Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 19:35 | | 101
| - Пономарина пишет:
Лиль, рано-это когда??? моим 3 месяца будет в конце недели... табуретки такие, еле ходят...в прошлом году такого размера у меня были 6 месячные селезни, чистым весом были от 3 до 3,5. хочу посмотреть, что из этих вырастет, а то у меня после первого опыта такой был негативный настрой на индоуток, а нынче наглядеться не могу... лошади прямо и не летают из за этого В 3 месяца у селезней моих рубать нечего.А уточки хорошие. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 20:11 | | 104
| Читала вас, вроде о мусиках реч, потом читаю твоё...рубить надо в 85 дней, ....пошла на своих посмотрела, вроде малы еще ...думаю, может что-то пропустила в теме и реч не о мусиках. Хотя, я своим селезня - производителя поменяла, утята крупнее, чем в прошлом году от селезня- брата. Но я своих хочу подержать до холодов, хоть они у меня и Мартовские (первая партия) Тоже пельменей хочу.... |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 21:01 | | 105
| Начиталась вас и пошла своих ловить-взвешивать Белым через три дня три месяца-селезень 4.500, утки по 3.000 + - 100 грамм.Коричневым через неделю два месяца-девчонок не догнала, селезень 3.000. Вроде неплохо , живут на улице круглосуточно вместе с остальными утками, только когда сильный дождь в теплице прячутся.Я от них в восторге, если б ещё вывели таких, чтоб неслись как пекинки-было бы |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 21:16 | | 107
| Лиля, везёт мне с птицей!) Первый раз заказала мускусов и сразу такие вывелись, а коричневых прислали в подарок с яйцом фаворитов и башкирок с пекинками.У нас в городе мускусов нет и по Карелии мало, так что у меня теперь эсклюзив А попались бы мелкие, может разочаровалась бы и не стала разводить. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-26, 21:28 | | 109
| - frizennn пишет:
- Наладится всё у Вас- и тоже таких заведёте. Мне с Москвы присылали, поезд даже меньше чем до нас идёт.
Это надо на инкуб.станциях заказывать,мне и такие сойдут я с этим смирилась. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-27, 10:11 | | 111
| Девочки,тут вопрос еще в окружаещей температуре,когда жара,утята плохо вес набирают...так,что не переживайте...наберут,когда похолодает...у меня почти целый день сидят в тенечке и только к вечеру вылазят кушать,кормлю всегда одинаково.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-27, 13:43 | | 113
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Девочки,тут вопрос еще в окружаещей температуре,когда жара,утята плохо вес набирают...так,что не переживайте...наберут,когда похолодает...у меня почти целый день сидят в тенечке и только к вечеру вылазят кушать,кормлю всегда одинаково....
Уже такое обсуждалось,колебание температуры минимум на 5 град.снижает скорость роста. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-08-31, 13:34 | | 115
| - Воронянский пишет:
Пойдёт , то что надо...под нож или этого оставтяешь на племя? п.с. крылышки закладываешь как петухам при взвешивании? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-02, 10:57 | | 121
| Здравствуйте. всё я сдалась . была на рынке в выходные . а там продавали индоутят и мулардиков. взяла по парочке надо попробовать. хочу знать что больше понравится и к следующей весне определиться. Какие они забавные!!!! Мы с дочкой радуемся как дети наблюдая за ними. а муж ржёт Птичка настроение поднимает!!! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-02, 12:16 | | 122
| - Isida пишет:
- Мы с дочкой радуемся как дети наблюдая за ними...
Птичка настроение поднимает!!! ...и это самое главное!...удачи! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-04, 07:53 | | 124
| Впервые в этом году выводила мускусов и Линду. И гусям и уткам по три месяца, разница в несколько дней. Вчера забила гусака, живой вес 5 кг., селезень мускуса 4, 5 кг., уточки по 3 кило. Разница небольшая, но мускусы и едят поменьше , и места меньше занимают, и галдежа от них ноль.Решила оставить только трёх гусынь с гусаком для разнообразия, а мускусов всех оставлю, у меня 8 уток и 2 селезня, весной побольше разведу. Уж очень они мне понравились. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
СветланаКу
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-08, 05:25 | | 127
| Всем доброго дня. Который день сижу и интернете, читаю все подряд, ищу разную интересную информацию про этих птичек. Я уже хочу их завести, а мой дорогой спрашивает, а стоит ли "овечка выделки". Не окупиться, говорит. Так вот, можете сказать сколько затрат требуется на выращивание (для мяса и для того, чтобы утяток вывели) и сколько будет стоить потом результат, чтобы привести ему цифры, а не мои эмоции. |
|
| |
|
СветланаКу
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-08, 07:36 | | 129
| Добрый день, Светлана! Я не знаю как у вас с ценами на птицу и корма, да и птичник этой утке надо теплый. Я ровно год назад купила утку с выводком 1+10(5 от нее,а 5 из инкуба) за 1500 в неделю на корма у меня уходило около 200 рэ, с этого питались еще 5+1 куры и 5 цесарок. В эту сумму входило ведро ПК,полведра зерносмеси, 1кг мойвы или субпродуктов для мешанок. Первых двух уток рубили в ноябре - чистым весом 1100 и 1300, чуть позднее селезня - 2кг. Потом в феврале еще двух уток - по 1500, а селезень чуть больше 3кг.Остались 4+1, Мама-утя несла мне с февраля по апрель яйца, и на первых я стряпала. В начале апереля она села на яйца и еще 13 яиц я положила в инк. В мае вывелось 21 мусик. 10 продала за 1500 в тот же день. В середине июня доча ее вывела 13 утиков, тоже продала с мамкой за 2500(можно было и дороже, но мне надо было побыстрее) Майский выводок едим, одну тушку продали, на три заказ. Мамка с дочкой через неделю вывести должны примерно по 9 штук, так что в декабре будет еще мяско. Если бы я послушала советов и купила семью в плем сезон, то она 2+1=3,5тыс обошлась. С 3х мес утята едят гораздо меньше. Летом конечно их кормить значительно проще много зелени и овощей. Сейчас для кур покупаю дорогой комбик, а для уток и гусей дешовый(в два раза почти), а попервости я их конечно баловала и денег не жалела. Да еще не знаю сколько стоит у вас кг утяитны - у нас 300рэ, а зимой будет дешевле 270-250. Если продавать в обл центре, то 400 |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-08, 07:46 | | 130
| - СветланаКу пишет:
- Всем доброго дня. Который день сижу и интернете, читаю все подряд, ищу разную интересную информацию про этих птичек. Я уже хочу их завести, а мой дорогой спрашивает, а стоит ли "овечка выделки". Не окупиться, говорит. Так вот, можете сказать сколько затрат требуется на выращивание (для мяса и для того, чтобы утяток вывели) и сколько будет стоить потом результат, чтобы привести ему цифры, а не мои эмоции.
Здравствуйте, Светлана! У меня мускусы в этом году впервые. Подсчитывала, во сколько они мне обходятся. У нас зелени мало и овощей с корнеплодами, поэтому кормлю в основном комбикормом свиным.За первые два месяца ушло на кормежку 125 рублей на голову, при цене комбикорма 470 рублей за мешок.Я их выращиваю на племя, поэтому в третий месяц начала давать комбикорм пополам с отрубями, чтоб сильно не жирели.За третий месяц -81 руб. на голову. 204 рубля за три месяца, в это время живой вес селезня был 4, 5 кг, уточек 3 кг. + - 100 грамм. В магазине замороженная белорусская пекинка стоит 264 руб. за кило, домашняя птица всегда дороже.Вот и считайте, выгодно ли выращивать на мясо?! А на племя- если тысяча уйдет на питание, то продажа даже пяти утят покроет расходы .У нас мускусята по 250 р. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-08, 07:55 | | 131
| У нас мускусята от 120-200 были летом. - frizennn пишет:
- вес селезня был 4, 5 кг, уточек 3 кг. + - 100 грамм.
Анна, у вас мускусы с Благовара или другого племзавода? Просто обратила внимание, что мускусы с Благовара крупнее. Мои дворовые. |
|
| |
|
СветланаКу
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-08, 13:00 | | 132
| Спасибо за ответы. Сегодня сяду, распишу все в цифрах. Я тоже когда в интернете искала информацию про стоимость кормов и самих утят, посчитала что это выгодно, да и где в магазине купишь такое здоровое мясо, нигде. И чтобы мои предварительные подсчеты (мало ли я на эмоциях насчитаю - золотые горы) решила подтвердить у знающих, так сказать, у тех кто уже этим занимается. Спасибо еще раз. Вот только у нас я пока не нашла тех, у кого можно было бы купить индоутят. |
|
| |
|
СветланаКу
Птицевод
| |
| |
|
СветланаКу
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-08, 13:25 | | 135
| Я заказывала яйцо с Москвы, у Громова Вячеслава, его объявления есть на Фермере и на Авито.Яйцо он от своих мускусов продаёт. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-08, 13:36 | | 136
| Светлана, посмотрите личные сообщения, я отправила Вам ссылку на его объявление и его электронный адрес . Ого, посмотрела объявление в Иркутске! Семья 2 утки и селезень 5 тысяч... Лучше самому вывести и вырастить! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-08, 16:07 | | 137
| Я буду весной отправлять яйца мускусов своей дочери в Красноярск,только пока нет проводника,если у вас будет проводник,я и вам отправлю...у меня коричневые мускусы. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-08, 23:37 | | 138
| всем добрый день. взвесила вчера своих индоутят (двоих из десяти) - им месяц. один 860г, второй 780г. читала выше, что в этом возрасте должны быть где-то килограмм. значит мои маловаты( кормлю: комбикорм цыплячий бройлерный, кукурузка, пшеничка, ячмень, творог, рыбка иногда, мясокостная мука, дрожжи, овощи когда есть и зелень (которую уже найти трудно - высохло все). что добавить или убавить, чтобы лучше вес набирали? хочу на племя вырастить хороших да и на мяско хочется покрупнее. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-09, 00:12 | | 139
| - Ш@покляк пишет:
- взвесила вчера своих индоутят (двоих из десяти) - им месяц.
один 860г, второй 780г. читала выше, что в этом возрасте должны быть где-то килограмм. значит мои маловаты ...нормально всё...доберут ещё своё... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-09, 00:33 | | 140
| - frizennn пишет:
- Я заказывала яйцо с Москвы, у Громова Вячеслава
Анна,а напишите если не сложно расцетку уток у Вячеслава.Я вчера с ним разговаривала,но про моравскую,а про уток что то не спросила,хотя на будующей сезон взяла бы у него яйцом.Даже не знала,что он свои продает.Просто мы берем у него бройлеров,а за одно можно и уток взять.Все равно мне надо будет обновлять сторонними утками.Спасибо! |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-09, 07:49 | | 141
| - Светлана 1970 пишет:
Анна,а напишите если не сложно расцетку уток у Вячеслава.Я вчера с ним разговаривала,но про моравскую,а про уток что то не спросила,хотя на будующей сезон взяла бы у него яйцом.Даже не знала,что он свои продает.Просто мы берем у него бройлеров,а за одно можно и уток взять.Все равно мне надо будет обновлять сторонними утками.Спасибо! Это мускусы от Вячеслава! Здесь им два месяца, сейчас уже четвертый пошел, наросты разрастаются, летать начинают) Вывод был, как на заказ!) Я брала себе яйцо и знакомой- у меня 1 селезень и 6 уточек и у неё 1 селезень и 4 утки. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-09, 20:59 | | 142
| - frizennn пишет:
- Вывод был, как на заказ!
И правда как на заказ!Сегодня инет. совсем тупит,не открывает фото.Спасибо!Может завтра получится посмотреть. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-10, 02:21 | | 144
| Анна!В ночи открылись и прям сразу.Ну надо же какой интересный окрас.На 2 и 3 фото селезень-правильно я увидела?На 3 фото он прям такой крупненький для 2 месяцев.Сейчас то наверное совсем красавец.Не взвешивали?Я если чесно даже не знаю как их взвешивают.Не поняла как надо закладывать крылья что бы взвесить.Боюсь вообще сломаю их. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-10, 09:01 | | 145
| Светлана, селезень на третьем фото, он у меня один на шесть девок) немного чумазый на фото, он в этот день улёгся в лужу битума и мне пришлось его выстригать оттуда, еле лапки отмыла. Ровно в 2 месяца весил 3.300, я их взвешиваю или безменом( тогда в сумку холщовую сажу) или на весах напольных- сначала сама взвешиваюсь, потом с птицей на руках.Тоже не знаю, как им крылья закладывают? Есть ещё троица коричневых мускусов с другого московского хозяйства, прислали вместе с яйцом заказанным других кряквочек в подарок.Трое вылупилось и тоже удачно- селезень и две уточки, на месяц младше белых.Тоже хорошие, селезень в два месяца 3.100 весил.Буду заселять в сарай, посажу к нему ещё две белых мусихи, как раз получится две семьи 1+4. Вот такие ребятки) |
|
| |
|
СветланаКу
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-10, 09:21 | | 146
| - frizennn пишет:
- Светлана, посмотрите личные сообщения, я отправила Вам ссылку на его объявление и его электронный адрес .
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-10, 15:55 | | 149
| Мускусные - моя, пока, несбыточная мечта смотрю на фотки, любуюсь. Вы просто молодцы, а у нас поблизости мускусов нет |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-09-10, 21:27 | | 150
| - Filipppa пишет:
- Добрый день, Светлана!
Я не знаю как у вас с ценами на птицу и корма, да и птичник этой утке надо теплый. Я ровно год назад купила утку с выводком 1+10(5 от нее,а 5 из инкуба) за 1500 в неделю на корма у меня уходило около 200 рэ, с этого питались еще 5+1 куры и 5 цесарок. В эту сумму входило ведро ПК,полведра зерносмеси, 1кг мойвы или субпродуктов для мешанок. Первых двух уток рубили в ноябре - чистым весом 1100 и 1300, чуть позднее селезня - 2кг. Потом в феврале еще двух уток - по 1500, а селезень чуть больше 3кг.Остались 4+1, Мама-утя несла мне с февраля по апрель яйца, и на первых я стряпала. В начале апереля она села на яйца и еще 13 яиц я положила в инк. В мае вывелось 21 мусик. 10 продала за 1500 в тот же день. В середине июня доча ее вывела 13 утиков, тоже продала с мамкой за 2500(можно было и дороже, но мне надо было побыстрее) Майский выводок едим, одну тушку продали, на три заказ. Мамка с дочкой через неделю вывести должны примерно по 9 штук, так что в декабре будет еще мяско. Если бы я послушала советов и купила семью в плем сезон, то она 2+1=3,5тыс обошлась. С 3х мес утята едят гораздо меньше. Летом конечно их кормить значительно проще много зелени и овощей. Сейчас для кур покупаю дорогой комбик, а для уток и гусей дешовый(в два раза почти), а попервости я их конечно баловала и денег не жалела. Да еще не знаю сколько стоит у вас кг утяитны - у нас 300рэ, а зимой будет дешевле 270-250. Если продавать в обл центре, то 400 Дорогие у вас мускусы, я утку с 10 утятами продала за 600руб |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|