Автор | Сообщение |
---|
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 14:04 | | 153
| Перепелами занимаюсь уже не первый год.Опыт в этом деле есть не маленький. Стараюсь привезти перепелов или яйцо надлежащего качества.Но бывают и промахи.Вот такой промах у меня получился,когда я заказала яйцо через 2-е лицо,у нас на форуме.Просто заводчик данных перепелов,по некоторым причинам не отвечал на запрос о продаже яйца.Но,если чего то сильно хочешь,то всегда можно добиться. И вот,один из форумчан мне помог так сказать "добыть" долгожданное и желаемое яйцо перепелов.За,что огромное спасибо за хлопоты.Стоило это тоже не дешево.Яйцо+проводники. Но дело не в этом.С заводчиком данной птицы у нас не раз были "споры"по содержанию перепелов,но каждый имеет свой опыт и свое мнение. И вот.Я стала обладателем желанного яйца. французской селекции. Должна сказать,что яйцо пришло ко мне на 2-е суток позже,чем тому форумчанину который мне помогал "добыть"яйцо.При вылупке учитывалось все. Сбор,дорога..... И вот ожидаемый день выхода..... И шок!Из 128 шт.(заказ был на 100)===11шт. Я решилась отписаться заводчику на прямую.Что так и так..... Но меня вежливо послали и в других личках обоср..........и. Типа,что можно было делать с яйцом?Это при том,что еще вместе были заложены и мои перепела.Фото было выше в сообщениях. Теперь,немного подождав,когда подрастут перепела и взвесив их могу с уверенностью сказать,что птица не соответствует массе о которой заявил заводчик. Т.Е.РАБОТА НА НОВИЧКА. Данному заводчику,я желаю успехов в труде.Может с прилитием новых кровей у заводчика будут перепела действительно того качества о котором заявлено во многих постах. Но ничего.В нашем деле бывают и + и -.Впредь буду аккуратнее. Лоханули так лоханули. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 14:08 | | 154
| - Санёк45 пишет:
- Моих япошек что ли? Сейчас сфоткаю.
Извените , но ето для того , чтобы, нас чайников не розводили на местах. Розказывая о порподах, и селекцыях. Цена то разная. С уважениям. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 15:12 | | 160
| - назарий пишет:
- По весу и осанке . Я так думаю. А как ГУРУ не знаю.
То есть, если японец тяжелее определенного веса, то он становится фараоном? Это прямо как в шахматах, да? ))) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 15:29 | | 161
| - Волкозай пишет:
- а как японца от фараона отличить?
По весу и мясу. Так как фараон птица бройлерная, то и мясо у неё соответствующее. У манжуров и япошек мясо темнее, по вкусу на дичь похожее |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 15:34 | | 162
| - Нина Викторовна пишет:
- И шок!Из 128 шт.(заказ был на 100)===11шт.
Да жаль конечно, вот когда вспоминаешь, что своё надёжнее. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 15:37 | | 163
| - назарий пишет:
- чтобы, нас чайников не розводили на местах
Вот тут я согласна.На все 100%. - Санёк45 пишет:
- , что своё надёжнее
А,то. Сань просто жалко потерянного времени. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 16:24 | | 165
| Чистого японца я уже лет десять не встречал.Мало, кто их сейчас держет.Вес яйца 7-11гр.Вес тушки 120-150гр.Но несучесть у них очень высокая.Под сто процентов на протяжении 6месяцев. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 18:33 | | 167
| полностью согласен... я покупал яйцо "Эстонцев" теперь гадаю, кто там у меня, толи японцы, толи эстонцы,толи вообще фараоны... теперь думаю, стоит ли убрать всех этих и купить уже точно породистых? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 19:24 | | 169
| Евгений, года два назад у нас в городе продавали фараонов) Потом они массово исчезли и появились эстонцы То ли оптом дружно-слаженно все сменили поголовье, то ли переродились все в "эстонцев"... |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-22, 22:29 | | 171
| Вот и у меня сейчас в брудере подрастаю эстонцы и фараоны (22 дня). Как их отличать не знаю, все одинаковые. Попробую по весу когда еще подрастут. |
|
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Ейск, Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство/кролиководство/архитектор
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-23, 09:17 | | 172
| - Санёк45 пишет:
- Моим япошкам 33 дня, средний вес 220 гр., есть кадры по 250 и 260 гр.
Здравствуйте! Чем кормите, что так набирают? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-23, 12:11 | | 174
| - Fermer пишет:
- Извините, но с таким весом это не японцы.
Может и не японцы, но яйца несут каждый день и оплод 100%! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-23, 12:30 | | 176
| - Санёк45 пишет:
Комбик богданович. Отличный корм.К нам раньше его привозили. А теперь нет. Сань вышли мешочек. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-24, 00:11 | | 181
| Вот такие птички у меня получились от папы техасца и мамы эстонки. Белые перья только на груди, спинка коричневая. По весу крупнее эстонцев и техасцев, которые с одного выводка. Пока им 22 дня, вес 110 грам. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-24, 11:42 | | 183
| Остановил переворот температуру сделал 37,5 влажность 80% все правильно?????? Вопрос а раньше 17 дней может начаться вылупление???? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-24, 12:14 | | 184
| У меня,16 сутки заканчиваются в 17.00 .Яйца инкубаторе уже пищат, температуру поставил 37.2, .Розчитую наноч вылуп. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-24, 12:15 | | 185
| - АндрейК пишет:
- Остановил переворот температуру сделал 37,5 влажность 80% все правильно?????? Вопрос а раньше 17 дней может начаться вылупление????
У меня несколько раз на 15-16 выводились. Нормальный вывод был. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-24, 12:18 | | 186
| - АндрейК пишет:
- Остановил переворот температуру сделал 37,5 влажность 80% все правильно?????? Вопрос а раньше 17 дней может начаться вылупление????
Если у вас стемпературой было все нормально ,то нет.А если температура , была повышена , то может и такое быть.С уважением, и желаю вам удачи. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-24, 12:34 | | 191
| - назарий пишет:
- У меня,16 сутки заканчиваются в 17.00 .Яйца инкубаторе уже пищат, температуру поставил 37.2, .Розчитую наноч вылуп.
Вам тоже удачи в нашем не легком труде |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-24, 12:41 | | 192
| - АндрейК пишет:
- Надо поставить 37,2 правильно????
Ну, подсказать тежело, я сам пока на бронепоезде .Но, я много читал и так пишут.С уважением. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-24, 15:34 | | 193
| Когда выводил перепелов с охлаждением,каждый день, от 5 до 20мин.То вывод был в конце 17 суток. Сейчас не охлаждаю,только если долить воды, и вывод при той же температуре,на 16е сутки. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-24, 19:16 | | 196
| - назарий пишет:
- У меня пошол вывод в конце 16 суток.ето нормально?
Конечно нормально! У меня в последние выводы все выходили на 16, до 17 не задерживались. удачи! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-24, 19:36 | | 197
| Я в воскресенье жду это будет 17 дней вечером, значит может и в субботу все начаться. Во блин сиди и думай когда |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-25, 05:36 | | 199
| - АндрейК пишет:
- отстреляться и по спокойнее будит корми и корми.
Да, Андрей! Потом замучаешься кормить и кормить, скажешь, хорошо было, когда вылуплялись! Удачного вывода! |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-25, 09:39 | | 200
| - АндрейК пишет:
Вам тоже удачи в нашем не легком труде Да, кто только ими сейчас не занимается.Яйца дешевле купить, чем самому заниматься.Прибыль только в навозе. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|