Автор | Сообщение |
---|
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-06, 12:12 | | 501
| может же быть, что и бросит сама. А почему не хотите цып? пусть с мамкой и сидят всё время. или нельзя? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-06, 16:28 | | 502
| Да вполне можно, если вылупятся пусть сидят места достаточно. Наверное только нужно отгородить сеткой от остальных. Или вместе можно?
на 4 м2 девять голов кур не крупных содержатся напольно.
Солнышка то зимой не хватает, думаю слабенькие будут рости? Вот и хотел чтоб бросила это дело. Витаминами то покормлю конечно.
Но зато теперь знаю, что у меня имеется парунья. |
|
| |
|
Анатолий 55
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-06, 17:53 | | 503
| Добрый день. Держу пуховых кур три года. Подскажите, правда что можно их выводить и зимой. Помещение отапливаемое, несутся хорошо. А как будет с оплодотворением? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-06, 18:55 | | 504
| - Анатолий 55 пишет:
- Добрый день. Держу пуховых кур три года. Подскажите, правда что можно их выводить и зимой. Помещение отапливаемое, несутся хорошо. А как будет с оплодотворением?
Да, а почему нельзя,конечно можно. Тем более помещение отапливается. Если есть желание, то все можно. А уж оплод зависит от петуха... |
|
| |
|
Анатолий 55
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-06, 19:04 | | 505
| Спасибо. Буду пробовать. Говорят зимние самые крепкие. Очень хочу аборигенов шёлковых, но в Украине их нет. Буду искать в России- может кто продаст яйцо. А пока буду растить стандартных |
|
| |
|
Анатолий 55
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-06, 19:11 | | 506
| Очень понравились куры у всех форумчан. Особенно у моего земляка Воронянского. Видно что человек любит птицу |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-07, 16:20 | | 507
| - Анатолий 55 пишет:
- Добрый день. Держу пуховых кур три года. Подскажите, правда что можно их выводить и зимой. Помещение отапливаемое, несутся хорошо. А как будет с оплодотворением?
У меня подпрошлый Новый год две курицы высиживать уселись-орпингтон и шелковая.Я первые несколько дней все гоняла-не вовремя как то а потом плюнула на них-ну что с ними сделаешь.яиц под них еще добавила.Хорошие крепкие цыпочки получиличсь.Сарай у меня теплый ниже 14-15 зимой не опускается |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-08, 06:50 | | 508
| А есть у кого-то возможность до Новосибирска яйцо шелка отправить? Хотела бы за зиму вывести цып. Время терять жалко! Откликнитесь в личку плиз! |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-09, 19:12 | | 509
| Приветики! вот жена в одноклассниках нашла шелков .Хозяйка говорит что шелки кучерявые -как это? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-20, 11:49 | | 510
| - олег26135 пишет:
- .Хозяйка говорит что шелки кучерявые -как это?
Помесь. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-21, 20:53 | | 512
| - Елена 56 пишет:
- Наташа ,это Ваши.
О,уже большенькие!Поздравляю,Елена!Белый с большими баками ваще отпад Бородки и шапочки у всех хорошие.Не пойму только голубой-это голубой или серебро.Но очень нежный |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-27, 08:50 | | 514
| - Ната М. пишет:
- На последнем фото возможно снеговик
Под елку его))). Наташа, а хохлы им не подстригаете? Че они видят-то? и есть ли при такой заросли трудности в кормлении красавцев? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-27, 20:57 | | 515
| Добрый вечер! Владимир,подстригаю,но не всем,а только тем,кто анатомически не может поднять перо,курки,когда им надо,могут отлично поднимать свою "чёлку"и показывать глазки Но есть и такая шевелюра-растущая прямо от ноздрей(не помню,как это у кур называется).За такую красоту на выставках даже оценки снижают. Вот такая стриженая: |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-28, 15:00 | | 518
| - Нина Викторовна пишет:
Помесь. Нина ты не в курсе. Уже есть шелки кучерявые в Голандии вывели........Но в России пока нет |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-28, 15:30 | | 519
| - Рябушка пишет:
- Нина ты не в курсе.
Почему же. Но,спрашивали о тех,что продают рядом.Были фото.(Л.С.)А рядом пушки и кучеряшки кохи. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-28, 15:52 | | 520
Почему же. Но,спрашивали о тех,что продают рядом.Были фото.(Л.С.)А рядом пушки и кучеряшки кохи. Понятно....... Извени все посты не читала .а увидела только этот |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-28, 16:37 | | 521
| - Рябушка пишет:
- Понятно
У нас по ним "больной"Женя.Огонь горит уже.Есть ещё чудо,окрас на кончиках перьв,красатюньки(как огоньки).Спроси у него. Заводчик Мельсбах,занимается больше бойцами,но эти красотки по моему у него есть. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-28, 17:05 | | 522
У нас по ним "больной"Женя.Огонь горит уже.Есть ещё чудо,окрас на кончиках перьв,красатюньки(как огоньки).Спроси у него. Заводчик Мельсбах,занимается больше бойцами,но эти красотки по моему у него есть. Нинуль мне кучеряшки нелка не нравятся - я видела их вживую - это то же самое что голошейные шелка Динозавры- не красивые |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-28, 21:12 | | 523
| - Рябушка пишет:
- голошейные шелка
Я тоже над ними ржала.Но прикольные диназаврики. Это как "голые кошки".Но к любым питомцам привыкаешь. - Рябушка пишет:
- видела их вживую
Тоже,но интересно посмотреть с окрасом на кончиках перьев.Именно на кучеряшках.А на пушку нет. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-01, 23:59 | | 526
| Да,Владимир.Всё,что не продаю инк/яйцом,закладываю в инкубатор.Ну,а то,что на морозе треснуло-в еду (взрослых,так и не переселила,живут в летних домиках)Короче Суро пашет без остановок |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-02, 08:23 | | 527
| - Ната М. пишет:
- взрослых,так и не переселила,живут в летних домиках
А какова температура в этих домиках. У меня в зимних, темп + 15 внутри и гулять на улицу не открываю???? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-02, 10:48 | | 528
| Наталья, у меня еще одна пуховая парить села на 6 яиц. Сколько рекомендуете ей оставить или доложить? Она ведь маленькая |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-02, 12:36 | | 529
| - vladimir45 пишет:
- А какова температура в этих домиках.
Немного теплее,чем на улице,всё таки,толстый слой подстилки и отсутствие сквозняка,но вода замерзает,значит минус.Гулять выходят,но не на снег.Когда темнеет,заходят,тогда закрываю,утром открываю. - vladimir45 пишет:
- Сколько рекомендуете ей оставить или доложить?
Думаю 2-3 яйца можно доложить,но на первый раз и 6 пойдёт. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Питер
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-04, 13:13 | | 531
| Добрый всем день и с Новым Годом! У нас в Питере начались оттепели до +5-ти градусов.И вот одна курица стала сидеть в гнезде постоянно. Приходится отнимать у нее яйца со скандалом. Что можно сделать,чтобы курочка перестала сидеть в гнезде? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-04, 14:49 | | 532
| - Игорь-Питер пишет:
- Приходится отнимать у нее яйца со скандалом.
- Игорь-Питер пишет:
- Что можно сделать,чтобы курочка перестала сидеть в гнезде?
Ничего. Она несет яйца,что бы потом стать квочкой.Т.е.сесть на яйца высидеть их привести Вам цыплят. Даже если Вы у нее будете забирать,она все равно сядет и будет сидеть.Так,что если Вам нужны желтые комочки,оставляйте ей яйцо и у Вас будут цыпы. |
|
| |
|
Игорь-Питер
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-04, 15:15 | | 533
| Желтые комочки я вывожу в инкубаторе. А эту некуда будет отсадить с птенцами. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-04, 17:42 | | 534
| - Игорь-Питер пишет:
- Желтые комочки я вывожу в инкубаторе.
Так используйте курочку,как инкубатор.Цыпки сильные будут. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-05, 05:39 | | 535
| Пожалуйста,просветите ! Какая разница между шелками стандартом и шелками аборигенами.Размер или место где разведение(кто где вылупился).По сути и стандарты у нас выводимые это же аборигены изначально ??? Или нет? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-05, 05:57 | | 536
| - toi4ik пишет:
- Пожалуйста,просветите ! Какая разница между шелками стандартом и шелками аборигенами.Размер или место где разведение(кто где вылупился).По сути и стандарты у нас выводимые это же аборигены изначально ??? Или нет?
Разница в весе и в красоте. Аборигены более длиннолапее. Посмотрите фото на предыдущей страницы этой темы сообщ. № 489 если не ошибаюсь и все поймете сразу. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-05, 16:57 | | 537
| - toi4ik пишет:
- Пожалуйста,просветите ! Какая разница между шелками стандартом и шелками аборигенами.Размер или место где разведение(кто где вылупился).По сути и стандарты у нас выводимые это же аборигены изначально ??? Или нет?
Все шелки - это аборигены изначально. Стандартные шелки бывают в основном не более 2кг. в живом весе и имеют различную цветовую гамму так как с ними поработали европейские селекционеры, аборигены же дошли до нас в первозданном виде, они крупнее, петухи дорастают до 4кг. , птица имеет большой разброс по внешнему виду. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-06, 06:32 | | 538
| А наседки и те и другие хорошие ? спасибо за разьяснение. Мне как новичку лучше, видимо, начать со стандарта? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-06, 07:29 | | 539
| - toi4ik пишет:
- А наседки и те и другие хорошие ?
спасибо за разьяснение. Мне как новичку лучше, видимо, начать со стандарта? Все шелки хорошие наседки, а начать можно с чего угодно, меня аборигены устраивают полностью из-за хорошей тушки и необычного вкусного мяса. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-06, 07:57 | | 540
| доброе утро. стандарт, как понимаю, держат для красоты. аборигенок для еды ,ну и как живой инкубатор можно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-12, 02:05 | | 541
| Всем привет!Наконец-то занеслась моя стриженая рыжуха,вот такого я мужа ей подарила Мой любимый,страшно красивый и кривоклювый петька.Кто помнит его маленьким(если честно думала не жилец)вот таким он вырос.Посмотрим будут ли полноценные цыпы,надеюсь кривой клюв-это не наследственное |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-12, 02:22 | | 542
| Очень красивый парень, Наталья. А как шелков выпускать на выгул? у них же вся краса залипнет сеном, и всем, что под ногами? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-12, 02:32 | | 543
| @Ната М., Спасибо! Травинки и соринки у нас тоже липли. А сегодня дала тыкву, так те, кто серые по цвету окрасили себе тыквой шапку и бороду. Я сначала не поняла,думала чем они так у меня окрасились,а разгадка рядом лежала почти съеденная. Наверно тыква какая то термоядерная, до этого другие были,но так не окрашивали. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-12, 02:32 | | 544
| Ну,сено не критично,а всё остальное,конечно,мало приятного,особенно с ласт отдирать ,поэтому я не жалею сена-соломы!Да и для сугрева хорошо.В тепле(в пелятнике) только молодёжь. |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-12, 02:37 | | 545
| то есть для этих красатунов выгул должен быть без травинок пылинок и всяких липнущих субстанций? иначе весь ётот шелк слипнется в ....? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-12, 02:46 | | 546
| Да,ну,не выдумывайте -сено,солома,стружка-всё пойдёт,главное,чтоб по помёту не ходили. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-12, 02:50 | | 547
| - Светлана 1970 пишет:
- Спасибо!
Не за что Жду фоток! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-12, 02:59 | | 548
| Я про травинки и соринки на выгуле писала,но как прилипли, так и отлипнут. Красота шелков от этого не страдает. На зимнем содержании сидят на опилках,ни чего не липнет. Вот только нестись в гнезда не хотят, яйцо собираю по всей подстилке, а то еще и закапают. На насестах сидят хорошо, а в гнезда только петух залезает и устраивает им там все. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-01-12, 12:49 | | 549
| - Светлана 1970 пишет:
- Вот только нестись в гнезда не хотят,
у меня несутся культурно в гнезда только почему то ну все оттуда выгребают-пробовала и сено и солому и стружку-нет и все только на голой фанере |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|