Автор | Сообщение |
---|
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 18:02 | | 451
| - 77 лёха пишет:
- с цитатами засада опять.
я бы сказала со всем форумом... я на него периодически попасть не могу... личка чего то тормозит... ну ничего! ради такого общения, можно и потерпеть небольшие неудобства |
|
| |
|
светланчик
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : Тульская обл.щекинский район
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 18:03 | | 452
| беда в том, что который крупнее с двумя дружит, а одну обижает дерет и ее аж кровь на крыльях бывает. приходится кормить ее отдельно. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 18:07 | | 453
| - светланчик пишет:
- беда
отсадите его на пару недель-потом опять пустите к уткам там где кровь- зубной пастой намазывайте у них ракушка-песок есть?кормите хорошо? в смысле полноценный корм? может быть не хватает чего то уткам-поэтому до крови доходит |
|
| |
|
светланчик
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : Тульская обл.щекинский район
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 18:21 | | 454
| все нормально и с кормом и с песком и выгул у них есть. двух других ведь не обижает, а этой бедолаге прохода не дает |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 18:25 | | 455
| - светланчик пишет:
- двух других ведь не обижает, а этой бедолаге прохода не дает
в любом сообществе ..даже у людей-первым страдает самый слабый попробуйте отсадить селезня,на всякий случай усильте рацион -рыбная,мясная мука и т.д |
|
| |
|
светланчик
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 18:41 | | 457
| у меня такой вопрос -сегодня поехала кормить своих птах у меня 6 курочек и 2 молоденьких петушка и уточки 3 девочки и 2 парня так вот смотрю у белого пети вся грудь в крови (жаль не могу фото выложить )вообще он веселый и ест и поет и вроде при мне никаких драк не было Что теперь с ним делать?и кто его так уделал петушок второй сам от кур бегает остается только старый селезень И вот я сижу и думаю не прибъют его теперь там совсем? В личку зайти не могу напишу здесь для лены Ф мой телефон если можешь позвони мне 89607353181 |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 18:41 | | 458
| у меня такой вопрос -сегодня поехала кормить своих птах у меня 6 курочек и 2 молоденьких петушка и уточки 3 девочки и 2 парня так вот смотрю у белого пети вся грудь в крови (жаль не могу фото выложить )вообще он веселый и ест и поет и вроде при мне никаких драк не было Что теперь с ним делать?и кто его так уделал петушок второй сам от кур бегает остается только старый селезень И вот я сижу и думаю не прибъют его теперь там совсем? В личку зайти не могу напишу здесь для Елены Ф мой телефон если можешь позвони мне 89607353181
|
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 20:14 | | 459
| А вы его намазали зеленкой хотя бы? Куры ведь на кровь падкие очень, могут заклевать запросто. Рана большая? Кровь с перьев смыли? Вообще лучше держать отдельно кур и уток, отгородить их друг от друга перегородкой какой нибудь. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 20:18 | | 460
| Куры какой породы? Ломаны, леггорны запросто обдерут собрата. У меня дна кура перья у подруг дергала. Петя жен загораживал и мужественно подставлял грудину свою. Чего только я не добавляла, чтоб она перестала перья драть. Только топор ее и вылечил |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 20:23 | | 461
| Только зеленкой не мажьте,я намазала клевали еще больше.Лучше асд или мазью типа левомеколь,можно и стрептоцидом присыпать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 20:55 | | 463
| Спасибо всем нет ничем не намазала они при мне на него не нападали )))) поеду завтра намажу я только летом завела их всех а куры жлтые несушки с фабрики брала эх не получается с фото ничего а жаль рана приличная |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 21:22 | | 468
| - ялюбочка пишет:
- даже кровь не смыла
на всякий случай -положите в птичник тюбик с зубной пастой...мыть птицу-не май месяц..а в случае мелких травм-паста выручает..и не клюют и рану присушить можно - Filipppa пишет:
- мирные
относительно мирные..как и все птицы если чего то не хватает в рационе..или скученость -могут и до крови кусаться а петух мог и о гвоздь пораниться-не факт что кто то его "покусал" |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 21:24 | | 470
| да гвоздей нет там не торчат нигде а на фото он и кур видно А никто породу не подскажет? у него отливает перо желтым слегка как золотом |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 21:31 | | 471
| - ялюбочка пишет:
- на фото
думаю у петуха -рана на "бороде" поэтому грудь измазана мог и селезень хватить и утки и куры-дело случая |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 21:33 | | 472
| - ялюбочка пишет:
- гвоздей нет
может не гвоздь..мало ли в сарае зацепок петух если с желтым"налётом"-то может родонитом быть |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-16, 21:36 | | 473
| просто покупала 2х дневным приезжала машина в деревню были как апельсинки желтые а выросли все белые и все как один петухи остался 1 жалко его |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-17, 16:23 | | 474
| - виола3003 пишет:
- из опила и сена
сено убери и поливай на здоровье. из за сена там начинается процесс брожения потом.... что не совсем хорошо. я пробовала солому поливать... не очень оно... повыкидывали всё... опилки самое то... и чем мельче тем лучше... говорят из половы получается хорошая подстилка, но я не пробовала... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-17, 16:47 | | 476
| - евгения777 пишет:
- красные..
красные куры,петухи белые с жёлтым их и по полу разделяют в суточном возрасте родонит..кросс кубань ..и т.д и т.п |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-17, 17:33 | | 477
| - 77 лёха пишет:
- родонит
брала я как то давно родонитов... вот помню что кура была тёмно красная, а вот петуха вспомнить не могу... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-17, 18:03 | | 478
| - евгения777 пишет:
- вспомнить не могу...
у меня совсем недавно были..поэтому не забыл)) толку только от тех петухов)) расщепление цыплят-на четыре цвета,это же кросс |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-21, 09:00 | | 481
| У меня вопрос по мускусам к Лёхе 77, Алексей, если у меня утки сейчас занеслись, можно ли для инкубации уже с Нового года собирать яйца? У меня инкубатор на 63 шт., пока наберу, как раз весна настанет, пока вылупятся, а то еще потом куриные надо будет заложить. А то, что весной нанесут пусть сами высиживают. Или сейчас много неоплода может быть? И еще на верхней полке холодильника +10градусов, это нормально для хранения? как их правильно хранить? Спасибо. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-21, 09:52 | | 482
| Света,можно заложить и сейчас конечно.По оплоду-все вопросы к селезню))если хорошо выполняет свои обязанности-то думаю всё должно получиться. Инкубатор на 63 куриных яйца? утиных меньше туда войдёт. Думаю +10 нормальная температура для хранения,я весной храню в подвале на полу,там в это время в районе +8- +12,в жаркие дни и повыше бывает. Не забывайте при хранении яйца переворачивать. Ну и если решились на зимних утят-подготовьте им клетки,обогрев и т.д Думаю разумнее будет клетку с сетчатым полом-меньше сырости. Я во время инкубации яйцо не охлаждал,со второй половины инкубации опрыскивал водой комнатной температуры-дважды в день. Такой режим мне посоветовала Оля Горлинка,за что ей огромное спасибо,очень доволен выводом. Сразу скажу, по поводу недоумений про охлаждение яиц: яйцо мускусов не такое жирное,как у других водоплавающих и если взять "природный" вариант инкубации под уткой мускусной,то все знают-утка выходя из гнезда яйца тщательно укрывает пухом,что бы не остывали,на прогулке купается в любой возможной луже и возвращается в гнездо мокрая. В жаркую погоду-утка наоборот встаёт над яйцами и помахивает крыльями-т.е охлаждает. В инкубаторе нужную температуру-поддерживает терморегулятор. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-21, 11:34 | | 485
| 77 Лёха, спасибо за совет по охлаждению! А то я себе уже всю голову сломала, как их охлаждать, когда в инкубаторе лежит две партии с разницей в 10 дней. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-21, 12:41 | | 486
| Алексей спасибо. Про оплод\ неоплод вычитала, что весенний оплод до 95%, а осенний до 50%. Поэтому думаю, а какой же зимний?т.е сейчас. Хочу заложить яйца во второй половине февраля, чтобы к концу марта утята вывелись. Как заложу - вопросами ЗАМУЧАЮ! Не пойму, если мускусы несутся через день, а у меня три уточки, но каждый день в гнезде лежит два яйца, кто-то видимо перевыполняет план. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-21, 16:17 | | 487
| - frizennn пишет:
- 77 Лёха, спасибо за совет по охлаждению! А то я себе уже всю голову сломала, как их охлаждать, когда в инкубаторе лежит две партии с разницей в 10 дней.
это Ольге Горлинке спасибо,жаль что она не выходит на форум..она по настоящему искренне делилась СОБСТВЕННЫМ опытом. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-21, 16:21 | | 488
| - Светлая. пишет:
- а какой же зимний
у Вас получается-весенний...Вы же день продляете световой?вот у уток уже и весна)) - Светлая. пишет:
- яйца во второй половине февраля
ну если с Нового года закладывать-то первые не долежат.. соберите часть-заложите..остальные пусть утки сами высиживают-у них же весна наступила) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-21, 16:25 | | 489
| - Светлая. пишет:
- а осенний до 50%
я писал уже про осенний (позднелетний) оплод дело в селезнях..тучнеют-не хотят выполнять обязанности((бывает и нулевой осенью..как вариант-подпускать к уткам в этот период селезня-крякуна..получаются муларды,растут побыстрее,что осенью тоже важно. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-21, 17:34 | | 490
| - Пономарина пишет:
- решила проверить первые яйца - зажарить яичницу, заодно посмотреть оплод-неоплод... оба яйца оплод...
А как узнали что оплод,по яичнице?Я всегда думала что можно определить минимум на 5-й день инкубации при овоскопирование.У меня утки несутся во всю,хотела для проверки оплода заложить инкубатор. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2014-12-21, 22:07 | | 491
| - шефлера пишет:
- А как узнали
Света по зародышу смотрят в желтке,где то писали на форуме,но яйцо разбивают конечно. я тоже на овоскоп проверяю |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-01, 14:18 | | 493
| - шефлера пишет:
А как узнали что оплод,по яичнице?Я всегда думала что можно определить минимум на 5-й день инкубации при овоскопирование.У меня утки несутся во всю,хотела для проверки оплода заложить инкубатор. Выставляла в какой-то теме это оплод это нет |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-01, 14:22 | | 494
| А меня уточки с утра поздравили с Новым годом-вылупился первый мускусёнок Оплод был 58 %, во второй партии уже 69%.Жду появления остальных товарищей, наклёв дружный) |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-03, 20:29 | | 496
| Из первой партии яиц от моих молодочек из 21 оплодотворённого яйца вывелось 18 здоровых утяток! Все вывелись сами, без помощи) |
|
| |
|
Мама Женя
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-04, 17:18 | | 497
| Друзья! Поздравляю Вас с Новым годом. Желаю всех благ. Самое главное не унывать. Счастья вам и вашим близким. Спасибо за ваши ответы. Ваши знания бесценны. Я думаю, что я сделала правильный выбор, выбор- общение с такими замечательными людьми. Материалы этой темы, да и не только этой, я конспектирую |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-04, 19:25 | | 498
| - Мама Женя пишет:
- Желаю всех благ
Взаимно! - Мама Женя пишет:
- я конспектирую
правильно делаете) когда человек-переписывает текст,то он лучше запоминается,да и конспект-всегда под рукой,от скорости интернета не зависит)) |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-05, 11:48 | | 500
| Всем добрый день! Думала тоже ,что мускусы - это индоутки ,потом прочитала ,мускусы -это мускусы ,а индоуток нет вообще в природе:-) это народ такое дал название ,это не смесь утки и индюка:-) |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|