Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-02, 03:19 | | 651
| - Нина Викторовна пишет:
- Наталья.Как Вам это чудо?
Привет,Нин,чудо не моё? (шутка)Мои курки тоже частенько имеют такие не детские гребешки. Борода и шапочка хорошие,коротконожка.Карлик наверное. Курочка И эта Кошка породы ориентальная.В "Домашних любимцах",я фоток загрузила. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-02, 11:47 | | 652
| - Ната М. пишет:
- "Домашних любимцах"
Сейчас посмотрю.Прикольная и не обычная.Сейчас столько прелестей развелось. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-09, 16:49 | | 657
| - Ната М. пишет:
- Сегодня появились на свет 30 малышей,выводом довольна,оцените
Чудо, как хороши. А у меня вопрос, они просто и взрослые живут вместе разноцветные, а потом кто вылупится, не важно, или по цветам, их, взрослых не смешивают? То есть белые куры с белыми петями и т. д.? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-10, 00:51 | | 658
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Ната М., таки лапули...особенно чернявые
_________________ Спасибо,я тоже в этот раз довольна чёрными,их повышенной пухлявости Уже по суточным цыпам видно,какой у них будет оброс(если можно так выразиться). - Надежда.Ю пишет:
- Чудо, как хороши.
А у меня вопрос, они просто и взрослые живут вместе разноцветные, а потом кто вылупится, не важно, или по цветам, их, взрослых не смешивают? То есть белые куры с белыми петями и т. д.? Взрослых стараюсь сажать по окрасам.Но не всегда получается,например,у меня нет голубых и лавандовых курок(точнее маленькие ещё),поэтому выручают белые и сплеш курки(сидят с лавандой и голубым петями)Цыпы получаются 50:50 в мам и пап.Затем,как занесутся, уже сортируются по цветам.Папа,пардон,становится мужем,курки не в цвет убираются.Инбридинг позволяет не плохо закрепить окрас(брат-сестра - результаты хуже)На третье поколение петю лучше заменить на не родственника. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-10, 03:50 | | 660
| Какие же они красивые ,живые игрушки,ещё и яйца несут,сплошной позитив,маленький минус-убираться и кормить надо |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-18, 19:23 | | 662
| Елена,класс!У пети (серебро) шляпа такая смешная,с апельсинки вообще балдею,да все красавцы,но мелкий петя -это нечто У меня столько пухов было,но таких малышей не помню.Он единственный лаванда?С голубой куркой его пожените ,если оставите...он ещё вырастет до килограмма не меньше. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-18, 19:44 | | 663
| Да ,он единственный карлик ,я думаю он до голубой не допрыгнет . Значит серебро- петя ,он крупненький такой. Белые тоже крупные ,неужели тоже петухи ,штаны у них шикарные А у апельсинки глаз не видно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-19, 10:38 | | 664
| - Елена 56 пишет:
- Да ,он единственный карлик ,я думаю он до голубой не допрыгнет . Значит серебро- петя ,он крупненький такой. Белые тоже крупные ,неужели тоже петухи
Елена,а карлик точно петя?Сейчас смотрю,по хвостику на курочку смахивает,а вот белый на первом фото,с права,по формам-петя 99%.Другой белый,скорее курка,плохо видно,но мне кажется,гребешок там узенький-не петушиный.Серебро,без вариантов-мужчинка У меня такой же красавец есть,только постарше немного. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-19, 10:52 | | 665
| Ох и не знаю ,Наташа , у маленького гребешок был широкий ,думала петушок растет ,не разбираюсь я в них. Буду ждать когда кукарекнет. В субботу поближе его одного сфотографирую . |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-19, 10:59 | | 666
| Если карлик -курочка ,то у меня будет только 2 петушка |
|
| |
|
Инна@
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-21, 00:29 | | 667
| Принимайте в свои ряды. Моим трем красотулям уже три недельки. Дети на этой породе настояли ))). Пока живут в будере с плимутроками. Но шелковые такие смешные и с первого дня плимутроков (которые в два раза их больше) всех по ниточке построили. В общем, птичка очень забавная! ))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-21, 00:34 | | 668
| Добро пожаловать в нашу пуховую тему!Инна,показывайте своих малышей! |
|
| |
|
Инна@
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-22, 16:47 | | 670
| [quote="Инна@"]Завтра пойду фотографировать ))) Инна,ждёмс У меня знакомая тоже из Белгорода недавно приобрела очень красивых пухов,черных и лаванду. Ещё сегодня первое яичко от совсем молодой серебряшки. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-22, 17:20 | | 671
| - Ната М. пишет:
- Ещё сегодня первое яичко от совсем молодой серебряшки.
Сколько девочке ? Вы их досвечиваете или нет ? Жду когда у моих будет первое яичко. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-22, 22:40 | | 672
| Елена,курке 5 мес.,она из тех,кто в пелятнике живёт пока.Там у меня 16 ч.световой день(из-за пёлок).А у "уличных" вообще круглосуточно красные лампы горят,холодно однако,но вода сегодня всё равно замёрзла и снега нет.С чайником 2 раза всех посещала |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-23, 00:48 | | 675
| Всем здравствуйте,примите пожалуйста новичков. И маме Свете 1970 от нас привет!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-23, 00:56 | | 677
| @Барби, Наташ, лапы я думаю хороши, все остальное не знаю. Это самые большие да? Хулиганят?Самым старшим месяц. Как рыженький? Окрас не поменял? Если бы я еще в окрасах разбиралась, цены бы мне не было ,но я дуб дубом |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-23, 01:03 | | 678
| @Ната М., Наташ,посмотри на ребенка пожалуйста. Что там у нас вырастет? Крокодил или красавица? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-23, 11:36 | | 679
| - Барби пишет:
- Всем здравствуйте,примите пожалуйста новичков.
Привет!Красивый цыпулькин,голубым кажется,но скорее всего серебро.Надо посмотреть какие крылышки растут,штанишки хорошие,похож на мальчика.Маме Свете Чего один то,как украли,в самом деле? |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-23, 11:53 | | 680
| Света -это мой самый любимчик.Из старшеньких,он серый , что петух по характеру я так и думала,строит всех. Второй типично степной окрас,а младшенький желтый светлеет. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-23, 12:09 | | 681
| Ната М, если серебро это здорово,на данный момент он серых оттенков,шея посветлее, туловище темнее.А один он самый наглый сам напросился на фото сессию.(Извините не как не разберу, как отвечать именно собеседнику ) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-23, 12:37 | | 682
| - Барби пишет:
- Извините не как не разберу, как отвечать именно собеседнику )
Скопируйте нужный текст и жмите на цитату(синюю). Окрас смотрите по крылу.У серебра будут белые полосы или пятна на пере. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-23, 12:41 | | 683
| @Ната М., Натусь, спасибо! Да голубому взяться не откуда, серебро быстрее всего. Наташ, если сможешь посоветуй что делать Шелковая отсидела дома на яйцах. Жрать отказывалась, как только не пыталась ее заставить. Молодняк забрали и ее в курятник отвезли,полторы недели назад. Я там заметила, что она на одну лапу не встает, оттопыривает ее как то. Думала засиделась, расходится. Витамины ей влила в клюв и кальций глюконат дала. Вчера домой забрали. Чем лечить? Дала кальций опять и пентовит. Сейчас чиктонник залила в клюв. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-23, 12:43 | | 684
| @Барби, Наташ, на ник того к кому хочешь обратиться нажми и будет тебе счастье. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-23, 13:08 | | 686
| - Ната М. пишет:
- @Светлана 1970, попробуй лечить,как артрит,нестероидными противовоспалительными.
Наташ, а это что за зверь такой? . Я бум- бум в лекарствах, хотя у самой два чемодана. Напиши пожалуйста, можно в личку, как удобно. Спасиб, мой хороший. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-23, 15:47 | | 688
| - Светлана 1970 пишет:
- Наташ, а это что за зверь такой? . Я бум- бум в лекарствах, хотя у самой два чемодана. Напиши пожалуйста, можно в личку, как удобно.
Спасиб, мой хороший. Не за что ,я тоже не бум-бум.Знаю только,что лечат нестероидными пр-ми (их много,в нете смотри)+ вит.группы В,вит.С,рыбий жир.В корм добавляй морковь. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-23, 16:08 | | 689
| @Ната М., Прекрасно ,во ни бум бумы собрались . Но инет в помощь, ночь еще впереди, бум читать и впитывать информацию Только в начале изучу, что такое нестеройдные ( правильно хоть написала, наверное нет), ты хоть это слово знаешь. А потом будем дальше вникать в суть дела |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-24, 16:52 | | 690
| Это мои пушистики. Светлячки, полосатики и подпростывший пегасик. http://j-p-g.net/it/2015/03/24/0257072001427203909.jpg Рыжиков пока жду... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-24, 18:28 | | 691
| - sveta-spb пишет:
- Это мои пушистики. Светлячки, полосатики и подпростывший пегасик.
Как Вы профессионально сфоткали! Красотульки! Но самая красивая-малышка первая с лева,фото№1 |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-24, 23:26 | | 697
| @Воронянский, Привет,Михалыч! Только сегодня тебя вспоминала,случайно заглянув на Фермер Последний петя-это отпад всего Сегодня не усну |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-24, 23:52 | | 699
| @Барби, И всё таки они серебро ...и одни петьки Шутка,но не мало... А вот из таких рыжих дикарей у меня в конце концов получились такие рыжики: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|