Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-05, 19:12 | | 203
| Елена доброго времени суток! Я собственно вот с каким вопросом. Очень хочется приготовить гусика вяленого. Рецептов в сети море, но проверенный найти сложно. Прошлый год Вы выкладывали вроде такой рецепт но чет не нашел. Тогда я не рискнул. Мало птички было. На сегодня море желания, океан птицы, помещение с микроклиматом но нет ПРОВЕРЕННОГО рецепта. Вашу страничку посещают многие -может кто даст дельный совет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-05, 19:15 | | 204
| - samoha пишет:
- Елена доброго времени суток! Я собственно вот с каким вопросом. Очень хочется приготовить гусика вяленого. Рецептов в сети море, но проверенный найти сложно. Прошлый год Вы выкладывали вроде такой рецепт но чет не нашел. Тогда я не рискнул. Мало птички было. На сегодня море желания, океан птицы, помещение с микроклиматом но нет ПРОВЕРЕННОГО рецепта. Вашу страничку посещают многие -может кто даст дельный совет.
поддерживаю,тож где то не нашла) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-05, 19:48 | | 205
| Алексей привет и Ленулька тоже. Вы оба ошиблись адреском.Мы не едим обветренное мясо.Это Алёнка Вжик вялила в мешках ,что получилось не знаю.я ей позвоню,чтоб она вышла и вам описала это действо.Она теперь работает в Ресторане или кафе,шеф поваром помоему |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-05, 20:03 | | 206
| - Мороз Елена пишет:
- Алексей привет и Ленулька тоже. Вы оба ошиблись адреском.Мы не едим обветренное мясо.Это Алёнка Вжик вялила в мешках ,что получилось не знаю.я ей позвоню,чтоб она вышла и вам описала это действо.Она теперь работает в Ресторане или кафе,шеф поваром помоему
Како како вы мясо не едите? И шашлык тож? На сколько я осведомлена обветренное мясо это темное мясо приобретает отталкивающий серо- зеленый цвет, с неприятным протухшим запахом. А вяленое эт не протухшее,а мож речь шла о сушеном гусе?Уж и не помню.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-06, 04:16 | | 207
| Приветики.Нет Ленуль шашлык мы едим.А вяленные гуси нет.Я конечно могу в гостях угоститься,но не более того.Технология сложноваста.У Смога тоже на страничке есть ,это жейство |
|
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-06, 10:28 | | 208
| - Мороз Елена пишет:
- .Я конечно могу в гостях угоститься,
Елена как он вообще на вкус? Съедобен хоть? Я просто предвижу скорую проблему со сбытом вот и прощупываю варианты. А вяленый пишут может долго храниться. Всеж 200 - 300 штук проще подвесить вялится чем закупать морозилки. Испортить оочень нехочется. Сегодня засолил пару по рецепту Смога посмотрим что выйдет |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-06, 10:39 | | 209
| на вкус прекрасный,но это на любителя.в основном гурманы его обожают. мне больше по 700 руб за кг говядина или конина вяленая по душе |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-06, 10:46 | | 211
| Привет, Ленок! Фотки посмотрела - у тебя целый консервный завод! Аж у самой мысля проскочила - купить автоклав.))) Да кормить некого. Про рыбалку - вообще нет слов! Места какие - глаз не оторвать. Завидую белой завистью! Виноград подкорми - сейчас как раз период активного роста. В августе поздно будет. |
|
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-06, 10:51 | | 212
| - Мороз Елена пишет:
- говядина или конина вяленая по душе
Не могу с Вами не согласиться. Мясо хоть сам ел а вот гусь... Тушенку тоже буду делать. Часть гусей планирую продавать в разделке- грудки, ножки. Хребет пойдет в тушенку. До выращивания КРС еще не созрел -пока только птица. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-06, 11:51 | | 214
| - Мороз Елена пишет:
- Ольк чем подкормить? навозом? так он на перегное растет
Навозной жижей с добавлением золы. Можно гуматом по листьям опрыскать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-06, 19:42 | | 223
| Ляпота !!! Теперь будет вспоминать о прекрасном всю жизнь - повидал мир ! Лен, не в тему, если отец фаворит, мама индоутка, то утята Хто? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-06, 19:55 | | 225
| Ладно хоть не х... в кожаном пальто , ну, вообщем мулардами они не будут, а вылупились такие крупнущие, хвостик голубо-дымчатый и на голове шапка, а сами пока все желтенькие, жаль фотик не работает. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-07, 13:27 | | 229
| Ловим утку и не одну,а 4 так как нам надо 4 грудинки. Утка должна быть или цветная башкирская или фавориты,они более посные и нет утиного запаха Режим на мелкие кусочки,солим,перчим и добавляем лук и мелко нарезаную картошку Раскатываем,и укладываем в семейную сковородку Залили пол стакана молока и закрыли пирог Так как картошка молодая,то готовится он почти 2.5 часа.Вынимаем даем постоять и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-08, 14:00 | | 235
| Конечно подожду! Утки еще растут... Им только 45 дней.url=http://j-p-g.net/if/2014/07/08/0355992001404817204.jpg.html] [/url] |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Людмила Б
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Херсон Украина Работа/Хобби : декрет, " чайник" в птицеводстве. Настроение : нормальное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-09, 09:14 | | 242
| Добрый день! Я уже пишу везде, самвм опытным!!! У индюшат практически черный помет жидкий, вонючий. Перьч взьерошенные.помогите советом! пропоила левомецитином, никаких здвигов, пою трихополом . 4 Дня по одной т. У меня 10 Индюшат, ,1,5 мес, и . Дня по 2 т ( так вычитала в интернете) и паралельео пропаиваю брометронид новый, ( посоветовали в ветаптек) простите зараниее если пишу не в тему и не туда. Уже незнаю что делать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-09, 09:38 | | 243
| Людмила,не могу помочь я не черта не понимаю в лекарствах,у меня кроме витаминов и прихопола ничего нет.Это вам к Горлинке.но все проблемы только от корма |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-09, 09:42 | | 244
| Лена, привет! Спасибо за советы - я Вам звонила по-поводу бройлеров и цесарят. В итоге купила только 25 бройлеров. Но у меня за 3 дня они стали какими-то грязными, мокрыми - почему? Все время убираюсь, слежу за ними, мою, чищу, а они все равно какие-то замухрашки. И не тесно им в брудере - он большой. Почему так? Или это нормально? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-09, 09:47 | | 245
| Нет не нормально.Чем кормите? если пища мокрая так они и будут заморашками хоть где.Вынесите на улицу на траву. чтоб без сквозника из рам сделайте квадрат,я где то показывала |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| |
| |
|
Людмила Б
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Херсон Украина Работа/Хобби : декрет, " чайник" в птицеводстве. Настроение : нормальное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-07-09, 10:01 | | 247
| - Мороз Елена пишет:
- Людмила,не могу помочь я не черта не понимаю в лекарствах,у меня кроме витаминов и прихопола ничего нет.Это вам к Горлинке.но все проблемы только от корма
Очень жаль ну что ж буду ждать ответов от. Горлинки . Спасибо |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| |
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 16) | |
|