Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ильяс_22
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-09, 23:37 | | 702
| - Мороз Елена пишет:
В Грозный у меня нет контактов .Извините Ясно, а все же как вы перевозите (отправляете) яйца можете рассказать? А то не хотелось бы зря тратить время, если это не возможно в холодное время. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ильяс_22
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-10, 00:09 | | 704
| - Fermer пишет:
- И в холодное возим. И на север... Главное правильно упаковать и встретить....
Ясно, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-10, 17:31 | | 705
| Да пользовалась я Байкалом,правда не в сарае,а в сартире. Пузырек был маНенький, и чтоб этот бил заработал,надо в меде или варенье замочить на 3 дня в темном и теплом месте.Может я чего то не правильно и делала,но запаха не было ровно 3 недели.Женечка я помню нашу беседу по поводу дизинтификатора.Мне это легло на душу.Теперь не на радуюсь.на днях ещё одну клетку запущу. Вчера была в одном хозяйстве. Свиньи по 3 месяца (дюрки) а такие по размеру,как я от андрея привезла в полтора месячных.Рядом лондрасы мама мия но больше килограм на 5 не больше.А скажу почему.Холод в сарае ,навоз в перемешку с соломой.ВОНИЗМА ТАКАЯ еда не разбери какая вся вокруг кормушки раскидана. Состояние плачевное кАнЭшна. И я вообще то никого не к чему не призываю. Я про себя расказала а вы смотрите.Скатина ваша,сараи ваши,деньги ваши,и навоз гребете Вы а не я, у вас |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-10, 17:38 | | 706
| День у меня какой то сумбурный получился.Внука в садик проспала Но помощница есть,значит и дел много сделаем. Мясо говядину купили,все разделали,что га бульон,что на котлеты ,гуляш .Но и не удержалась 8 баночек тушенки в автоклаву закинула. Наварили каши,испекли хлеб,гуляш с пюре.Нет ещё и салатик накрошили. репу чешем мы кашу,а кто остальное есть будет.Ура друзья приехали,половину скушали.Довольные и сытые.А я люблю ,всех кормить.Перегладили,вчерашнюю стирку.Короче не понимаю,как так? быстро день закончился |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-11, 02:53 | | 707
| - Мороз Елена пишет:
- а в сартире
Лен, я в сортир не пробовала лить.... Но в сарае работает прекрасно. И без всякого варенья и прочего. - Мороз Елена пишет:
- на днях ещё одну клетку запущу.
у нас все клетки так сделаны.... муж не любит говно лопатить... да и дети у меня там со свинятами возятся... пятачки ручные :) удачи в сооружении подстилки! вещь действительно очень хорошая :) |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-11, 02:56 | | 708
| - Fermer пишет:
- Ну те, что от АА
Они практически все погибли в подростковом возрасте Окно на проветривание было ночью открыто, кто то залез и скушал... просто подушил.... тех, что остались я кинула к своим юрловским.... так что по весне опять буду брать яйцо.... цыпики вылупились и росли большими, видно юрловскую породу... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-11, 11:09 | | 709
| Лен,добрый день!Не знаешь куда Кузьма Минин пропал?У меня появились вопросы по ДТП.Не знаешь к кому на форуме написать? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-11, 12:18 | | 710
| - евгения777 пишет:
Они практически все погибли в подростковом возрасте Окно на проветривание было ночью открыто, кто то залез и скушал... просто подушил.... тех, что остались я кинула к своим юрловским.... так что по весне опять буду брать яйцо.... цыпики вылупились и росли большими, видно юрловскую породу... Жаль, что так вышло((( |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-11, 14:47 | | 711
| Лен,когда придешь за комп? Кто у Лены в гостях,ответьте хоть ВЫ.У меня 2 пети на 15 кур,беспородных им по 2-3 года,все разные.Сейчас творится вот что:один петя совсем не хочет курицами руководить,петь фактически перестал,квохчет как курица,к кормушке первый бежит,лишь бы нажраться.А другой раньше был деловым,а сейчас даже и кур не хочет топтать.Вообще на них не смотрит,ходит как дурак сам по себе.И чего мне делать,петек менять?Что случилось не могу понять? Может от-того что индюк с двумя индюхами с ними живет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-11, 15:59 | | 713
| Ленок,в этом году муж был на операции весной,ничего молодок не вывела,так что держу пока что есть до весны,а там я соборе яики индюха выведет и секир башка. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Владимир Шемякин
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : РБ,Кабанский район,Кабанск
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-15, 02:03 | | 717
| Доброго времени суток. Елена у меня работница едет в Уфу на новый год, у Вас есть яйцо на продажу инкубационное, какие породы, цены, если Вы конечно можете передать ей . Возвращается 7 января. С Уважение Шемякин В. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-15, 08:48 | | 718
| Владимир да нет сейчас ни чего.У меня орпы палевые не несутся .А кученские без петуха,вчера продала,хочу им подмешать красавца одного. Мама джерси папа орпик.Петька получился очень приличный.Да и содержу сейчас всех вместе. А весной водоплавующих можно Вам отправить с Благовара,если надо. У меня теперь не курятник по большому счету а свинарник |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-15, 13:02 | | 721
| В деревне тоже все обленились,ждут когда им по воскресеньям привезут молодок по 350 руб,вот и выращивают или на местную птицефабрику ездят.Всем говорят во-вот занесутся,в итоге уже отобранные,уже несколько человек ко мне обращались, выведи нам. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-15, 15:22 | | 722
| Елена, в деревнях сейчас и правда не встретить деревенскую в привычном понимании курицу. В основном кроссы рыжие. У меня люди с севера заказывают. Честно, не понимаю, яйцо "золотое" выходит |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-15, 16:02 | | 723
| Да и бабульки в деревнях тоже, ещё те стали. Как то ехали через деревню, курочки такие красивые гуляют. остановились, давай говорю мужу у хозяев спросим может чего продадут. Дак она нам за яйцо цену зарядила, как у породистой птички. Так что не все сейчас так просто. А может нам так не повезло )))). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-15, 16:15 | | 724
| Да бросьте Вы .Я сажусь и в глубинку еду. Смотрю гуляю,по навозной куче.Ищу хозяев и говорю волшебное слово.Даю столько скажет хозяин,но больше штуки не раз не просили. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-15, 17:20 | | 728
| Елена, большое Вам спасибо за Петю! Красавец! Обходительный кавалер, сам первый не ест, ласково так курочек зовет откушать. Мои дамы в шоке, и сегодня вместо привычных 10 яиц 13 штук принесли (видимо от счастья) Ваши курочки тоже сегодня 3 яичка принесли и того 16! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-16, 00:57 | | 730
| Елена, каждый день я на форуме и каждый день на Вашей страничке. Как далеко мы друг от друга, но благодаря форуму, Вы , да и другие члены форума, мне стали как родные. |
|
| |
|
Надия
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 9 Имя : Надежда Откуда : Смоленск Работа/Хобби : фотограф/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-16, 01:45 | | 731
| Доброй ночи!Елена,извините,что пишу на вашей страничке....Я,как и все(я так думаю)люблю смотреть ваши новости...Можно познакомиться-меня зовут Надежда...и обратиться к вашим друзьям...я написала вопрос в теме-Клещ на ногах у кур,но в онлайн никого нет...Марина и Ирина не подскажете что делать?вопрос могу перенести сюда..... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-16, 08:52 | | 732
| Посмотрите здесь http://ptitcevod.ru/bolezni-ptic/parazity-ptic/naruzhnye-parazity-domashnej-pticy-i-kak-s-nimi-borotsya.html |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-17, 12:17 | | 744
| Лен,чем хрюнделей кормишь?И сколько раз в день до 1-2 м-цев? У меня сосед из деревни привез мяса 50х50 сала и мяса,мы сало закоптили,дак веришь,ешь как масло,без прожилин,во рту тает.Спрашиваю чем кормили,говорит до 2-х месяце козьего молочка покупали.Вот как,значит к хрюням нужно козочку держать. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-17, 13:14 | | 746
| - Марина1610 пишет:
- Лен,чем сегодня-то занимаешься?На Новый Год наверно все к тебе приедут?
Маришка ты не поверишь.Но Новый год я не отмечаю.Не люблю этот праздник.К родителям вечером поеду поздравлю и усё .Но конечно внукам,от бабы Мороз тоже обломится |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-17, 13:17 | | 747
| - Марина1610 пишет:
- Лен,чем хрюнделей кормишь?И сколько раз в день до 1-2 м-цев? У меня сосед из деревни привез мяса 50х50 сала и мяса,мы сало закоптили,дак веришь,ешь как масло,без прожилин,во рту тает.Спрашиваю чем кормили,говорит до 2-х месяце козьего молочка покупали.Вот как,значит к хрюням нужно козочку держать.
Зачем так усложнять себе жизнь? Детский корм для отъёмышей до 2х месяцев.До месяца они под мамкой.Молочко из магазина конечно хоть литр надо в день. Потом проще.Сейчас едят кашу манку по ведерку,вчера гречка была с печенью,сегодня помоему ракушки с фаршем.хорошо едят.Тепло у них.Довольные |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимир Шемякин
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : РБ,Кабанский район,Кабанск
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-12-17, 15:09 | | 750
| Доброго времени суток. Елена как у вас отправки, может есть знакомые проводники, по вашей ветки, а то работница уже не едет. Хотелось привезти яйцо из Челябинска до Улан-удэ |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 16) | |
|