Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-25, 00:47 | | 701
| @Ната М., Как одни петьки? Я думала, что там один точно, ну второй был под вопросом. Хотя чему я удивляюсь. Я еще в нулевом классе по шелкам. Вообще. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-25, 00:52 | | 702
| @Ната М., Наташ, ну две курицы хоть есть? А может три? Ночь спать не буду. Петух моложе ведь, ну |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-25, 00:59 | | 703
| - Светлана 1970 пишет:
- Наташ, ну две курицы хоть есть? А может три? Ночь спать не буду. Петух моложе ведь, ну
Ну,хошь сообщение удалю |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-25, 01:18 | | 704
| @Ната М., Да нет. Уже что есть то и есть. Кто же знал то? А от чего это зависит вообще? Как природа распорядится? Или есть все таки какой то секрет? |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-25, 01:30 | | 705
| @Ната М., Это не рыжики,это персики прям у вас.Я так поняла,Вы степных разбавляли белыми. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-25, 03:11 | | 706
| @Светлана 1970, Да Ладно,Светик,я пошутила,50 на 50-так пойдёт? - Барби пишет:
- Это не рыжики,это персики прям у вас.Я так поняла,Вы степных разбавляли белыми.
Не всё так просто.Белый петя был,точно,но даже не помню в каком поколении.Он просто был тогда у меня единственный бородатый,а так хотелось бородатых цып... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-25, 13:02 | | 709
| Полюбила пуховичков..такая ладная птичка...вот легбары,синь с московскими и леггорны..кормить невозможно-как горох высыпаются и руки клюют..так и хочется их поколотить))))А пухи таки лапки..еще ни один не клюнул) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-25, 13:49 | | 710
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А пухи таки лапки..еще ни один не клюнул)
Ага. Елена, а возраст твоим какой? У меня петухи пухов к году как собаки кидаться начинают. Борюсь топором))) |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-25, 20:32 | | 711
| Ната М., Барби Спасибо, с хорошей аппаратурой и профану грешно брак делать. Пегасик пошел на поправку, можно в компанию подсаживать. Надеюсь все 7 доживут до лучших дней... И будет у меня шелковая красота. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-26, 18:30 | | 714
| - vladimir45 пишет:
Ага. Елена, а возраст твоим какой? У меня петухи пухов к году как собаки кидаться начинают. Борюсь топором))) 3 февраля вылупились,аборигены..таки здоровенные,сейчас они больше всех по размеру-и больше легбаров и больше помесей синь+московская. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-26, 18:54 | | 715
| - ЕленочкаЯ пишет:
- 3 февраля вылупились,аборигены..таки здоровенные
Поздравляю , растите здоровенькими и кругленькими. Ты всеж по осторожней с петухами как возмужают, вона и Юрия поцарапали. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-26, 20:17 | | 717
| У нас пополнение 18 цып ,одного убрала по "техническим причинам " |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-27, 04:01 | | 718
| - Елена 56 пишет:
- У нас пополнение 18 цып ,одного убрала по "техническим причинам "
Елена,мои поздравления!Пусть растут красатулями и не болеют! На переднем плане какой цып интересный и большой,интересно на него посмотреть на сухого и поближе;девочек рыжих сколько А у меня в последнем выводе только одна была,но сегодня заложила штук 50(много рыжиков-занеслись опять в полную силу) |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-29, 11:57 | | 723
| - Елена 56 пишет:
- Вот он высох.
Да,как в тени получился.А будет наверное очень яркий и шапкастый,скорее мальчик. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-29, 18:27 | | 724
| Подскажи какой окрас лучше выбрать для начала далматинец или палевый? Я хочу далматинцев, но боюсь не будет ли проблем с поддержанием окраса? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-29, 20:37 | | 725
| - Алекса" пишет:
- Подскажи какой окрас лучше выбрать для начала далматинец или палевый? Я хочу далматинцев, но боюсь не будет ли проблем с поддержанием окраса?
В смысле проблемы? |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-29, 20:53 | | 726
| В плане расщепления, может я глупость сморозила, просто с шелками ещё не сталкивалась. Чтобы они и их потомки были далматинцами, а не однотонными. Ну и на сколько распространён окрас и можно ли потом найти яйцо на подлив свежей крови... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-30, 04:37 | | 727
| - Алекса" пишет:
- Ну и на сколько распространён окрас и можно ли потом найти яйцо на подлив свежей крови...
Не знаю,как у Вас,а у нас пока далматинцы(впрочем,как и кукушка,и правильный палевый) широко распространиться не успели,но мы работаем над этим Если нравится окрас,берите и наслаждайтесь,проблемы решайте по мере их поступления.Может с менее эксклюзивной птицей будет и проще(в плане "подлить свежей крови"),но это уже не так интересно.Хотя,на мой взгляд,птица любого окраса,имеющая высокие породные качества-уже эксклюзив.А расщепления,какие-то породные отклонения-это всё ерунда,рабочие моменты,так сказать |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-30, 09:14 | | 728
| - Ната М. пишет:
Не знаю,как у Вас,а у нас пока далматинцы(впрочем,как и кукушка,и правильный палевый) широко распространиться не успели,но мы работаем над этим Если нравится окрас,берите и наслаждайтесь,проблемы решайте по мере их поступления.Может с менее эксклюзивной птицей будет и проще(в плане "подлить свежей крови"),но это уже не так интересно.Хотя,на мой взгляд,птица любого окраса,имеющая высокие породные качества-уже эксклюзив.А расщепления,какие-то породные отклонения-это всё ерунда,рабочие моменты,так сказать Спасибо, будем пробовать. А у Вас они есть? Может договоримся о яйце? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-30, 12:33 | | 729
| - Алекса" пишет:
- Спасибо, будем пробовать. А у Вас они есть? Может договоримся о яйце?
Не,у меня один малыш подарочный(предки из Луганска),даже пока не пойму пока,кто это курка или петя.И две девочки мои,у которых 3 пятнышка на двоих По-моему,у Ларисы есть(Рябушка) на нашем форуме и у Жени Базаркина с Фермера.А у Вас есть возможность приехать в Москву? |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-03-30, 13:54 | | 730
| Я пока не собираюсь, но есть кого попросить что бы привезли. Ладно пока буду думать. И узнавать когда будут ехать :-) :-) :-) :-) |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-02, 12:47 | | 731
| Добрый день, уважаемые любители шелка! Еще только начинаю вникать в тонкости разведения кур, и при просмотре пород, меня просто поразили эти пушистые комки) Поэтому решила, прикупить себе этих красоток, в связи с этим возникают следующие вопросы, если не сложно, буду благодарна за ответы (15 страниц попытаюсь осилить): 1. Если держать шелковых в клетках, то какой размер клетки Вы бы посоветовали сделать? 2. Пока молодые, их можно держать вместе. Но когда они повзрослеют, их надо разделить по окрасам? 3. Какое соотношение куры/петухи могут находиться в 1 клетке (имею ввиду взрослых) 4. Какие нюансы при выращивании/кормлении. Спасибо.
PS. Вижу что есть любители шелковых в СПб. Буду благодарна предложению дружбы и если у кого то есть малыши, можно в ЛС о стоимости и окрасах |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-02, 16:38 | | 732
| @Ната М., ,девочки! Скажите сколько раз за сезон шелки сидят на яйцах? Моя одна только отсидела, цыплят забирала, она их не воспитывала. Месяц наверное прошел, она занеслась и опять уселась. Что же они круглый год что ли у меня сидеть будут? И вообще можно ли как то бороться с их насиживанием?Ну не надо мне чтобы они сидели |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-02, 22:16 | | 733
| - Светлана 1970 пишет:
- Ну не надо мне чтобы они сидели
Вот их(курочек) твоё мнение интересует Свет,у меня тоже есть такие слишком усердные,не бороться с этим проще,чем бороться |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-02, 22:19 | | 734
| очень, очень прошу прощения.. но может Вы @Светлана 1970, или Вы @Ната М., поделитесь опытом)) У Вас такие прекрасные шелковые, что даже тени сомнения нет, что Вы прекрасные владельцы и заводчики. |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-02, 22:40 | | 735
| Пытаюсь выложить фото с телефона, не знаю, получится ли, хотела показать деток, Ната М, это вывод от января. Никак не пойму, кто тут кто, петьки , похоже, все. Почему то все боком..... Может, модератор поправит? Пишу с телефона, сама не сумею, наверно |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-02, 23:29 | | 736
| - Ольга СПб пишет:
- 1. Если держать шелковых в клетках, то какой размер клетки Вы бы посоветовали сделать?
60(дл.)х50(ш.)х40(в.)+10(от пола до поддона)-на 1 семью(3-4 птицы,карлики и 5 войдут).Если постоянно будут жить в клетках,делайте 70х50(при желании гнездо в уголок впихнуть можно).Для зимнего варианта хватит и первого варианта.У меня двойные,т.е.120х50 с перегородкой по середине,в 4 яруса. - Ольга СПб пишет:
- 2. Пока молодые, их можно держать вместе. Но когда они повзрослеют, их надо разделить по окрасам?
Да. - Ольга СПб пишет:
- 3. Какое соотношение куры/петухи могут находиться в 1 клетке (имею ввиду взрослых)
1:2-4(можно и поболе,но у меня так). - Ольга СПб пишет:
- 4. Какие нюансы при выращивании/кормлении.
Спасибо. Крытые вольеры,т.к.не любят снег и дождь(быстро намокают,могут простудиться).Если в клетках-не грозит,конечно.Но гулять очень любят,даже при минусе,лишь бы сухо было.Низкие насесты(в клетке достаточно 10 см от пола).Всё остальное то же-оно же... |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-02, 23:34 | | 737
| @Ната М., Спасибо Вам огромное ! Теперь еще немного дособираем информации, продумаем домики и начнем поиски малыше( как то в Питере у нас с ними проблема, а инкубатора своего нет) Здоровья Вам и Вашим птичкам) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-02, 23:41 | | 738
| - Нат71 пишет:
- Ната М, это вывод от января. Никак не пойму, кто тут кто, петьки , похоже, все.
Привет! Нет, петька ,по-моему,рыжий и белый с низу(если не поворачивать) Черная и дикая девочки(шапочки круглые),белая с верху под вопросом. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-03, 01:10 | | 740
| - Ната М. пишет:
Вот их(курочек) твоё мнение интересует Свет,у меня тоже есть такие слишком усердные,не бороться с этим проще,чем бороться Да это я уже поняла, хоть забирай яйцо, хоть не забирай. -,,,,,,,,Я сижу тут и буду сидеть,,,,,,,,, Пущай сидит что же с ней теперь делать. Хоть бы вторая и третья опять рядышком не примастырились |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-03, 01:30 | | 741
| @Ольга СПб, Оль, однозначно если решили птицей заниматься, то покупайте инкубатор.Потом все равно ведь купите,лучше сейчас и красоты себе навыводите неземной |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-03, 11:46 | | 742
| @Ната М., @Светлана 1970, конечно инкубатор прикупим)) Уже решено на совете... но таак хочется уже сейчас обладать красотой))) Мне нравятся белые и голубые(наверное правильней лавандовые) муж в восторге от рыжих))) Поэтому вот на следующей недельке начну поиски малышей))) А вот раз заговорили, про инкубаторы, не поделиться советом, какой лучше купить? Что бы не засорять темку, можно в ЛС))) |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-03, 12:57 | | 743
| @Ольга СПб, красивульки в СПб: у Людмилы78 и Елены 56. И яйцо возят: знакомым отправляла самолетом Генофондовское яйцо в Якутию, долетело почти все, живучие... У Ната-М все цыпы суперкрасота, фотомодели Воронянского - что-то... Мне шелковая красота досталась в придачу к кохам и прочим мясным прелестям. После дворян, не налюбуюсь, боюсь что-нибудь не так сделать. Штудирую интернет... Инкуб- тоже хотелось бы отзывы от пользователей этим агрегатом. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-03, 13:02 | | 744
| @sveta-spb, Спасибо большое за "наводку". Сейчас с курдомиком разберусь и возьму низкий старт ан покупку))) А Вы сами разведением не занимаетесь шелковыми? |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-03, 13:40 | | 745
| @Ольга СПб, мне до разведения еще далеко... Моим еще месяца нет. Если всерьез разводить - нужны хорошие представители породы, а таких не дарят (как мне). Пока с этими пухами разберусь, а дальше- видно будет. Хочется всяких и помногу, да к ним бы еще гектарчик землицы, да ручек побольше... |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-03, 13:47 | | 746
| @sveta-spb, ооо вот тоже посмотрела на свой участок... и такой он маааленький теперь мне кажется.... Тогда удачи Вам в начинаниях) Пусть все сбудется))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-03, 14:07 | | 747
| Девочки, про инкубаторы, тут на столько все индивидуально. По финансовым возможностям по количеству яйца. Конечно желательно с электронным терморегулятором. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-04, 09:56 | | 749
| @Ната М., Мои подрастают. [http://j-p-g.net/if/2015/04/04/0800856001428130305.jpg.htmlurl=http://j-p-g.net/] [/url] Думала будет голубой и светло-голубой ,а перышки полезли белые. Наташа ,как думаете ,будут чисто белые ? У первого грязновато-белое крыло. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-04, 23:46 | | 750
| - Светлана 1970 пишет:
Да это я уже поняла, хоть забирай яйцо, хоть не забирай. -,,,,,,,,Я сижу тут и буду сидеть,,,,,,,,, Пущай сидит что же с ней теперь делать. Хоть бы вторая и третья опять рядышком не примастырились Досмеялась я..., вторая рядышком примастырилась . Опять в одном гнезде, только не в тазу, а именно в гнезде навесном уселись. Сидят толкаются, яйцо делят. У соседки из под хвоста яйцо торчит надо себе забрать, себе забрала у самой торчит с боку, надо первой забрать.... дурдом. Пробовала отсадить одну, не получается, тащится туда где сидела не знаю кого мы таким сидением вылупим . |
|
| |
|