Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-12, 20:16 | | 551
| - Елена 56 пишет:
- Мои красавцы растут.
Знакомые попки,шляпки...А у белого штаники-загляденье,да и остальные лысыми не будут. Иракез какой большой у первой,только не пойму что за окрас дикий или серебро.Елена,что Вы какие фотки мизерные сделали Красоты много не бывает! Сегодня от этой троицы 3 яичка достала,маленькие пока -100 г(все 3) |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-13, 08:27 | | 552
| Что-то с фотками у меня не очень получается. Цвет не передался. Первый черный ,а грудка светлая. Какой он будет потом ? Рыжий очень красивый в живую. Есть еще лаванда ,он меньше всех. Спасибо , Наташа, за такую красоту. А у белых очень хорошо опушенные лапы. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-13, 20:50 | | 553
| - Елена 56 пишет:
- Первый черный ,а грудка светлая. Какой он будет потом ?
чёрная или сильвер,непонятно пока,это девочка.А лаванда и у меня помельче,т.к.от питерских(от Людмилы с форума)они меньше моих.У меня цыпы лупятся,штук 20 уже бегают Елена,а диких почему нет?Они самые крупные получаются и шапки у них хорошие.Рижик один только,хорошо бы пару.А желтый побелел? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-14, 07:36 | | 555
| Красота ! Рыжик один ,хороший крупный. Желтый не побелел ,а стал лавандой. Один серый ,но с листовидным. 3 темных ,не знаю какими будут. Наталья ,как Вы определяете петушок или курочка в таком возрасте ? Весной буду думать о новой партии яиц. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-14, 12:00 | | 556
| - Елена 56 пишет:
- Желтый не побелел ,а стал лавандой.
Как? Странно!Лаванда или сплеш на лавандовом фоне-это ,как я думаю,как раз серенький,а желтые у меня всегда белели(но это было от белой семьи,а,если от лавандового сплеш и белых курок,тогда возможно).Причину листовидных я нашла-это не петька(лаванда),а самая красивая курка(сплеш),но всё же это лучше,чем наоборот.Отсажу её к голубому,посмотрю. - Елена 56 пишет:
- Наталья ,как Вы определяете петушок или курочка в таком возрасте ?
Елена,не всегда,но чаще определить удаётся,особенно у новорожденных хорошо видно,по черепушке("шишколобые"всегда девочки) и ширине гребешка. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-14, 12:11 | | 557
| Ой, у меня темные шишколобые . Значит девки !!!. Наташа я сфотографирую всех и пришлю в личном сообщении. У петухов шире гребень ? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-14, 12:37 | | 558
| - Елена 56 пишет:
- темные шишколобые . Значит девки !!!
Всё правильно,Елена,но и без шишек не обязательно петьки.Последние обычно массивнее и гребешок шире. С лева-мальчик. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-14, 20:00 | | 559
| люди, подскажите, у кого купить аборигенных мясных шелков? я в Питере. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-14, 20:21 | | 561
| @Людмила 78, А у Лены (Совы) нет? Я читала у кого то есть,но в Москве. Сейчас не вспомню конечно же. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-14, 21:52 | | 562
| Я не знаю Светлану. из Москвы привезти то не проблема если на кольцо подвезут. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-15, 01:38 | | 563
| - Людмила 78 пишет:
- Наталья. Шиканые детки!
Спасибо,Людмила.Попробуйте на "Фермере"поспрашивать про мясных,там ими больше занимаются. |
|
| |
|
Игорь-Питер
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-17, 15:58 | | 564
| Добрый день всем! Моя красотка наконец-то устала сидеть в пустом гнезде,но нестись пока так и не начала. Уже 5 дней сачкует. Ждемс! |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-18, 11:12 | | 565
| Здравствуйте. Петушку 6,5 месяцев, к году еще должен увеличить немного вес. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-23, 22:18 | | 566
| - Олхинский пишет:
- Здравствуйте. Петушку 6,5 месяцев, к году еще должен увеличить немного вес.
шикарный! очень жду когда и у меня такие красавцы забегают. огромное спасибо, что откликнулись на мою просьбу. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-31, 01:18 | | 571
| - Ната М. пишет:
- А фиг его знает,месяц.наверное
Я не могу над тобой .Натусь а наверное не реально в дальнейшем соединить разные выводы? Они передерутся ? Сейчас своим фотосъёмку устроили. Фотографы из нас ни какие. Сейчас кинем фотки. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-31, 03:10 | | 573
| Света,очень даже качественно нафоткала!А у голубенького,справа,белые крылья растут?У меня такие все белыми становятся |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-31, 03:27 | | 574
| @Ната М., Натусь. Вылез один чисто белый,а у этого крылышки бледно-бледно серые,но не белые. У остальных вообще какие то темно серые. Эти бурундастого окраса какими будут? Я сначала думала дикого окраса,а по крыльям так темное серебро (мышиный цвет какой то ).Но я же еще в окрасах как свинья в апельсинах |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-31, 04:12 | | 575
| А лаванды в предках не было? А может,как мой Туманыч,в детстве был светлосерый,а перелинял всё равно стал белый,только хвост чуть-чуть темнее,как в тени.Ещё может быть очень светлое серебро.Свет,бурундуки и у меня вырастают либо дикими(с ярко рыжими перьями),либо серебро,у девок рижина в окрасе исчезает,у петек на крыльях может остаться даже ярче стать-брак,короче(тьфу 3 раза,сейчас таких уже практически не рождается).Вот 2 девки бурундучки,сейчас заметна желтизна,а вырастут будут такими,как мама (на 2-ом фото(3,5мес)). А вообще,в разведение,таких я больше не допускаю,сейчас и от рождения полностью серебристых без желтизны,выводятся достаточно.Этих девок оставлю,формы хорошие и родители питерские |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-31, 16:31 | | 576
| @Ната М., Натусь, отец серебро и как ты пишешь,яркая рыжина на крыльях. Причем когда брала его,такого не было,потом вылезла. |
|
| |
|
Козерожка
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-01, 15:21 | | 577
| - Ната М. пишет:
- А вот и мои новорожденные
Чудесные! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-01, 22:44 | | 578
| - Козерожка пишет:
- Чудесные!
Спасибо,Юлия Добро пожаловать в "шелковую тему" - Светлана 1970 пишет:
- яркая рыжина на крыльях
Светик,будет возможность,поменяй его на чисто серебренного петю или смирись Приезжай-подарю.Или придумай,как передать можно.А,да,завтра должна ко мне женщина из Москвы приехать за цыпами,хочешь с ней поговорю? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-01, 22:46 | | 579
| добрый вечер. немного фоток малышей аборигенных шелков. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-01, 23:02 | | 582
| @Ната М., Натусик, спасибочки огромное за предложение. Я если честно хочу палевого петуха. Но пока вообще не дозрела к замене. Я еще этими не наигралась. В планах вообще оставить одних бородатых,да и с окрасом конечно надо как то определяться. Про этого я петуха поняла,что с окрасом не лады,но оплод 100% пока дает. Да и продать,кто его возьмет? А рубить пока жалко. Я хотела яиц палевых прикупить для инкубации, так ведь как писала две уселись и еще одна на очереди. Они мне все планы нарушили со своим насиживанием. А так то я конечно знаю к кому мне за петухом обращаться если что Спасибки еще раз! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-01, 23:36 | | 583
| - Дульсинея Озерская пишет:
- чуть больше месяца.
Ну,тады,точно слоники по сравнению с моими - Светлана 1970 пишет:
- Я если честно хочу палевого петуха. Но пока вообще не дозрела к замене.
Да хоть какого,на любой вкус есть. Но возраст только 2-4 мес.Но раз есть к кому обратиться,пардонте - Светлана 1970 пишет:
- А рубить пока жалко.
Дык и мне жалко,проще подарить(много,столько не продам ) |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-02, 02:22 | | 585
| - Светлана 1970 пишет:
- думала ты поняла намек,если что то к кому,конечно же к тебе.
Светик,ничего не понимаю,ужастик смотрю одним глазом,другим-новости,руки пёлкины яйки в коробки пхают |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-02, 03:41 | | 586
| @Ната М., А глазки уже спят небось . Имела ввиду, что как только надумаю петуха сменить, так только к тебе за петей обращусь. Мне твои бородатые и шапастые ну очень нравятся. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-02, 11:47 | | 587
| Наташ они в весе выигрывают перед стандартом , но по пушистости проигрывают. и у меня бородатых девочек пока лупится штучно, в основном бородатые петьки. но у них вес на первом месте, потом все остальное. и как нарочно, самые слоны, как раз то с листов гребнем, то хохол маленький, то бороды нет. вот хоть разорвись -к красивым или к тяжелым. кстати вопреки моим страхам , прекрасно переносят мороз. лишних петухов на мясо не успели всех порубить и оставшиеся несколько штук жили под крышей в не отапливаемом облегченном сарае( температ на улице опускалась до -32 ночью ) им хоть бы хны, нормально перенесли. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-02, 13:13 | | 588
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Наташ они в весе выигрывают перед стандартом , но по пушистости проигрывают. и у меня бородатых девочек пока лупится штучно, в основном бородатые петьки.
но у них вес на первом месте, потом все остальное. и как нарочно, самые слоны, как раз то с листов гребнем, то хохол маленький, то бороды нет. вот хоть разорвись -к красивым или к тяжелым. кстати вопреки моим страхам , прекрасно переносят мороз. лишних петухов на мясо не успели всех порубить и оставшиеся несколько штук жили под крышей в не отапливаемом облегченном сарае( температ на улице опускалась до -32 ночью ) им хоть бы хны, нормально перенесли. Таня,так всегда и бывает либо красота,либо вес Хотя стандарты тоже не маленькие,но тяжелее 1,5 кг(пети) у меня нет.А ,что Вам разрываться,поселите отдельно 1-2 семьи бородато-хохлатых(хоть и мельче) и работайте с ними.Из их цып опять отбор сделаете и т.д.,на место старых(несколько поколений инбридинг-не страшно),главное закрепить бороды и шляпы.Когда появятся правнуки(все с бородами и большими шапками),оставьте только девок(старых уберите),а для них постарайтесь найти хорошего петю из другого хозяйства.и т.д. до правнуков.Если петя хорош,лучше сажать: папа+дочки,а не брат+сёстры. Моя первая курица,очень скромной(мягко сказать)наружности А это пра-пра-пра...(чере 3 года). |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-02, 16:42 | | 589
| http://ok.ru/profile/553093066862/album/488908325486/770362739822 вот мои скромные шелковые курехи.. http://ok.ru/profile/553093066862/album/488908325486/770362723950 |
|
| |
|
Козерожка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-02, 17:42 | | 590
| - Ната М. пишет:
- Спасибо,Юлия Добро пожаловать в "шелковую тему"
Взаимно! Очень заинтересовала эта порода. Хотелось бы себе таких красавцев, но у нас сейчас сложно с транспортным сообщением. Поближе бы взять. Не подскажите контакты в Крыму, чтобы достойная птица была, не дворняжки |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-04, 11:23 | | 591
| - natalma пишет:
- вот мои скромные шелковые курехи..
А белые то красавицы,однако Серебру я бы добавила растительности на голове Жаль,Вы далеко,мне в этот раз с серебряшками повезло,оставило себе 8 самых хохлато-бородатых.Из них выросло 6 петек - Козерожка пишет:
- Не подскажите контакты в Крыму, чтобы достойная птица была, не дворняжки
Попробуйте написать нашей форумчанке из Крыма,может она подскажет... http://www.pticevody.ru/privmsg?mode=post&u=7941 |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-04, 12:09 | | 592
| Наташ,добрый день,писать не было времени,вся в отчетах,но регулярно смотрела твои фото.Все так нравится.В эту пятницу 06.02.,планирую ехать в твои края,так хочется к тебе заглянуть,все в живую посмотреть.У тебя есть время и возможность? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-04, 12:37 | | 593
| Приезжай конечно.я всегда дома.Марин,вот мой т.:89612466391 |
|
| |
|
Козерожка
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-04, 12:49 | | 595
| Нат,пока все 100% еду,т.к у меня выходной.Меня высадят в РИО,я погуляю,а как там добираться не знаю. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Катя-Катерина
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-04, 15:00 | | 597
| Добрый день, принимайте в свои ряды недавних обладателей пушистиков!!! Очень нужен совет "бывалых". Купили 6 цыпак, а (я так подозреваю) сечас всего две курочки, а остальные пети. Где покупали наоборот, одни курочки, вот предлагают обмен на петю, и я не знаю какого оставить себе: у одного гребешок нравится(как коронка), другой покрупнее и побойчей, про других мнения пока ваще нет... В общем, помогите! |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-04, 15:24 | | 599
| Наташ,а вот аэродром от тебя далеко?Я наверно на такси или знакомую найду. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-02-04, 15:37 | | 600
| Или,я чего то путаю,ты не в этой стороне живешь? |
|
| |
|