Автор | Сообщение |
---|
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-30, 01:54 | | 852
| @Елена 56, Даже не спрашивай Но я ,если честно с таким сталкивалась только у перепелов.Да,нет.не факт,что это оно,у него и папа тоже очень красивый.Фото правда не качественное и тут он ещё юный. |
|
| |
|
Светлана33
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-30, 11:35 | | 854
| @Светлана33, Я своих пропаиваю лозевалем,когда замечаю что-то странное.Раз горячий ,возможно инфекция.Надо к ветеринару. |
|
| |
|
Светлана33
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-04-30, 21:05 | | 856
| @Светлана33, можете заказать по тел:89184656572 Наставление по применению препарата лозеваль в ветеринарии. 1. Общие сведения 1.1. Лозеваль – гетероциклическое соединение триазола содержит в своем составе морфолиний /3-метил-1 ,2,4-триазол-5-илтио/ацетат, этоний в смеси диметилсульфоксида, полилиленоксид и воду. 1.2. Лозеваль представляет собой жидкость от светло-желтого до оранжевого цвета массовой долей морфолиния ацетата 2,8-3,3 % 1.3. Лозеваль выпускают расфасованным по 1-10 л в склянки и бутылки. Маркируют, указывая наименование предприятия-изготовителя, наименование продукта, номер партии, дату изготовления и срок годности, штамп технического контроля и обозначение ТУ. 1.4. Хранят при температуре 3-35 оС в упаковке изготовителя в герметически закрытой таре в крытых вентилируемых складских помещениях без доступа прямых солнечных лучей. Срок годности – 2 года со дня изготовления. 2. Фармакологические свойства: 2.1. Лозеваль обладает противовирусным действием за счет ингибирования внутриклеточной репродукции вирусов, а также бактериостатическими и бактерицидными свойствами по отношению к грамположительной и грамотрицательной микрофлоре. 2.2. Лозеваль способствует повышению резистентности животных и птиц за счет стимулирования клеточного и гуморального иммунитета, усиления синтеза моконуклеаров и повышения уровня лизоцима. Применение: 3.1. Лозеваль применяют для профилактики и лечения вирусных и бактериальных заболеваний, а также для повышения резистентности организма животных и птиц. 3.2. При вирусных инфекциях (аденовирусная инфекция, парагрипп-3, ринотрахеит, болезнь Ньюкасла, болезнь Марека, инфекционный бронхит кур, чума плотоядных, парвовирусный энтерит собак, панлейкемия кошек) лозеваль задается с кормом или выпаивается в дозе 1-2 мл на 10 кг живой массы тела 1-2 раза в сутки, в течение 5 дней. После З-х дневного перерыва, при необходимости, курс лечения повторяют. С профилактической целью препарат задается в тех же дозах однократно в день 2 дня подряд с недельным интервалом. 3.3. При бактериальных инфекциях животных и птиц (паратиф, колибактериоз, стрептококкоз, стафилококкоз, пастереллез) – препарат задается внутрь в той же дозе 1 раз в сутки в течение 5 дней. После 3-х дневного перерыва, при необходимости, курс повторяют, При респираторных заболеваниях - смазывают или закапывают препарат в носовые ходы в разведении 1:1 в 5% растворе глюкозы (для меньшего раздражения слизистой оболочки). При этих показаниях лозеваль можно также применять и в виде аэрозольных обработок в концентрации 1-2 мл/м3 помещения с экспозицией 45 мин. 3.4. При кожных заболеваниях (дерматитах, экземах, роже, ожогах, гнойных ранах) препарат применяют наружно. Пораженные места смазывают 2-3 раза в день до полного выздоровления. 3.5. При отитах препарат разводят в соотношении 1:1 в 960 спирте или без разведения и закапывают в уши по 2-3 капли в течение 4-5 дней 2 раза в день. 3.6. В акушерско-гинекологической практике препарат вводится внутриматочно в разведении 1:1 с подсолнечным маслом или без разведения в течение 4-5 дней в дозе 1 мл на 10 кг массы тела. При маститах препарат втирается в пораженные доли 3-4 раза в день до полного выздоровления. Лозеваль можно вводить интерцистенально в разведении 1:1 с подсолнечным маслом или без разведения в дозах 5-10 мл 2 раза в день в течение 4-5 дней. 3.7. При кастрации и косметических операциях раненая поверхность смазывается лозевалем 2-3 раза в день до заживления. 3.8. В рекомендуемых дозах лозеваль не оказывает побочного действия. Противопоказаний не установлено. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-01, 21:10 | | 858
| @Воронянский, С праздником,Миша и все форумчане!Мир!Труд!Май! Петя красавец,а фотографа на мыло (темно) |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-01, 21:14 | | 859
| Всех с праздником !!! У меня голубой петя сегодня запел. Перевела в их в летний домик ,услышал других петухов и запел. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-03, 00:05 | | 862
| @Воронянский, Ох,что ты со мной делаешь!Хочууу таких ярких рыжиков!Красавцы!Миш,а цыплят таких уже выводишь? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-03, 00:52 | | 863
| - Ната М. пишет:
- Миш,а цыплят таких уже выводишь?
...пробую пока... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-10, 06:59 | | 865
| @Ната М., Какие красавцы ! И голубых много ,каких я хочу. Мой голубой петя уехал в новую семью. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-10, 11:33 | | 866
| @Елена 56, спасибо Пока голубых то много,но явно кто-то опять побелеет...и такое количество ,а заказчик,как испарился Теперь надо срочно пристраивать, а то опять себе кучу наоставляю. Из оставленных ранее |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-10, 12:55 | | 868
| - Ната М. пишет:
- а заказчик,как испарился Теперь надо срочно пристраивать, а то опять себе кучу наоставляю.
Наталья здравствуйте, постоянно заглядываю на Вашу страничку полюбоваться этим прекрасным творением природы. Эх, жаль нет возможности получить инкуб. яйцо в г. Курган(((. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-10, 19:56 | | 869
| @vladimir45, Спасибо за добрые слова!В Курган,далеко конечно,но у меня сегодня яйца в Алмаату уехали ,однако Главное,чтоб в Москве,было кому встретить и отправить дальше. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-10, 20:09 | | 870
| Чел то есть кто может встретить, но отправить дальше вряд ли, этож нужен знакомый проводник.
Ну да что нибудь решим. Могу и машиной сам приехать, расстояние 1921 км.
Я два три раза каждый год Новый Уренгой-Курган ездил, тож 1930 км. времени уходит максимум 28 часов. Правда с возрастом уже тяжелее для здоровья))). |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-18, 06:15 | | 876
| @Ната М., спасибо Ната, у вас опыта много, помогите определиться, нужно продать 1 петушка, у меня их 4 и все разные, ну прямо вот совсем разные, я сделаю фото каждого, подскажите какого выбрать? |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-18, 06:16 | | 877
| или лучше ждать до 10 месяцев и потом уже смотреть? Мне бы хотелось до зимы уже укомплектоваться |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-19, 02:53 | | 878
| @loverushka, давайте фото! Но предупреждаю,я могу сказать только что мне нравится и это не обязательно будет 100 баллов по стандарту - loverushka пишет:
- или лучше ждать до 10 месяцев и потом уже смотреть? Мне бы хотелось до зимы уже укомплектоваться
Лучше ждать,наверное,но на племя уже в суточном возрасте сортировать можно(шапки,бороды,ноги,оброс),зачем всех растить Потом месяцев в 5 из отобранных ещё отбор сделать(это в основном уже только окрас и гребешки(цвет,форма)). |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-19, 03:31 | | 879
| @Ната М., меня больше интересует ваше мнение, а не 100 баллов. сейчас дожди закончатся и пойду ловить в кадр, вот же тяжелое это дело по одному петек правильно сфотать, они так и лезут моськами в объектив и меня за пальцы хватают поросенки |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-19, 12:01 | | 880
| - loverushka пишет:
- меня больше интересует ваше мнение
Потом не жалуйтесь У нас тоже погодка мерзопакостная,как осенью,даже молодых пока не переселяю. Но неделю назад 12 штук всё же переехали,уже акклиматизировались,всё руки не доходят сфоткать |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-19, 12:35 | | 881
| - Ната М. пишет:
- Потом не жалуйтесь
..а ты оказывается строгая какая!.. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-20, 02:15 | | 883
| - Воронянский пишет:
- ..а ты оказывается строгая какая!..
...справедливая Вот смотри,у меня от серебристых пухов частенько получаются лиловые,и это ни какой то оптический обман из-за наличия в оперении рыжего пера,а на самом деле лиловый(как при смешивании голубого и розового цвета)По чесноку,браковать надо(как в прочим и серебристо-голубых).А я рада каждому такому цыпе,на мой взгляд красивые такие,тёплые расцветки...и коротконожки мне не нра,у них почти всегда ноги лысоваты,в глаза правда это безобразие не бросается,т.к. их "пузо" прикрывает Т.ч. советчик из меня ... Вот такой формы ангелочки мне нра 1 мес. А эти "брюки клёш"...мечта стиляги |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-20, 02:45 | | 884
| - Людмила 78 пишет:
- молодежь этого года
Теперь можно своих не фоткать,в летние домики таких же переселила (сплеш только дома,малы ещё)Да и чёрных пришлось подстричь,там такие шляпыыыы. А бороды это отдельная тема,спасибо 1000 раз,Ваши петьки:лаванда,голубой и сплеш дарят цыпам отличные бороды.раньше они у нас были скромнее |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-20, 10:02 | | 885
| - Ната М. пишет:
- Вот такой формы ангелочки мне нра
Главное - это получать удовольствие от того, что ты делаешь...Шелка как никто подходит для подобных экспериментов по цветам, чтобы радовали глаз и дарили позитив...выставочные экземпляры и радость во дворе - разные вещи и разные цели... - Ната М. пишет:
- ..справедливая
|
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-20, 11:59 | | 887
| - Воронянский пишет:
- Главное - это получать удовольствие от того, что ты делаешь...Шелка как никто подходит для подобных экспериментов по цветам, чтобы радовали глаз и дарили позитив...
Художник...,как сказал... Миша,у голубых петек всегда грива чёрная?Я дождусь когда-нибудь чисто голубого?Уже десятка 2 забраковала Рождаются такие голубенькие,однотонные,а с возрастом начинают темнеть Я читала стандарт...,но просто голубые могут получиться?Курки же получаются |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-20, 13:07 | | 889
| - Ната М. пишет:
- Миша,у голубых петек всегда грива чёрная?Я дождусь когда-нибудь чисто голубого?Уже десятка 2 забраковала
...у меня за всё время был только один петух с голубой окраской оперения, как ты хочешь, но он в потомстве начал давать от себя вообще белёсых и не взрачных - убрал от греша подальше...а грива разной тональности, потому что без прилива чёрного голубую окраску оперения не удержать...тональность гривы при этом разная...зависит интенсивность цвета в гриве может и от насыщенности кормов... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-21, 06:32 | | 891
| - Ната М. пишет:
- Серебро всяко разное
...у данного окраска оперения самая большая проблема - наличие коричневых перьев...как и в других породах голубая окраска очень "неблагодарная"... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-21, 10:54 | | 892
| - Воронянский пишет:
- ...у данного окраска оперения самая большая проблема - наличие коричневых перьев...как и в других породах голубая окраска очень "неблагодарная"...
И это все твои комменты Давай уж соглашайся,что прогресс у нас на лицо Вот такие "красавцы" в начале вылезали,все 100% петьки Положение исправил Петро от Димы(Дикого),теперь такой "радуги" нет,ну и стремимся,конечно к полному исчезновению,даже единичных волосков в гриве и плечах.Вот сынок: И ещё один(он же на улице): Миша,показал бы своих далматинцев,хоть полюбоваться...Цып таких сейчас выводишь? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-21, 10:57 | | 893
| - loverushka пишет:
- ЭТО МОЯ ПРЕКРАСНАЯ КУРИЦА!
Яна,и моя! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-21, 13:07 | | 894
| - Ната М. пишет:
- Давай уж соглашайся,что прогресс у нас на лицо
...я не соглашаюсь, а подтверждаю, что ты молодец и двигаешься в правильном направлении... ...побольше бы таких увлеченных птицеводов, которые стремятся совершенствоваться и не останавливаются на достигнутом, умеют призвать свои ошибки и самое главное - делают правильные выводы и целенаправленно улучшают данную породу... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-21, 23:40 | | 898
| - Ната М. пишет:
- таких сейчас выводишь?
...таких?.. ...и цыплята от неё... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-22, 07:10 | | 899
| - Воронянский пишет:
- ...и цыплята от неё...
|
|
| |
|
kataricha
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Москва-Шатура Работа/Хобби : кинология,шиншиллы Настроение : дружелюбное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-05-23, 03:08 | | 900
| Шелководы,скажите пожалуйста,можно ли 2 месячным шёлкам давать ракушечник?сейчас в качестве кальция мел.просто уж очень они маленькими кажуться на фоне стандартных курочек.страшно,как бы не поранились.я шёлками занимаюсь только первый месяц. |
|
| |
|