Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| anna0806
Птицевод
| Тема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 13:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 00:19 | | 554
| - Замкадыш пишет:
Не стреляю уже давно.Будем дружить? А то???? Только я не с коров-с лошадей слепней ганяла,когда в жарищу в поле работали,любила я их сильно,лошадей то... И бабушку любила,и дедушку,особенно когда он мед качал.... |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 00:31 | | 555
| - Замкадыш пишет:
Кстати не глупый,не тупой и симпатичный мужичок. Не спорю....Мужик что надо!!!! Тут глупых людей нет,есть просто некоторые ,кто рассуждает о жизни в деревне,не особо вкуривая разницы между баловством на даче,и реальным способом жить и зарабатывать на достойную жизнь деревенским трудом. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 08:02 | | 556
| - рита пишет:
Да,всегда так считалось,только знаменитых ученых,писателей,поэтов,великих художников РОДИЛА она,темная,глупая,неказистая деревня.
,Ремарков не читали?Да и хрен бы с ним.... Не когда им было читать их....Они умнее и светлее их всех были.
У меня так Есенин любимый самый,со школы,одного его только признавала.
Кого,РИТА?Можно поимённо? КОГО дала деревня? Тургенева? "Семья Ивана Сергеевича Тургенева происходила из древнего рода тульских дворян Тургеневых."(С) Некрасова? "Николай Некрасов происходил из дворянской, некогда богатой семьи Ярославской губернии. Родился в Винницком уезде Подольской губернии в городе Немиров, где в то время квартировал полк, в котором служил его отец — поручик и зажиточный помещик."(С) ГРАФА Толстого? Аксакова,имения которого раскиданы от Башкирии до Подмосковья? Они соху и борону видели в окошко кареты разве что. Расскажете мне,в каком из Холмогорских ВУЗов учился Ломоносов? Да,не читали ни Ремарков,ни ещё чего кроме Псалтыря на Пасху. Ибо,правильно,НЕКОГДА. Кто ещё-то,МОСКОВСКИЙ озорной гуляка Есенин,который все серьёзные стихи написал после 1919-го года,ВЫРВАВШИСЬ из ДЕРЕВНИ? |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| | | | | утилита
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 08:18 | | 558
| - Хант пишет:
- КОГО дала деревня?
Я выросла в деревне на границе с Китаем на Дальнем Востоке, мои дедушка и бабушка обращались друг к другу на ВЫ, ни одного бранного слова, ни одного негативного высказывания в сторону пьющей соседки, бывшей постоянной гостьей, пьющей матери, ибо понимали что у одной двое сыновей погибли в великую отечественную, у другой сын отсидел за три колоска за пазухой..И так в каждом дворе. В домах ЧИСТОТА, иначе никак. Огороды ухожены, малина подвязана, картофельные поля обработаны(большая семья) и всего в достатке, это несмотря на то что наше государство планомерно гнобило частные подворья, уводя коров, отбирая лишних кабанчиков и вводя налоги на плодовые деревья. Более деликатных людей чем мои деревенские родные я не встречала, а вот бесцеремонность горожан, беспардонность городских работодателей - да хоть ложкой ешь! И Вы, Хант, не примазывайтесь к деревенским, вы просто тот, кто проходит мимо, и не более. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 08:56 | | 559
| - утилита пишет:
- И Вы, Хант, не примазывайтесь к деревенским,
Да я что,сын ё...нутых родителей,чтоб туда вмазываться? И в мыслях не держал. По отцовской линии-из потомственных дворян,оба прадеда за Единую и Неделимую в 20-е годы в землю легли,по материнской-тоже крестьянами как минимум давно не пахло,прадед уже на железной дороге работал,как и дед,и их дети в большинстве своём.Правда,жили в рабочем посёлке и скотину держали-но зарабатывали по советским временам дед рублей так за 200,и бабуля 130...Не зависели они от курей да свиней. Горожанин по одной линии в третьем,по другой-во втором поколении. |
| | | | утилита
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 10:36 | | 563
| @Хант, Игорь , ну вы нашли о чём сказать:-) при чём здесь предки?Если уж на то пошло , то и у меня дворяне и казаки в роду и воспитали меня правильно , хоть и росла в селе:-) если вы с дворянского сословья , так вам надо быть вежливым с людьми:-) а то как то не айс.И опять же при чём здесь место жительства?:-) не место красит человека , а человек место:-) доброго утра всем и хорош уже ругаться то:-) все мы разные , но надо уважать друг друга и не оскорблять . |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 10:43 | | 568
| - Ирина-39 пишет:
- не место красит человека , а человек место:-) доброго утра всем и хорош уже ругаться то:-) все мы разные , но надо уважать друг друга и не оскорблять .
ну я как бы и об этом.Просто с будунища может слов не подобрал. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 10:57 | | 572
| Уважаемая Рита! Что Вам известно о деревенском труде? Судя по тому как вы относитесь к индейкам, деревенская жизнь для Вас - развлечение и не более того, ибо индейка в деревенском понятии всего лишь мясо. И деревенским в страшном сне не придет в голову искать искру интелекта в мясной птичке. [/quote] Уважаемая Утилита,я не хочу ни чего доказывать и спорить,я ни когда не в одной теме не писала что живу натуральным хозяйством,держу стада коз,кур и гектары картошки.О деревенской жизни знаю потому что 1967г рождения,мои бабушки и дедушки были деревенскими людьми,с детства и я в этой жизни принимала посильное участие,все видела и знала.После учебы работала ветом в глухом Костромском колхозе,где только дойного стада 3000голов было,центральная усадьба и 4 отделения за 7-10км друг от друга. Вот именно,потому что прекрасно знала что ТАКОЕ ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ,иметь его в сельской местности для меня всего лишь возможность дышать свежим воздухом ,ходить в лес ,на рыбалку и действительно отдыхать. Искру интелекта вижу в любом живом существе,так воспитали меня мои темные деревенские предки из глухой деревни Ярославской губернии,они держали всякую скотину и на мясо тоже,однако ПОНИМАЛИ,ЛЮБИЛИ И УВАЖАЛИ ЖИВОТНЫХ...До сих пор помню слова дедушки конюха-корова отдает людям молоко,свинья мясо,а лошадь .....душу.... И ...если есть во мне что то хорошее...то только от них...ЗА ВСЕ ИМ БЛАГОДАРНА.... Собаки по вашему тоже дебилы?Для кого то они тоже только мясо |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 11:07 | | 574
| - утилита пишет:
- е
Нет, просто городское быдло. Уважаемая Утилита,человек,довольный своей жизнью,имеющий крутой домик в деревне,общающийся с природой и животными,обычно добрый,уравновешенный с чувством юмора. Ваши посты,ВО ВСЕХ ТЕМАХ,все какие то нервные,грубые и сильно критичные.. Почему?Вы общаетесь всегда на взводе-что вас так раздражает и кто? Беречь себя надо и здоровье тоже....язва выбирает язвительных... |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | утилита
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 12:00 | | 580
| Как-то нервно стало в теме,не кажется?Мнений не сосчитать.И у каждого своё.Я не скрывал,что не имею выгоды.Родственники и друзья в Орловской области нормально живут и другого не хотят.Кому тут чего доказывать?А Ирина(Утилита) очень даже симпатичная девчонка.Знакомство,правда одно-двухминутное,но очень даже.Остальное от усталости или нервов,чего притворяться-то?Вот и выплёскивается. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 12:29 | | 581
| - Ирина-39 пишет:
- @Хант, Игорь , ну вы нашли о чём сказать:-) при чём здесь предки?Если уж на то пошло , то и у меня дворяне и казаки в роду и воспитали меня правильно , хоть и росла в селе:-) если вы с дворянского сословья , так вам надо быть вежливым с людьми:-) а то как то не айс.И опять же при чём здесь место жительства?:-) не место красит человека , а человек место:-) доброго утра всем и хорош уже ругаться то:-) все мы разные , но надо уважать друг друга и не оскорблять .
Ирина,разговор о предках был лишь к теме (лично мне непонятной) о каком-то "примазывании к крестьянству",нет давно на Святой Руси ни дворян,ни помещиков. И следа от большинства не осталось...А куда делись? Уж больно хорошо постарались "светлые и чистые" после 17-го года-не осталось на Руси НИ ЕДИНОГО неразграбленного поместья. Интересно,правда? Эрмитаж уцелел,в городах мемориальные таблички висят на бывших дворцах да зажиточных домах,а СЕЛЬСКИЕ поместья не просто разграбили-их ПО КАМНЯМ РАСТАЩИЛИ.Уж не из города ли приезжали в бывшее имение того же Аксакова,что в Ульяновской области,чтоб мраморные плиты на фундаменты не колхозных-ЛИЧНЫХ хлевов растащить? Крестьянство...чистое и просветлённое,которое в адрес незнакомого человека с гнилого языка слова бросает,которых смысла не понимает даже. Зато-"Ремарк"...высокие материи... Лишнее подтверждение любимого деревенского принципа,принципа курятника-"Клюй ближнего да сри на нижнего"... Грустно... |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 13:23 | | 583
| @Хант, не у всех так и не везде так:-) это видно идёт обобщение по кому то или чему то конкретному? @утилита, хорошо:-) может заберу , если получиться.Вот бы с доставкой , а то мой уже замонался сам ездить:-) ведь ещё и работает.Это получается по 300 - 3000 10-к?Ну если не получится , то всё-равно я думаю на следующий год брать , очень мне они понравились:-)давайте , если решим брать , то я тогда вам в личку отпишу , хорошо? |
| | | | утилита
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 16:42 | | 584
| - Ирина-39 пишет:
- @Хант, не у всех так и не везде так:-) это видно идёт обобщение по кому то или чему то конкретному?@утилита, хорошо:-) может заберу , если получиться.Вот бы с доставкой , а то мой уже замонался сам ездить:-) ведь ещё и работает.Это получается по 300 - 3000 10-к?Ну если не получится , то всё-равно я думаю на следующий год брать , очень мне они понравились:-)давайте , если решим брать , то я тогда вам в личку отпишу , хорошо?
Хорошо |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 22:47 | | 585
| всем привет!!! Ничего себе вы тут баталию устроили))) у меня не было бабушки в деревне и дедушки тоже, все городские до мозга костей были, в том числе и я, просто в какой то момент поняла, после поездки к подруге на дачу в деревню, что город сосет из меня силы, я дико устала бежать в никуда и если так пойдет дальше, то в 50 лет я стану неврастеничкой с кучей болячек, оно мне надо??? я козу живьем увидела впервые непосредственно перед покупкой - доить не умела, куриц видела, но не так близко, про гусей, уток и индюков ваще молчу - гл как то втянулись мы, нам интересно и в удовольствие, потихоньку отбиваем затраты, заначки кончились, живем на заработанное, без шика. Но с голоду помереть нам крайне проблематично |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 23:16 | | 586
| - Пономарина пишет:
- , живем на заработанное, без шика. Но с голоду помереть нам крайне проблематично
О чём и речь.Кто-то с шиком,кто-то без него.Кто-то зубы на полку.И что?А баталии да! Я неправ наверное,никто зубы на полку.Кому,что нравится. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-08, 23:59 | | 587
| как то втянулись мы, нам интересно и в удовольствие, Но с голоду помереть нам крайне проблематично[/quote]
Марин а я лучше с голоду помру,чем еще раз ВТЯНУСЬ туда. Мне 6 лет хватило на ВСЮ жизнь ...Коз аж по 4 штуки было,гусей,кур,индей не считала,утки дикие,индоутки,свиньи вьетнамы,и конечно загон картошки и теплица ,гряды со всем набором овощей.Когда на 7 год хозяйствования не разу на речку за лето не вылезла,которая за огородом в 20 минут ходьбы,все.... В течении 3х дней все это добро оптом по другим дворам разошлось,разбежалось,разлетелось.... После каждодневного,бесконечного шныряния от одного сарая к другому,от скачек по грядам и гребаной теплице мне не лезло в рот все это домашнее,вкусное и полезное....и теперь не надо... После 40 года не идут,не летят,а мчаться,я не хочу остаток отведенного мне срока отбывать наказание в виде ЛПХ,ни какой мне индюшатины ,свинятины ,сыров домашних и всей остальной байды не надо,не хочу я свою жизнь больше просирать на то,что бы ходить до ветру экопродуктами. Пусть меня закидают помидорами,лентяйкой посчитают,это мой взгляд на жизнь....Буду работать как вол на самой тупорылой работе,но и отдыхать буду как хочу,сколько хочу и где хочу. Пусть продукты в магазине еще хуже будут....все равно....назад,в говно....не полезу.Не хлебом единым живет человек. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 00:26 | | 589
| - рита пишет:
- После 40 года не идут,не летят,а мчаться,я не хочу остаток отведенного мне срока отбывать наказание
Спорить не буду,каждому своё.У нас плывут года,не летят.Да и вообще,что Вы В самом деле?.Понимаем,что не молодые,но нам хорошо.А нам по писят шесть.Либо я чего-то не допонял.Мы немножко любим друг-друга.нас устраивает.И все эксперименты по-полам.Нет взаимных претензий.А случаются,разберёмся. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 01:07 | | 591
| Ребята, тема не плохая. Но каждому своё. Напишу о нас. Живность до не давних пор в глаза не видела, боялась кур, гусей, уток. На даче живем по 6-7 месяцев, как правило с апреля по конец ноября. На зиму домой в квартиру. Пока силы есть, будем птицей заниматься. Вкусное хоби это, хотя как писала в теме про рентабильность в нашем случае совершенно не выгодное. Подстилка, корма, освещение, езда зимой кормить. Без денег в нашем случае, просто нельзя. Вот пример, который сейчас у меня. Муж неделю с температурой лежит. Так я просто замумулилась. Как назло все ломается, все отваливается....Корма заканчиваются, так заказала доставку, а она 1200 рубликов.Без мужских рук и денег, ну просто в сельской местности нельзя. А так то, хорошо везде, где нас нет. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 01:09 | | 592
| Вот смотрите,кто как хочет.Приятель,друг,одноклассник.Я в метрострое,он лаборантом в институте.120 рублей.Потом в кгб ,всё равно фигня по зарплате.Сейчас на пенсии,подполковник.И,как было,так и плачется на жизнь.А мы потихонечьку плывём по этой жизни.Ни у кого ничего не выскуливаем.Мало?Ещё и помогаем.Причём всем. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 01:20 | | 593
| - Светлана 1970 пишет:
- Ребята, тема не плохая. Но каждому своё. Напишу о нас. Живность до не давних пор в глаза не видела, боялась кур, гусей, уток. На даче живем по 6-7 месяцев, как правило с апреля по конец ноября. На зиму домой в квартиру. Пока силы есть, будем птицей заниматься. Вкусное хоби это, хотя как писала в теме про рентабильность в нашем случае совершенно не выгодное. Подстилка, корма, освещение, езда зимой кормить. Без денег в нашем случае, просто нельзя.
Вот пример, который сейчас у меня. Муж неделю с температурой лежит. Так я просто замумулилась. Как назло все ломается, все отваливается....Корма заканчиваются, так заказала доставку, а она 1200 рубликов.Без мужских рук и денег, ну просто в сельской местности нельзя. А так то, хорошо везде, где нас нет. Светочка,всё вроде и сказала!Как тут кого убедить? |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 02:19 | | 596
| - Светлана 1970 пишет:
- А так то, хорошо везде, где нас нет
А вот и не везде я несколько мест точно знаю, где так хреново, что врагу не пожелаешь) Вот уж точно-деревня ...Например, посёлок, достаточно большой и "всего " в 100 километрах от районного центра, вот только дорога в таком состоянии, что на юбилей посёлка две недели назад глава района на внедорожнике не отечественного производителя добирался больше трёх с половиной часов, а автобус больше пяти часов едет.Хлеб отказались возить и местные предприниматели распродают остатки товара и собираются закрывать магазины, все. А ещё в карельских лесах много грибов и ягодников, многие сельские жители только и могут заработать на жизнь в летние и первые осенние месяцы, сдавая морошку, чернику, бруснику и клюкву. Но появились посёлки, жители которых на лес только из-за трёх метрового забора могут смотреть.Можете представить посёлок с трёх сторон окружённый забором, за который нельзя заходить, а с четвёртой дорога, за которой всё тот же забор? А он существует! Всё потому, что с лёгкой руки губернатора-варяга 12 тысяч гектаров леса сдали в аренду охотничьему хозяйству... за 404 рубля !!! в год, а те всю эту территорию обнесли забором трёхметровым, типа "чтоб звери не разбежались", вот и посёлки внутри "огородили" и дороги, к ним ведущие, так же с двух сторон огорожены. Кто-нибудь хочет в такую "деревню"-отдыхать от суеты городской да хозяйством заниматься? Вот только в первой деревне продукцию некуда сбывать, а во второй скотине ни сена не накосишь, ни веника не свяжешь. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 07:18 | | 597
| @Замкадыш, мы всего два года в деревне, но уже зарабатываем, пока не так много, просто уходит почти все в обустройство помещений для животных, так сказать капитальные вложения, нынче достроимся и будет легче значительно... главное, что наше хозяйство приносит нам доход, аналогичный тому, что мы имели в городе, затраты те же по деньгам, но они не в тряпки, а в строения - есть разница? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 07:27 | | 598
| - рита пишет:
- Марин а я лучше с голоду помру,чем еще раз ВТЯНУСЬ туда.
а мне нравится))) нас всего двое и мы держим ту скотинку, которая менее трудозатратна - гусей и уток мы извели - они прибыльны, безусловно, но щипать по 5 гусей в день в сезон и еще по 3-4 утки я больше не хочу - это очень тяжело и потом сильно болят руки - мне оно надо??? я оставила индюков и кур, лучше я понянчусь с малышами-индюшами и в сезон спокойно пощиплю тушку большей стоимости, нежели гусиная или утиная... свиней и коров нам даром не надо - слишком трудозатратны, а вот козы и бараны нам очень нравятся, у меня 3 дойных, две малышки и козел - вполне себе замечательно, баранов у нас тридцать с лишним, в феврале купили малышню, самостоятельно заготовленным сеном кормили, потом на траву, осенью подкормим зерном с месяцок и вуаля, на мяско... у нас выпасы тут вольные, скотинка гуляет спокойно по деревне и ест травку вволю, вчера кололи барашков 7 мес на продажу - очень даже хорошо, учитывая, что мы их уже три месяца не кормим совсем |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 07:42 | | 599
| - frizennn пишет:
- ри не разбежались", вот и посёлки внутри "огородили" и дороги, к ним ведущие, так же с двух сторон огорожены.
Правильно сделали.Ещё б вышки с пулемётами поставить. А как по другому,если на любой окраине посёлка-свалка,черничники не то что до ягодки-до ЛИСТИКА гребёнками прочёсаны,и через одного грибники да ягодники летом в лесу с собаками-какие уж тут зайчата да гнёзда сохранятся,и машин больше,чем деревьев...Читать ни грибники,ни ягодники НЕ УМЕЮТ,и аншлаг с надписью "воспроизводственный участок " или "зона покоя дичи" для них пустое место. Не умеешь лесом пользоваться-нефик там делать. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 07:49 | | 600
| - Пономарина пишет:
- @Замкадыш, мы всего два года в деревне, но уже зарабатываем, пока не так много, просто уходит почти все в обустройство помещений для животных, так сказать капитальные вложения, нынче достроимся и будет легче значительно... главное, что наше хозяйство приносит нам доход, аналогичный тому, что мы имели в городе, затраты те же по деньгам, но они не в тряпки, а в строения - есть разница?
Конечно есть.Разница КАПИТАЛЬНАЯ. Раньше Вы деньги тратили на себя,любимых,а сейчас бухаете их в средства производства-это то же,как если б учительница в школе,например,со своей зарплаты оплачивала аренду класса,школьной доски да ещё и мел на собственные деньги покупала. Это называется рубить лес,чтоб покупать машины для рубки леса. |
| | | | Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |