Автор | Сообщение |
---|
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 07:34 | | 253
| Вопрос через сколько их надо в коробку перекладывать или по мере высыхания????? Их брать та страшно маленькие через чур |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 08:19 | | 255
| Пореже инкубатор открывайте! Вы температуру снижаете... сбиваете режим. Они выводятся очень дружно. После обсыхания можно в брудер. Поилку для попугаев или пчел и корм нулевку. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 08:36 | | 256
| - Fermer пишет:
- Они выводятся очень дружно
Ну а за сегодня все выведутся???? Завтра еще можно ждать или нет???? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 10:22 | | 258
| я всегда потготавливаю коробку. Туда ставлю поилку, комушку, вешаю лампу. Через часа два после появления первого перепленка открываю инкубатор, вытаскиваю всех и сажу в коробку(неважно, обсохли они или нет) Под лампой они намного лучше высыхают. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 12:31 | | 259
| - АндрейК пишет:
Ну а за сегодня все выведутся???? Завтра еще можно ждать или нет???? Я смотрю по обстоятельствам. Смотря сколько яиц осталось, есть проклевыши или нет. Подождите на всякий случай и не открывайте часто брудер. Когда вытаскиваете птенцов, старайтесь только чуть приоткрывать, на тех, которые еще не вывелись сильно сказывается изменение температуры и влажности. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 16:42 | | 266
| - АндрейК пишет:
я так понял вы баночку как ограничитель используете? А если положить спичку, баночку перевернуть и краем поставить на спичку, то получится вакуумная поилка ))) Ну, в баночке вода должна быть конечно и переворачивать надо уже собрав конструкцию ))) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 16:46 | | 268
| - Волкозай пишет:
- я так понял вы баночку как ограничитель используете?
Да совершенно верно пока так, спичку завтра подложу я уже од этом думал. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 16:49 | | 269
| Я просто попробовал ставил цыплятам со спичкой так они сшибали вот я и решил попробовать, а смотрю эти маленькие и не снесут так что буду ставить на спичку. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 17:03 | | 270
| - АндрейК пишет:
- Я просто попробовал ставил цыплятам со спичкой так они сшибали вот я и решил попробовать, а смотрю эти маленькие и не снесут так что буду ставить на спичку.
Я использую чашки Петри.Потом беру пол-литровую банку и в ней плоскогубцами выкусываю часть стекла.Так устойчивее банка стоит.В ней главное первый выкус сделать.Потом легко выкусывается на половину банки по ширине и сантиметр в глубину. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 20:57 | | 274
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- Потом беру пол-литровую банку и в ней плоскогубцами выкусываю часть стекла.Так устойчивее банка стоит.В ней главное первый выкус сделать.Потом легко выкусывается на п
Можно еще чтоб не выкусывать плоскогубцами берёте шерстяную нить мочите её в бензине привязываете к банке на уровне как вам надо и поджигаете как нить сгорит банку опустить в холодную воду и она лопнет по ните просто быстро и ровно |
|
| |
|
Худеющий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 04:41 | | 275
| Добры день всем! Решил попробовать себя в этом интересном деле. Подскажите, кто сталкивался, какие требования у органов контроля (СЭС, ветеринарный) к помещениям (в городе)? К последующей реализации продукции? В общем - кто каким своим опытом по организации данного производства поделиться, буду благодарен. Помогите "чайнику", с чего в этом плане начать, куда бежать за разрешениями, сертификатами и т.д. Отдельной темы вроде бы нет на форуме по этим вопросам. Заранее спасибо! |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 06:30 | | 276
| Худеющий, обычно многие начинают с приобретения инкубационного яйца, суточных цыплят или взрослых перепелов, когда разведут большое количество и будет необходимость реализации крупных партий, то уже обращаются за вет. сертификатами и другими документами. У меня пока 150 взрослых особей и 50 молодежи, все яйца расходятся по знакомым, никакие документы пока не оформляла. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 08:02 | | 280
| - АндрейК пишет:
- Получилось 42 цыпленка из 62 яиц вроде не плохо для начала.
Молодец! Как на первый раз , ето хорошо.С каждым разом будет лутше. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 08:07 | | 281
| - АндрейК пишет:
А это что такое?????? можно фотку????? Они в медицинских лабораториях применяются.Чашка и крышка.Чашка под стакан хорошо подходит а крышка под банку.Для малышей в начальной стадии хватит чашки и крышки.В стакане тоже нужно выкус сделать. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 08:25 | | 282
| - Худеющий пишет:
- Добры день всем!
Решил попробовать себя в этом интересном деле. Подскажите, кто сталкивался, какие требования у органов контроля (СЭС, ветеринарный) к помещениям (в городе)? К последующей реализации продукции? В общем - кто каким своим опытом по организации данного производства поделиться, буду благодарен. Помогите "чайнику", с чего в этом плане начать, куда бежать за разрешениями, сертификатами и т.д. Отдельной темы вроде бы нет на форуме по этим вопросам. Заранее спасибо! Занимаюсь ими уже лет 30.Прежде чем на этом деле делать бизнес, нужно сначала решить куда сбывать продукцию.В даный момент уже переизбыток перепелиной продукции.Вовсяком случае в наших краях.Яйца уже продают на каждом углу.Поэтому нужно начинать с небольшой партии и постепенно годами накапливать клеентуру.Ато бывают такие, заведут сразу штук 500, а потом с ведрами яиц стоят и проклинают этот бизнес.Таких более чем на год не хватает.Даже вложенные деньги не вернут.А потом высказываются: "пускай ими дураки занимаются".Яйца нужно реализовать за неделю, а то они потом вкус теряют и даже не вытекают.Да и корма нужно подбирать, чтобы их дети захотели пить.Насчет справок тоже больной вопрос.Нужно вет.справку брать, а ее только дадут после справки на помещение.Срок годности одной 25 дней, другой 6 месяцев и деньги гребут, мало не покажется.Да и налоговая сюда может подключиться.Но и это еще не главное.Главное, если в это говно влезли, все, нормальной жизни уже не будет.В гости на долго не сходи, про курорты и прочее можно забыть и говном прованяется весь свой и соседский двор. |
|
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 10:15 | | 283
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- и говном прованяется весь свой и соседский двор.
такие последствия начинаются при каком поголовье? |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 10:29 | | 284
| - Волкозай пишет:
такие последствия начинаются при каком поголовье? Да тут не всегда от количества поголовья зависит,еще и от свойского состояния |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 10:36 | | 285
| - Волкозай пишет:
такие последствия начинаются при каком поголовье? Вопрос риторический.Это зависит от того, к какому запаху привык.Даже 5 штук уже здорово "пахнут". |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 11:37 | | 286
| Получается 3 задохнулось почему то ведь поклевались уже, два яйца выкинул с сухим желтком, три яйца не до развитые почему то, а остальные неоплод. |
|
| |
|
Худеющий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 13:41 | | 287
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- Занимаюсь ими уже лет 30.
То, что просто не будет - понятно. В бизнесе уже не первый десяток.)) А по сути вопроса? Есть помещение. Куды бежать? Кому взятку совать? Какую бумажку получать?)))) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 15:11 | | 288
| - Худеющий пишет:
То, что просто не будет - понятно. В бизнесе уже не первый десяток.))
А по сути вопроса? Есть помещение. Куды бежать? Кому взятку совать? Какую бумажку получать?)))) Мой вам совет - Никуды не надо бежать. Дармоедов не кормить!!! Держать ферму вам ни кто не запретит. Клиентуру набьёте со временем, а поголовье рассчитывайте от потребителя!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 15:25 | | 289
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Мой вам совет - Никуды не надо бежать.
Тем более ни кто не запретит личное хозяйство |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 15:35 | | 290
| - Пардус пишет:
Тем более ни кто не запретит личное хозяйство Всё правильно, здесь расторопность не уместна. Это дело времени. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 16:20 | | 292
| Угум,ток вот когда у тя ЛПХ,то посылаешь их в пешее эротичное,а вот оформив все "по уму",на шею сядут не стрехнешь Так за что взятки давать,за то,чтоб дармоедов дали,которых кормить станешь Я вот на оборот,с бизнесом завязываю,лучше курочек,свинок,коровок,ток не должен ни кому |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 17:07 | | 293
| - Пардус пишет:
Тем более ни кто не запретит личное хозяйство Личное хозяйство никто незапрещает но и на базаре торговать не дают.Под предлогом того, что яйца пьют дети и требуют справки от вет.врача. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 17:20 | | 294
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- на базаре торговать не дают
На базаре ни стоял. Здесь большую роль играет сарафанное радио. А вот ЧПшники большой частью уходят под крылышко - какой нибудь птицефабрики. Пользуясь ихним оборудованием, транспортом - составит больше вероятность подхватить какую нибудь заразу. Это я цитирую слова моих клиентов и с ними согласен, не со стороны продавца - уж больно доводов много. |
|
| |
|
Худеющий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 17:32 | | 295
| В общем - одни "подпольщики"))). У меня просто есть готовый оборудованный цех для переработки подобной продукции. Хочется теперь и саму "продукцию" завести и производство начать. Тут в "подполье" никак не отсидеться будет по любому......)) |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-28, 18:15 | | 296
| Ну по моему в Котласе можно и вообще ни чего не оформлять,там как раз по сарафанному радио больше продать можно,иль так сильно все там за двадцать с небольшим изменилось,да ни в жисть не поверю |
|
| |
|
Худеющий
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-30, 16:01 | | 298
| - Худеющий пишет:
- Рассея большая.....
Только населения маловато.Придут китайцы, вот тогда будет кого кормить яйцами. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|