Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-05, 00:04 | | 751
| - Елена 56 пишет:
- Думала будет голубой и светло-голубой ,а перышки полезли белые. Наташа ,как думаете ,будут чисто белые ? У первого грязновато-белое крыло.
Елена,белые будут,а первый в отрочестве будет,как в дымке(у меня петя такой был-Туманыч),а потом практически побелел,но цып иногда чёрненьких выдавал Штанишки у него отличные были...не продала бы,если бы не побелел. Туманыч(1 мес.) А у Вас и того светлее.Наверное цып от голубого пети ,в следующем поколении в паре с голубой(ым) цыпы будут голубые(есть смысл оставить,если курка). |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-05, 00:26 | | 753
| @Ната М., Я сама вылуплю когда мне надо будет . Гнездо не большое, перегородку не сделать ни фига. Может усидятся и я все таки попробую их разделить. Так сидеть это не дело совсем. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-05, 18:51 | | 755
| @Ната М., У меня 3 таких " туманыча " разных оттенков. Посмотрю ,что вырастет. У одного белого черное пятнышко на спине ,его надо в компанию к тем, которые у Вас с пятном |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-05, 22:32 | | 756
| @Елена 56,Ваши "Туманычи",могут быть и правильными Лавандами,надо подождать немного.У меня одна девочка была почти белая,а к 2 мес.потемнела и стала лавандовой.Елена,а тот,что с пятном,мальчик или девочка?Мой вроде петя.Если,что не продавайте никому,куплю или махнёмся |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-06, 16:24 | | 758
| мои детки. черная курочка 3 месяца. (от моей курочки и петуха от Натальи). отлично получилось. кучка деток. только начали как следует пушиться. и аборигенные шелки. фотка не свежая, тут им месяц только. сей час они уже с взрослых шелков размером. как таких ручных птичек потом забивать я не представляю. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-07, 00:24 | | 760
| - Елена 56 пишет:
- Сфотографирую во всех ракурсах и покажу.
Дождусь ли? |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-07, 14:23 | | 761
| @Ната М., Наташа ,все в личке. Не хочу здесь такую красоту показывать Сфотографировала белых ,вечером выложу фотки. Не могу понять кто есть кто Не опытная. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-08, 04:02 | | 762
| - Елена 56 пишет:
- Наташа ,все в личке. Не хочу здесь такую красоту показывать
Что ж там за красота такая ... Лена,посмотрела,можно было и не пугать так Возможно гребешок розовый будет,но не факт.А вот насчет красоты,не сомневайся,этот цып будет очень красивым даже с розовым гребешком,жаль,конечно в разведение уже не пустишь,но надо ещё подождать.Если не ошибаюсь,вот такие формы будут у него к двум месяцам.Только у меня девочка(гребешок,кстати тоже светловат),а у тебя под вопросом. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-08, 17:21 | | 764
| Лена,оба похожи на мужиков,но у меня с такими гребешками есть и курки.Если бы не знала.что от моих,сказала бы-пети,а так сомневаюсь |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-09, 09:12 | | 766
| Всем доброго утра)) Теперь пожалуйста официально примите меня в свои ряды Шелкововладельцев)) Я стала счастливой владелицей 10 бесподобных малышей (4 рыжик, 5 белых и 1скорее всего перепелка). Детки пока еще линяют, поэтому всю красоту я смогу оценить позже)) Спасибо большое @Елена 56, за отклик и помощь в получении моих малышей. И тут по поводу оценки, возник вопрос... У каждой породы (не важно, кошка, собака,лошадь или курица) есть свой стандарт,и я как кинолог полезла искать стандарт шелковой, что бы его изучить и опираться на него при дальнейшей работе с Шелковыми.. Пролазив более менее порядочное ко-во страниц, я нашла только 1 стандарт,и кучу красивых постановочных картинок... Но вот что бы стандарт и фото правильных форм (то го же гребня, пальцев, тела) или окрасов(пера, гребня,сережок), различия полов... нету... Сижу расстроенная,ну вот как мне новичку понять все эти формы,окраски и пороки.. может у кого то есть подборка? С описанием стандарта+фото желательных форм(окрасов), пороками + фото... Или может на сайте есть заводчики,с которыми мы бы могли совместно сделать такую подборку? Готова сама все делать, нужен только опытный глаз для совмещения информации и фотографий. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-09, 14:01 | | 767
| @Ольга СПб, с малышнёй!!! Стандарты в теме выкладывались и не раз,но повторение не помешает,т.б.и времени нет их в теме искать,проще с инета загрузить,можно по окрасам,а желающие и своих птиц фотки навставляют,пусть даже с недостатками-не страшно,обсудим,что-то посоветуем.Я уж точно смогу найти что-нибудь для наглядности.Антирекламы не боюсь Т.ч.Ольга,если есть порыв,занимайтесь,мы(надеюсь не только я ) на подмоге Начните,например с белого окраса(гребешки,серёжки,мочки,оперение и т.д. параллельно обсудим... |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-09, 14:54 | | 768
| @Ната М., спасибо большое)) Прям не нарадуюсь)) Еще раз пробегусь по темке, наверное я не внимательно прочитала((( А насчет поработать-Отлично)Тогда сейчас дела закончу по хозяйству и поищу про белого)) а Вы уже помогайте-попровляйте и будем обсуждать) П.С А если Администрацию попросить в первую страницу перенести наш наработанный материал? Что бы начинающие сразу могли ознакомиться? |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-09, 15:07 | | 770
| @Елена 56, гы))) я его так сказать "окрас" называю))) Коричневым язык не поворачивает назвать))) |
|
| |
|
Светлана33
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-09, 15:33 | | 771
| Здравствуйте! Я новичок в птицеводстве, поэтому прошу Вас оценить по фото цыплят китайской шелковой курицы, которых я вчера купила. Меня смущает их внешний вид!!!! Когда собирала информацию про породу видела совсем другие фотографии цыплят, более пушистых и красивых, а мои все какие сырые и грязные!!!! Покупала я их конечно не в лучшем месте, но это совсем другая история. Меня интересует улучшится ли их внешний вид при более тщательном уходе и вскармливании или я купила цыплят совсем не этой породы? Цыпкам двум три дня, а трем по неделе, все активные, кушают хорошо, друг друга не клюют.
Фото не могу вставить, поэтому может на почту кому? |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Светлана33
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-10, 08:37 | | 773
| Я новый пользователь, а новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-10, 09:48 | | 774
| @Светлана33, вот где вы пишите над этим полем есть значок голубого экрана(вставить картинку) нажимаете, и в вставляете ссылку на страницу радикала,в котором Вам после загрузки выдаст ссылки на картинку |
|
| |
|
Светлана33
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-10, 12:35 | | 776
| Уф, отфоткала детей. Теперь разрешите представить (сразу говорю, это не название окраса, а домашние "погонялова": 1."Апельсин" 2."Куропатка" 3."Оранжевый" 4. "Подбитый глаз" 5. "Темный-крап" Белых отфоткала двоих, остальных уже не успела: 1. товарисч сказал что ему пофиг до позирования и прикинулся голубем 2.А этот второй кто под руку попался Уффф... а еще нам в "наследство" достался вот такой красавец - владелица сказала что это ОН... вот подумываю ему дефку теперь найти... Прикольный такой, ходит за мной как собака, ничего не боится.. но вот остальных отгоняет от меня))) Дома кличка "Рыжий" |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-10, 14:18 | | 777
| - Светлана33 пишет:
- Меня интересует улучшится ли их внешний вид при более тщательном уходе и вскармливании или я купила цыплят совсем не этой породы?
Всем.привет!На мой взгляд отличные цыпки с большими шапками,3-точно девочки,вроде бородатые(плохо видно)Одна палевая(или отсвечивает,посмотрите какие перья цветом на крыльях растут.Если,честно не знаю по поводу чистокровности или другой породы,это будет понятно при появлении жесткого пера.Но,если цыпы чернокожие,5-палые,зря Вы расстраиваетесь.Пока они похои на пухов - Ольга СПб пишет:
- Уф, отфоткала детей. Теперь разрешите представить (сразу говорю, это не название окраса, а домашние "погонялова":
1."Апельсин" Ольга,от АпельсинЫ просто в восторге!Думаю,будет,как моя Апельсинка 2 мес.(была Персик,но стала рыжее). Вижу 4 девы и 3 пацана |
|
| |
|
Светлана33
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-10, 14:30 | | 778
| @Ната М., Спасибо большое за ответ. У всех 5 пальцев, кожа черная. Правда у одной лапки светло-розовые, а пальцев все равно 5 да и она очень отличается от всех остальных, т.к. она самая мелкая и самая круглая на первом фото она справа там отчетливо видно розовые лапы))))) На внешний вид я зря расстраивалась, т.к. на вторые сутки они очухались и сами себя начали вычищать, в качестве пастилки положила сено и теперь они у меня чистюли прям.... Настроение поднимается и жизнь налаживается!!!!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-10, 15:29 | | 779
| - Светлана33 пишет:
- на первом фото она справа там отчетливо видно розовые лапы
Справа,вообще ног нет Может у меня не все фото открылись.Всего фоток-3.Если не потемнеют-брак,но чаще всё же темнеют. |
|
| |
|
Светлана33
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-10, 16:02 | | 781
| - Ната М. пишет:
- Вижу 4 девы и 3 пацана
Ой а можно я попробую угадать пол, а Вы скажите правильно или нет) 1."Апельсин" - ОНА 2."Куропатка"- ОНА 3."Оранжевый" - ОН 4. "Подбитый глаз" - ОНА 5. "Темный-крап" - ОНА и 2 белых -ОН? |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-10, 16:06 | | 782
| Друзья, насчет кучерявой.. кто может подтвердить или опровергнут ее/его пол? И может у кого есть наводка на взрослую курицу\петуха в пару (В СПБ)? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-11, 15:30 | | 790
| - Ольга СПб пишет:
- Друзья, насчет кучерявой.. кто может подтвердить или опровергнут ее/его пол?
И может у кого есть наводка на взрослую курицу\петуха в пару (В СПБ)? Курчавый-это петушок. Курочки будут только летом , к сожалению... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-11, 18:23 | | 793
| @елена спб, ну я в надежде что дефка))) Ну да ладно, парнишка так парнишка) Он прелесть)) Второй день гуляет с нами на улице, и такой друган моим бриарам))) Куда мы, туда и он.. и так беспокоиться если мы его не ждем)) Елена, когда девушка будет,пните меня))) Хотя я к Вам 26.04 буду стучаться за следующей красотой))) |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-12, 00:31 | | 795
| - Барби пишет:
- А можно узнать подробно.
Я за него @Барби, в расход,не в расход-это Вам решать,но в племработу не принято пускать шёлков с листовидными гребешками(недопустимый брак)я таких(хоть редко,но встречаются)раздариваю.С такой формой гребешка,красоты меньше ведь не становится и яйца несут и глаз радуют...Петьку такого год назад,где-то,в деревню забрали,так не нарадуются,для порядку-идеальный вариант-строгий,но справедливый Рыжая(ий под"?")и серебристый с листовидными,другой рыжий мальчик-правильный. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-12, 00:42 | | 796
| - Ольга СПб пишет:
- Второй день гуляет с нами на улице, и такой друган моим бриарам
Прикольно так смотрится Скоро компания подрастёт,веселее будет и Ваш кучеряшка выберет куриных друзей.У меня тоже "хвост" такой был,а как завёл семью,меня клевать стал,гад |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-12, 01:06 | | 797
| @Ната М., Так я вот и хочу узнать истину,ведь не волшебники,только учимся.Но на гребешок тоже подумала. Спасибо за подробный ответ. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-12, 01:15 | | 798
| @Ната М., Спасибо вам, Наташа, за такой развёрнутый ответ. Ведь мы сюда пришли учится и как хорошо, что есть такие доброжелательные люди, что всё объясняют. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-12, 03:07 | | 799
| @Надежда.Ю, @Барби, да не за что,я про пухов часами могла бы болтать,если бы не их кормёжка,уборка и т.д. и т.п. ...а Михаил спец .только,заходить в тему стал редко. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-12, 03:17 | | 800
| - Барби пишет:
- @Воронянский, А можно узнать подробно.
Натали, Вам уже ответила...листовидный гребень частенько начинает "выстреливать" от петухов с переразвитым/большим гребнем... |
|
| |
|