Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-25, 07:42 | | 601
| НЕ знаю я почему так,но встречаются ,значит потроха псам ,а мяско если есть что есть,то себе.я таких не ем все собакам варю
|
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-25, 13:12 | | 602
| - Мороз Елена пишет:
- НЕ знаю я почему так,но встречаются ,значит потроха псам ,а мяско если есть что есть,то себе.я таких не ем все собакам варю
Да я тоже собаке праздник устроила,интересно стало от чего такая ерунда приключается! |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-25, 14:58 | | 603
| Девочки , я читала про это. Это забиваются в период роста желчные протоки и желчь, проникает в соседние ткани. Поэтому такая картинка вырисовывается. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-25, 15:25 | | 605
| - Полазненка пишет:
- Девочки , я читала про это. Это забиваются в период роста желчные протоки и желчь, проникает в соседние ткани. Поэтому такая картинка вырисовывается.
А вопрос на засыпку каким образом? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-25, 15:51 | | 606
| - Полазненка пишет:
- Леночка, спасибо за подсказку. Я ему передам. Дак что грибочки то собирать, может где то пересечетесь?
Да нет Танечка,не собирай.СПАСИБО огромное,но дождемся своих. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-25, 16:06 | | 607
| А происходит это следующим образом: происходит спазм желчных протоков (это , как у человека "Механическая желтуха" или просто "желтуха", в результате чего желчь просачивается сквозь ткани и образуются желчные пигментные пятна, в близ лежащих тканях. Причиной является- либо питание, либо врожденная патология. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-26, 10:14 | | 609
| - Полазненка пишет:
- А происходит это следующим образом: происходит спазм желчных протоков (это , как у человека "Механическая желтуха" или просто "желтуха", в результате чего желчь просачивается сквозь ткани и образуются желчные пигментные пятна, в близ лежащих тканях. Причиной является- либо питание, либо врожденная патология.
Спасибо,просветили дремучую,а то весь инет прошерстила и ничего не нашла! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-26, 16:32 | | 610
| Всем привет! Лена, выручай, совет нужен! Мне предлагают в декабре двух поросят подарить, вот теперь думаю куда и как их устроить. Если кучинок отсадить к индюшатам, то отсек нужно как то оборудовать для поросят месячных. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-26, 17:54 | | 611
| Подарок можно и дома поселить кучек к индюкам? если вместе не росли,то эти громады по ним ходить будут.Они под ноги не смотрят. а оборудывать просто.загончик опилок грибок и пусть растут |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-26, 20:08 | | 612
| Ленок,ты как то писала,что уток можно оставлять зимовать с курами...а как?Просто пусть с курами бродят или отдельно загородить уткам? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-26, 20:54 | | 618
| Мож башкирок съесть...а по весне опять купить яйцо))) Правда мужу утятина не очень нравится,они хороши ток на тушенку..или мы их готовить не умеем..да ладно готовить-растить не умеем)))))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-27, 16:24 | | 621
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мож башкирок съесть...а по весне опять купить яйцо)))
Правда мужу утятина не очень нравится,они хороши ток на тушенку..или мы их готовить не умеем..да ладно готовить-растить не умеем)))))) Вот когда бываю на охоте и привожу уток жена делает вот так. http://2recepta.com/utka-gus-s-yablokami-zapechennaya-v-duxovke.html Всем привет..... Хозяйке темы Елене Мороз два привета |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-27, 19:14 | | 622
| Ладно всех не продала,завтра попробую такого гусика,а нет не завтра.Я еду к сестре на день варенья.В выходные точно сделаю.Привет Анатольевич притаскивай ещё рецептики,люблю побаловаться вкусняшками |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-29, 16:02 | | 623
| Лена, добрый вечер!!! Планирую закупку яйца на сезон, с Благоваром будут изменения какие то??(ну кроме цен)??? На Екатеринбург также с попуткой??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-30, 07:55 | | 626
| Спасибо Танечка и тебя с праздником.С 7 утра ношусь,погода ВАУУУУУУУ домой не охото заходить.Но внучка проснулась,потягушки просит.это у нас принято.Теперь мне без неё скушно.она 2 дня в садик ходила.но вот сейчас всзгромоздилась на колени и жмется.хотя из садика фиг заберешь |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-30, 20:49 | | 628
| В этот раз рыбалка получилась,без меня Но хоть успокоили,что ветер с ног сдувал и путем не клевало.Вода прибыла и даже друг наш провалился,прям около берега,хорошо хоть уже перед выходом на берег.С фотоаппаратом они дружили только по пути на рыбалку.Рыба фото только домашнее.Поймали по 4 щуки и сорожки пол пакета. Пока ждали деда ,внучка помогала https://www.youtube.com/watch?v=QhtPcxHbsUM&feature=youtu.be получился ужин с котлет и беляшей. Наелся наш любимый и дрыхнет,сопя в обе дырочки.Завтра на изготовление рыбных котлет |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-30, 21:02 | | 630
| Хорошо когда муж любит рыбу половить в любое время года и погоду)Моего на подлёд не выгонишь) Ева растет не по дням,а по часам..так и вырастит на глазах всего форума) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-30, 21:06 | | 631
| Да рецепт простой.Крутим фаршик,пару раз.Добавляем лука,свиного фарша чуток (чтоб мягкими были) пару картошин.Соль перец и олга |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-30, 22:35 | | 635
| Я тоже сырую картошку в котлеты добавляю, она заменяет хлеб, а ещё на кончике ножа пищевой соды ( но это на миску, а не на тазик). С содой очень сочные получаются. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-01, 01:15 | | 636
| Лен у вас где такая щучка водится?Выезжали сегодня на рыбалку особо не клевало зато погодка шикарная на солнышке погрелись,а мне после гипса вообще раздолье!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-01, 08:50 | | 637
| Это ближе к границе Татарии,но ветер страшный,хорошо сама в этот раз не ездила,В те выхи продрогла ,за 45 лет рыбалки первый раз. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-03, 06:19 | | 640
| Вот ведь блин какая. Я тоже хочу на беляши!!!! Да и я ближе. Привет Леночка. Как у вас погода, у нас жуткий холод. Как у тебя Евочка? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-03, 07:30 | | 642
| Здравствуй Елена! Я думал мы в Уренгое одни мерзнем, у нас пока -37, обещают -43.
дразните беляшиками, слюнями давлюсь.
Поеду на рынок за мяском на фарш, готовый фарш не берем, совсем г.....но.
Так хоть и мясо не домашнее, но приготовив с лучком, чесночком и добавкой мяса окорочков, получается гораздо вкуснее. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-03, 10:14 | | 644
| А что тралю беляшиками.Я теперь совсем обленилась.Настряпала и в морозилку.(с тестом каждый день возиться не охото) так вот вытяну из морозилки пяток беляшиков,пока кормлю живность они и готовы.Моему благоверному 4 а мне один обжора а худой как но жилистый. свиней надо самим растить,хоть в летнее время на мяско. А про морозы,так у нас всегда зимой по месяцу,а то и больше за 40.Вот снега мало совсем,жалко если розы померзнут |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-03, 10:31 | | 645
| - Fermer пишет:
- Ого, вот это морозец!!! Мы от такого уже отвыкли. Минус 10 для нас уже холод...
Ирина, а у Вас не холодно??? у нас -32... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 16) | |
|