Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Бонька
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Тюмень Работа/Хобби : растения.птица
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-10, 08:25 | | 752
| Если несутся гуськи 2 раза в год это здорово
Несутся с середины декабря по конец января.Уже снесли 5 штук.Затем с мая почти до середины июля.
|
|
| |
|
Бонька
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Тюмень Работа/Хобби : растения.птица
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-16, 12:19 | | 754
| Всем добрый день! У нас затишье. Коллеги, помогите, может кто сталкивался с такой проблемой. На форуме полистала, но как то не могу найти ответа на свой вопрос. Итак, купила петушка браму палевую. Он у меня захрипел. Поила амоксицилином 1/4 таблетки 1 р в день. Вроде хрипеть перестал. Дня через 3-4 снова начал. Уже неделю пою ко-тримоксазол 1/4 таб 1 р в день + аскорбинка с глюкозой 1/4 таблетки. Улучшений нет. Весь исхудал. Чем еще можно полечить. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-16, 12:24 | | 755
| Лучше в теме Горлинке напишите, она быстрее ответит или тот, кто сталкивался с такой проблемой. Поищите инфу по ларинготрахеиту, м.б. у Вас эта зараза. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-16, 15:10 | | 757
| - Селена42 пишет:
- Чем еще можно полечить.
Гистамоноз. Признаки - диарея, пенистые зловонные испорожнения светло оранжевого цыета или зеленоватогоиногда коричневые, слабость, апатия, истощение, испачкание пометом, взъерощенное оперение. Лечение - фуразалидон, подмештвая в суточную норму корма в кол-ве 0,04% на 1 кг. корма. Лечение проводить 8-10 дней , повторить через 10-15 дней. Или ОСАРСОЛ 15 мг на 1 кг массы тела птицы - лечить 4-6 дней. Если симптомы подходят то это то что я думаю. Ослабленную птицу нельзя глистовать. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-16, 17:30 | | 759
| - Селена42 пишет:
- Лариса, спасибо, но симптомы точно не подходят
Здравствуйте у меня с петухом брама палевым токая беда была в том году что только не давал через две недели крякнул носил в вет- участок нечего не нашли |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-16, 17:56 | | 760
| - Селена42 пишет:
- Лариса, спасибо, но симптомы точно не подходят :-d:
было бы в идеале если помет на анализ сдать - возможно причина в печени и паразитах в ней - худоба истощение... трихопол, тенидозол... а лучше в вет. врачу сходить - хотя городские врачи в курах не разбираются - только киски да собачки. |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-16, 17:58 | | 761
| - Руслан33 пишет:
Здравствуйте у меня с петухом брама палевым токая беда была в том году что только не давал через две недели крякнул носил в вет- участок нечего не нашли Здравствуйте Руслан. в вет лечебницах слабые спцы по курам - это надо деревенского врача, который и коров и свиней и коз лечит - он по курам спец. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 10:04 | | 763
| - Руслан33 пишет:
- о только не давал через две недели крякнул носил в вет- уч
Всем птицеводам добрый день. Руслан, а сейчас браму палевую держите? Я всю осень искала себе петушка на замену. И вот такая печалька. |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 10:12 | | 764
| блин... опять в немилость попала и как тут понять, что является рекламой, а что просто общением. зачем форум тогда? я же всем подряд не могу сообщить, что мол ребятки - лафа... друг едет в вашу сторону - давайте меняться что у кого есть - ведь так трудно бывает найти то что тебе надо, а тут народ - единомышленник. тем и живем - красоту держим не только для своих глаз, но делимся ею. Я вот давно ищу черную Браму... и не могу найти - у кого спросить? наверно тут? форум для общение и поиска единомышленников. Ну поясните мне, а то настроение упало до некуда((((((((( |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 10:36 | | 765
| Лариса.я ищу поближе к Иркутской обл.яицо мини-мясных белых.Поможите? Мои поиски ничего не дали.только в подмосковье.А в питомнике Эталон Красоты побаиваюсь брать.Есть нарекания к нему.Это все в частных беседах.Ничего личного.В Иркутске тож не нашла такого на продажу. |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 10:40 | | 766
| - toi4ik пишет:
- Лариса.я ищу поближе к Иркутской обл.яицо мини-мясных белых.Поможите?
Мои поиски ничего не дали.только в подмосковье.А в питомнике Эталон Красоты побаиваюсь брать.Есть нарекания к нему.Это все в частных беседах.Ничего личного.В Иркутске тож не нашла такого на продажу. Минимясные надо поспрашивать у наших заводчиков. я знаю что П 11 все берут и выводят. я то любитель крупной птицы. Спрошу на нашем форуме у ребят. если что то найду - сообщу обязательно. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Бонька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 14:50 | | 769
|
- Чем еще можно полечить. У меня индюшка хрипела,я ей Гентамицин колола -0,2 мл.в область шеи и 0,2 мл. аскорбиновой кислоты ,все прошло.
|
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 16:01 | | 770
| Эталон Красоты как то своих кур (ДГ) продавали под моими (и не только моими) фотографиями. Спросила: почему своих не покажите. Ответили, что если я выставила свои фотографии в Интернет, как и нечего возмущаться. (Видимо мои крупнее были). Ребята наверно об авторском праве не слышали. |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 17:09 | | 771
| Эталон красоты у нас в Красноярске есть. я правда там ни разу не была - ничего не могу сказать. да и на рынке не видела птицу - и в инете как то не встречала фото птицы их - но слышала что есть такой заводчик, но говорят у них много разных пород есть, даже есть Аям цамани (или цемани). |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 17:14 | | 772
| - voron пишет:
- Эталон Красоты как то своих кур (ДГ) продавали под моими (и не только моими) фотографиями. Спросила: почему своих не покажите. Ответили, что если я выставила свои фотографии в Интернет, как и нечего возмущаться. (Видимо мои крупнее были). Ребята наверно об авторском праве не слышали.
Лина приветствую вас тут. у меня тоже когда то типичный инцидент произошел года полтора два назад - еще по не знанию и не опытности - компьютер штука оказалась сложной по началу , да с фото особо не умела справляться - принесла свои извинения и теперь... научена горьким опытом пытаюсь свои снимки делать - да не очень то получается еще. то фотограф пьян))) то птица не попадает в кадр))) мои фото))) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 17:35 | | 773
| - ЛарисаЯ пишет:
- Эталон красоты у нас в Красноярске есть. я правда там ни разу не была - ничего не могу сказать. да и на рынке не видела птицу - и в инете как то не встречала фото птицы их - но слышала что есть такой заводчик, но говорят у них много разных пород есть, даже есть Аям цамани (или цемани).
У них Павловская очень яйценоская (280-311шт.) |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 17:41 | | 774
| - Олхинский пишет:
У них Павловская очень яйценоская (280-311шт.) Возможно, я не знаю, но сомневаюсь что столько яиц дает павловец. прям как Родониты или Хайсексы просто.))) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 17:52 | | 775
| На сайте у них такие данные по Павловской породе. Люди, на мой взгляд, только начали заниматься птицей и уже очень сильно хотят иметь прибыль. Павловская и половины от этих цифр не даст. |
|
| |
|
Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 17:55 | | 776
| - Селена42 пишет:
- Всем птицеводам добрый день.
Руслан, а сейчас браму палевую держите? Я всю осень искала себе петушка на замену. И вот такая печалька. да семью две курицы и петуха |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 17:56 | | 777
| - Олхинский пишет:
- На сайте у них такие данные по Павловской породе. Люди, на мой взгляд, только начали заниматься птицей и уже очень сильно хотят иметь прибыль. Павловская и половины от этих цифр не даст.
надо сайт найти посмотреть. Вот живем в одном городе, а я и не знаю какие есть птицы у нас в городе... люблю своих и счастлива)))) |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-17, 19:22 | | 780
| - Селена42 пишет:
- Чем еще можно полечить.
Лена как ваш петушок? У меня весной с бролями была такая проблемма,я отпаила эрипримом. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-18, 05:18 | | 781
| - шефлера пишет:
- отпаила эрипримом.
Доброе утро всем птицеводам. У на с ветпрепаратами очень туго. В ветаптеке спрашиваешь, у продавцов глаза круглые. Предлагают только одно лекарство от всех болезней - это топор. У меня рука не поднимется, в смысле я не смогу мужу дать задание чикнуть петюню. Поэтому лечимся, в человеческой аптеке покупаем препараты для своих любимцев. Вчера брызгала спрееем тантум верде (кажется правильно написала название), дала микстуру аскорил (от бронхов) ну и антибиотик + аскорбинка. Будем надеяться. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-18, 07:27 | | 782
| Селена 42 возьмите Дитрим он для с\х животных колите по 0,2-0,3 мл в ножку 3-5 дней. Или Тилозин дозу не помню кажется та же что и у Дитрима. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-18, 17:36 | | 788
| - Селена42 пишет:
- Маран и амераукан
Елена! Добрый вечер! Ну так и на самом деле амерауканы насыщено -бирюзовые? |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-19, 04:26 | | 789
| Доброе утро всем птицеводам! ТаЛенка, по цвету яйца амерауканы, я бы не сказала, что они насыщенные. Просто необычно-зеленоватые. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-19, 10:42 | | 790
| Я так думаю, что у синьки , что у амераукан яйца цветом как перепелиное изнутри.) Они тоже голубо-зеленоватые иногда. В общем, перепелка - это араукана наоборот. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-19, 11:35 | | 791
| Ничего подобного. Яйцо голубое. Не болотного цвета. Красивое. Судя по фото, у легбаров яйцо посветлее, не такое насыщенное. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-19, 13:16 | | 792
| добрый день. Лена яйцо у синьки как -бы цвета "морской волны " , голубо-зеленое. именно не оттенок на скорлупе, а выраженный цвет. конечно оттенки цвета скорлупы даже у одной курочки и чуть светлее бывает и чуть темнее. но цвет четкий. у меня и на страничке есть фото и в альбоме . http://my.mail.ru/mail/derevnya-life/photo/1 |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-19, 18:18 | | 794
| Лена обычная малоформатная яичная порода с не обычным окрасом скорлупы яйца, единственное вроде пока не такие е агрессивные друг к другу в подростковом возрасте. ну эту проблему вроде удалось для себя решить. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-12-31, 21:50 | | 795
| Друзья, поздравляю всех с Новым 2015 годом! И желаю всяких благ: Чтобы были в вашей жизни Счастье, деньги и коньяк! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-01-05, 11:20 | | 796
| Господа сибиряки!!!!! С наступающим вас Рождеством Христовым!!!!!
Сеет ночь на небе звёзды, И салюты за окном. Благодатный свет Господний Наполняет каждый дом. Будьте счастливы, любимы, И творите всем добро! Радуйтесь, ведь есть причина – Наступает Рождество!
|
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-01-05, 19:41 | | 797
| - Ттатьяна пишет:
- Господа сибиряки!!!!! С наступающим вас Рождеством Христовым!!!!!
Сеет ночь на небе звёзды, И салюты за окном. Благодатный свет Господний Наполняет каждый дом. Будьте счастливы, любимы, И творите всем добро! Радуйтесь, ведь есть причина – Наступает Рождество!
Спасибо!! Присоединяюсь к вашим поздравлениям!!! счастья всем, Духовного и финансового богатства!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-01-06, 10:39 | | 798
| В Рождество желаю вам: Чтоб всему, о чем мечталось, Сбыться, словно чудесам – Чтоб судьба прекрасной стала! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-01-06, 17:41 | | 799
| - Ттатьяна пишет:
- Господа сибиряки!!!!! С наступающим вас Рождеством Христовым!!!!!
и тебя, Таня))) И всех-всех соседей наших)) Че-то наша страничка спит(( Пусть сбудутся самые светлые ожидания! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-01-13, 19:27 | | 800
| Снова здравствуй Новый Год! Хоть и Старый - пусть идёт! Пусть несет в мешке утят, Индюшат, гусят, цыплят!
Новый точный инкубатор, Можно даже мини-трактор! Больше радостных хлопот Пусть тебе в мешок войдет!
Унеси с собой заразу, Глаз дурной, голодный год. Нам здоровьем тело смазать! Полный погреб в огород!
Поддержите, Птицеводы, тех, Кто начал этот путь! Ваша помощь, Ваши годы Никогда не пропадут!
Спасибо ВСЕМ за общение! За этот замечательный форум!
|
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|