Автор | Сообщение |
---|
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 19:10 | | 201
| а у Вас теплый пол с терморегулятором или температура не меняется.тоже муж делает брудер -купили пленку и терморегулятор как на обычный теплый пол а то боюсь горечевато цыпам будет.и еще-а что вы под пленку положили.у нас сетка в брудере и подложка видимо необходима |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 19:10 | | 202
| Кофейник тоже вариант. Но для большого количества цыплят кофейника мало, будут давить друг друга. А диск низкий и большой, и по бокам прижмутся и сверху залезут. - Ирина-39 пишет:
- Колба с какой то жидкостью , поршень и шток с резьбой
Есть такой вариант. Для теплицы очень хорош. Для брудера не пойдет, малый перепад регулировки, не сработает, да и перестраивать температуру надо часто. Да и не будешь на каждый брудер делать. Проще надо, проще. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 19:15 | | 203
| Проще ? Есть такая штука -термопара называется , её тоже на нужную температуру подобрать и можно включать и выключать любой вентилятор. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 19:18 | | 204
| - владимир невысоцкий пишет:
Спасибо огромное, четко и ясно!! Спасибо! Приятно,прям . Тогда еще совет,вдруг пригодится. Дверку для открывания делайте на верх (чтобы открывалась на верх) как у Лены на фото. Они ведь шустрые такие, а то вывалятся их брудера. С таким то открыванием лезут как ненормальные, но хотя бы не вываливаются. В идеале конечно вообще сверху на крыше, но мы ставим один на один брудеры и поэтому такой вариант не подходит. У нас брудеры 1 метр на 50 см. с двумя дверками, мне так удобней. У пелок вообще маленький брудер,но там и дверка нужна маленькая. Они то вот вываливаются только так в любую дырку эти шмели лезут. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 19:23 | | 205
| Да, есть. Но не термопара, термореле. О нем я писал. Одно реле стоит 1200 руб, дешевле не встречал, а надо их на каждый брудер. Светлана, у вас сколько брудеров? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 19:23 | | 206
| - АлексейГрей пишет:
Да я согласна, просто пишу из опыта, что делала, что есть-может кому пригодится. Просто не в каждый брудер, а я про брудерную электромамку писала, такой диск нужен. А так если его в цыплятнике применить, хороший вариант. Можно взять на заметку. Спасибо |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 19:32 | | 208
| - Светлана 1970 пишет:
- Дверку для открывания делайте на верх (чтобы открывалась на верх) как у Лены на фото.
Не помню у кого, мысли сходятся - Светлана 1970 пишет:
- У нас брудеры 1 метр на 50 см. с двумя дверками, мне так удобней.
1 метр это длина, а 50 см.? (Высота или ширина) Подскажите пожалуйста, а какая у Вас высота бортика который под дверкой? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 19:34 | | 209
| Вообще, самый лучший "брудер" выкладывал Зеке, но нет таких помещений. Вот и приходится городить этажерки Да, термореле самый лучший вариант, но в одной этажерке 4 этажа, значить 4 термореле, значить 5 тыр. |
|
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 19:44 | | 210
| - АлексейГрей пишет:
- Вообще, самый лучший "брудер" выкладывал Зеке, но нет таких помещений.
Вот и приходится городить этажерки Да, термореле самый лучший вариант, но в одной этажерке 4 этажа, значить 4 термореле, значить 5 тыр. Не могу посмотреть, вместо картинки какая-то жаба |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 20:02 | | 211
| Владимир! Длинна,да 1 метр, ширина 0,50 см, высота стенки тоже 50 см,но от сетки пола до крыши 40 см. Снизу поддон, на него стелю газеты, поддоны делаем немного побольше,что бы вперед выступали. Газету с поддона заворачиваю на верх к дверкам и на маленький магнит прищепляю ее к петлям дверок,а то столько пылюки летит, пух всякий и корм. Если будете делать сетчатый пол, то наверное читали, его не крепите на бруски, а то все загадят. Можно на полоски от консервных банок и к стенкам, а у меня муж дырок в фанере по стенкам и впереди насверлил и вставлял каждую проволочку от сетки в дырочку. Не знаю понятно ли написала. А про нижнюю планку, конечно надо делать повыше. Мы что то не додумались. У нас брусок стандартный примерно 5 на 2,5 наверное,а может и поменьше.Дверки в него обрамляли и его вниз присобачили, а так то конечно надо было фанеру отрезать и повыше сделать. Ничего что дверка меньше будет, главное чтобы дверка была широкая,а не узкая. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 20:03 | | 212
| Мой первый на картинке сверху от метр и 50 на 50 высота и ширина. Бортик с низу см 10.На него дверка и открывается она наоборот с верху.Про бывали с низу они от туда выскакивают.Но с этими тоже нужно поглядывать.Так индюку голову оторвала.Он прыг,в самый не подходящий момент Для потдона тоже побольше оставте,а то за него помет падает,а рука не лезет. |
|
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 20:17 | | 213
| - Светлана 1970 пишет:
- а у меня муж дырок в фанере по стенкам и впереди насверлил и вставлял каждую проволочку от сетки в дырочку. Не знаю понятно ли написала.
Обратно сошлось!!! Хочу сделать пазы в которые уложу прутья проволоки 5 или 6, а на них уже сетку! |
|
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| |
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| |
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 20:38 | | 217
5 см высота, 2,5 см ширина? Померила брусок 4 на 2. Его использовали для дверок, как писала обрамления и его же вниз в плотную в сетке присобачили,но надо этот порожек выше делать, это точно. Я тоже когда их открываю, все время собой стараюсь закрыть дверку и отгоняю их. Мне кажется без пылюки тут никак. Это издержки птицеводства. Сама первых вывожу и выращиваю в квартире Каждый год говорю, всё,всех на даче, так ведь нет.....чёс и зуд УЖЕ начинается |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 20:59 | | 219
- Вот поэтому заинтересовали закрытые брудеры
Владимир, если вы собрались выводить в первый раз, то не заморачивайтесь со строительством брудера. Растите в простом ящике. В каждом деле есть свои тонкости, нюансы, и описать их здесь не реально. Нужно пощупать своими руками. Потом вы поймете и что говорят люди и что выкладывают на фото и что нужно цыплятам. А там... Понравится, будете строит сараи, брудеры, вольеры, но начните с простейшего. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 21:06 | | 220
| Да, я сейчас обогреваю брудера плёнкой. Для освещения только светодиодная лампочка 4 ватта. Она ни где не крепится,она лежит на полу,поверх неё фанера,поверх фанеры опилки,и все. Плёнка включена в сеть через таймер. Температура регулируется частотой включения-отключения нагрева плёнки.Максимальная тепература плёки 50*.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 21:07 | | 221
| Вот писали про сетку.Видите на моих.С боку полоски отдельные,прикреплены .Это для поддонов.А сама сетка на торцы ящика прикрепленна.помета нет никогда помыл и чисто |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 21:26 | | 222
| http://www.pticevody.ru/t1776p50-topic?highlight=%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC+%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5 вот это как мы по шагово делали |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-09, 09:40 | | 224
| владимир невысоцкий.... если хотите посмотрите в теме моего хозяйства где в начале есть фото брудеров самых простых из картона. пользовались три года такими. потом поняли что хотим и как и начали делать капитальные. для начала и дешево и просто и легко заменяемо. все равно все тонкости теоритечески учесть сразу не получается. во время эксплуатации появляются всякие усовершенствования. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-09, 11:41 | | 225
| - Дульсинея Озерская пишет:
- как правильно эта пленка называется .
извините что вмешалась-мы недавно покупали эту пленку-называют ее на рынках пленочный теплый пол.к ней нам клеммы продали кабель.ну и сами мы уже терморегулятор приобрели чтоб регулировать температуру |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-09, 12:04 | | 226
| Ну вот, прошло несколько страниц и мы подошли к ТП :-) нагревательный элемент для теплого пола, продается в строительных магазинах. Цена за метр поганый от 200 руб (недавно брал при ширине 50 см). Можно допом купить клемники и еще всякую хрень, на которую разведут продавцы :-) (немного байки: когда первый раз брал, продавец стал раскручивать на терморегулятор, подложку, всякую еще хрень. Типа без терморегулятора - все может сгореть. Я ему задаю простой вопрос: "залипли контакты в вашем терморегуляторе и напряжение постоянно к ТП подведено. До какой температуры нагреется пол?" продавец долго юлил, утверждая, что такого быть не может. связался с производиетлем - около 85 градусов. непожароопасно)
Далее: идем к китайца и покупаем у них безкорпусный контроллер температуры (от 5 баксов) или корпусный от 12.
Эти контроллеры и с датчиком и с индикатором и настраиваются как на нагрев, так и на охлаждение. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-09, 12:11 | | 227
| - Alex_UUU пишет:
- Цена за метр поганый от 200 руб (недавно брал при ширине 50 см).
Однако! Весьма приятные цены! На интернет магазинах искал - минимум 800 руб\м. кв., а в магазинах от 1000р. Однако, красиво у вас! Тоже и с терморегуляторами! Может кто подскажет где выписать по приятным ценам? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-09, 12:31 | | 228
| Мы тоже купили ширину 50 см-200 руб.ну к клеммам кабель крепить гораздо удобнее и стоят они просто копейки-продавцы у нас как то последнее время ничего не навязывают-надо бери не надо иди мимо.А покупать у китайцев хрень за 12 баксов-бред полный когда можно купить нормальную вещь и более дешево в магазине. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-09, 12:46 | | 229
| - laurika пишет:
- А покупать у китайцев хрень за 12 баксов-бред полный когда можно купить нормальную вещь и более дешево в магазине.
Ну на Митинке, пока, может быть и дешевле, при перерасчете по курсу. Но контроллер температуры дешевле этой суммы? Где? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-09, 13:03 | | 230
| - laurika пишет:
- называют ее на рынках пленочный теплый пол.к ней нам клеммы продали кабель.
Ни какие клеммы я не покупаю,и даже не из за цены. Для меня более надёжное соединение - пайка. Вскрываем край плёнки над токопроводными полосками. паяльником облуживаю провод и припаиваю к медной полосе плёнки.Вскратою часть плёнки возвращаю назад,И так два раза.Все изолирую скочем и изолентой. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-09, 14:05 | | 231
| дамы и господа спасибо за объяснения и информацию. теперь есть с чем к мужу приставать , вечером начну нудеть и в глаза не винно заглядывать. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-09, 20:59 | | 234
| @Мороз Елена, Так там на плёнке полосочка есть с нарисоваными ножницами.через каждые 25см.Вот и отрезать можно сколько нужно. От длинны плёнки мощность потребления электроэнергии зависит. Каждые 25 см. =27.5 ватт. |
|
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Москва м. Дмитровская
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 20:54 | | 236
| У меня, как у новичка вопрос к профи: собираюсь делать брудер. Поддон для сбора фекалий хочу сделать высотой 50 мм. Для чего такой высокий, планирую насыпать опилки и полить байкалом-эмкой. Думаю, что опил будет служить как дополнительный подогрев, а так же как устранитель запахов. Где-то выше было написано, что побрызгала эмкой и запах исчез. Не будет вредно для малявок такой поддон. При переработке эмкой опилок, не выделяется вредных газов? Птенцы естественно будут бегать по сетке, а не по опилкам. Малявок (цыплята кур и перепелов) планирую держать от 1 до 30 суток. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 21:10 | | 238
| - Владимир из Тагила пишет:
- Поддон для сбора фекалий хочу сделать высотой 50 мм. Для чего такой высокий, планирую насыпать опилки и полить байкалом-эмкой. Думаю, что опил будет служить как дополнительный подогрев, а так же как устранитель запахов.
По мне так совершенно не надо. Опилками вы цыплят не нагреете. Запах? Если вы хотите ставить брудер в доме, то и с опилками будет вонять. А вот если в брудере на полу опилки и цыплята живут на них, то можно попробовать "байкал". Только не опилки, а стружка! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 21:15 | | 239
| - Мороз Елена пишет:
- Она греет снизу и это полезнее,для цыплят
Елена, с какого времени 1-2-3 суток, их можно высаживать на опилки, что бы не навредить Что бы у них зобик не забился. Если при таком варианте, тогда можно поддон и повыше сделать примерно 70 мм.. На месяц должно хватить не меняя опилок. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 21:18 | | 240
| Для кур на зиму 30 см хватает,а вы для цып хотите 70.Не усложняйте себе жизнь.А чтоб не наклевались опилок ,правильно советуют мелкую стружку,но чтоб не совсем порошок. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 21:19 | | 241
| - АлексейГрей пишет:
По мне так совершенно не надо. Опилками вы цыплят не нагреете. Запах? Если вы хотите ставить брудер в доме, то и с опилками будет вонять. А вот если в брудере на полу опилки и цыплята живут на них, то можно попробовать "байкал". Только не опилки, а стружка! Естественно с байкалом опилки. Почему стружка, а не опил крупный? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 21:21 | | 244
| - Мороз Елена пишет:
- Для кур на зиму 30 см хватает,а вы для цып хотите 70.
Так там в сантиметрах, а я в миллиметрах, то есть 5-7 см. Понятно, либо крупный опил, либо мелкая стружка. Спасибо всем за ответы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 21:26 | | 246
| - АлексейГрей пишет:
- Опилками вы цыплят не нагреете.
Опил, это дополнительный подогрев к ИК-лампе. Да же если теплый пол не сработает, ИК-лампа будет работать с димером. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 21:35 | | 248
| @Мороз Елена, в принципе можно и 20 см поддон сделать. Страшного нет ни чего. Попутно еще вопрос, почти все делают высоту брудера 50 см. Для чего такой высокий? Можно же 40 см. Думаю птенцам за глаза хватит. Друзья, с пило рамы, где распускают лес на доски, думаю опил будет как раз? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|