Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-23, 12:00 | | 901
| - kataricha пишет:
- ,можно ли 2 месячным шёлкам давать ракушечник?
...можно.. |
|
| |
|
kataricha
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Москва-Шатура Работа/Хобби : кинология,шиншиллы Настроение : дружелюбное
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-23, 20:49 | | 903
| Уважаемые знатоки ,подскажите ,какого петушка оставить ? Первый [uhttp://j-p-g.net/if/2015/05/23/0285855001432402520.jpg.htmlrl=http://j-p-g.net/] [/url] [urlhttp://j-p-g.net/if/2015/05/23/0369008001432402564.jpg.html=http://j-p-g.net/] [/url] Второй |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-23, 22:45 | | 904
| Лена,мне больше нра,№2.Один минус,такие часто мелкие(для кого-то "+")У первого тоже всё в порядке,немного бы гребешок поменьше(с возрастом разрастётся,но не критично),цвет-можно и потемнее.Бородой и шапкой тоже уступает 2-му(но возможно пока,и со временем будет выглядеть очень даже выгодно)Короче я выбрала 2-го |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-23, 22:56 | | 905
| [quote="messer"] Он живой? Как из меди сваяли В лучах солнца смотрится просто фантастично! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-23, 23:30 | | 906
| - Воронянский пишет:
- ...и цыплята от неё...
Красатуны,но я вообще-то ждала ярко рыжих и далматинцев! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-24, 07:00 | | 908
| @Ната М., Мне тоже больше нравится второй , у него и штаны получше ,правда на фото они не получились. У первого гребешок покрасней , это не хорошо или допустимо ? |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-25, 02:22 | | 910
| а вот мои на опознание, на фото им по 3 мес и неделя 1 - Арабис Интересует мнение знатоков, я без обид приму любую критику, мне очень важно правильно выбрать, если ни один не хороший так и пишите, я буду продолжать выбирать из других выводков |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-25, 12:11 | | 913
| @loverushka, Яна,все красивые,но "лица не видно" (поближе бы)1-ый и 3-ий похожи и шапки будут давать объёмные,но возможно и такие,что придётся стричь(когда пух растёт практически от "носа")На фото 2-ой ,кажется более длинноногим.Он крупнее? Опушонность ног у всех хорошая.Я за первого,хоть и гребешок будет внушительный.Но повторюсь,плохо видно,"лица"поближе бы. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-25, 14:42 | | 914
| - Елена 56 пишет:
- У первого гребешок покрасней , это не хорошо или допустимо ?
Да наверное,чем темнее тем лучше,но в стандарте красно-синий написано... |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-26, 01:25 | | 915
| - Ната М. пишет:
- "лица не видно" (поближе бы)
сделаю поближе, лица фотографировать проще всего, я что то думала общий план надо. Первый петушок и третий одного роста, как то пропорционально смотрятся, но первый сразу был ярко выраженным петухом, а третий очень долго был похож на курицу, у него самый маленький гребень и самая объемная шапка. Реально его пол определила в 3 месяца как он пытаться курлыкать начал. Ну тут еще поправочка на мой опыт. Вы бы наверное сразу заметили. Второй у меня самый спорный петух. Он крупнее всех на треть наверное, если не в половину. Лапа огромная. Начал петь в полтора месяца, выглядит как подросток трансформер и вот думаю он позднего формирования будет потому что крупный или сразу его браковать? Папашка его был нескладухой долгое время, я его привезла из Комсомольска и потому держала до последнего, а потом все равно продала. Ну клевый был и корочный такой, но все равно что то в нем было не то, нет "золотого сечения" так сказать |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-26, 08:48 | | 916
| @loverushka, Я бы тоже обоих оставила ,но у меня всего 3 курочки и 3 петуха. Драчки начались. Еще молодежь подрастает ,скоро буду фотографировать и знатокам надоедать |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-26, 09:03 | | 917
| @Елена 56, как всегда, мне в этот раз тоже повезло небывало, из привозного Московского яйца вывелось 7 цыпушек и из них 6 петухов, не просто 6, а ШЕСТЬ ПЕТУХОВ, и 1 девка. Вот как жить? А в прошлом году у меня на 8 девок было 5 петухов и все вместе росли без драк, так поустрашают для порядка попрыгают и все вместе к кормушке, до крови ни разу не было, баловство одно. |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-01, 07:27 | | 923
| @messer, как у вас красиво и ПТИЦААААА, какие афигенские петушки, а белые есть? мне НАДА таких белых |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-01, 11:24 | | 924
| Белых нет, только две курочки пока, мама и дочка |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-01, 12:43 | | 925
| - loverushka пишет:
наши портреты №3 У него вроде пушистость на голове больше,жаль "ласт" больших не вижу(мне нра),но это на любителя,главное,чтоб жесткого пера не было на ногах,а то получится кох. Мой первый рыжик-Манька,в ластах,но без бороды Это вчерашние фото.Знакомство с Лесей(орик) Интереса ни одна из сторон не проявила. На последнем и 3-ем фото-лаванда,пока единственная курочка,что-то лаванда одни петьки получаются,в папу,наверное. А в мам белые-почти все девки. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-01, 20:54 | | 928
| Из взрослых куры четыре, белая, палевая и две диких |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-03, 00:32 | | 930
| @Воронянский, Привет,Миш!Вот,ты мне скажи,почему я не вижу больше фото с палевыми цыпами,я же помню в том году у тебя были малыши.Они оказались все петьки? Или ещё что?На фото цыпулькин красивый,но таких рыжих дикарей и у меня хватает ,а вот "апельсины"или золотистые(близко к палевому,но...)только 1 на 5-6,палевых вообще ни когда не было.Единственный петька получился без черных волосьев в гриве,с отличной бородой и шапкой,так гад топчет кур,не запрыгивая на них Московский "апельсин"мачо,но,как писала даёт очень много диких осветлённых Немного рыжиков: И мой любимый апельсин ps:Терпеливо жду фото палевого потомства ,петьки твои супер! |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-04, 00:34 | | 935
| А я своего петуха съем и не пожалею даже. Сначала только топор покажу. Зимой оплод был шикарный, а сейчас, уже месяца три, ну вообще ноль. Девчонки садятся и садятся на яйцо, а там пусто. В инкубатор уже два раза закладывала, тоже голяк. Из 26 яиц , один оплод сейчас. Ну вообще... Сегодня вечером наседку с яиц сняла, 7 штук все неоплод. Одной ребенка пришлось голошейного подкинуть, сейчас ходит с ним . Зажирел что ли у меня мужик или вообще не мужиком стал? Девчонкам даже интимную стрижку делала. Петуху год, а он секса не хочет, импотент какой то честное слово. Зла на него не хватает..... |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-04, 01:34 | | 936
| @Светлана 1970, Свет здравствуй!Твои зимние все живы,гуляют наслаждаются жизнью.У меня вывелись свои беленькие.Выходные были сумашедшие,сначала одна села,потом через день другая в одно гнездо,благо яйца были пересадила подложила ей. Три дня выводили.Вторая шелапута вывела одного,забрала цыпленка а она с гнезда ушла,яйца пищат ,цыплята стучатся ,а она гуляет.Боже давай подкладывать под первую.Потеряла одно яйцо.Остальные вывелись. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-04, 01:38 | | 937
| @Светлана 1970, Возвращать цыплят курушкам,сердце кровью обливалось как отдать детей этой шалапуте,но она оказалась хорошей мамой и позовет и накормит,а вот вторая которая всех вывела ,что то не очень то ,сидит только греет их. Вот и разберись с ними.Наверное не нужно,было забирать цыпленка. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-04, 01:46 | | 939
| @Ната М., А у Вашей белой курочки-отбраковке,даже глаза по моему белые,может она редкость-альбинос.Действительно красивая,глаза очень выразительные. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-04, 08:50 | | 940
| Друзья, может у кого то в СПБ планируются детки белых? Или уже есть ? Может даже есть у кого 2-3 месячные девушки??? Откликнетесь пожалуйста)))) |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-05, 01:35 | | 943
| - Ната М. пишет:
- На последнем и 3-ем фото-лаванда,пока единственная курочка
невероятно красивая курочка!!!! ну и Апельсин тоже хорош !!!! Спасибо за комментарии. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-05, 01:40 | | 944
| - Ольга СПб пишет:
- К сожалению не чистых окрасов... но, безумно любимы)))
Классные, такие смешные в этом возрасте - Ольга СПб пишет:
- что то с нервной системой.. их крутит.... сначала думала, что заразились вертлячкой, но кроме как скручивание в позу ежика - никаких других симтомов, ни температуры, ни изменение калла...
у меня у одной курочки белой взрослой голова все время наклонена набок, сначала не обращала внимания, потом смотрю ей тяжело прыгать со скамейки, как то ее все на бок заваливает, стала присматриваться, ей уже полтора года.. вроде все нормально несется, вес хороший, аппетит, а в стрессовой ситуации ее начинает крутить и колбасить. Стоит успокоиться, вроде все выравнивается, что это? питание, витамины все как положено, тем более сейчас вольный выгул, откуда?? |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-05, 01:42 | | 945
| - messer пишет:
- Дифчёнки )))
Просто прелесть какое фото |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-05, 02:02 | | 946
| Мои все время усаживаются в одно гнездо, то вдвоем, то втроем и яйцо делят потом. Как только одна надумает сесть, за ней и другие на следующий день садятся. Цитаты что то не вставляются и обращение к нику..... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-05, 02:34 | | 947
| - Ольга СПб пишет:
- Наши детки подросли))) К сожалению не чистых окрасов... но, безумно любимы)))
А что там "не чистого",вроде всё чисто Вижу сильвер,дикий осветлённый,белый и рыжий(не пишу палевый,т.к. наверняка в хвосте и крыльях есть чёрные перья ,неравномерный палевый подпушек)-это единственный окрас,который бы хотелось очистить от тёмных перьев,но это практически не реально.Можно конечно найти палевого петьку,тогда возможно какой то % цып будут палевыми...,а для золотистого-девочка отличная.А у дикой и сильвер малышек,шапочки просто супер! - Барби пишет:
- @Ната М., А у Вашей белой курочки-отбраковке,даже глаза по моему белые,может она редкость-альбинос.Действительно красивая,глаза очень выразительные.
У альбиноса были бы красные Эта обычный 2-х мес.шёлк(фото последнее,пост 927),гребень только будет скорее всего розовый и клюв бело-голубой(пока и то и другое-белое,остальная кожа синяя).Вот,кстати, её старшая сестра 4 мес.,тоже светловата мордаха |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-05, 02:58 | | 948
| - loverushka пишет:
вроде все нормально несется, вес хороший, аппетит, а в стрессовой ситуации ее начинает крутить и колбасить. Стоит успокоиться, вроде все выравнивается, что это? И у меня такая есть,уже не молодая дама,но её не крутит,только головой дёргать начинает.Думаю в детстве переболела чем-то,а это остаточные явления(в мозгах какие-то изменения),вит.гр.В дают положительный эффект,но окончательно не вылечивается.Инкубировать яйца от такой птицы нельзя(задохлики либо большая смертность)От птицы к птице,чтоб эта хрень передавалась не замечала,а вот цыпам скорее да,чем нет. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-05, 03:08 | | 949
| - loverushka пишет:
ну и Апельсин тоже хорош !!!! Спасибо,это Леся моя любофф Скоро подарит мне маленьких ушастиков,жду-не дождусь |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-06-05, 10:25 | | 950
| - loverushka пишет:
- , вес хороший, аппетит, а в стрессовой ситуации ее начинает крутить и колбасить. Стоит успокоиться, вроде все выравнивается,
Вот все аналогично... прочитала, и сошлась на мнении что это результат нехватки Витамина 1-"алиментарный полиневрит" и увы я так понимаю уже это не вылечить, так как задеты нервные окончания(((( - Ната М. пишет:
- Вижу сильвер
, правильно я Вас поняла, это рыжая с "зачерненой"попой? - Ната М. пишет:
- ,дикий осветлённый
- это наш типо черный с проседью? Уж простите - в окрасах я как слон в посудной лавке(((( - Ната М. пишет:
- А у дикой и сильвер малышек,шапочки просто супер!
Спасибо))) Это единственные с родными, золотой шапка подстригалась уже... Ой, а я думала что дикий это у нас парень... ну совсем не девические у него замашки.... - Ната М. пишет:
- .Инкубировать яйца от такой птицы нельзя(задохлики либо большая смертность)
Из чисто спортивного интереса вопрос, Вы пробовали???? Нет, умом то я понимаю что на племя низя.. какие нафиг из них мамаши.. но интересна практика... |
|
| |
|