Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-21, 02:35 | | 452
| ого , они же вроде не садятся, есть значит приятные исключения. Водится , значит . А у меня из инкубатора гусики опять пушистики. Вот говорила себе не колупай не вытаскивай , будет жить только вышедший сам , ну и че - ручки зачесались - жалко. Итог два пушистых трупика утром. Яйца уже сварила и забыла , а этих жалко чего то...... у нас дождик иной раз брызгает с утра , тучи ходят. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-21, 07:33 | | 454
| Всем привет!!! Таня +, какая красотища!!!! Что это??? - елена сибирь пишет:
- А у меня из инкубатора гусики опять пушистики.
Лена, с прибавлением!!!! - елена сибирь пишет:
- Яйца уже сварила и забыла
а яйца сварила, которые не вывелись???? и куда их потом, вареные??? А я, ворона, проверю их и закапываем... что ли можно ими кого-нить кормить???? У нас мерзопакостная погода - холодно и дождь, все сидят по стайкам, только ненормальные гусята и утята (им почти 2 мес) и старшие гуси шляются по огороду и не идут под навес. Моржи какие-то!!! Вчера вывелись БИГи из одного инка, 82% вывод, второй еще гудит, тут у меня было много гостей и кто-то из мелких выдернул у него вилку из розетки, сутки или двое он так простоял - хз, дома было тепло, даже жарко, градусов 26-28. С утра, по традиции на индюшиный вывод, вырубили свет. Я уж думала ну и фик с ним, все равно загубили уже эти яйца, хотя жалко до слез, на 10тыщ почти яиц... Решили разбить одно яйцо и проверить, ладно я его по привычке к уху поднесла - а там ктой-то копошится!!!!! Врубили генератор и продолжаем ждать, вдруг еще не все потеряно!!!!! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-21, 08:50 | | 455
| - Пономарина пишет:
- Таня +, какая красотища!!!! Что это???
Привет, Марина. Это антуриум, из коллекции Picasso. Их шесть расцветок бывает: голубой, фиолетовый, желтый, оранжевый, зеленый и розовый. Из этой коллекции у меня пока только голубой. А вообще у меня пять видов антуриума. Этот называется Черная королева. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-21, 09:16 | | 457
| - Татьяна+ пишет:
- А вообще у меня пять видов антуриума.
красотища!!! а у меня дома ни единого цветочка))) да и в огороде тоже... не умею я с ними обращаться.... в городе были - все маме оставила, а тут негде их ставить, то брудера все места занимают, то рассада... да и кошаки пакостят... всегда диву только даюсь, когда люди успевают столько цветов нарастить - это ж сколько трудов то!!!! Молодец, Таня!!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-21, 09:41 | | 458
| Всем добрый день!!!! Таня+, молодец, цветы прекрасные! Лена, поздравляю с гусиками! А я помогала водоплавающим с помощью ЕленочкиЯ. Живут и здравствуют, 2,5 мес. Тоже как и у Марины шляются по грязи, но иногда просятся в сарайку. Встанут под дверь и смотрят на нее типа "Сим-Сим, откройся! " Погода - жуть . Дождь,ветер,холодина! А я еще вчера расстраивалась, что не можем стол на улице накрыть(Фарфоровую чуть-чуть отметили ) Потом гостей проводили и началось((((( Сначала просто ветер с сильным дождем, а потом воще как ураган. Под утро секция старого забора рухнула,и слив с козырька над входной дверью. В 5 утра вырубило свет и воду, только что включили |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 11:08 | | 459
| Спасиб за поздравления..её еще не выпускаю..с Новосибирска два динозавра гусака агрессоры,уток перегоняла в загон(и наконец то расти начали))) и один как вцепился утке в шею,и стал пережевывать..еле отобрала..
Таня+,красивые цветы...я даж и не знала,что такие расцветки есть...не заразиться б мне их разведением))))Как они дома,не капризны?
Я своим пернатым всем помогаю...руку уже набила в этом деле))))Даже задохликов пару вышло-купаю..смотрю,шевеление еле видно,хотя ранее шевеление хорошее было..свечу где камера и разбиваю,расколупываю пошире и обратно в инкубатор)))))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 11:31 | | 460
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я своим пернатым всем помогаю...руку уже набила в этом деле))))Даже задохликов пару вышло-купаю..смотрю,шевеление еле видно,хотя ранее шевеление хорошее было..свечу где камера и разбиваю,расколупываю пошире и обратно в инкубатор))))))
Лена, привет!!! у меня инк где то на 17-18 сутки дети из сети вырубили и я увидела только через двое суток, первый инк уже весь вылез, а второй вот ни гу гу, сегодня только один бигушонок вылупился... че с остальными делать, как проверить живые или нет???? там 86 яиц биговских, прям волосы рву на себе |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 11:39 | | 461
| Да устрой водные процедуры или просвети. Видно ведь кто вышел в воздушную камеру, кто шевелится. Я дак хорошо вижу, редко ошибалась. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 11:44 | | 462
| - Filipppa пишет:
- Да устрой водные процедуры или просвети. Видно ведь кто вышел в воздушную камеру, кто шевелится. Я дак хорошо вижу, редко ошибалась.
дак они и так переохлажденные, еще их если искупать.... биговские яйца хреново видно, они ж рябые, в веснушках все... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 11:47 | | 463
| Марин, цесариные очень плотные и в крапинку, но перед выводом видно. Доставай партиями небольшими или просто жди дня вывода. Хотя в таком случае он может затянуться. Я б тож волосы на себе рвала - вот ведь попадалово(((( |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 13:59 | | 464
| - Пономарина пишет:
дак они и так переохлажденные, еще их если искупать.... биговские яйца хреново видно, они ж рябые, в веснушках все... Купай в воде 38 гр,минуту,другую и смотри мож кто и шевельнется,инди крупные шевелятся как бешенные,за день до вылупа яйцо на полу-боку обычно и пищат от возмущения) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 14:28 | | 465
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Купай в воде 38 гр,
ланна, к вечеру печку протопим и выкупаю... надежду вселяет один вылупившийся, вполне себе полноценный индя |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 15:13 | | 466
| Ну,вот..думаю обойдется) Только осторожно,они в воде могут начать лупиться,как только треск-вытаскивай,а лучше по одному) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 15:34 | | 467
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Только осторожно,они в воде могут начать лупиться,как только треск-вытаскивай,а лучше по одному)
ага, поняла... пасипки... оччень не хочется и на помойку выбрасывать... так жалко, блин... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 16:44 | | 468
| Всем привет))))))))))) Лена/ с пополнением)))))))))))))) Таня+, не вижу дивных красот(((((( фото не отображ.(((( Марина, как дела?
Дамы!!! Дима нашел наш фотоаппарат, который я потеряла. Дома, в пакете, под моими пчело-штанами......... я в шоке. Даже прослезилась)))))))) Так что скоро будут шикарные фото снова. Я на Байкале, но пока ниче не фотала. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 18:05 | | 469
| Привет, Оля!!! Дак как дела, так себе, читай выше... сижу надеюсь, что птенцы вылезут...
Щас ходила козу доить... заметила вот что: я, бывает, при дойке запеваю всяческие дурные песни про козьи титьки... на что эта звезда одобрительно хмыкает... пробовала не петь - не хмыкает... вот теперь думаю-то ли ей нравятся мои шаманские песнопения, то ли она хмыканьем выражает свое фи к столь низкому уровню пения... хотя я ваще то несостоявшаяся звезда-певица, 8 лет музыкалки и 12 хорового пения |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 18:44 | | 470
| Я тож когда дою напеваю...что на данный момент на язык попадает))))))А после дойки чешу ей за рогами...она достать там не может,она довольная до визга,голову лебедем наклоняет,шею горой...радостная,короче) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-22, 18:51 | | 471
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А после дойки чешу ей за рогами
Это ритуааал, мелкие тоже распознали этот кайф, с утра, как выгоню за ворота, пока их всех трех, малявок, не почешу - не пойдут никуда... так и будут у ворот стоять |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 07:26 | | 474
| Доброго дня всем! Читаю и завидую, тоже хочется окго-нибудь вывести... А у нас горе, один из выведенных цыпок пал смертью храбраых. Мама-курица подкоп сделала,и он вышел из куртяника. А вокруг коты соседские ходят....((((( Чот мы так расстроились.. жалко его. МАма сегодня не выпустила их на улицу, сидят в домике... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 09:27 | | 475
| - Пономарина пишет:
- при дойке запеваю
- Пономарина пишет:
- пробовала не петь
Привет, Марина! А на количестве молока как отображается, не замечала? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 09:42 | | 476
| - Татьяна+ пишет:
- Привет, Марина! А на количестве молока как отображается, не замечала?
Привет, Таня!!! Вроде нет, но я не замечала специально... надо провести эксперимент)))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 10:07 | | 478
| - Filipppa пишет:
- Марин, как инди??? Есть у кого-то шансы???
привет, Тань... по ходу нет, все ни гу гу... этот один чудом вылез... что поделаешь....сама ворона! Тань, а у тебя пелки какие??? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 10:12 | | 479
| У меня маньчжурские. Нравятся и мне, и дочери. Но у нее тут видно коммерч жилка стала просыпаться, раз про техасцев завела разговор. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 11:55 | | 480
| - Filipppa пишет:
- Но у нее тут видно коммерч жилка стала просыпаться, раз про техасцев завела разговор.
вот и мне эта же жила покою не дает, куплю скоро себе техасцев маненько, чтоб нанесли мне яичек и выведу побольше потом |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 13:05 | | 481
| Всем привет! Берите, не пожалеете! Вчера забивали десяток полуторамесячных 2,1кг чистого веса. Сейчас коптим. На перепелятину всегда есть спрос и цена хорошая. Вчера прошел вывод испанских бройлерных перепелов(фараонов), заявленный вес в 45 дней 350 грамм.Посмотрю что из них вырастит. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 14:41 | | 482
| - Жюли пишет:
- Берите, не пожалеете! Вчера забивали десяток полуторамесячных 2,1кг чистого веса. Сейчас коптим. На перепелятину всегда есть спрос и цена хорошая.
вот в начале августа поеду за бройлерным яйцом и по пути перепелов возьму... хочу взять 8 девок и 4 парня. Нормальное соотношение??? Или можно меньше парней и больше девок??? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 14:53 | | 483
| Знаешь советуют 5 к 1. У меня вообще на 9+1, оплод 70%. Самцы - гиперсэксуальные мужики, всех куриных переплюнут. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 15:00 | | 484
| - Filipppa пишет:
- Знаешь советуют 5 к 1. У меня вообще на 9+1, оплод 70%. Самцы - гиперсэксуальные мужики, всех куриных переплюнут.
Думаешь 10 на 2???? ну попробуем... ооочень хочу пелочек, мне милый пообещал освободить гараж, он низкий, под мотоцикл(наша машина не входит по высоте), из пеноблоков, решили там поставить печурку и держать там молодняк, инкубаторий и пелочек. Гараж 3х8. Думаю всем места хватит. Скачала на перепелочкином сайте книжку, сижу образовываюсь. В перерыве почистила козлятник. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 15:02 | | 485
| - Пономарина пишет:
- Скачала на перепелочкином сайте книжку, сижу образовываюсь. В перерыве почистила козлятник.
Маладэс, однако, Марина! Я тоже скачивала, читала. Практика разнится с теорией. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 15:06 | | 486
| - Filipppa пишет:
- Практика разнится с теорией.
Дак эт понятно, просто у меня мозги так устроены, что почти все прочитанное запоминают, пусть будет в них инфа, щас полезу еще на раз читать наши, форумные странички про пелок, хотя уж проштудировала их зимой... так то вроде все ясно и понятно, теперь главное клетки сделать удобные и поилок надо заказать, закончились, блин... Тут посчитала свое птичье царство - 180 голов получилось... |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 15:20 | | 488
| - Жюли пишет:
- У бройлерных перепелов соотношение парни -девки 1:3, тогда оплод под 100%
Ахаа, значит 9\3... ясно, спасибоски, Жюли.... Кстати, с прошедшей днюхой тебя, лучше на 2 недели позже, чем никогда))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 15:37 | | 489
| Всем привет Перепела маньяки-тр@х@ки.... удивили моего Диму ужасно. Он пошел наливать им воду - смотрит, один потоптал другого. Дима - о, это курочка. Курочка потоптанная пошла и сама потоптала еще одну. С тех пор он зовет их гомосеками, а геев зовет перепелами Мы качали мед сегодня. Неплохо пчелы работают на Байкале для тамошней скромной кормобазы)) Вкусный!!!!! Посветлей медочек, чем первая качка. Так прикольно было встретиться с собственным мужем - я из Энхалука приехала, а он из города)) потом обратно каждый)) в пятницу поеду обратно. |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 20:41 | | 491
| Добрый вечер! Я бы не стала разводить перепелов с 10 штук. Придется к каждому поколению искать НОВУЮ кровь. Потомство будет слабейшим. Лучше начинать минимум с 40. И яйцо свежее соберется и не будет мега-близкородственной птицы. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 20:42 | | 492
| - Fermer пишет:
- Добрый вечер! sunny
Я бы не стала разводить перепелов с 10 штук Добрый, Ирина! Я тож с этим согласна |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 20:46 | | 493
| - Fermer пишет:
- Лучше начинать минимум с 40.
Так то да, но с местом пока швах, уговорила милого только на одну маленькую клеточку пока.(ее ж сделать надо еще), хотя пытаюсь донести до него мысль, что лучше и удобнее и практичнее сразу делать в несколько ярусов, все равно придется))).от если уговорю, тогда конечно возьму больше |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 20:55 | | 494
| Понятное дело, что нужно место. Но даже 40-это мало. Теперь мы выводим по несколько сотен (благо инкубатор большой). Все равно возня с ними, все равно гадят. Так какая разница, сколько их. Они окупаются с лихвой. Продуктами. Не племенным материалом. Их уже настолько завались, что смысла держать на племя нет. Однако и сбыт надо иметь. Да и у людей менталитет такой. Купят и "мучают" небольшую семью до сотни штук (это и кур касается). И не понимают, что в соседнем дворе от того же поголовья. И купив самца нового, вряд ли чем-то помогут. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 21:05 | | 495
| - Fermer пишет:
- Но даже 40-это мало.
хм... если брать много, то тогда лучше яйцом, а то накладненько получается... сразу забить блиц-норму... Таня Филиппа, скока у тебя в норму влазит пелок???? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-23, 21:28 | | 496
| Выгоднее суточников... Ибо иногда складывается впечатление, что к инкубационному пищевое вмешано.... Взрослых покупать сомнительно. Растут они под лампой (затраты), едят нулевку (а она самая дорогая из к/к), уход (трудозатраты)... Сплошной минус. А когда они начинают нестись (яйцом дико быстро окупают себя), взять и продать за копейки (принесет птица гораздо больше даже 250руб. чистой выгодой)... Мне непонятно))) Если только отработанный материал........ |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 03:38 | | 498
| - Fermer пишет:
- Добрый вечер!
Я бы не стала разводить перепелов с 10 штук. Придется к каждому поколению искать НОВУЮ кровь. Потомство будет слабейшим. Лучше начинать минимум с 40. И яйцо свежее соберется и не будет мега-близкородственной птицы. Ира, привет)) а что мне делать? У меня 11 перепелок и 5 перепелов. Именно ничтожное число))) Еще они одного товарища убили позавчера, пока я в деревне. Но я все равно вынуждена из этих, имеющихся, исходить. Потому что негде взять инк яйцо. Таня из Иркутска помогла с яйцом, но это была разовая удача. Причем эти - с фабрики яичной, то есть мешать этих стопроцентно породных птиц нет смысла с местными ХЗ кем. Я бы поделила имеющееся крошечное стадочко на 3 семьи и уже их потомков между собой.... Несутся они хорошо, хотя кормлю куриным самодельным. И вообще мало им уделяю внимания. Создалось впечатление - перепелок над осотню-другую держать - они как расходный материал... У нас нет кормов для перепелов, нет и не будет. И куриных нет, всё сами выкручиваемся. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 06:50 | | 499
| Всем здрасьте!!! - Fermer пишет:
- Выгоднее суточников... Ибо иногда складывается впечатление, что к инкубационному пищевое вмешано.... Взрослых покупать сомнительно. Растут они под лампой (затраты), едят нулевку (а она самая дорогая из к/к), уход (трудозатраты)... Сплошной минус. А когда они начинают нестись (яйцом дико быстро окупают себя), взять и продать за копейки (принесет птица гораздо больше даже 250руб. чистой выгодой)... Мне непонятно))) Если только отработанный материал........
я хотела инкубационное у Баклыковых брать, в "Перепелочке", оно у них не дешевое (25рэ американские), но дают гарантию, что именно инкубационное. - Filipppa пишет:
- Марин, в Норму 200 входит.
мдяя... милый мне торомозов выписал, сказал жди теплую стайку, к октябрю, надеюсь, сделаем, максимум к ноябрю. Некуда пока такое количество сажать, не в доме же их держать. Пока отложили, но в этом году точно заведем. Ирина, Вы так и берете корма в Агросе??? Я у них там углядела корм индюшиный, цена божеская и протеин 26 с копейками. Только вот далече от нас, но индюков то надо откармливать, как ни крути. Как думаете, стоит взять??? А то чего то бройлерный брали, разочаровал он меня. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |