Автор | Сообщение |
---|
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-04, 10:50 | | 657
| Елена Здравствуйте! Посмотрела Ваш ролик про яму с подстилкой,а можно поподробней,что за грибок-чудо природы Вы добавляете к опилкам? Хозяйству Вашему и хозяйке большой поклон -классно у Вас |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-04, 11:17 | | 658
| Наталья деФФченки дали видео.Революция в сельском хозяйстве.Посмотрела около года назад.Начала следить за этим товарищем и общаться в скайпе.Я очень настороженно и так как самый страстный противник к глубокой подстилке. Много раз спрашивала про запах.Меня только это по большому счету и волновало.Он мне всегда показывал,как живут его свиньи по скайпу,но носом то я не могу это понюхать.Было решено что мы едем .Приехали и что вы думаете? на огороде нет и намека на то что есть скотина в огромном сарае.ни одной кучки,даже крошечной навоза.Приехали мы уже ближе в 11 часам.Хозяин говорит,пойду насыплю хавку,а то поговорить не сможем.Пока мы выкурили по сигарете,дело было сделано. Заходим с сарай а там мама мия ТТТ.11 свиноматок каждая больше 350 кг ,хряк и стая поросей одни с мамкой,другие отёмыши.Закрыла глаза и как в той рекламе ,свежий воздух ,мои французкие духи .Свиньи такие чистые и довольные.Пробыли мы там час и что? перенюхали все клетки переСчУпали все опилки.то что я руками там всё перетрогала,от рук даже не пахло.Короче вымалила этих свинок ( то что на видео)на племя у него и купила этот дизинтификатор(правильно так его называть)надо не жить в сарае а наслаждаться жизнью.возится с внуками и побольше уделять время мужу. считаю не дорого.Про цену? Я человек циферек считаем цена вот на эту клетку что на видео ушло 7000 руб. И так например я нанимаю каждый день чистильщика для выгребания навоза и плачу ему минимум 200 руб (дешевле никто не пойдет,хотя работы на 20 минут.Убрать и новый опил постелить..Опил стоит сейчас минимум 50 руб мешок на 2 дня Но короче прикинула хрен к носу и оправдается он за пару месяцев.А остальное уже балдеж и ляпота.Время свободное и физ труд по пол часа на кормежку.люблю все новое,и как правило моё чутье меня не обмануло.УРА товарищи |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-04, 11:31 | | 660
| Елена получается этот самый дизинтификатор перемешиваем с опилками и начинают они перегнивать самостоятельно))?? Сколько нужно этого чуда насыпать в одну яму? и как бы это чудо приобрести ,мы ведь далече от Вас живем ? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-04, 11:42 | | 661
| Нет Ленок уже все посмотрела. Просто грузит долго. Я ж в больнице опять, связи нормальной нет. Поэтому вот и маюсь по долгу открыть не могу.
Рассказывай, что за чудо-добавка?????? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-04, 14:58 | | 664
| Здравствуйте Елена и все гости. Посмотрела видео и очень, очень заинтересовалась. Можно узначть что за грибок, как и где заказать? Спасибо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-04, 15:46 | | 666
| - Наталья123 пишет:
- Елена получается этот самый дизинтификатор перемешиваем с опилками и начинают они перегнивать самостоятельно))?? Сколько нужно этого чуда насыпать в одну яму? и как бы это чудо приобрести ,мы ведь далече от Вас живем ?
Наталья вы меня в скайпе добавьте morozko1964 и я дам его данные .С ним и договоритесь. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-04, 19:01 | | 669
| Сегодня уже начал работать дизинтификатор и пошло тепло с низу.Я Народ завтра в Казань на пару дней по бизнесу.Ноут конечно возьму,но не знаю будет время заглянуть.Не теряйте.Теперь я продвинубый видеосъемщик |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-04, 21:02 | | 671
| Посмотрела видео, да не один раз. Решила завести поросюшек. Мама держала всегда поросят и помногу, но меня всегда настораживал вопрос чистки помещения и запах. А теперь..- хожу и думаю: где построить домик для поросят. Елена, большое спасибо. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-06, 11:37 | | 673
| - Мороз Елена пишет:
- люблю все новое,и как правило моё чутье меня не обмануло.
Елена, видио посмотрел классно у Вас, впечатляет. Скажите, а какое время прожили свинки на этой подстилке на момент съемки? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-07, 17:11 | | 677
| Так там на видео я их только впустила.Сегодня 5 дней,подстилка заработала,тепло пошло.Свинки довольные как слоны,корм который раньше съедали,теперь остается.Вот и первое преимущество.Всем привет приехала с Казани,счаССС фото скину
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-08, 11:58 | | 682
| - Мороз Елена пишет:
- Так там на видео я их только впустила.Сегодня 5 дней,подстилка заработала,тепло пошло.Свинки довольные как слоны,корм который раньше съедали,теперь остается.Вот и первое преимущество.Всем привет приехала с Казани,счаССС фото скину
Добрый день Елена! Я просто поражена размером Вашего хозяйства! Как Вы все успеваете? Вы просто МОЛОДЕЦ! Мы весной взяли 15 курочек- несушек на лето, но так они нам понравились, что решили их оставить на зиму, С мужем решили, что им нужен Петя для порядку, скажите, у Вас случайно не будет подходящего кучинского петушка для продажи, а к нему несколько курочек? По объявлению в газете боюсь брать, я ведь новичок могут обмануть. Извините, что не правильно отправила сообщение, я еще не разобралась как правильно сообщение вставлять без цитаты. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-08, 23:12 | | 684
| - Галина1979 пишет:
- Второе декабря -а хрюшам видно тепло, раз так дуркуют, как щеночки...
За бортом целую неделю за 30-36=5 ночью.Днем потеплее конечно.Но то что им очень нравится это факт.Подстилка 42 градуса.и сарай у меня не дырявый,так что пара и кондесата нет |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Ильяс_22
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-09, 18:08 | | 688
| Здравствуйте Елена! Вы можете отправить мне прайс-лист с ценами на яйца и перепела, и если возможно расскажите как вы отправляете (каким образом и имеет ли значение температура на улице) и сколько будет стоить это удовольствие с Уфы в Грозный. |
|
| |
|
Ильяс_22
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-09, 20:56 | | 690
| - Мороз Елена пишет:
- На 10 кв метров 14000 плюс 300 р пересылка
14 тысяч рублей???? да за что ж такие деньги платить? у меня уже год такая подстилка работает на обыкновенном байкале за 250 рублей. и куры живут и свиньи и никакого запаха и тепло. зимой внутри подстилки 60 градусов летом побольше где то 75.... в морозы в сарае устойчиво +15. когда на улице -15 в сарае +25.... год уже не чистим... |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-09, 21:50 | | 691
| - евгения777 пишет:
14 тысяч рублей???? да за что ж такие деньги платить? у меня уже год такая подстилка работает на обыкновенном байкале за 250 рублей. и куры живут и свиньи и никакого запаха и тепло. зимой внутри подстилки 60 градусов летом побольше где то 75.... в морозы в сарае устойчиво +15. когда на улице -15 в сарае +25.... год уже не чистим... Очень интересненько, а можно попадробнее. В планах поросеночка купить. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-09, 21:59 | | 692
| - Аксюшка пишет:
- можно попадробнее
у меня на странице всё расписано. 7-8 страница по моему. там и девочки пишут. кто использовал. Кратко. Берётся садовый препарат для разложения компоста называется Байкал. разводите 100-150 гр препарата на 10 л воды и поливаете опилки из лейки. несильно чтоб только чуть подмочить. и так 3 слоя по 25-30 см. а вообще есть специальная тема на феремере ру. называется содержание свиней на подстилке с бактериями, что то так... там люди и уток держат на этих бактериях.... только сами переворачивают подстилку. т.к. ути не ковыряются же в подстилке. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-09, 22:09 | | 694
| - Fermer пишет:
- Они ее утаптывают.
Эту подстилку они хорошо гребут. Особенно если туда немного целой пшенички сыпануть Да и там же тепло, они её роют и купаются в ней. Завалятся боком и давай закидывать себе на голову... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-09, 22:29 | | 696
| - Fermer пишет:
- чисто
С этой подстилкой мало того что чисто, да ещё и не воняет.... совсем ни чем.... как обычно в курятнике... как там не чисти и с тряпочкой не лазь... сейчас у меня куры без подстилки, так не очень то.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-09, 22:34 | | 699
| - Fermer пишет:
- Почему без подстилки?
Евгения, а как там у Вас юрловские? прекрасно. сейчас их пора. не жарко :) они сейчас не в таком сарае, где можно сделать такую подстилку. Шпальный сарай только достраиваем. а подстилке плюсовая температура нужна. если вдруг приморозит она погибнет. что толку колупатся... вот по месту и сделаем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-09, 22:37 | | 700
| - Ильяс_22 пишет:
- Здравствуйте Елена! Вы можете отправить мне прайс-лист с ценами на яйца и перепела, и если возможно расскажите как вы отправляете (каким образом и имеет ли значение температура на улице) и сколько будет стоить это удовольствие с Уфы в Грозный.
В Грозный у меня нет контактов .Извините |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 16) | |
|