Автор | Сообщение |
---|
|
cherry111
Птицевод
Сообщения : 313 Поблагодарили : 30 Имя : Виктория Откуда : крым
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-09-25, 13:25 | | 801
| Девочки!!!!! привет!!!!!!!! как хорошо, что все живы и здоровы!! Юль, сочувствую!!!! помню свое настроение когда все случилось:( Юль, очень надеюсь, что пухнастик-красавица жива и здорова!ТТТ жду в гости , буду хвастаться толстунами - я их обожаю!!!!
Любовь Кузьминична, так Вы жадина :))))) как Ваши фавероль?
Нинуль, да и фиг с ним буком-то, будем слать телеграммы и письма!!! или голубей с приветом отправлять :)))
|
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-09-25, 15:55 | | 802
| - cherry111 пишет:
- Любовь Кузьминична, так Вы жадина :))))) как Ваши фавероль
Жадина,конечно...еще какая..... Фавики уже большие,паааадаждеееммм,следующего года,каких деток принесут... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-09-25, 16:01 | | 803
| - cherry111 пишет:
- помню свое настроение
Та и я помню(( Принеприятнейшие ощущения, тем более, что это уже больше двух месяцев длится, и ничего не можем поделать. Руки аки плети, ни на что не стоят(((делаю на автомате. Короче, по телефону или при встрече поплакаюсь((( |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-09-25, 16:28 | | 804
| Юль, очень странно, что длится два месяца!очень странно, они обычно по курятникам шарятся когда потомство кормят.а в этом году и на полях полно еды(последствия теплой зимы). Юль, я конечно спрошу на рынке про шкурку, но не факт, что будет. а в гости жду! ни пуха Вам!!!! |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-09-25, 16:35 | | 805
| Любовь Кузьминична, Вы бы девушка-жадина прихвастнули бы курочками очень мне любопытственно у меня до сих пор ходят 4 лошадки :))) расстаться не могу :(((( голые-босые ходят, но несуться и не дают мне сделать выбор в пользу бульона .:))))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-09-25, 22:50 | | 806
| Девочки,приветик. У нас погода немного утихла.Бушевало-жуть. Нас не затопило,а вот...соседей-да.Кочмар. Холодрыга и сырость. Свет дали.Так,что жить можно. - cherry111 пишет:
- будем слать телеграммы и письма!!! или голубей с приветом отправлять :)))
Это точно. Нас не чем не сломить.Самое главное здоровье,чего всем желаю.А все остальное одолеем. Юлек!Нос не вешать!Красивых не сломить и не надурить Мы сильные Махни рукой и пусти по "воде",и все устаканится. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-09-26, 11:21 | | 807
| - cherry111 пишет:
- что длится два месяца!
длилось. У же прошло, но реально больше месяца была фигня. Просто не правильно написала. - Нина Викторовна пишет:
- Махни рукой и пусти по "воде",и все устаканится.
так и сделала, хватит кукситься)) Картинки прикольные |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-09-26, 11:44 | | 808
| Юля, покажите фото своей бругмансии, на моей бутон см 10, но пришлось выкопать из открытого грунта и пересадить в горшок, сейчас стоит на веранде, т.к. были уже заморозки. Как вы думаете, зацветет бутон. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-09-27, 09:22 | | 809
| всем день добрый! в нашей деревне завтра мероприятие :) проходит реконструкция альминской битвы - юбилей. в прошлом году мы посещали сие мероприятие - уйти было невозможно! было все - кони, пушки, люди(как у классика). очень много было гостей из дальнего зарубежья -в основном французы и англичане. ребята, это я к чему, если Вы в крыму,пожалуйста, потратьте свое время и приезжайте! чесслово не пожалеете! интересно будет всем от деток возрастом 4 годика до взрослых дядек и тетек :) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-09-27, 22:53 | | 810
| - cherry111 пишет:
- чесслово не пожалеете! интересно будет
О как) Интересно интересно.... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 18:33 | | 812
| Привет - ЮляшаЯ пишет:
- такой вот красотой
Привет Юль,та шож ты молчиш за красоту? Срочно подробности мне в почту,чи в личку скинь ,шо -по чём-куда-кому)))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 18:37 | | 813
| Приветик! Пропажа))) Та молчала, бо сама не верила, что дождалась! Я ж пол года или даже чуть больше вожделела их, да они пока привыкли-освоились, боялась их пугать) Ща накатаю, секунду) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 18:41 | | 814
| - ЮляшаЯ пишет:
- Ща накатаю
поздравляю! та я не пропажа,заскакиваю сюда изредка-читаю)) шот я не припомню- есть на форуме Вишенкино хозяйство? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 18:48 | | 815
| Та в том то и дело, что нет((( Если б я раньше увидела, то челюсть бы моя не отвалилась, когда я попала к ней и увидела всё, что увидела! Было бы круто, если б она тут показала что имеет, она реально фанат этого дела и ....ТТТ, но, реально там шик! А ты там всё строишься? Я тоже читаю, но не часто. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 18:51 | | 816
| - ЮляшаЯ пишет:
- увидела всё
колись-шо там хорошего ще?не фотала? - ЮляшаЯ пишет:
- всё строишься
это пожизненный диагноз)) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 18:58 | | 817
| - 77 лёха пишет:
- пожизненный диагноз))
Раньше бабушка мне в шутку говорила, не выходи замуж за татарина, они всю жизнь строятся....а теперь вот и славяне туда же, и шо девкам робыть? - 77 лёха пишет:
- колись-шо там хорошего ще?не фотала?
Та всё там хорошее, фотать постеснялась((( Может быть сама Вика как появится, порадует нас фотками?! Голуби, не помню как называются, но крупнее кингов. Просто оргомные! я таких не видела ещё ну и остальные питомцы впечатлили) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 19:06 | | 818
| - ЮляшаЯ пишет:
цытату не могу выхватить, та ты же знаешь всю канитель со стройками,я то думал в августе закруглиться,а потом наступило 24 сентября... надеюсь Вика порадует фотами))позвони-скажи народ зрелищ хочет)) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 19:10 | | 819
| - 77 лёха пишет:
- позвони-скажи народ зрелищ хочет))
Хорошо, попробую попрость её, может согласится, надеюсь) Да, у вас там страшное творилось! Я представляю, сколько прибавилось работы после такого катаклизма! Твой двор тоже пострадал? Сильные разрушения в станице вашей? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 19:20 | | 820
| - ЮляшаЯ пишет:
у меня кое что пришлось строить по новой,ну и птицы побило прилично а в станице-жах полный..низ весь под водой был,люди лишились вообще всего |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 19:30 | | 821
| Кошмар какой((( А компенсации какие-то? Или что людям государство то? Помогают чем то? За птиц обидно, столько труда и гемора-и такое вот, откуда не ждали((( Да и вообще обидно за людей, а что поделать против стихии? Мы былиночки беспомощные когда природа бушует. Как теперь всё это восстанавливать тебе-ужас! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 19:43 | | 822
| - ЮляшаЯ пишет:
- А компенсации какие-то
за погибших животных-птицу-нежилые помещения ни копейки никому.. за полную потерю имущества-600 тысяч..ну и у кого сорвало крыши-шото там ..смешное - ЮляшаЯ пишет:
- всё это восстанавливать тебе-ужас
у меня не ужас,у людей намного хуже... восстановлю,руки -ноги на месте))птицу конечно жалко,ну часть сохранил,недостающего докуплю)) накануне беды-вывелись шипунята,пришлось им жить в хате )))электричества то не было несколько дней,так и сидели под одеялом,грел воду-в глэчик глиняный наливал,шоб согреть,выжили все-уже оперились полностью) Юля а у Вишенки нема фаверолек? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 19:47 | | 823
| Ну ты тогда молодец, не вешаешь нос, так и нужно жить) Интересно только, если всё накрылось у людей, сильно им помогут 600 тыщь то? Хотя, не уверена, что в стране 404 хоть так помогли бы...Ну а за живность то ясно, что ни кто не даст, я и не сомневалась. Фавероль у неё была, шикарнейшая, но сейчас приоритеты, как я поняла, поменялись и место фавероли занято другими птичками. Таки дела. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 19:55 | | 825
| Ну вот, за разговорами сваяла птичкам гнездо. Сильно не ржать, я его слепила из того, что было))) в летнем вольере у них другое гнездо, такое вот, как у остальных а это так....ну как то так))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 20:02 | | 826
| - ЮляшаЯ пишет:
- за разговорами
я в сарай бегаю-там "борщ" варится птице)) - ЮляшаЯ пишет:
- Сильно не ржать
ты тэж не ржи-я уже дня три призадумываюсь о попугах))) раньше то были..у нас вообще народ бизнесом занимается-разводят их и оптом сдают перекупам я просто хочу для красоты) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 20:06 | | 827
| Та и я ж для красоты, даже гнездо то так-а вдруг))) Я люблю папужек, да и вообще птичек)потому и не буду ржать, а наоборот пожелаю скорейшего приобретения. Борщ курам? Ото балувани они у тебя стало стыдно, пойти своим блинов напечь, что ли??? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 20:16 | | 828
| - ЮляшаЯ пишет:
- Борщ курам
ну это я так называю)) буряк-капуста-цыбуля -зерно))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 20:19 | | 829
| - 77 лёха пишет:
- буряк-капуста-цыбуля -зерно)))
Аааа))) Тогда не буду блины печь, пусть рагу своё и комбик трескают. Бо я распереживалась, что дядьки куркам борщи варят, а тётьки морковки с тыквой да луком желёным в комбик добавили и сидят довольные, накормили типа))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 20:26 | | 830
| - ЮляшаЯ пишет:
- м в комбик добавили и сид
та того буряка -полно,а они не хотят сырой его есть(точнее уже не хотят) а варёное-тока дай заказал ще семена турнепса и брюквы,скоро пол-огорода курячей едой будет занято))та ще кабачки -шо всю зиму хранятся) у тебя под забором места нема свободного? топинамбура рядок посадить...уважают птахи ,та и зелень можно всё лето резать |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 20:31 | | 831
| О точно, и топинамбур))) Его полно, но не каждый день тру, да и по трошечку. В этом году только тыкву и кабак им садила, кабака чуточку, и утеуш на зелень растёт, топинамбур сам лезет от соседа, он же нам и разрешает выкапывать его себе. Да и его побеги птицы на ура употребляют)А морковки два мешка отдали знакомые, форма у неё не стандартная))) А лук- поле тут бросил хозяин, не далеко, все гребли шо дурные, ну и мы туда же))) А он такой какой-то, весь проростает, так что 20 мешов этих на всю осень и зиму хватит на зелень) ну и яблок вагон и тележка) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 20:36 | | 832
| - ЮляшаЯ пишет:
- утеуш на зелень растёт
я мангольда сажаю-наверное с сотку,для зелени самое то,та для еды тэж) про утеуш не могу сказать,возможности не було попробовать.. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 20:38 | | 833
| - ЮляшаЯ пишет:
- но не каждый день тру
а нафига ты его трёш?они и так хомячат хорошо,заодно им занятие и зарядка) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 20:38 | | 834
| а у меня с мангольдом не было возможности((( Утеуш-спасибо Лоре Ф, она присылала семена. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 20:40 | | 835
| - 77 лёха пишет:
- нафига
Блин, вот вы сговорились что ли??? Да балувани они у меня, понимаешь? Ходют-морду на цельное воротят, а потрёш-аж гай шумит, лупят. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 20:46 | | 837
| - 77 лёха пишет:
- нафига
Блин, вот вы сговорились что ли??? Да балувани они у меня, понимаешь? Ходют-морду на цельное воротят, а потрёшь-аж гай шумит, лупят. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 20:51 | | 841
| если места мало -шоб грядку под него выделить,можно в цветниках сажать,лист красивый-кусты большие) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 21:12 | | 845
| подумай-шо из семян нужно)есть красивый дурман -жёлтый махровый,тыква-горлянка(посудная)ну и панычи-чорнобривцы всякие))турнепс и брюква приедут-могу сыпнуть) |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 22:12 | | 846
| Юля, а что за порода на фото выше... Такие классные, прям квадратные, ножки толстенькие... Или я таких еще не видела или туплю на ночь глядя... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 22:44 | | 847
| - 77 лёха пишет:
- подумай-шо из семян нужно)
эвона как. Подумать-это сложно, хочется ж всего и побольше, но тыкву такую особенно, причём давненько) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-27, 22:48 | | 848
| - Галина1979 пишет:
- Такие классные, прям квадратные, ножки толстенькие...
Это индийская бойцовая, или иначе корниш их называют. В данном случае карликовый |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-28, 10:05 | | 849
| Эх, где б мне такого петуха своим курякам забацать... Сидят подруги без хозяина. Классные конечно. Они на вид хоть и маленькие, но такие тяжёлые. Перо гладкое, красивое. Плотно прилегает. А насаются они довольно таки быстро. Летают тоже хорошо. В этом году у меня эти куры вывели цыплят. Сидели на яйцах исправно. Потом ходили клохтали, цыплят звали обедать В общем хорошие куры. Я спрашивала летом яиц инкубационных у Черри. Но она сказала, что может только цыплятами. Хотела съездить, но с детьми же. Потому побоялась на крым ехать. Поехала к Лёхе на должанку. Так что Лёха, бери себе таких цыплятов! Приедем к тебе в следующем году и возьмём петуха у тебя! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-11-28, 11:08 | | 850
| Да, жаль что у Вас не получилось приехать за петром, птичка у Виктории шикарная, есть ради чего съездить. |
|
| |
|