Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Откуда : Донецк Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-23, 17:21 | | 53
| - Наталья_Д пишет:
- Большие уже!Какого числа они вылупились и взвешивали ли уже?Своих выложу позже-сама не умею,подожду помощника.
Взвешиваниями давно не занимаюсь.Вылупились где-то 29-го.Не помню точно,у меня разных возростов утята есть ,все даты не помню. |
|
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-23, 17:40 | | 55
| - Наталья_Д пишет:
- Оставлять молодежь на весну будете или нет,мне нужно будет поменяться селезнем или прикупить.
Буду.Специально покупала инкуб.яица коричневых с другого хозяйства.Но,если честно,мои черно-белые,больше нравятся.Еще посмотрю кого оставлять. |
|
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-23, 17:47 | | 56
| Я обязательно оставлю белых самых лучших селезней и уток,уж очень они мне лебедей напоминают,после купания аж сверкают под солнышком,ну и других цветов тоже-после отбора |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-23, 21:37 | | 59
| - Наталья_Д пишет:
- А как насчет голубых?Никогда не видела,но купила бы немедля!
Видела,чуть даже не купила.Потом подумала,что это головняк с поиском таких же и не стала брать.(долго корила себя,но таки правильно сделала)Скорее всего это побочный цвет от белых и черных как и кремовые бывают.Тоже видела на выставке,в Донецке кстати. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| |
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 11:56 | | 63
| - Наталья_Д пишет:
- выставки,понятное дело-не будет.Хочу узнать,держите ли вы на данное время индюков,если да,то каких?
С индюками не складывается у меня дружба.Покупала 8 осталось 2 и то один с кривой ногой. |
|
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 12:07 | | 64
| Наверное,БИГ- 6?КАк только я узнала сколько им нужно всяких лекарств-сразу пропало желание завести их,думаю лучше бронзу широкогрудую,а из гусиков-линду!Интересно,кто из них потише?Но мускусы конечно у меня вне конкуренции! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 17:34 | | 68
| Я на форуме первый раз и не знаю,как выделить текст,к кому обращаюсь-пробовала-не получается,если можно подскажите! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 17:35 | | 69
| - Наталья_Д пишет:
- Я на форуме первый раз и не знаю,как выделить текст,к кому обращаюсь-пробовала-не получается,если можно подскажите!
Если надо цитировать что-то,то под текстом есть кнопочка "цитата" |
|
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| Тема: спасибо 2014-08-24, 17:40 | | 70
| - Рика пишет:
Если надо цитировать что-то,то под текстом есть кнопочка "цитата" |
|
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 17:45 | | 73
| - Рика пишет:
Есть кнопочка "цитата" с сининькой полосочкой,а есть без.Жмите где без. спасибо,думаю сейчас получится! |
|
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 21:51 | | 76
| Любовь Кузьминична!Спасибо,что отозвались!Всего год держу индоуток,очень довольна ими,но вот к осени возникает вопрос-сколько и кого оставлять на весну.Больше селезней или уточек? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 22:05 | | 77
| - Наталья_Д пишет:
- селезней или уточек
Конечно же уточек...на одного селезня 3-4 уточки,желательно две семьи сформировать...Мало ли,что может случиться,мальчик должен быть в запасе...Да и девочкам крылья подрежьте,а то осенью они любят полетать и не всегда домой возвращаются... |
|
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 22:17 | | 78
| - Любовь Кузьминична пишет:
Конечно же уточек...на одного селезня 3-4 уточки,желательно две семьи сформировать...Мало ли,что может случиться,мальчик должен быть в запасе...Да и девочкам крылья подрежьте,а то осенью они любят полетать и не всегда домой возвращаются... Дело в том,что я хочу оставить селезней лучших на продажу на весну,купить себе из другого хозяйства.Уважаю белый цвет-и тушка товарная и внешний вид. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 22:34 | | 80
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Конечно же уточек...на одного селезня 3-4 уточки,желательно две семьи сформировать...Мало ли,что может случиться,мальчик должен быть в запасе...Да и девочкам крылья подреж
Любовь Кузьминична, а как же мне своих сгруппировать?)Белым скоро три месяца, на шесть девок один пацан.Есть ещё троица коричневых, там две уточки и селезень, но они на месяц младше.Может, к ним потом двух белых подсадить? Или лишних белых попробовать по весне "поженить" с пекинцем или фаворитом? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 22:45 | | 81
| - frizennn пишет:
- белых попробовать по весне "поженить" с пекинцем или фаворитом?
Ну я так не делала.хотя у меня есть башкирки,держу отдельно...а вот белых подпустила бы к коричневым,будет подлив новой крови...и уточки будут крупнее...И я слышала,что мальчик должен быть,мускус,а девочки пекинки,это будет мулард...но попытка-не пытка.можно поробовать.Эксперементируйте... |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 22:47 | | 82
| Всем привет. Подскажите как отличить у мускусов селезня от уточки. Моим 7 сентября 2 месяца. Беру их на руки, а они молчат- ни звука, прям партизаны. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 22:52 | | 83
| - Аксюшка пишет:
- Всем привет. Подскажите как отличить у мускусов селезня от уточки. Моим 7 сентября 2 месяца. Беру их на руки, а они молчат- ни звука, прям партизаны.
У девочек крылышки быстрее растут и голова гладенькая,а у селезня немного взъерошенная. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 22:54 | | 84
| Утак длинный,как корабль,а девочки кругленькие и небольшие,но я еще их по глазам различаю.у пацанов взгляд наглый и вызывающий,а девочки смотрят нежно и ласково... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-24, 23:03 | | 86
| Спасибо. Фотографии посмотрела. У меня два крупных и длинных наверное точно пацаны, а три поменьше. Но я их покупала и могли быть разного возраста. Завтра сфотографирую и покажу. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 10:06 | | 90
| - Рика пишет:
У девочек крылышки быстрее растут и голова гладенькая,а у селезня немного взъерошенная. Лиля,если можно,скиньте мне ваш телефон в личку! |
|
| |
|
Наталья_Д
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 10:12 | | 91
| - Пономарина пишет:
точно, у меня тож такие))) но есть и черно-белые Марина,интересно узнать реальный вес индоутят в месячном возрасте,многие прибрехуют,или на комбикорме,у меня на натуралке даже и близко не попадают по весу! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 11:00 | | 92
| - Наталья_Д пишет:
Марина,интересно узнать реальный вес индоутят в месячном возрасте,многие прибрехуют,или на комбикорме,у меня на натуралке даже и близко не попадают по весу! Я уже спрашивала когда-то,минимум 1300 должен быть. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 12:29 | | 94
| - Filipppa пишет:
- Мои в прошлом году были от 800 до 1200, но они сентябрьские.
Для сентябрьских это великаны.Мне только в этом году повезло,уточка в 2,5 мес.весила 1200.Оставлю ее,хоть и черно-белая. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 18:51 | | 96
| - Рика пишет:
- Для сентябрьских это великаны
В воскресенье 2х тюкнули - чистым весом уточки 1300. Не вижу смысла уточек дольше держать они грамм 300 наберут к мес. Вот селезни будут раза в 1,5 побольше, их можно подержать еще |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 18:54 | | 97
| - Filipppa пишет:
В воскресенье 2х тюкнули - чистым весом уточки 1300. Не вижу смысла уточек дольше держать они грамм 300 наберут к мес. Вот селезни будут раза в 1,5 побольше, их можно подержать еще Я б только уточек выводила,растут быстро,мясо без жира и нежнее.Селезни у меня обычно если рано рубать похожи на трафаретки с жиром. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 18:59 | | 98
| Лиля, я зимой с селезня 3хкилограммового делала пельмешки, у него с грудины 800 гр срезала. Я вобще тушку разбираю:ножки и крыльяв духовку с картошечкой,грудина на фарш, хребе с шеей на борщ,потроха на пирог с ливером. Для меня чем крупнее, тем лучше. А мне уточек жалко, но у меня их почему то всегда больше. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 19:04 | | 99
| - Рика пишет:
- если рано рубать
Лиль, рано-это когда??? моим 3 месяца будет в конце недели... табуретки такие, еле ходят...в прошлом году такого размера у меня были 6 месячные селезни, чистым весом были от 3 до 3,5. хочу посмотреть, что из этих вырастет, а то у меня после первого опыта такой был негативный настрой на индоуток, а нынче наглядеться не могу... лошади прямо и не летают из за этого |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|