Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-10, 12:10 | | 351
| - Волкозай пишет:
- И всякие-разные добавки - ракушку, камушки и др... Яичную скорлупу начал собирать - пригодится?
Свет когда отключать на ночь? Хочу сделать из светодиодов небольшой светильник, можно ли его круглосуточно включённым держать - на сколько должна быть темная ночь у птичек? )) В этом возрасте уже можно отключать свет на ночь, если в помещении не холодно. Можно делать совсем темную ночь, но сейчас у меня это не получается, из будера свет ночью немного попадает. Держать круглосуточно светильник не обязательно. Скорлупа пригодится. Начинаю давать в 40 дней, перед началом яйцекладки, а то первые яйца будут с мягкой скорлупой. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-10, 12:15 | | 352
| Освещение должно быть круглосуточно до трех недель.Потом каждые сутки на час световой день уменьшается и так до 10 часов.Потом таким же макаром увеличить до 17 часов.Благодаря этому хорошо развиваются несущие качества птицы.Желательно сделать плавное включение и выключение освещения. Для того , чтобы крепкая была скорлупа, нужно сбалансировать корм как по кальцию так и по фосфору. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-10, 12:36 | | 353
| - назарий пишет:
- Санек ! Что сразу на всю ноч?
В три недели - да. Я уже писал, что начинаю выключать свет с четырёхдневного возраста, каждый день прибавляя по полчаса. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-10, 12:44 | | 354
| - Наталья Пенза пишет:
- Скорлупа пригодится. Начинаю давать в 40 дней, перед началом яйцекладки, а то первые яйца будут с мягкой скорлупой.
Наташа! Пока птица разнесётся, яйца будут и с мягкой скорлупой, и в плёнке, и с двумя желтками. Тут наверное не только от скорлупы зависит. Хотя замечал, если не дал ракушки и скорлупы и у молодых, и у взрослых попадаются с мягкой скорлупой. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-10, 15:32 | | 355
| - Санёк45 пишет:
- Хотя замечал, если не дал ракушки и скорлупы и у молодых, и у взрослых попадаются с мягкой скорлупой.
у меня в последнее время сложности с этим. И ракушку даю и мел добавляю, но все равно с мягкой скорлупой попадаются яйца. Кальций наверно плохо усваивается, витамин Д нужен. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-10, 16:37 | | 356
| - Наталья Пенза пишет:
у меня в последнее время сложности с этим. И ракушку даю и мел добавляю, но все равно с мягкой скорлупой попадаются яйца. Кальций наверно плохо усваивается, витамин Д нужен. Витамин Д3 присутствует в премиксе.Без него вообще нестись не будут. Как я выше писал, кальций плохо усваивается от нехватки фосфора.Организм животного, это очень сложная машина.Если чего-то одного на хватает, происходит сбой всей системы.Живой организм пытается из корма выжать все, что необходимо, но если чего-то не хватает, на гора идет брак. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-11, 14:20 | | 358
| Витамин D (противорахитический), так же как и витамин А, относится к группе липидов. При наличии солнечного света или ультрафиолетового облучения птица способна синтезировать витамин D и откладывать его в запас в виде провитамина — эргостерина. Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора. Яйца с недостатком витамина D имеют тонкую, хрупкую скорлупу. Таким образом, если в партии имеется большое количество яиц с ненормальной скорлупой, то очень возможно, что из этих яиц вылупятся рахитичные цыплята. В опытах Земской при отсутствии витамина D в рационе кур-несушек выводимость была равна 55%; при введении в рацион рыбьего жира вывод цыплят повысился до 74%, а при облучении ультрафиолетовыми лучами (без рыбьего жира) — до 70%. По наблюдениям Голяркина, витамин D необходимо вводить в рацион индеек в количестве 1300 мкг на 1 кг корма. Сергеев с соавторами обнаружил, что на рационе, лишенном витамина D, утки несут яйца с пониженной на 10% выводоспособностью. Отрыганьев наблюдал, что чем меньше птица получала в пище витамина D, тем чаще и сильнее у эмбрионов проявлялась эмбриональная дистрофия (особенно часто появлялись серозные отеки кожи). С наступлением солнечной погоды (условия, исключающие D-авитаминоз) отечная форма эмбриональной дистрофии исчезает. В дальнейшем Отрыганьев и Отрыганьева обнаружили значительные индивидуальные вариации восприимчивости кур к гиповитаминозу D и установили следующие его диагностические признаки: уменьшение толщины скорлупы и в связи с этим снижение удельного веса яиц; снижение выводимости из-за высокой смертности от эмбриональной дистрофии (особенно в середине инкубационного срока); при вылуплении — наличие большого количества слабых цыплят с признаками перозиса; повышенное содержание щелочной фосфатазы в плазме крови кур, эмбрионов и суточных цыплят.
Источник: http://www.activestudy.info/vliyanie-kormleniya-ptic-na-ix-produktivnost/ © Зооинженерный факультет МСХА |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-11, 18:07 | | 359
| - Сибирский Кулибин пишет:
- В дальнейшем Отрыганьев и Отрыганьева обнаружили значительные индивидуальные вариации восприимчивости кур к гиповитаминозу D и установили следующие его диагностические признаки: уменьшение толщины скорлупы и в связи с этим снижение удельного веса яиц; снижение выводимости из-за высокой смертности от эмбриональной дистрофии (особенно в середине инкубационного срока); при вылуплении — наличие большого количества слабых цыплят с признаками перозиса; повышенное содержание щелочной фосфатазы в плазме крови кур, эмбрионов и суточных цыплят.
+1.Согласна на 100%. И можно дополнить? У перепелов энергетиский обмен идет быстрее в несколько раз,поэтому они более восприимчивы к нехватке гиповитаминозу. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-11, 19:46 | | 360
| Что Вы мне здесь пишете про витамин D.Сейчас вместо его применяется D3, который присутствует вовсех премиксах.Его нужно в несколько раз меньше чем D.Витамин D применяли на птицефабриках лет сорок назад замешивая рыбий жир с комбикормом.Если птица принимает ультрафиолетовые ванны, тогда он синтезируется в организме.Обеспечте своим перепелкам такие ванны, может и обойдетесть без него.А фосфор и кальций взаимосвязаны.Нехватка одного влияет на усвоение другого. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-12, 06:43 | | 361
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- Если птица принимает ультрафиолетовые ванны, тогда он синтезируется в организме.Обеспечте своим перепелкам такие ванны, может и обойдетесть без него.
Петрович,как это ты себе представляешь?,клетки,чтоль на солнце таскать,лампа тут не поможет,ну если,конечно,не 10 пелок Так после такого постоянного переселения народов у пелок точно тонкой скарлупы не будет,у них ее вообще не будет,так как яиц, от стресса такого,тож не будет,проще уж витаминку давать |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-12, 15:00 | | 362
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- .А фосфор и кальций взаимосвязаны.
Согласен, не поверю что-бы продукт животного происхождения - не содержал бы фосфора! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-12, 15:04 | | 363
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- Что Вы мне здесь пишете про витамин D.Сейчас вместо его применяется D3, который присутствует вовсех премиксах.
Если так то их 6 - подвидов. Самые применяемые D2, D3. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-12, 19:53 | | 364
| - Сибирский Кулибин пишет:
Согласен, не поверю что-бы продукт животного происхождения - не содержал бы фосфора! Кто сейчас в корм добавляет продукты животного происхождения.Много фосфора в рыбной муке.Но сейчас такая рыбная, что рыбой там и не пахнет.Поэтому приходится добавлять монофосфат или трикальцийфосфат.Из растительных кормов, фосфора болше всего в бобовых в частности , в горохе.Ну а если у кого есть возможность приобретать нормальную рыбную муку, то при ее добавлении в корм, дети при употреблении таких яиц, плюются. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-13, 12:54 | | 365
| Но опять же рыбную муку можно заменить - мясокостной, кормовыми дрожжами. Многие используют дешёвые - мясной фарш, рыбу, перекручивают потроха, калифорнийского червя. Кто на что горазд! А белок животного происхождения должен присутствовать всегда! |
|
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-14, 23:30 | | 366
| 3,5 недели. Жаль весов нет взвесить - положил яичко для сравнения. Яйцо не их ))) Они так и должны расти быстро?? они так скоро весь ящик (30х40) по объему займут, хотя по писанным нормам 120 см на клюв вроде надо. ))) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-15, 17:07 | | 367
| - Волкозай пишет:
- хотя по писанным нормам 120 см на клюв вроде надо. )))
Да ладно,где такие нормы для техасцев,фараонов написаны? 100-120 японец. |
|
| |
|
***Маша***
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл., г. Днепродзержинск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-16, 14:31 | | 368
| Доброго всем времени суток! Вторгнусь в ваши обсуждения... Решили развести, точнее выростить перепелок, купили 67 штук. За 2 месяца осталось 12 . через день по несколько штук умирали. Падали сначала на лапы и все. Что с ними? |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-16, 18:41 | | 369
| Маша,тут причин мульён,корм,содержание,с какого возраста вы их купили,мож уже больные были А Вы спрашиваете,что с ними,мне Ваш вопрос сразу напомнил точно такой же,зимой на форуме ниссан,тоже девушка задала,почти дословно "У меня машина новая,ниссан красный,сегодня утром она сделала жи жи жик и не завелась,ЧТО С НЕЙ? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-16, 20:28 | | 371
| - Михаил62 пишет:
- Маша,тут причин мульён,корм,содержание,с какого возраста вы их купили,мож уже больные были
А Вы спрашиваете,что с ними,мне Ваш вопрос сразу напомнил точно такой же,зимой на форуме ниссан,тоже девушка задала,почти дословно "У меня машина новая,ниссан красный,сегодня утром она сделала жи жи жик и не завелась,ЧТО С НЕЙ? Не, это веселее - Цитата :
- Такой старый :bayan: , но уж очень весёлый.
Подруга жены, Любашка, непосильным трудом заработав "бабошек" и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький "Фиат Пунто". Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили.
Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась". Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо! Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумнящеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб".
Проезжая мимо Любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер. Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки.
На мой робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее: "Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились .Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой" . Вся ее тирада время от времени прерывалась всхлипываниями и моими потугами сдержать хохот.
Но и это еще не все. Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую историю и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... (читайте внимательно!!!!): "Левосторонних саморезов СС416/53"455674/546388/Bis" ''(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны).
Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течение трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а посему ездить на машине ну никак нельзя!
Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку". Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой "идиотом". Видимо, исключительно из женской солидарности |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-16, 22:20 | | 372
| - ***Маша*** пишет:
- Доброго всем времени суток! Вторгнусь в ваши обсуждения... Решили развести, точнее выростить перепелок, купили 67 штук. За 2 месяца осталось 12 . через день по несколько штук умирали. Падали сначала на лапы и все. Что с ними?
Наверное, ели что-нибудь.От нормального кормления падать на ноги не будут.Я при подращивании даю биовит.Все крепко на ногах стоят. |
|
| |
|
***Маша***
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл., г. Днепродзержинск
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-19, 16:05 | | 374
| Если сделать клетку для молодняка(от 3-х недель до 2 месяцев) из сетки 12.5х12.5 а где кормушка просто вырезать отверстия, пол сделать НЕ наклонным. Как думаете будет это для них комфортно или придется покупать разную сетку? до начала кладки будут жить в таких, а потом уже переводиться в нормальные клетки с сеткой на полу 12.5х25 а где кормушка 25х50 |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-19, 19:49 | | 375
| Насколько птице будет комфортно, это зависит от того, что вы соорудите. Вообще-то, я думаю, будет нормально. Когда не было подходящей сетки, я мастерил из чего придётся. Сейчас молодняк высаживаю сразу во взрослые, но приходится кормушки опускать и боковые стенки прикрывать, чтобы не пролазили. Если есть место, то можно и дополнительные клетки соорудить. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-19, 22:11 | | 377
| - Filipppa пишет:
Можно вопрос - это какое-то ветлекарство? В биовит входит витамин B12 и тетрациклин.В качестве наполнителя, костная мука.Я его даю примерно столовую ложку на 1 кг комбикорма в течение 1-2недели на первом месяце выращивания.Благодаря ему никогда на бывает поноса и уверенно на ногах стоят.Если хороший старт, можно и не давать, но я для профилактики даю.Марганцовку и прочие прививки не применяю. И так 30 лет.Недавно в фирме "дич" выписал 200шт. инкубационных яиц для обновления крови своих перепелек.Выход-15%.Параллельно, из моих вышло 90%.От падлы, а реклама, ого-го. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-19, 22:26 | | 379
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- .Выход-15%
Печально. У меня недавно тоже был печальный опыт с яйцом с одной форумчанкой. Из 128шт.=18козявок. Почему козявок?Захотелось мне перепелов громкого названия ФРАНЦУЗСКАЯ СЕЛЕКЦИЯ. Писать особо не чего,но хочу сказать.Что это качество приравненное к 0. Ожог получила классный. Это обыкновенный белый+манжур. Ржала когда выросли,пипец! Кто захочет попробовать,можете потратить деньги на ветер.Кому то пришла в голову идея фикс названия.Получилось красиво.Но... Мой вердикт такой Селлекции Жалко не денег,а потраченного времени и надежд.Работа на новичка. Итог:Птица продана на яйцо,т.к.покупателю все равно какого она качества+что бы потом съесть ее.Тем самым 20% потраченных денег на все вернулось и то радует. Есть еще одна форумчанка которая покупала эту линию.Надеюсь у нее тоже хватит смелости написать о чуде селекции и качестве отзыв.(Правду без лести). - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- реклама, ого-го.
Аналогично. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-19, 22:44 | | 381
| - Нина Викторовна пишет:
- .Я по сравнению с Вами новичок
Ага, с твоим то наполеоновским размахом! Кстати, твои ох и драчуны! Особливо манжуры, ну да они и ушли уже на ПМЖ в морозилку за это. Печалька блин.:( |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-19, 22:48 | | 382
| - Нина Викторовна пишет:
Петрович. Хороший стаж.Я по сравнению с Вами новичок. Как чернобыль гахнул, пошли по-радио разные передачи, мол в Японии лечились от радиации, так я и занялся.Но сразу ничего не получалось.А литературы в то время почти не было.А если что-то и писали, то так вскользь.Когда доставал на птичке готовый комбикорм, все было нормально.Но не всегда была возможность его достать.В торговлю он не поступал.Зато в магазинах была дешевая разная крупа.Но от нее перепелки не неслись.Чего я только туда не добавлял, даже рыбу Хек(тогда он был дешевый) варил.А потом оказалось, что нужен премикс.Но где его взять.В магазинах он появился где-то в конце 90-тых.Приходилось покупать ТРИВИТ и мультивитамины и самому делать премикс.Потом уже появились связи, ну а позже уже нет проблем, были бы деньги.Я на наш 200-тысячный город был единственный, кто перепелками занимался.Сейчас.... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-20, 03:45 | | 383
| - Санёк45 пишет:
- Насколько птице будет комфортно, это зависит от того, что вы соорудите. Вообще-то, я думаю, будет нормально. Когда не было подходящей сетки, я мастерил из чего придётся. Сейчас молодняк высаживаю сразу во взрослые, но приходится кормушки опускать и боковые стенки прикрывать, чтобы не пролазили. Если есть место, то можно и дополнительные клетки соорудить.
прошлые выводки я всегда садил во взрослые клетки в 1 месяц, но иногда некоторые выбирались через яйцесборник и это сильно надоедпло. Теперь чтобы не ловить их по всему птичнику я хочу сделать для них клетки с мелкой ячейкой и без яйцесборника |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-20, 18:10 | | 384
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
Как чернобыль гахнул, пошли по-радио разные передачи, мол в Японии лечились от радиации, так я и занялся.Но сразу ничего не получалось.А литературы в то время почти не было.А если что-то и писали, то так вскользь.Когда доставал на птичке готовый комбикорм, все было нормально.Но не всегда была возможность его достать.В торговлю он не поступал.Зато в магазинах была дешевая разная крупа.Но от нее перепелки не неслись.Чего я только туда не добавлял, даже рыбу Хек(тогда он был дешевый) варил.А потом оказалось, что нужен премикс.Но где его взять.В магазинах он появился где-то в конце 90-тых.Приходилось покупать ТРИВИТ и мультивитамины и самому делать премикс.Потом уже появились связи, ну а позже уже нет проблем, были бы деньги.Я на наш 200-тысячный город был единственный, кто перепелками занимался.Сейчас.... Ой как знакомо. Тоже прошли школу выживания.3-и года пока что то стало получатся.Уже хотела и бросить.А в этом году уже 20 лет будет. Но вывод таков.Что лучше этой птички нет,по многим параметрам.Особенно в плане здоровья. Удачи Вам.Сил,здоровья и терпения. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-20, 19:25 | | 386
| У меня объявился боевик! На 10 курочек оставил 3 пети япошек. Сначала одному раздолбили голову, пришлось зарезать, сегодня смотрю - второй еле голову просовывает сквозь решётку, весь в шрамах. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-20, 21:34 | | 387
| - Санёк45 пишет:
- У меня объявился боевик! На 10 курочек оставил 3 пети япошек. Сначала одному раздолбили голову, пришлось зарезать, сегодня смотрю - второй еле голову просовывает сквозь решётку, весь в шрамах.
Самцы редко такие попадаются.Обычно самки так себя ведут.Бывает редко, но попадаются.Их не трудно вычеслить.Они обычно себя неадекватно ведут.Кричат, всех пытаются лупануть.Я такую сразу удаляю, подбрасываю ее на воспитание к десятку самцов. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-21, 12:26 | | 388
| У меня 27 мая будет месяц, а пелки какие то мелкие а примерно 4 штучки больше раза в два. Это почему????? Да кстати они почти все лысые это не от жары????? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-21, 12:52 | | 389
| - АндрейК пишет:
- У меня 27 мая будет месяц, а пелки какие то мелкие а примерно 4 штучки больше раза в два. Это почему????? Да кстати они почти все лысые это не от жары?????
От жары тоже могут быть лысыми.Но нужно за ними следит во-время роста.К семи дням появляются первые перья и исчезает пух.Здесь нужно внимательно их контролировать.Перья должны появиться раньше, чем исчезнет пух.Если пух исчез раньше, то при появлении перьев, перепелята его выскубывают.Поэтому нужно следить за температурой и корм должен быть строго сбалансированным. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-21, 19:11 | | 390
| Корм цыплячий вода не кончается на крылышках перья есть, а то что жарко было так это точно. А что теперь делать???? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-21, 22:07 | | 391
| Еще добавлю.Чтобы перепелята хорошо опырялись, должна быть продувка, тойсь в коробке, где они расли, не застаивался воздух. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-22, 08:16 | | 393
| какая продувка перепелов в коробке? может компрессор еще туда поставить? от сквозняка с них полетит перо, и все аминокислоты и витамины будут работать не на рост а на образование пера, так как это защитная функция, просто помет надо чистить у птицы во время, правильно содержать,ведь перепела всегда подскажут что им нужно, жарко или холодно,вкусный корм или нет, крупный помол или нормальный, болеют или здоровы. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-22, 08:54 | | 395
| - д@нил пишет:
- какая продувка перепелов в коробке? может компрессор еще туда поставить?
от сквозняка с них полетит перо, и все аминокислоты и витамины будут работать не на рост а на образование пера, так как это защитная функция, просто помет надо чистить у птицы во время, правильно содержать,ведь перепела всегда подскажут что им нужно, жарко или холодно,вкусный корм или нет, крупный помол или нормальный, болеют или здоровы. Я написал , чтобы не застаивался воздух.Должны быть отверстия для вентиляции.У меня электробрудер сделан типа инкубатора.Установлен терморегулятор и мешалка воздуха в виде вентилятора.Сквозняк, это совсем другое. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-22, 17:52 | | 397
| - АндрейК пишет:
- Парни это понятно вентиляция и все остальное, а делать то чего????Может витамины какие????
Подавайте Ганосупервит, Чиктоник. Хорошо человеческий Комбилипен (водный р-р вит В) Дешевле ХВАЛЕНОГО пентавита в разы. Аскорбинку. Можно в чел аптеке взять с глюкозой. В таблетках которая. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-22, 22:39 | | 399
| - АндрейК пишет:
- Может
Нужно пересмотреть корм и подлить свежей кровушки. - Таня вет пишет:
- Комбилипен
Отличный витамин.А вет-й-Композиция солюшн. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-05-25, 21:02 | | 400
| - назарий пишет:
- Купи нормальный комбикорм. Свежая вода
да нормальный у меня комбикорм и вода постоянно чистая. Чиктоник даю. Но вроде за два дня подросли даже или кажется просто повесил лампочку дневного света и стал ночью выключать на 2-3 часа. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|