Автор | Сообщение |
---|
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-25, 12:31 | | 203
| Коллеги подскажите сегодня 15 дней инкубации, а у яиц не каких признаков нет вылупления не пищат и не шевелятся. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-25, 12:40 | | 205
| - АндрейК пишет:
- Коллеги подскажите сегодня 15 дней инкубации, а у яиц не каких признаков нет вылупления не пищат и не шевелятся.
Андрей! Завтра будут признаки, если яйцо нормальное. Им же положено 17 дней. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-25, 12:55 | | 206
| - Санёк45 пишет:
- Им же положено 17 дней.
Да понимаю, а сам то и дело лезу смотрю мож уже началось, да начитался что и в 15 дней и в 16 может начаться. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-25, 18:03 | | 207
| Ребята подскажите в чем дело третий раз замечаю в поддоне для помета белую тонкую пленку от яйца.Т.е какая-то курочка или две несут яички в одной светлой пленочки и они видимо не скатываются а наступают на них и они проваливаются в поддон.Все остальные яички нормального веса(14-15гр)и цвета. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-25, 18:13 | | 208
| у меня у молодых пелок так бывает,потом все нормально,а ракушка у них постоянно и скорлупа молотая тоже,но вот бывает,хз,чот все равно не хватает,то краски у них нет пятна на яйцах раскрашивать,то скорлупы,халтурят поди |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-25, 18:19 | | 209
| Да мои еще молодые.Кормлю дк-52 кладковый.а ракушку морскую купила толкушкой растолку и в кормушку где корм подсыпаю раз в три дня. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-25, 18:46 | | 210
| - шефлера пишет:
- замечаю в поддоне для помета белую тонкую пленку от яйца
Света! У меня тоже такое встречается, добавляю ракушку и измельчённую скорлупу. Это от нехватки кальция. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-25, 18:52 | | 211
| Ааа ясно я то думала в комбикорме все хватает.А скорлупки не давала еще.Завтра на кофемолку и насыплю.А куринные скорлупки можно давать им? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-25, 18:58 | | 213
| - шефлера пишет:
- А куринные скорлупки можно давать им?
Конечно можно, только прокалённые, я сушу на плите, потом в мясорубку и на раздачу. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-25, 21:45 | | 214
| - Санёк45 пишет:
- А у меня одна курочка вот такое яичко несёт
Фига се яйцо в еврейской кипе,ха,тя теперь за холокост съедят,по шо пелку иудейку в клетку запер |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 14:22 | | 216
| Вывод без поаорота и с поворотом ничуть не отличается.. так что теперь буду выводить без поворота Первые, кто вылупился очень крепкие, а вот из тех, кого я решил подождать четыре шпагата. Из 153 заложенных яиц вывеловь 98переплят. из невылупившихся: 4 было с трещиной,32 неоплод и 19 задохлики. Но были нарушения инкубации и еще я заложил экспериментальных яиц от 1.5 годовалых перепелов |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 14:24 | | 217
| И сразу стало заметно, что кровь обновилась. Если раньше процентов 30 точно был брак то в этот раз 7перепелят выбраковка Из них было 4шпагата и 3 с неполностью втянутым желтком, который потом засох |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 15:06 | | 218
| А у меня осталось ровно сутки , а продвижений некаких вот только вроде бы яйца шевелится начали или кажется мне.... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 15:23 | | 221
| - Волкозай пишет:
- и даже вертикально не надо ставить???
Да.Я даже если некуда ложить в 2-а ряда закладываю,только перед выводом растасовываю. выходят самые сильные,остальные в утиль. Я уже писала об этом.Но пошла не лесная критика.Некоторых"знатаков"грин пис . А я так уже лет 6 вывожу.Слежу только за температурой и влажностью. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 16:44 | | 224
| ща попробую тож просто насыпать,а то я торчком ставлю,чтоб не вертеть,даж решетку из фанеры насверлил,а все гениальное,оказывается, просто |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 18:22 | | 227
| - АндрейК пишет:
- Яйца некоторые шевелятся а расклева нет так и должно быть??????????????
Да.Андрей,не лазь.Отойди от инкубатора. Они сами вылупятся.Приплод пойдет в ночь.Жди.А утром соберешь всех в брудер и псе. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 18:38 | | 228
| - Михаил62 пишет:
- ,даж решетку из фанеры насверлил
Тю, обычные ячейки пользую если желание есть повыделываться |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 18:46 | | 229
| - Пардус пишет:
- Тю,
Вот тебе Тю. Тю,не Тю,а любой способ хорош.Даже в ладошках под лампой греть.Отпуск 17 дней. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 19:38 | | 231
| - Волкозай пишет:
- и даже вертикально не надо ставить???
Я ни разу вертикально не ставила. Просто рассыпаю их на мелкую пластиковую решетку, которая шла в комплекте с инкубатором, и все. Утром и вечером провожу рукой слегка, чтобы немного сдвинулись вот и весь поворот ))) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 19:50 | | 234
| - Нина Викторовна пишет:
Тю,не Тю,а любой способ хорош.Даже в ладошках под лампой греть.Отпуск 17 дней. Я под лампой выводила настольной, когда только начинала. У меня был только один инкубатор и сломался он за три дня до вывода. Пришлось экспериментировать, иного выхода не было. Вывелись процентов 50. Для такого случая неплохо. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 19:54 | | 236
| - Наталья Пенза пишет:
- Я под лампой выводила настольной, когда только начинала. У меня был только один инкубатор и сломался он за три дня до вывода. Пришлось экспериментировать, иного выхода не было. Вывелись процентов 50. Для такого случая неплохо.
А в коробочке из под обуви не хотела? У меня получилось в свое время! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 20:44 | | 242
| Андрей,чем чаще открываешь на данный момент инкуб,тем меньше вылупятся и хилых много будет,потом в 3 дня передохнут Там резкий перепад температуры и наклевышам кирдык,у тебя же в доме не 37 градусов |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-26, 22:10 | | 246
| В том и дело,что свое. Я после первого писка ток через 6 часов открываю,вынимаю шмелей а остальное все выкидываю,кто хотел,тот уже вылез,а остальное хлам,утиль,все равно сдохнут |
|
| |
|
Aleck
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 00:56 | | 247
| У меня тоже 16 сутки пошли и ни какого шевеления. Переживаю. Это моя первая закладка в инкубатор. У меня вопрос, когда нужно выпаивать птенчиков и нужно ли добавлять в воду марганцовку? Спасибо! |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 06:35 | | 249
| - Aleck пишет:
- У меня тоже 16 сутки пошли и ни какого шевеления. Переживаю. Это моя первая закладка в инкубатор. У меня вопрос, когда нужно выпаивать птенчиков и нужно ли добавлять в воду марганцовку? Спасибо!
Я пою водой из под крана, вода у нас хорошая, сами сырую тоже пьем. Как только вытаскиваю с инкубатора макаю их пару раз клювиком, потом сами пьют. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-04-27, 06:38 | | 250
| - Михаил62 пишет:
- В том и дело,что свое.
Я после первого писка ток через 6 часов открываю,вынимаю шмелей а остальное все выкидываю,кто хотел,тот уже вылез,а остальное хлам,утиль,все равно сдохнут Я таких экстренных мер не предпринимаю, жду подольше. Из каждого выводка максимум один слабенький в первые пару дней погибает, выживают даже те, которым помогла вылупиться (дольше других засиделись в яйце). |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|