Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-06-30, 23:07 | | 351
| Тоже изучаю...делюсь с закладками. Окраска
Белая. Белая, легкий желтоватый цвет допустим.
Недопустимые недостатки: Наличие перьев другого, не белого цвета.
Черная. Равномерный по всему телу черный цвет оперения.
Недопустимые недостатки: Сильный коричневый тон оперения.
Голубая. Насколько возможно равномерный голубой оттенок, у петуха грива и поясница более темные.
Недопустимые недостатки: Много коричневого цвета в оперении.
Дикая. Петух: Голова и хохол черно-коричневые; грива и поясница темно-золотистого цвета с ярко выраженным черным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; грудь, насколько это возможно, черная; немного коричневый оттенок допускается; плечи и спина темно- или черно-коричневые; хвост черный; маховые перья первого порядка черные, внизу с коричневым окаймлением; маховые перья второго порядка черные с коричневым; живот, голени и оперение плюсен и пальцев черные с включением коричневого цвета.
Курица: Голова, хохол и грива как у петуха; грудь каштаново-черная; спина и крылья темно-коричневые; хвост темно-коричневый; маховые перья как у петуха; живот, голени, оперение плюсен темно-коричневые.
Недопустимые недостатки: Слишком светлое оперение гривы и поясницы, слишком большое наличие коричневого цвета в оперении петуха; очень светлая грива, слишком светлое оперение или серое оперение у курицы.
Красная. Красный цвет равномерно распределен по всему телу.
Недопустимые недостатки: Неравномерный пятнистый цвет.
Желтая. Встречается только у бородатых кур; равномерный по всему оперению желтый цвет, такой же как у желтых орпингтонов; борода продолговато-округлая с очень пышными баками, полностью закрывает мочки; сережки слегка обозначены.
Недопустимые недостатки: Белый пух, много коричневого цвета. Желтый окрас еще называют - ИЗАБЕЛЬ. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-06-30, 23:15 | | 352
| Масть-это окрас? пардон)))) Конный жаргончик))) Ага. Значит оперение спеднего пальца не обязательно. Уже хорошо))) а то у меня головастики вылупились, так я тех кто без оперения пальчика бракоделами назвала.... да уж... пошла извиняться)))) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-06-30, 23:21 | | 353
| Вот еще Немецким стандартом приняты окрасы Шёлковых: - белый (weiß), чёрный (schwarz), полосатый (или кукушечный) (gesperbert), голубой (blau), жемчужно-серый (perlgrau), палевый (gelb), красный (rot), мраморный (splash), золотисто-куропатчатый (wildfarbig) и серебристо-куропатчатый.
Французским стандартом приняты окрасы Шёлковых: - белый (blanche), чёрный (noir), палево-дикий или рыжий (fauve), голубой (bleu), серебристо-серый (gris argenté), золотисто-куропатчатый (perdrix-doré) и серебристо-куропатчатый (perdrix-argenté). Также во Франции разработаны стандарты, но ещё не приняты окрасы: лавандовый (lavande), красный (rouge), мраморный (splash) и кукушечный (coucou)...
Английским стандартом насегодня приняты окрасы Шёлковых: чёрный (Black), голубой (Blue), палевый (Buff), серебристо-серый (Gray), золотисто-куропатчатый (Partridge), мраморный (Splash) и белый (White). Также в Англии разработаны стандарты, но ещё не утверждены окрасы Шёлковых: кукушечный (Cuckoo), красный (Red) и лавандовый (Lavender)...
К мраморному окрасу относят и окрасы, когда основной цвет белый и лишь небольшие вкрапления из пучков тёмных перьев, и сюда же входит окрас, когда основной - чёрный, при незначительном вкраплении перьев светлых тонов. Но и тот, и другой, называют мраморным, только в первом случае - "мраморный бело-чёрный", а в другом - "мраморный чёрно-белый".
Мраморные бывают и других оттенков. (В англ. языке ещё встречается вариации окрасок: "birch" (берёзовый), "еxchequer" ... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-06-30, 23:24 | | 354
| - Фортуна пишет:
- Ага. Значит оперение спеднего пальца не обязательно.
...Плюсны: Короткие, темно-синие, на внешней стороне поросли короткими перышками... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-01, 13:07 | | 355
| Черный Синий Всплеск Жемчужно-серый Золотой Серебряный Красный Буфф Кукушка Platenbont Белый Не всё перевелось. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-10, 21:02 | | 357
| какая красотища!!! и апартаменты и особенно их жители |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-10, 22:27 | | 358
| Людмила ,привет!Своих узнала? Когда деток покажешь,обманщица ? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-11, 11:00 | | 359
| Наташа, классные "номера" у твоих цып!!!!! Строитель выздоровеет (дай Бог здоровья ему) доделает, вообще красота будет!! Это у тебя я так понимаю, летний пионерский лагерь? |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-11, 15:04 | | 361
| Какие красивые, не перестаю удивляться! У меня до невероятных размеров выросла хотелка, хочу еще черных и рыжих, ищу где взять. Вдруг кто знает, сообщите где взять, буду очень и очень благодарна. Скучаем, но не отчаиваемся! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-11, 22:09 | | 363
| А_А_А_А А какая прелесть, а какой шеколадный необычный...красотень какая! Интересно, как же такой получился? Или мне показалось, или они большие? И заметила, что клюв разный. У красного верхняя часть клюва загнута в низ. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-11, 22:25 | | 364
| - ируськин пишет:
- или они большие?
Это стандарт.А есть мини. У него и миньки есть. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-11, 22:48 | | 365
| Жаль что Вы далеко. Уж одну - две девочки миньки, для своего я бы точно прикупила! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-20, 09:37 | | 366
| - Людмила 78 пишет:
- Наталья, вот дети 2 недели назад (вперемешку Ваши и наши). Сфоткала а инет висел и выложить не получилось и так и забылось.
Детки у Вас классные,и своих узнала! С ответом задержалась,пардоньте,зато успела дочу замуж выдать и почти бабушкой стать Это я не про пухов - Нина Викторовна пишет:
Красный петя -это что-то,така грива! - ируськин пишет:
- Наташа, классные "номера" у твоих цып!!!!! Строитель выздоровеет (дай Бог здоровья ему) доделает, вообще красота будет!!Это у тебя я так понимаю, летний пионерский лагерь?
Спасибо,Ириш!Лагерь-летний,утеплили только у бегунов,им там зимовать.Поидее можно и пухов там оставить,но неуверена,что нестись будут,когда будет минус. Цыпулькин у тебя всё хорошеет! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-20, 14:07 | | 367
| - Ната М. пишет:
- Красный петя -это что-то,така грива!
Ага.Только показала.А вчера звонок. ВСЕ!!! Нина,забирай все,что нравится.Надоело! Мальчик наигрался. Вот придется хоть что то усыновить,удочерить.Места то нет. А все остальное в добрые руки.Вот так. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-21, 08:48 | | 368
| А какая разница в весе между карликом и стандартом? Сильно существенная, или не особо? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-21, 10:27 | | 369
| - ируськин пишет:
- А какая разница в весе между карликом и стандартом? Сильно существенная, или не особо?
На 50%карлик меньше. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-26, 09:48 | | 370
| девочки и мальчики,привет!шикарные какие шёлки у всех.Подскажите,может быть ,кто знает,как и где связаться с Роберто2(Стасом)?Он мой должник на сумму 4000р. по пухам. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-27, 15:15 | | 371
| ...проходил мимо домика - не смог не сфоткать... |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-28, 19:00 | | 372
| - самарчанка пишет:
- как и где связаться с Роберто2(Стасом)?Он мой должник на сумму 4000р. по пухам.
Мне тоже должен яйцо, найдётся скиньте мне координаты. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-29, 07:51 | | 373
| Кира,как найдётся,так и скину.Уже год жду или яйцо или возврат денег.Не хотелось сначала поднимать этот вопрос,но уже терпелка закончилась. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-29, 08:39 | | 374
| Может вам в раздел "Обращение ко всем" лучше написать? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-07-29, 09:14 | | 375
| верно,я и забыла про этот раздел.Спасибо за подсказку. |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-05, 17:51 | | 376
| Сколько всякой красотыыы!!! Поделюсь и я своими скромными результатами: От этого петуха не планировались дети, он еще маленький, но таки прорвался к дамам на 5 мин и готово дело! из 14 цып один точно его, остальные чисто белые. инь-янь У меня вопросы: белые цыпы могут быть от него? Вообще были белые куры с белым петухом. Пока не пойму, черненький цыпа курочка или петя? Беленькая курочка, это я уже вижу. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
prokopjak58
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-06, 19:49 | | 379
| Подскажите, пожалуйста, как пуховые переносят жару, У нас сейчас температура держится 38-39. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-06, 19:56 | | 380
| - prokopjak58 пишет:
- Подскажите, пожалуйста, как пуховые переносят жару
Как и вся остальная птица.Если в отдышке,то есть антидепрессанты,витамины...Что бы не потерять птичку.Менять чаще воду... |
|
| |
|
prokopjak58
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-06, 20:22 | | 381
| Мое единственное Крымское Солнышко загрустило. Находится с обычными цыпами, они шустрые. носятся,как обычно, а он какой-то грустный. |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-06, 22:35 | | 382
| - prokopjak58 пишет:
- Подскажите, пожалуйста, как пуховые переносят жару, У нас сейчас температура держится 38-39.
Хорошо, если есть возможность свободного выгула, мои по зарослям гуляют, ищут тенек. |
|
| |
|
prokopjak58
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-12, 20:06 | | 384
| Всем привет! У меня неоплод сейчас у шелок 100%. ЖАРА! А подскажите плиз это только у меня так или у кого-то тоже эта проблемка? Может дело не в жаре, а в петушке. хотя до этого был оплод нормальный. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-12, 22:21 | | 385
| - Фортуна пишет:
- Может дело не в жаре, а в петушке. хотя до этого был оплод нормальный.
...подавайте петуху 7-10 дней по 1 капсуле "АЕВИТа"...и потом дней через 10 проверьте... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-12, 22:38 | | 386
| А где купить это аевита? Это что такое и в какой аптеке? |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-12, 22:54 | | 387
| - Фортуна пишет:
- А где купить это аевита? Это что такое и в какой аптеке?
Это витамины А и Е в масле, в человеческой аптеке. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-12, 23:02 | | 388
| марина спасибо) Завтра же куплю) Михалыч мерси) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-23, 18:51 | | 390
| - Maryza пишет:
- Поделюсь и я своими скромными результатами:
Привет,Марина!И Всем добрый вечер!Очень даже не скромные результаты!Особенно хорош чёрный или голубой(не пойму),похож на петюньку.На своём опыпе наблюдала,что от белого пети и курок разных окрасов не получилось не одного белого цыпы,наоборот не знаю.Но,если у твоего молодого пети были в роду белые,то белых цып от белых кур он будет давать много.Белые цыпы будут проскальзывать даже от его союза с черной курой или любой другой,но при условии общего белого родственника(как в моём случае),возможно достаточно и не общего. У меня,как обычно куча цып,всяких разных(пуховых конечно )Самых интересных оставляю себе,вот немного пофоткала: Рыжики (2,5мес). Эти мелкие(1,5мес.) Цыпы от Людмилы Питерской Папка на своих серебристых деток поглядывает. Моя белая девочка с чёрным пером в прическе,т.ч.и далматинцы не за горами (ген такой имеется). Ну и на последок,не по теме,мои сольдаты от Переславны |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-23, 23:57 | | 392
| - Нина Викторовна пишет:
- Наталья. Сольдаты супер!!
Спасибо,Нина А кудай-то нас послали? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-24, 03:11 | | 393
| - Воронянский пишет:
- 7-10 дней по 1 капсуле "АЕВИТа"
Передоз однако,доза то человеческая Вит.А в составе АЕВИТа токсичен,плохо выводится из организма и давать лучше вет.пр-ты в растворах,их проще дозировать,тот же Тривит.например. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-24, 10:20 | | 394
| - Ната М. пишет:
- Передоз однако,доза то человеческая
...ни разу не замечал никаких проблем - а вот с оплодом всё нормально... |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-24, 11:42 | | 395
| Ой! Сольдаты просто супер!!! Можно на ихнее иццо на весну в очередь? у меня окраса арлекин как раз нету. там вот на фото кура непонятного окраса, это из моих что ли? |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-25, 11:23 | | 396
| - Ната М. пишет:
- Привет,Марина!И Всем добрый вечер!Очень даже не скромные результаты!Особенно хорош чёрный или голубой(не пойму),похож на петюньку.На своём опыпе наблюдала,что от белого пети и курок разных окрасов не получилось не одного белого цыпы,наоборот не знаю.Но,если у твоего молодого пети были в роду белые,то белых цып от белых кур он будет давать много.Белые цыпы будут проскальзывать даже от его союза с черной курой или любой другой,но при условии общего белого родственника(как в моём случае),возможно достаточно и не общего.
У меня,как обычно куча цып,всяких разных(пуховых конеч Наташа, привет! Какая красота у тебя! Хочется сразу всех! Спасибо за ответ. Мой цыпа на фото хорошо получился, окрас такой и есть - просвечивается светлый пух, похож на папу маленького (березу). Предков березы не знаю, якобто яйцо из Германии... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-25, 17:27 | | 397
| - Людмила 78 пишет:
- Ой! Сольдаты просто супер!!! Можно на ихнее иццо на весну в очередь? у меня окраса арлекин как раз нету.там вот на фото кура непонятного окраса, это из моих что ли?
Привет!Конечно можно.А непонятного окраса -это какая?Твои на 5-8,там лаванда,сплеш,но фон не белый,а лавандовый и один петя голубой,серебристые твои и мои вместе,они похожи,есть 2 чёрных - Maryza пишет:
- просвечивается светлый пух, похож на папу маленького (березу)
Вот я и смотрю,не чёрный.А сейчас берёза с кем? От него с белой , с серебристой или с голубой куркой(главное не рыжей)должны получиться интересные цыпы -и серебро и мрамор на голубом фоне,ведь у папы воротник то серебристый! |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-25, 18:45 | | 398
| - Ната М. пишет:
- убой,серебристые твои и мои вместе,они похожи,есть 2 чёрных
Maryza пишет: просвечивается светлый пух, похож на папу маленького (березу) Вот я и смотрю,не чёрный.А сейчас берёза с кем? От него с белой , с серебристой или с голубой куркой(главное не рыжей)должны получиться интересные цыпы -и серебро и мрамор на голубом фоне,ведь у папы воротник то серебристый Дык, у меня один такой береза, да его ребеночек "залетный" , было 25 цып от белого пети и один черненький ( береза прорвался-то на 5 мин к девкам и успел!) А так все белые. Сейчас наседку посадила на 8 яиц от белых курок и берёзы. Сейчас белых петухов нет, убрали, пора обновить крови, ищу достойного, проблема однако - вы то все далеко... |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-08-25, 21:52 | | 400
| Ната. Лавандовый сплеш это конечно что то новое....у меня таких не рождалось ни разу, я б запомнила |
|
| |
|