Автор | Сообщение |
---|
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 08:32 | | 303
| - Волкозай пишет:
- В каком возрасте лучше переезжать?
Приветствую всех Я пересаживаю, как только птенцы достигнут того размера, что они под сеткой - для яйцесборника не смогут проскочить. А разетка им нужна - да, да. А то ни электробритву не включить и радио не послушать! |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 10:56 | | 304
| - Волкозай пишет:
- В каком возрасте лучше переезжать?
Я пересаживаю недели в три, не раньше. И то иногда умудряются из клетки сбегать. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 11:55 | | 305
| Я тоже постоянно собираюсь в месяц пересадить,но всегда забываю иль некогда,короче,как яиц нанесут,вот тогда и переезжают |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 12:24 | | 306
| Что-то самец в одной клетке стал какой-то не очень подвижный и почему-то весь затылок голый.Глазки какие-то больные может заболел чем. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 12:55 | | 307
| - шефлера пишет:
- Что-то самец в одной клетке стал какой-то не очень подвижный и почему-то весь затылок голый.Глазки какие-то больные может заболел чем.
Возможно его другие обижают, клюют. У меня иногда такие особи попадаются, всю клетку в страхе держат. Отсаживаю их или в суп. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 13:59 | | 309
| Так он так и так один,и этого топчет,отсюда и затылок лысый,не та у него ориентация,курей не топчет,второго самца хватает у меня такой топтун сидел в отдельной клетке,я к нему фулиганов подсаживал,чтоб шелковыми были |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 13:59 | | 310
| - шефлера пишет:
- Ага там всего два самца в этой клетки на 10 самок тогда вообще один останется.
Для этого я всегда оставляю ( сажу) 1-го, а то и 2-х самцов лишних- зависит от количества. А таких над кем доминируют убираю - значит слабые. Правда были и такие одноглазые, в шрамах но задиристые - таких оставлял. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 14:01 | | 311
| - шефлера пишет:
- Ага там всего два самца в этой клетки на 10 самок тогда вообще один останется.
На 10 шт. должно быть 3 самца,4-й контрольный. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 14:06 | | 312
| Все ясно буду принимать меры.А больше самцов не получилось посадить.Изначально посадила к 10 самкам 4 самца такие драки были.и вот начала убирать по одному,и только когда по два осталось все это прекратилось. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 15:12 | | 313
| Света! Когда оставляешь 2 самца в клетке, постоянно 1 другого забивает, и топчет как правило тоже один. Я оставляю теперь по 3 на клетку, так они живут дружнее. И два петуха постоянно в работе. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 15:18 | | 315
| - шефлера пишет:
У меня прошлый год так же было, на 12 японских куриц оставил 2 петуха, 1 был забитый, еле ноги передвигал. Хотя был 100% оплод! |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 16:56 | | 317
| - Сибирский Кулибин пишет:
- А разетка им нужна - да, да. А то ни электробритву не включить и радио не послушать!
)) из распредкоробки получилась весьма неплохая кормушка. И они есть разного размера и в меру дёшевы. )) |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 17:20 | | 319
| - назарий пишет:
- А фото можна?
у этой 10 боковых и два задних ввода. Выломал только 8 боковых. Через тот, что сейчас сверху засыпаю корм. Лицевая (белая) пластина крепится двумя шурупами. Есть больших размеров. Стоимость - 34 рубля. Вмещается 5-6 столовых ложек корма. Хочу еще сверху приспособить бутылку в виде бункера. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 17:30 | | 320
| Спасибо. Молодец!Да ,а пд бункерною кормушку придумать, ето хорошо, для подростков. Если , я, ПРИДУМАЮ, выложу фото. С уважением. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 17:33 | | 321
| - Волкозай пишет:
- Хочу еще сверху приспособить бутылку в виде бункера.
Сергей! нормальная будет тема с бутылкой! дёшево и сердито! Я б так же сделал! |
|
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 17:58 | | 322
| сначала такие сделал, но ребятки выросли и стали их сносить ))) Зашел в магазин электротоваров за лампочкой и димером, глядь, а там и кормушки продаются ))) а это мой, типа "брудер". Сверху закрывается стеклом. Не совсем удачный, но из того, что было. )) Угадайте, кем я работаю? ))) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 18:33 | | 325
| Внутренний размер системника 42х43. Как раз на 15 перепёлок взрослых )) Нужно только сетку на пол и на "морду", да приделать кормушку и поилку.
|
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-04, 20:01 | | 326
| - Волкозай пишет:
- Хочу еще сверху приспособить бутылку в виде бункера.
А мож трубу 50ку канализационную пластиковую и вывести на верх брудера,и хню такую на 100 переходник,будет как воронка и сбивать тогда не будут и насыпать удобно,не лазить |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-05, 12:55 | | 327
| Внесу свою лепту. В брудерах сделал отверстия на вырост и навесные кормушки. как птенцы подрастают - открываю отверстия и навешиваю кормушки. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-05, 14:29 | | 329
| - шефлера пишет:
- У меня две самки несут яйцо весом 22гр(остальные 16-18).Можно ли такие яйца закладывать на инкубацию.
По первости собирал всё яйцо, практика показала - с крупного яйца выход минимальный. Выход лучше со среднего и мелкого яйца. На данный момент сортирую яйцо японцев. Техасцев закладываю все с подряд. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-05, 14:42 | | 331
По первости собирал всё яйцо, практика показала - с крупного яйца выход минимальный. Выход лучше со среднего и мелкого яйца. На данный момент сортирую яйцо японцев. Техасцев закладываю все с подряд. Все ясно для того и спросила что с крупного(куринного)вывод хуже думала у перепелов может по другому.Лутше путь они в майонез пойдут. А майонез с перепелинных яиц обьеденье |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-05, 15:48 | | 332
- Внесу свою лепту.
В брудерах сделал отверстия на вырост и навесные кормушки. как птенцы подрастают - открываю отверстия и навешиваю кормушки. Тут на форумах , ктото выставлял кормушки ,навесные ,внутринные и наружные.Брудер , на вырост. С уважением. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-05, 15:55 | | 333
| [quote="шефлера"]У меня две самки несут яйцо весом 22гр(остальные 16-18).Можно ли такие яйца закладывать на инкубацию.[/qu вЫРАВНИВАЙТЕ БАЛАНС КОРМЛЕНИЯ,и тогда через неделю ,можно закладывать.Комбикорм для несушек. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-05, 16:01 | | 334
| - назарий пишет:
Тут на форумах , ктото выставлял кормушки ,навесные ,внутринные и наружные.Брудер , на вырост. С уважением. Если честно - то не видел. Всяко пробовал и бункеры встраивал и с трубой пластиковой пытался мудрить. Для себя нашёл самое оптимальное, по образу клетки - только на брудере. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-05, 16:11 | | 336
| Такая разница в весе яйця,причина корма. Инкубация зависит от состояние племени. Там яйцо, должно быть идеальное. Все отклонения ,причины содержания. С уважением. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-06, 21:06 | | 339
| - АндрейК пишет:
- не маловаты????????
А что,уже попробовать хотса?Пока в суп рановато,маловаты,погодь еще хотя бы месяцок |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-06, 21:11 | | 340
| - АндрейК пишет:
- Нам 9 дней
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Андрей! Наверно пора их на сетчатый пол высаживать! |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-07, 07:15 | | 342
| - Санёк45 пишет:
- Андрей! Наверно пора их на сетчатый пол высаживать!
Попробую на выходных, жалко ведь маленькие мне кажется они чего то и растут медленно. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-07, 07:33 | | 343
| - АндрейК пишет:
- Попробую на выходных, жалко ведь маленькие мне кажется они чего то и растут медленно.
Это так кажется., вы их видите каждый день. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-07, 07:41 | | 344
| - АндрейК пишет:
- Попробую на выходных, жалко ведь маленькие
Я как то передержал на тряпке, на ножки налипли корм и помёт, отмачивал каждого цыплёнка. Теперь не церемонюсь, на 2-3 день на сетку, если вижу, что ещё проваливаются, стелю тряпку, но не на всю клетку, день-два и убираю. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-09, 23:40 | | 348
| - Волкозай пишет:
- две недели.
три недели Кормлю "стартом" (по крайней мере покупал его ). Нужно ли другой комбикорм давать? И всякие-разные добавки - ракушку, камушки и др... Яичную скорлупу начал собирать - пригодится? Свет когда отключать на ночь? Хочу сделать из светодиодов небольшой светильник, можно ли его круглосуточно включённым держать - на сколько должна быть темная ночь у птичек? )) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-10, 10:27 | | 349
| - Волкозай пишет:
- И всякие-разные добавки - ракушку, камушки и др... Яичную скорлупу начал собирать - пригодится?
Я даю ракушки и скорлупу как начнётся яйцекладка. - Волкозай пишет:
- Свет когда отключать на ночь?
Свет сейчас можно выключать на всю ночь. Световой день 17 часов. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|