Автор | Сообщение |
---|
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-03, 19:54 | | 552
| - Волкозай пишет:
- наросты из помета
Они у вас что ли не на сетке? Размочите в теплой водичке, а то пальчик или суставчик сгниет. У нас так было в первой партии перепелят с одной курочкой. Долго продержали на пеленках |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-03, 19:57 | | 553
| - Волкозай пишет:
- У малышей на лапках образовываются наросты из помета. Надо делать маникюр или само отвалится?
Держите птицу на сетке. Размочить и аккуратно снять, не оторвав палец (что скорее всего и получилось у Татьяны, так как сухой помет когтям и пальцам перепелов не страшен...если конечно Вы не на пару-тройку месяцев забыли о них). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-03, 20:05 | | 554
| - Fermer пишет:
- снять, не оторвав палец (что скорее всего и получилось у Татьяны
Не, она не оторвала. Палец опух, и я это заметила. Катышек с пометом сам отвалился. Дочь стала всех просматривать и некоторым(5-6) пришлось отмачивать. Я ей практически не помогаю, только если только она в гостях |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-03, 20:34 | | 555
| Я своим всегда ножки мою. когда с пелёнки на сетку перевожу. они на пелёночке спать любят))) Я их балую до недели) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-03, 20:44 | | 557
| У нас первый раз были бумажные полотенца, она их раза по два в день меняла. И все равно промаргали. Сейчас всегда пеленки одноразовые. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-03, 20:46 | | 558
| Пелёнку меняю каждый день. но всё равно налипает корм. по воде поносятся лапами, потом по корму поносятся. налипают комочки небольшие. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-03, 22:11 | | 559
| - Isida пишет:
- ." вирус" благополучно развивается. пациент не излечимо заболел. где взять таблетки от жадности.......
Их нет.Со временем наступит определенность. 1.Все хочу 2.Сокращаю 3.То,что люблю 4.То,что выгодно 5.Меняю,т.к.неизлечимо болен Это малая сокращенная часть заболевания. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-03, 23:39 | | 561
| Сегодня обнаружила что у перепелок глаза как засахариные у некоторых закрыты даже что за напасть такая ?им 3 месеца содержание в брудере по 15 шт сквазняка нет !
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-03, 23:59 | | 562
| - lekca пишет:
- что за напасть такая ?
Корм.Вернее пыльца с корма. Или второй вариант... Пропоите метронидазолом витамин ,ну а если легче не станет.Значит это....то,что в этом году бич у всех. Тогда только норсульфазол20%. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-04, 00:12 | | 563
| Что за заболевание если не от корма ? Яйцо можно есть при этом ?норсульфазол в челояеческой аптеки купить ?напишите пожалуйста как применять куча вопросов очень жду вашего ответа |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-04, 00:19 | | 564
| - lekca пишет:
- Яйцо можно есть при этом
Не желательно.Но,сначала попробуйте самый без обидный вариант.На 5-й день будет уже видно.Помогает или нет. Ну,а если ...То выше писала.Норсульфазол(вет.аптека).А метронидазол есть и вет. и человеческой продают.Просто есть-175,250,500-разная дозировка. Метронидазол-5 -7 дней,1т\1л.в. витамин-пентовит-5-7 дней 1т\1л.в. А там видно будет.Антибиотик это крайний случай. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| |
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-04, 21:03 | | 570
| - Isida пишет:
- Это в рамочку и перед носом
- Isida пишет:
- мои девочки сегодня учудили
Это не есть хорошо.23гр.могут порвать яйцевод. Переизбыток белка.Или в корме много макухи и сои. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-04, 21:35 | | 571
| Нина Викторовна согласна. Эти девочки новенькие фараоны 55 дней в субботу купила. они очень крупные. 400гр. проверила позже вроде с клоакой всё в порядке. хозяйка предупредила. что яички несут крупные. буду за ними наблюдать. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-04, 21:41 | | 573
| - Isida пишет:
- корм клинский
Отличный корм.Раньше нам его возили.А теперь нет.Жаль.Лет так 15 назад,только им кормила. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-04, 21:52 | | 574
| - Волкозай пишет:
- и внутри два желтка еще )))
Скорей всего. девочки ещё совсем молоденькие две недели ка начали нестись из 40 пока только 28 несутся.есть и двухжелтковые. и без скорлупы. |
|
| |
|
изюм
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-20, 21:39 | | 575
| хочу спросить такой вопрос - (может ужу обсуждали, тогда ткните носом где). а можно отсаженных мальчуганов кормить на мясо комбикормом для бройлеров? наберут ли они массу? без убытка для здоровья чтоб быть сьеденными покрупнее |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-26, 19:36 | | 576
| Всем добрый вечер! Ребята, кто держит чёрного английского, поделитесь, хорошая птичка? Сегодня заложил яйца япошек и ч.англ, манжуры меня этим летом разочаровали, поэтому все пошли на мясо. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-26, 19:48 | | 578
| - Санёк45 пишет:
- Ребята, кто держит чёрного английского, поделитесь, хорошая птичка? Сегодня заложил яйца япошек и ч.англ, манжуры меня этим летом разочаровали, поэтому все пошли на мясо.
Манчжурцы вообще-то очень хороши и по выходу мяса и по яйценоскости и пол у них рано определяется. Об англ.черных могу сказать по личному опыту: Несутся тоже хорошо, живая масса 180-220 г, здоровье у них, как мне показалось крепче, да и долгожители они живут и несутся до 2-х лет (после года несутся хуже).Но есть и минус - поздно определяется пол, а это неудобно, т.к. чем раньше отделить самок от самцов, тем лучше самкам. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-26, 20:13 | | 579
| Спасибо, буду иметь в виду! - Ната Д. пишет:
- Но есть и минус - поздно определяется пол,
А как их различить? По окрасу? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-26, 20:32 | | 580
| - Санёк45 пишет:
- А как их различить? По окрасу?
По окрасу можно различить только серых ( дикого окраса) и манчжурцев, а всех цветных, только после полового созревания - Самцов по шишке под хвостом, а самок по расхождению вилки (лонных костей). Можно попытаться отловить самцов когда запоют, это происходит в 28-30 дней, но т.к. они очень шустрые, поймать не всегда удается того кто пел, в руках может оказаться совсем другая птица. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-09-16, 15:18 | | 581
| Добрый день, форумчане! Насущный вопрос: кто живёт вдоль железной дороги по пути Анапа-Ухта (Сосногорск, Воркута)? Очень нужно сменить племя перепёлок? Я бы купила яйцо инкубационное, как раз родственники из Анапы должны ехать. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-09-16, 19:07 | | 582
| - ЛВ11 пишет:
- как раз родственники из Анапы должны ехать.
Стучитесь ко мне, я им и так отсыплю намного. Ну сколько насобираю. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-09-29, 12:41 | | 587
| Александр, простите великодушно мою компьютерную неграмотность. Не сразу увидела, что указано имя. Попыталась сбросить письмо в личные сообщения... Не знаю дошло ли... Сообщите, пожалуйста. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-09-29, 14:44 | | 588
| - CORDOBA пишет:
- Можно ли давать Чиктоник суточные перепелов или с 4 дня по 10 ?
С первого дня давать не надо, я пою с 5 дня, 5 дней подряд. |
|
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-05, 18:02 | | 592
| Добрый день, форумчане! Прочитал всю тему от начала до конца.
Всем большое спасибо за представленный здесь ценный опыт по разведению и содержанию.
Я еще не препеловод, но мысли какие то навязчивые появились, уже видится какое помещение построю без сквозняков, да чтобы солнце прямо не попадало, но?
Или просмотрел, прошу уточнить по породам на мясо. Подскажите пожалуйста какую породу завести для выращивания себе (семье) на мясо?
Чтобы покрупнее, повкуснее и яйцо на инкубацию либо цыпок купить было доступнее?
Спасибо.
|
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-05, 19:26 | | 593
| Здравствуйте, Владимир! В ряду перепеловодов прибыло! Какую породу разводить, выбирайте сами. Можете манжуров, у них и мясо вкусное, и вырастают крупными, и яйца несут нормально. Белые техасские покрупнее будут, но у них мясо не такое вкусное. Мне нравятся япошки, у них главное процент вывода хороший. И вес нормальный!(Может, не чистая порода, или вообще фараоны ) В этот раз покупал яйцо японских, птенцы тоже вытягивают больше остальных! Это моё мнение, может кто ещё что посоветует. - vladimir45 пишет:
- без сквозняков,
да чтобы солнце прямо не попадало Да |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-05, 19:36 | | 594
| - Санёк45 пишет:
- В ряду перепеловодов прибыло!
Пока нет, только присматриваюсь, но что то подсказывает что ДА!! Спасибо Саша за пояснения. Буду делать выбор. Но сперва сарайчик. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-05, 19:40 | | 595
| - vladimir45 пишет:
- и яйцо на инкубацию либо цыпок купить
В этот раз взял яйцо и на 2 заказанные породы получил целых 5! Так понимаю, что порода не чистая. Тут я думаю, надо быть уверенным в продавце. Я первых перепёлок брал двухнедельными птенцами, потом уже инкубировал яйцо от своей птицы. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-05, 19:51 | | 596
| Вот я не могу понять продавца,который продаёт весь сброд, выдавая за породу. Скорей всего он не продавец,а так,держит для себя. А тут вы пристали к нему,продай да продай. А если человек даёт объявление о продаже инкуб яйца, то с него и спросить могут,за косяк. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-05, 20:22 | | 597
| - Faeton0011 пишет:
- А тут вы пристали к нему,продай да продай.
- Faeton0011 пишет:
- А если человек даёт объявление о продаже инкуб яйца,
то с него и спросить могут Да, Игорь, именно так! Главное, самому честным быть, когда яйцо продаёшь, чтобы людям захотелось ещё у тебя приобрести. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-05, 20:33 | | 598
| Да Сань,так и есть.Ко мне люди приезжают повторно за птичкой. Которые держат сезонно.Хотя и путь не близкий,и цена как у всех. По инкуб яйцу, вообще всегда с запасом продаю. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-06, 11:11 | | 599
| - Санёк45 пишет:
- Здравствуйте, Владимир!
В ряду перепеловодов прибыло! Какую породу разводить, выбирайте сами. Можете манжуров, у них и мясо вкусное, и вырастают крупными, и яйца несут нормально. Белые техасские покрупнее будут, но у них мясо не такое вкусное. Мне нравятся япошки, у них главное процент вывода хороший. И вес нормальный!(Может, не чистая порода, или вообще фараоны ) В этот раз покупал яйцо японских, птенцы тоже вытягивают больше остальных! Это моё мнение, может кто ещё что посоветует.
Да Разницы во вкусе лично я не вижу. А вот тушка товарная получается именно у техасцев. С фараонами приходится повозиться, если в неудачное время забил. Манжуры тоже неплохо. Лично я эти три породы и держу. Яйцо они несут исправно и крупное. Так что особого смысла "морочиться" с япошками не вижу. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-10-07, 09:34 | | 600
| Сергей, были у меня манчжурцы, фараон и техасцы. Вот только техасцы в отличие от других пород дрались вусмерть. Держала всех в одной клеточной батарее. В чем причина я так и не поняла - все утверждают что именно техасцы самые спокойные, а у меня только головы друг другу долбили. Что-то где-то я делала не так. Может подскажите в чём причина. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|