже запомнить все не смог - брамы, орпы, шелки нескольких окрасов, кохи и много чего еще...) И сейчас по всему дому сидит почти 200 голов разных цып...
Дима,здравствуйте! Я тоже хочу вывод мини-мяса! |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 15:48 | | 73
| Это я прыгаю от радости! А послезавтра поеду за маленькой козочкой! Мама чешка, папа альпиец, но внешне вся в бабушку-альпийку! Тоже очень радуюсь, не могу дождаться! |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 16:25 | | 74
| А я чехов хочу... Никогда не думал, что их будет практически невозможно найти - именно ЧЕШСКУЮ бурую, а не то, что "под чеха"... На Алтае цать лет назад был питомник по чехам, потомки тех чешских коз еще встречаются в разных уголках края и республики, да вот только перекупщики чуть не из-под хвоста козлят забирают - все в столицу, за "реальное бабло" продавать... Все оценивается в суммах, про красоту и жизнь животного уже никто не вспоминает... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 16:33 | | 75
| Вот мама козочки как раз чешская бурая! Кстати, сейчас хозяйка коз ждёт козлёнка чеха с Новосибирска! Значит на будущее может приобрету у неё потомство! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 16:47 | | 76
| - olga.mars. пишет:
- Вот мама козочки как раз чешская бурая! Кстати, сейчас хозяйка коз ждёт козлёнка чеха с Новосибирска! Значит на будущее может приобрету у неё потомство!
Кто первый в очередь за потомством от твоих будущих коз? |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 16:59 | | 77
| - kalistrat пишет:
Саш, а петухи дома - вместо будильника? Было больше один к тебе уехал,один к Брониславе в Ноябрьск.Мы уже привыкли и не слышим эти будильники,в соседней комнате ещё попугаев толпа |
|
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 17:11 | | 78
| - voron пишет:
- Линда, Крупная Серая
Лина, а если не секрет, где вы заказывали Линду и Крупную Серую? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 18:09 | | 79
| - Татьяна 2045 пишет:
- Лина здравствуйте, удачно встретили яйцо?
Татьяна, здравствуйте! Поезд проворонила (наше время перепутала с Московским). Если бы не Марина, яйца гусей и уток мне не видать. (Выехали встречать поезд через 3 часа после его отбытия). Ворона - она и есть ворона. Яйцо с двух других поездов встретили вовремя. Ура, у меня будет 2-е линии Джерси и 3-и линии Фавероли. Пожелайте мне удачного вывода. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 18:11 | | 80
| - наталья якутия пишет:
Лина, а если не секрет, где вы заказывали Линду и Крупную Серую?
Наталья, здравствуйте! Гусей заказывала через Елену Мороз. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 18:16 | | 81
| - kalistrat пишет:
- А мне сделали машину, поэтому завтра-послезавтра край поеду все узнавать по Вам, Ольга!
И про меня не забывайте в период с 10-15..где то.. должен инкуб. освободится числа 8-9.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 18:20 | | 82
| - voron пишет:
Татьяна, здравствуйте! Поезд проворонила (наше время перепутала с Московским). Если бы не Марина, яйца гусей и уток мне не видать. (Выехали встречать поезд через 3 часа после его отбытия). Ворона - она и есть ворона.
Яйцо с двух других поездов встретили вовремя.
Ура, у меня будет 2-е линии Джерси и 3-и линии Фавероли. Пожелайте мне удачного вывода. Удачного вывода!!!Пусть греются на радость хозяйке) Правда,чуть яйцо не уехало?Кошмар..меня б подбрасывало дня три))))И где его поймали?(и как это оно до меня не доехало ) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 19:57 | | 83
| Лена, яйцо встретила Марина (Марина 2003) в Новосибирске. Благодаря ей оно никуда не уехало. А то получилось бы как в прошлом году. Мы проспали поезд и Джерсийские Гиганты уехали в Красноярск. Я за ними ездила в Красноярск. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-24, 20:10 | | 84
| Ну и дела...в следующий раз просто закладочку сделай табло Новосибирска http://rasp.yandex.ru/station/9610189 и время ваше и ожидание видно на пол дня) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-25, 01:00 | | 85
| - voron пишет:
- Лена, яйцо встретила Марина (Марина 2003) в Новосибирске. Благодаря ей оно никуда не уехало. А то получилось бы как в прошлом году. Мы проспали поезд и Джерсийские Гиганты уехали в Красноярск. Я за ними ездила в Красноярск.
Лина! Здравствуйте! Рассмешили! Слава Богу яйцо дальше не укатилось! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-25, 05:00 | | 86
| Всем привет!Что-то почта опять перестала приходить.Заглянула а тут сколько у же написали.Да у нас Линой вообще веселая эта доставка была,у меня в исилькуле на таможне вообще все забрали вместе со мной,все распоковали,проверяли,думала хоть бы разбивать не начали,но после проверки правда отдали.Жду вывод линды сегодня уже поворот отключать буду. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-25, 05:21 | | 88
| Оля я не знаю но скорее всего да, потому что таможенники видели как она мне дверь открывала и коробку подавала с другой стороны поезда.Составляли протокол.Я сказала что это родственница.Я только от вагона отошла и ко мне сразу-же подошли.Там не только я там еще какие-то барыги в поезд садились с сумками их тоже всех в отдел приволакли.может какая облава была. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-25, 05:24 | | 89
| Как жаль проводников! Они у нас в дефиците, из-за этих проверок боятся возить яйцо. Ну хоть бы обошлось, да работу не потеряли! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-25, 05:36 | | 90
| Да не говори сама переживаю уже три дня,меня вообще в тот день трясло всю как-будто я что-то противозаконное сделала.Там вообще как получилось она мне дверь открыла рукой махнула ну я и пошла.Только подошла стала коробку брать как подбежали двое с двух сторон и третий из вагона.коробку забрали и меня обратно на перон отогнали.Ну я дальше стою ну думаю все уедит счас мое яйцо.Потом она опять дверь открыла мы с ней поговорили и все я коробку забрала и только пошла меня сразу под руку и корочки в нос.Короче наперпелась.Да я то ладно с одной две ни станет вот проводникам бы все обошлось. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-25, 16:19 | | 93
| - kalistrat пишет:
- Козлята зааненского типа, 75%. Так Вы срочно найдите гусака, чего ж "добру" пропадать :)
Гусака уже нашла у одной бабушки, она уже даже согласилась обменять на гусыню, но через 3 минуты передумала. Я сначала расстроилась, а потом подумала, а вдруг случайно какую-нибудь заразу занесу, и решила не рисковать. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-25, 16:32 | | 94
| Света, Исилькуль - это зона таможенного и пограничного контроля после Петропавловска (Казахстан). Часто ездила в Петропаловск, в Исилькуле всегда поезд стоит 10-20 минут. Пока всех не проверят поезд не уйдет, и никто не может выходить из вагонов, все сидят по своим местам. Проверяют документы, осматривают сумки и вещи в них. Бывает высаживают, при мне несколько раз было. Ходили и таможенники, и пограничники с собакой, но сейчас создали общее экономическое пространство и ходят только по-моему пограничники. Вроде как наркотики и взрывчатку ищут. Так что пассажиров досматривают строго, но только тех кто садятся или выходят в Казахстане. В Петропавловске также окружают поезд со всех сторон, мышь не проскочит. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-25, 16:47 | | 95
| Аня я все это знаю.Поэтому спрашивала не будет ли проблем .Мне сказали что все без проблем,поэтому и подтвердила заказ.И проводники ведь когда брали до этой станции они ведь все это знали прекрасно.У них ведь узнавали. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-28, 06:09 | | 97
| Првет, соседи!
Яйцо МОСКОВСКОЙ ЧЕРНОЙ!!! ПО 40 рублей из Новосиба Бурятам, иркутянам, красноярцам, омичам помогу с доставкой в ваши города. Народ, заказывай) Сроки отправки - Из Новосиба в сторону Мск в след. среду; на восток, поезд идет до УУ - в след. воскр. Яйца из хозяйства Димы Карри. Он на форум не выходит, но я с ним по тел. общаюсь. Если хотите яиц, пишите в личку или в теме Прибайкалья. Спасибо за внимание! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-31, 08:30 | | 100
| Привет Лина!Да вывелись все благополучно прошло за трое суток из 12 оплода бегает 11 гусят.А 12-й почему-то остановился в развитии где-то на 25-26 сутки.Но это яйцо я забирала сильно холодным и спецально его пометила.Вот оно и не вышло. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|