Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
Устали за столько лет.Не выходных ни проходных.Уедешь на рыбалку,казалось бы отдыхай,а мозги все в сарае.Звонишь каждую минуту этим налей тем насыпь.К Сереге в гости хотела сгонять а разве бросить всё?
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Нет, это кастрюля с керамическим покрытием, там крышка какая-то особая. Если честно, меня там привлекло то, что кекс можно в ней печь на плите, а не в духовке. Пока не пробовала. Но перепелки, курица тушатся там шикарно! Сфотографирую, покажу. Ну и видео постараюсь найти. Вроде ничего особенного, но все получается сочным очень.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Я заказывала на westwing.ru (там акции периодически повторяются). Но уверена, что есть и в розничной сети где-нибудь. http://ecodish.ru/pots/roichen/ вот например. Но тут дороже. В поисковике Roichen и найдется. Еще отличные жаровни Frybest (не сковороды и не с белым покрытием) или что-то подобное. Они классные, с тефлоновыми не сравнить. И суп, и каша, и мясо, и птица...
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Ирина нашла почти в 2 раза дешевле http://www.ozon.ru/context/detail/id/24605468/
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Привет всем! Моя сестренка сейчас в Корее, надо ей сказать. Люблю хорошую посуду. Я ей заказала много чего, в первую очередь кофе в зернах и по-больше, парфюм французский, смартфон сыну (какой-нибудь новый, они там вдвое дешевле), ножи керамические. Вот теперь кастрюльку захотелось... А она по весу тяжелая, которая средненькая, литра на 2,5-3? И, вообще, я опять хочу в Корею.
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
Привет всем! Моя сестренка сейчас в Корее, надо ей сказать. Люблю хорошую посуду. Я ей заказала много чего, в первую очередь кофе в зернах и по-больше, парфюм французский, смартфон сыну (какой-нибудь новый, они там вдвое дешевле), ножи керамические. Вот теперь кастрюльку захотелось... А она по весу тяжелая, которая средненькая, литра на 2,5-3? И, вообще, я опять хочу в Корею.
всем немного здрасти !! ну раз пошло общение за кастрюли , сковородки , и я вставлю свои три копейки мне тоже нравятся хороший дорогой кухонный инвентарь посуда , буквально недавно заказал заказал дамой вот такую посуду фирмы SILGA c 16 предметов .
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
У МАТЕРИ спросили : - Кого из детей ты любишь больше всего ? Мать ответила : - Младшенького, пока не вырастет ! Заболевшего, пока не выздоровеет ! Вышедшего из дома, пока не вернётся ! И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА !!!
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Хрустящее тесто,сочная начинка,что может быть лучшим дополнением к чашке чая...Яблочных пирогов великое множество,но этот достоин особого внимания...
Ингредиенты для теста 200 грамм холодного сливочного масла 2 стакана и треть стакана муки,соль по вкусу ваниль 1 пакетик 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 столовая ложка сметаны 1 столовая ложка майонеза Способ приготовления теста В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель,натереть масло и миксером перемешать.Добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,ваниль,сметану.майонез.Быстро перемешать руками и поставить в холодильник.
Ингредиенты для первой начинки 4 столовых ложки сметаны 1 яйцо чайная ложка крахмала 1 столовая ложка сахарной пудры Взбить яйцо.сахарную пудру,добавить сметану и крахмал.Готово.
Ингредиенты для второй начинки 2 больших яблока 2 столовые ложки сахара щепотка корицы Припустить на сковороде очищенные и порезанные яблоки с сахаром и корицей,выложить на тарелку для остывания.
Приготовление Приготовить форму 20х30 сантиметра,выложить пекарской бумагой.Вынуть тесто,отделить 1/3 и вернуть в холодильник.Из оставшегося теста раскатать прямоугольник и выложить в форму,сформировав бока. Выложить первую начинку,поверх-вторую начинку. Вынуть из холодильника треть теста,раскатать и формочкой вырезать цветочки-листочки.Выложить густо поверх начинки. Выпекать 40 минут при температуре 175С.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Татьяна, они (корейские) легкие. Немецкие, итальянские тяжелее. Корейская с крышкой именно для тушения. А с обычной крышкой (например, фрайбесты ) лучше для жарки, варки. Там невозможно испортить блюдо... В керамике готовить удобнее, чем в стальной посуде. Да и уход проще. Немецкая нержевейка так и стоит в коробке... Качество темного покрытия выше, чем светлого. Все отечественные аналоги ни в какое сравнение не идут с импортными.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Ирина, спасибо за консультацию, а то я смотрю на новшества, а деньгу потратить не решаюсь. Пользовалась Таппер посудой, она конечно замечательная в каких-то аспектах, но хваленые 30 лет не тянет. За 5 лет разочаровала(((
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Это все лучше заказывать через инет. Мы на немецком сайте покупали. Там и лапшерезки итальянские, и сковороды, и ножи, и контейнеры, и формы для выпечки. Жаль, что более они не продают в Россию. Но мы закупили много чего, хватит надолго. Теперь собираю тарелочки, кружки, скатерти... Удобно, не надо тратить время на магазин. Да и дороже это все у нас.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Привет всем! Ленок все балует всех кулинарными изысками... Воспользуюсь моментом и позволю себе свой рецептик хвороста предложить. Для сравнения... 2 яйца 1 стакан молока 0,5 стакана песку 0,25 ч.л. соды пищевой 50-70мл водки соль - щепотка ванилин - пакетик 300г муки (примерно) Все точно так же - замесить тесто как на пельмени, раскатать, нарезать, жарить во фритюре и горячим обсыпать сахарной пудрой.
И еще два варианта. Подруги поделились... 3 желтка 1ст.л сметаны 0,5 стакана молока 1ст. песку 2ст. л. водки соль - щепотка ванилин - пакетик мука - до густоты пельменного теста.
Или еще... 2 яйца 7 картофелин вареных 3 стакана муки соль - щепотка Картошку в мелкую терку, смешать с желтками. Белки взбить отдельно. Добавить соль и муку, последними вводятся взбитые белки. Жарить во фритюре. Подавать с молоком или сметаной. Можно в качестве гарнира. Если посыпать горячий сахарной пудрой - получается оригинальный десерт. Приятного аппетита!
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Немецкие, итальянские тяжелее. Корейская с крышкой именно для тушения. А с обычной крышкой (например, фрайбесты
Привезла мне сестренка кастрюльку, в последний момент купила, так торопилась, что не посмотрела, что крышка стеклянная. Ну да ладно. У меня есть две кастрюли итальянского пр-ва, вроди не плохие, но в посудомоечной машине их мыть нельзя и мне кажется, что покрытие долго не выдержит, как и на сковородах. Хватило примерно на полгода и начало потихоньку прилипать. А в моей мультиварке чаша с керамикой сделана в Корее, на ощупь покрытие лучше. За 7 месяцев использования ничего не изменилось. Сейчас испытаю новую кастрюлю.
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
Вставлю свои 5 копеек, так как знаю, что Елена заядлая рыбачка. Рецепт взял с интернета, но рецепт проверенный, делал по нему сам. Котлеты щучьи
Ингредиенты:
Щука 2000 г Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное масло 40 г Хлеб пшеничный 100 г Молоко 100 мл Сливки 20-22% 100 мл Яичный белок 1 шт. Соль 2 ч.л. Белый перец молотый 1 ч.л. Растительное масло 70 мл
Приготовление:
шаг 1 Вот такой экземпляр имелся в наличии. Тщательно промываем рыбу от слизи.
шаг 2 Разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе.
шаг 3 Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались.
шаг 4 Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
шаг 5 Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять.
шаг 6 Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком:
шаг 7 А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.
шаг 8 Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки (их может понадобиться немного меньше или больше). Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и перец, лучше белый (белый перец очень хорошо идёт к рыбе).
шаг 9 А затем осторожно вмешиваем взбитый белок.
шаг 10 Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно. Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой.
шаг 11 На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Кстати, можно так же, в мясорубку добавить зелень, когда перекручиваете фарм, буду тоже очень вкусно.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Ну зачем Мало мне рецептов? Вы ещё подкидываете Теперь начну по ним готовить. Скоро в дверь не влезу,хотя на данный момент ,вес держится в норме,это от качественных продуктов,ПРОВЕРЕННО
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
Ну зачем Мало мне рецептов? Вы ещё подкидываете Теперь начну по ним готовить. Скоро в дверь не влезу,хотя на данный момент ,вес держится в норме,это от качественных продуктов,ПРОВЕРЕННО
Хорошего человека, должно быть много.
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
добрый вечер Бабулька !! давно хочу у тебя спросить но постоянно забываю , что то на форуме давно не вижу второго своего инет друга мадам Pereslavna ?? телефонный агрегат гаркнул с её номером , а здесь шото не видно её , у меня ведь здесь два друга ты и мадам иPereslavna . вот мадам ПЕРЕСЛАВНУ потерял .
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Так она вроде на той неделе была? иль я что то попутала? зайди к ней в темку и поспрашай,а то все заходят а писателей поубавилось
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
Так она вроде на той неделе была? иль я что то попутала? зайди к ней в темку и поспрашай,а то все заходят а писателей поубавилось
СОРИ что то не туды нажал . сейчас только с ней мадам Pereslavna по агрегату общался , она тётка занята как и ты хозяйством но сказало что у ней всё ОКЕЙНО и это самое главное .
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Привезла мне сестренка кастрюльку, в последний момент купила, так торопилась, что не посмотрела, что крышка стеклянная. Ну да ладно. У меня есть две кастрюли итальянского пр-ва, вроди не плохие, но в посудомоечной машине их мыть нельзя и мне кажется, что покрытие долго не выдержит, как и на сковородах. Хватило примерно на полгода и начало потихоньку прилипать. А в моей мультиварке чаша с керамикой сделана в Корее, на ощупь покрытие лучше. За 7 месяцев использования ничего не изменилось. Сейчас испытаю новую кастрюлю.
И ЧТО? И КАК?
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Леночка, спасай! От чего могут утки Фавориты дохнуть? Вчера бегали живее всех живых, сегодня утром 3 трупа. Уткам почти месяц. От 20 июня. Внутренности вроде нормальные. Я просто с утками не очень... Не знаю какие должны быть. Но желудок без посторонних включений, печенка хорошая, плотная, единственное цвет неравномерный и желчный большой и жидкость в нем желтая, полу-прозрачная. Я не знаю какая должна быть.
Кормежка: дробленные пшеница+кукуруза+сорго+стартовый комбик и трава щерица.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Мать ну ты даешь? что такое трава щерица? я не знаю,я крапиву запариваю с варенной дробленкой и просто дробленка.Мои на вольном выгоне,пошла грузить на ферму поедут,там правда водоема нема а зато корма от души.перепела за день тонну съедают,и им сделали специяльный для 3х месячных.Сбегай к горлинке.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Уважаемая,Ленок! (Извините.что так фамильярно-так имя Ваше указано в профиле).Вы лишили меня сна уже довольно продолжительное время-читаю,читаю,читаю все Ваши странички-тома. Иногда даже у компа отрубаюсь. Так на страничках ваших тепло,уютно.познавательно и весело,что полночи не могу остановиться.Много чего применила у себя.благодаря Вам.Написала от души,с огромным признанием и уважением.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Ну он же Амарант. Такая ценная кормовая травка. У нас как бурьян растет Амарант запрокинутый. Очень его птички уважают. Для курочек это вообще молодильная трава. http://www.zerno-ua.com/?p=10269