Автор | Сообщение |
---|
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-09-25, 15:15 | | 352
| Привет Алёна да конечно.Чистим,солим ,перчим и укладываем в банки пару ложек подсолнечного масла и закатываем.Потом в автоклав на 40 минут с давлением 3.5 атмосферы |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-09-30, 14:13 | | 357
| Лена, здравствуйте! Смотрю на Ваше хозяйство и завидую. Кажется, что всё так легко и просто у Вас получается. Нет огорчений и усталости. Вы молодец! Особенно нравятся утки фаворит. Можно ли заказать у Вас поближе к весне. Сейчас уток у нас никто не держит. Да и курей стало совсем мало. А раньше помню и утки, и гуси водились. Курей мы держали, а вот уток никогда не приходилось, поэтому хотела спросить у Вас: в какое время лучше брать яйца фаворитов для инкубации с учетом климатических особенностей. Числа до 12 июня у нас могут быть заморозки. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-01, 21:52 | | 358
| Спасибо за похвалы,но это не только моя заслуга.У меня Любимый большой помощник.Без него в рят ли я со всем справлялась.А про яйца давайте весной поговорим. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-02, 07:49 | | 359
| Хорошо, буду ждать весны, читать форум. Лена, а можно ли у Вас инкубационные яйца курей приобрести. Я уже посмотрела пути доставки. Обнаружила автобус "Ухта-Уфа". |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-05, 11:12 | | 362
| Я не люблю сладкие пироги,но шарлотку б съела кусочек.Привет всем.У нас солнце.Огурцы собрала последние ведро,выдернула.Перцы в этом году очень порадовали с 15 корней собрала 4 картофельных мешка.Уже выдернуть давно хотела,но решила только сегодня и ба чудо ещё 20ти литровое строительное ведро наросли |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-05, 18:05 | | 364
| Да фик его знает.Я покупала на рынке рассаду.На кусту по 50 штук и такие крупные и толстостенные.Сегодня когда выдергивала то на них ещё сотня светосков на каждом было.Хотела отопление туда кинуть,но угомонила себя.Всё забито до верху.Свинины сегодня купила ляшку,сала насолила в рассоле и перекрутила.Фарш накрутила,короче можно из дома не выходить год.Но в Тайлад если поеду то там одни фрукты кушать буду и пить сок Нони в доволь |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-05, 19:01 | | 365
| Всем привет! Я сегодня тоже добралась оборвать кабачки, огурцы, баклажаны и горький перец. забита вся веранда мешками и ящиками. Делать уже ничего не охота больше, но куда девать все... Лена, ты купила свинину? у тебя своя вроде все время водилась? даже я хрюшкой обзавелась, хотела с тобой посоветоваться насчет зимнего содержания. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-05, 19:04 | | 366
| У меня 5 штук по сараю носятся .Это мы с другом так делаемюОн рубает мне а я потом ему.У меня 3 девочки в зиму на племя остаются .А пацанов одного родителям другого себе Да еды на полк.Сегодня смеялась,как будто мы военные дети.Голодали вот и запасаем все в прок |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-05, 21:24 | | 367
| Н-да Елена, вы прям миниконсервный завод!!! ну у меня огорода нет. Зато яблонь 5штук. Варю варенье и сушу. А шарлотка у меня не сладкая))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-05, 21:46 | | 369
| строимся!!! Если и дальше также будет следующей осенью новоселье справим. Хотя загад не бывает богат. Я сейчас в будни из дома в 6-30 выхожу, в 21-30 возвращаюсь. А по выходным в деревне. Из хороших новостей мы теперь землевладельцы! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-05, 21:47 | | 370
| У меня сейчас шарлотки через день на столе, пока яблок море. Рецепт обычный бисквит выливается на сковороду с яблоками и выпекается при 180гр. А как не сладкую делать шарлотку? первый раз о такой слышу. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-05, 21:51 | | 371
| Ольга. Если взять 6 крупных антоновок и 1 стакан сахара, она никак сладкой не будет, кисленькая получиться. В самый раз к чаю со смородиновым листом))) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-05, 21:59 | | 373
| - olga S пишет:
- у меня яблоки очень сладкие и я сахар только в тесто кладу.
???? ничего не понимаю. Напишите пожалуйста рецепт! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-05, 22:23 | | 374
| Прикол .У всех по разному.Я шарлотки не пеку.Завтра если сил хватит,то новенькое вам покажу.Хотя что мне не успеть то.У меня чудо печка тесто замонстрячит.Львовичу спасиб.ОчЕНЬ НУЖНАЯ ВЕСЧЬ ДЛЯ МЕНЯ |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-05, 22:27 | | 375
| - Мороз Елена пишет:
- ОчЕНЬ НУЖНАЯ ВЕСЧЬ ДЛЯ МЕНЯ
еще бы!!! такие девайсы очень облегчают жизнь! Я так вообще на свою мультю готова молиться))) |
|
| |
|
ТатьянаТВ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-06, 00:58 | | 376
| Здравствуйте! Присоединяюсь к остальным, озяйство замечтельное. Мне очень нравится когда большая територия. Если не секрет сколько соток територия? Мы совсем недавно переехали за город, земли достаточно много, 30 соток +40 соток леса. посторили курятник стали бройлеров и несушек разводить. Потом вдруг пришла идея и гусей завести. Вот наше скромное хозяйство. Фотки очень интересные у вас:) Побольше скидывайте :)) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-06, 05:19 | | 377
| - Аришка пишет:
- ничего не понимаю. Напишите пожалуйста рецепт!
В смазанную маргарином форму нарезать яблоки(много, чтобы не просто покрывали дно)если кислые можно посыпать сахарком. 4 яйца хорошо взбить, добавить 1 стакан сахара(постепенно) и тоже все взбить, быстро всыпать 1 стакан муки и так же быстро размешать. Залить тестом форму с яблоками, поставить на 50-55 минут в разогретую духовку до 180гр |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-07, 06:03 | | 378
| Форум привет.Спасибо за похвалы.Эти гуси съели пол дома,верней не съели а покрошили.Пошли на замену пенопласта и штукатурить сразу буду.Хорошо хоть не льет.Хотела гусей резать а рук 4 а дел на 40. Сегодня фоткать начну если успею |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаТВ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-07, 17:03 | | 381
| - Мороз Елена пишет:
- Форум привет.Спасибо за похвалы.Эти гуси съели пол дома,верней не съели а покрошили.Пошли на замену пенопласта и штукатурить сразу буду.Хорошо хоть не льет.Хотела гусей резать а рук 4 а дел на 40. Сегодня фоткать начну если успею
Тот же прикол, только с курами. Утеплили курятник и пошли довольные спать. На следующий день пришли и ужаснулись. Куча дырок и все сначала :))) Утеплили, накрыли пленками и оббили по низам, чтоб не доставали куры, позже будем битонировать пол и оббивать снаружи утеплителем. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-08, 07:30 | | 382
| - ЛВ11 пишет:
- Лена, а гуси легче от пенопласта не стали
Они его не жрут,а тупо ломают,крошат..ради своего удовольствия,у меня короба пенопластовые-под рассаду в парник ставлю,дык только доберутся всё раздербанят( |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-10, 07:39 | | 383
| Форум привет.Вот и настал 23 день рождения моей младшенькой. Большуха совсем.А больше 15 лет ей почему то никто не даёт.Вчера на работе ей говорит клиент.Девочка а что школу то закончила? что уже работаешь.Она так у меня и дочка есть почти 3 года.Он просто упал.ВОТ это да.И это я говорю что кормим натуральным а не чисбургерами и хот догами.
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-14, 20:08 | | 390
| Вот скажите мне? Я вобще нормальная баба? двое суток не сплю.Сейчас приперлась с дороги,нет падай,так надо и за вами подсмотреть.задница и так как кирпич.900 км сидела. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-15, 06:18 | | 393
| Получилось в обе стороны 900,это за Магнитогорск. В Белорецке никогда не была и только сейчас понимаю,сколько потеряла в этой жизни.Красота не описуемая и это осень.А что тогда там летом? Всем привет |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-18, 14:27 | | 398
| Спать вредно для здоровья. минимизирую по возможности эту статью. а живу в своё удовольствие.делаю все в радость себе и близким. а на фото это не сомики а НАЛИМЫ. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 16) | |
|