Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-07, 16:19 | | 601
| - Isida пишет:
- гравий для мелких птиц.
Елена здравствуйте подскажите, мел то понятно его и раздробить не проблема, а какой именно гравий для мелких птиц и где берете? Отсев щебня пойдет? Спасибо. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-07, 16:31 | | 602
| - Санёк45 пишет:
Я первых перепёлок брал двухнедельными птенцами, потом уже инкубировал яйцо от своей птицы. Саша, у меня тут вопросик шкурный назревает. Ну я ведь на землю поеду июня 1-го 2015г. А по пути как-то невзначай Нефтеюганск? Может яиц продашь? или цыплят? Мне потом до Кургана всего часов 12. Я бы сразу их в инкуб или цып в брудер и мне ЩАСТЬЕ???? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-11, 10:56 | | 605
| Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Прошу вашего совета. У меня первый вывод перепелок. Вышли дружно по истечению 16 суток. Знаю, что рано. Почему такое могло случиться? К чему надо быть готовым? Один лежит- лапы вытянул вперед, при попытке переместится переворачивается на спину. Ему можно помочь? И как их кушать научить? А то не могу понять-едят или нет. В зоомаге нет никаких витаминов, в наличии только аскорбинка- надо ли давать и как? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-12, 08:19 | | 606
| - severaynka пишет:
- Вышли дружно по истечению 16 суток. Знаю, что рано. Почему такое могло случиться?
Нормально, у меня тоже на 16 выходят! У вас какой инкубатор? - severaynka пишет:
- Один лежит- лапы вытянул вперед, при попытке переместится переворачивается на спину. Ему можно помочь?
Этого выбросить, не мучай его. - severaynka пишет:
- И как их кушать научить? А то не могу понять-едят или нет.
Насыпать комбикорм для цыплят (продаётся в магазинах, лучше производство богданович), можно кормить яйцом и творогом, если есть возможность. Есть сами начнут. Главное, чтобы всегда была вода(я ставлю поилки для попугаев, удобно). Если комбикорм хороший, то никаких витаминов давать не надо. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-12, 10:46 | | 607
| Спасибо, Александр! Инкубатор-Блиц-Норма облегченный вариант. Выставила т 37,8. В течении дня на таймере колеблется+_ 0,2 градуса. Сигнал перегрева не срабатывал ни разу. Увлажняла и проветривала со второй недели. Остались лежать 4 яйца- выбросить жалко) вечером будем посмотреть. А колобку ноги связала, сегодня только на пузе, кое как обнаружила с утра, зато появились еще 2е таких( на корм яйцо куриное и цыплячий комбикорм "Солнышко" измельченный. Другого нема в наших краях. А творог какой-обезжиренный? Или домашний можно? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-12, 16:38 | | 608
| - severaynka пишет:
- А творог какой-обезжиренный? Или домашний можно?
можно и домашний! А слабеньких лучше выбрасывай, с ними только маета одна! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-12, 21:43 | | 609
| знаю, что глупо, но жаль животинку) яйца из инкуба разбила-2 на ранней стадии замерли,а 2 полностью сформировались, но не проклюнулись. Итого было замерших рано 3. Думаю для первого раза неплохо) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-14, 15:32 | | 611
| А я всегда к "Солнышку" добавляла яйцо, потом другие прикормы. А почему нельзя? Может быть, поэтому через несколько дней начинался падёж, по 1 перепелёнку в день? |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 0 Откуда : Анапский район Краснодарский край.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-14, 20:44 | | 612
| Здравствуйте птитицеводы,а особенно перепеловоды. У меня к Вам вот такой вопрос. Как и где на Кубани можно приобрести в розницу сетку сварную оцинкованную 16x24x2.,до 20m.? С Уважением Влерий. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-14, 20:56 | | 613
| - Влерий пишет:
- . Как и где на Кубани можно приобрести в розницу сетку сварную оцинкованную 16x24x2.,
В "Камелоте" не пробовал посмотреть? Летом была |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-14, 21:00 | | 614
| Дружный и ранний вывод перепелов говорит лиш о том ,что в инкубаторе была постоянная температура, но она была превышена по отношению к норме и это очень плохо и боюсь,что поправить здоровье птенцов не возможно. С уважением влерий. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-14, 21:45 | | 617
| Понял,очень благодарен,завтра обязательно проверю. Ну а у тебя как? Вот хочу обновить кровь у своих техасцев. Поможеш? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-14, 22:11 | | 620
| Мел дробить не надо, мел кормовой продаётся даже в зоо магазинах,а гравий применяется лиш в тех случаях, когда Вы решили сами создавать корма для Вашей птицы,но это поверте мне на слово - очень сложно. Вы должны сами уяснить для себя, для чего нужен мел, гравий и даже ракушка и в каких пропорциях? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-15, 15:38 | | 622
| - Влерий пишет:
- Дружный и ранний вывод перепелов говорит лиш о том ,что в инкубаторе была постоянная температура, но она была превышена по отношению к норме и это очень плохо и боюсь,что поправить здоровье птенцов не возможно. С уважением влерий.
то есть, нужно выставлять температуру на таймере пониже нормы? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-15, 16:00 | | 623
| - Влерий пишет:
- боюсь,что поправить здоровье птенцов не возможно.
Влерий, не нагоняйте панику! Все птенцы вырастают здоровыми. - severaynka пишет:
- то есть, нужно выставлять температуру на таймере пониже нормы?
Надежда, у меня блиц 48, выставляю 37 и 8, в первый день 37 и 9. Температура на датчике колеблется +- 0,2. Ниже настраивать не надо, есть же норма. Из оплода выходят все. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-15, 21:17 | | 624
| У меня так и было. Почему же рано вылупились? Озадачена потому, что хочу дорогое яичко положить в инкуб к весне и чтоб с минимумом потерь. Научите, плиз) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-16, 08:01 | | 625
| Я на Блиц 72 под перепелов вообще температуры не выставляю, только заводская стоит от начала и до конца. Вывод в нем же. Со второй половины проветривание и опрыскивание. Всё. Вывод на 17-е сутки. Статистика - из 300 вылупившихся голов один шпагат, и тот после перевода на сетку через час уже не отличался от остальных. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-16, 08:40 | | 626
| Я своим блицем доволен и по этому поводу не заморачиваюсь. Вышли все дружно на 16 сутки и хорошо! Елена, а зачем вы опрыскиваете? Перепела же не водоплавающие птицы, опрыскивать не обязательно. Я в первом выводе опрыскал, как пошёл наклёв. Теперь их вообще не опрыскиваю. А проветриваю, когда воды добавляю в инкубатор. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-17, 17:57 | | 628
| Здравстуйте ребята. Я сейчас поднимаю тему по инкубации перепелиных яиц. Инкубация перепелиных яиц изложена в любой брашюрке интересуйтесь книгами и я Вас уверяю не будет у Вас спорных вопросов по поводу дружного вылупления Ваших ципушек и в месте с ним их уродства и на оборот, вывод растянут,а здоровье ещё хуже. Природа Матушка, к сожалению не дала нам право на ошибку.По этому, следите за сроками снесения яйца, их влажностью в инкубаторе и температурой 37.9 |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-17, 18:40 | | 629
| Если честно, то мне не хотелось отвечать на вопрос, что 16 дневные птенцы могут Вас порадовать в течении 1.5 года. Поймите Вы, что Вашим птенцам нужно !7 суток,а человеку 9 месяцев, не больше и не меньше.Это просто стартовый период,от которого зависит в последующем здоровье Ваших птенцов. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-17, 19:30 | | 631
| Температуру в инкубаторе и влажность выставляют исключительно по норме,в зависимости от периодов инкубации,а то-есть, начало инкубации,середина и конец инкубации. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-17, 19:33 | | 632
| - Влерий пишет:
- Поймите Вы, что Вашим птенцам нужно !7 суток,а человеку 9 месяцев, не больше и не меньше
Не факт! Мой мелкий в 8 родился, и ничего, здоровый как бычок! А про 16 суток разговор давно идет и не только на этом форуме. Причем народ подметил что в последнее время все чаще на 16 сутки начинается вылуп не зависимо от температуры в инкубаторе |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-17, 19:37 | | 633
| Ну Пардус ,Я от тебя такого не ожидал. Мне кажется нам с тобой надо познакомится по ближе.Ведь мы с тобою Земляки. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-17, 19:47 | | 636
| - Влерий пишет:
- Получать перепела на 16 сутки... это-же недоносок.
По моим наблюдениям вполне приличная птица. Кстати и в природе у них колебания в вылупе от16 до 21 дня так что 17 это как бы среднестатистическое |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-17, 19:57 | | 637
| - Влерий пишет:
- На 16 сутки, это не догрев. Следите за температурой сравнивая её с ртутным градусником.
С точностью до наоборот! Это небольшой перегрев. А ртутные бывают разные |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-17, 22:59 | | 639
| Fermer, на конц-то я прочитал своего единомышленника,конечно рано или поздно 16 дневные дадут о себе знать как ты их инкубировал? Ты знеш,мне просто больно читать, то ,что 16 дневные выростают здоровыми цыплятами.У меня поверь, большой опыт и я для себя уяснил,что малейшее отклонение от природы сказывается и на яйценоскости и выживаемости самой птицы.У моих техасцев гладкое белоснежное оперение, глазки чёрненькие ,как угольки,а ещё и поют, но поют конечно самки.Прости за сентиментальность,но это моё хобби и всего лиш. С уважением влерий |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-17, 23:06 | | 640
| Самки поют??? Тернируете их что ли))) Мне, напротив, странно читать, что 16-дневные - недоноски, а потом поэтичное "белоснежное и угольки"... Как-то не вяжется. Тут у всех ухоженная птица. И ее развитие зависит больше от качества корма и условий содержания. 16-суток не критично. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-17, 23:57 | | 643
| Опять не смог не ответить. Простите. Перепела вылуплляются на 17 сутки втечении от 6 до 8 часов, ввесь остальной вывод бракуется и по желанию уничтожается |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-18, 01:04 | | 644
| Живо себе представила человека с кучей брошюр вокруг себя, секундомером и ведром воды.... Нет, я спокойно отношусь к утилизации действительно непригодной к выращиванию птицы. Но это не тот случай. Ну да ладно. Если уж взываете ориентироваться на природу, то могу (хотя мне уже страшно) пример привести... Иногда они появляются раньше, чем их ждали. Те же дети. И? Чем они хуже других? Глупости! Я не поленилась, почитала посты... Связала проблемы, о которых говорится там, и некоторые с тем, что выше написано. Пазл не сложился. Комментировать не стану. Спасибо за внимание. Мне оно не требуется. Мои уши не для этого... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-18, 11:36 | | 646
| - Санёк45 пишет:
У меня тоже по утрам поют! Петухи! Поющие самки перепелов -это же круть! Как хором с самыми затянут ни разу не слышала, честное слово. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-18, 16:42 | | 649
| - Влерий пишет:
- Вы должны сами уяснить для себя, для чего нужен мел, гравий и даже ракушка и в каких пропорциях?
Валерий здравствуй, Для чего птице гравий я знаю, тут нечего уяснять. Я хотел узнать отсев щебня (гравия) кто использует? Кто-то пользуется мраморной крошкой, но в Кургане я не нашел, а из других регионов малыми партиями не отправляют. Отсева же щебня (гравия) полно. Пока использую крупнозернистый речной песок, в нем много гальки. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-18, 16:54 | | 650
| - Fermer пишет:
- Живо себе представила человека с кучей брошюр вокруг себя
Здравствуйте Ирина и все перепеловоды Ира, еще до Вашего поста у меня сложилось впечатление, что Валера теоретик. Валера, покажи свое хозяйство? |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|