Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-21, 12:03 | | 801
| @Марина1729, всяко бывает, сильно не переживайте. У меня однажды все яйцо долгождонной породы оказалось или не оплод, или остановилось в развитии на раннем сроке, 14 штук + еще других пород выкинула и в итоге от 50 штук вывелось 26 цып, потом с еще одним попращалась. Да, и у многих наверно были печальные случаии |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-21, 18:10 | | 802
| @Filipppa, Спасибо Татьяна. Просто не пойму что не так? Созданы все условия, а они погибают. Буду надеяться что хоть кто-то до вылупа доживет, хоть с одним поняньчится. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-21, 22:05 | | 803
| @Марина1729, Мариш, а ты кулер в инкубатор не поставила? Яйцо местами меняешь? Не расстраивайся, все проанализируешь. Опыт он все равно нужен. Вылупятся самые сильные и вырастут СЛОНИКАМИ. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-21, 22:59 | | 804
| @Светлана 1970, Кулер не поставила, думала после этой партии поставить. А яйца меняю местами каждый вечер. У меня почему-то самые большие яйца начали пропадать, сосуды внутри чернеют и яйцо начинает портится. Сегодня смотрела еще такие лежат. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-21, 23:06 | | 805
| - Марина1729 пишет:
Сегодня просмотрела все яйца и опять одно выкинула, еще 3 лежат, в них никто не шевелится вообще........................ выкидываю яйца каждую неделю. Марина, а зачем вы их выкидываете? я честно сказать не очень рассматриваю шевелится там кто или нет, я выкинула прозрачные неоплод и замершие с красным кольцом, остальные сейчас просто темные с воздушной камерой. Если яйцо взять и перевернуть на 180гр, то в нем вроде бы начинается движение, а иногда и ничего не происходит. В конце вывода и посмотрим, что получилось. А если плохо не пахнут, ну и пусть лежат. я не выкидываю (но честно сильно в них не вглядываюсь) А что значит портятся? Они пахнут или как вы это определяете? Правда вчера посмотрела на овоскопе яйца, которые лежат под уткой в сарае. В них гораздо больше воздушная камера, чем в яйцах в инкубаторе. Кто знает, почему? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-21, 23:13 | | 806
| @Марина1729, Мариш, не паникуй. Когда вылуп? Сколько яиц в инкубе лежит? Нервы они дороже. Пускай лучше сейчас сдохнут не вылупившись, чем потом с инвалидами мучатся. Все получится у тебя. Мы все за тебя переживаем. Представляешь как мне было обидно в том году, когда взяла 25 яиц мускусов и все неоплод, а потом сварила в инкубаторе 30 штук бройлеров. Расстроилась, но сказала, что бог не делает, то к лучшему. Значит это не мои яйца и из них ни чего хорошего не выросло бы. Через неделю еще взяла 30 бройлеров и выросли слоники. Это я так тебя поддержать, не вешай нос. Все поправимо. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 00:35 | | 807
| @Светлая., Выкидываю эти яйца потому что они в середине начинают типа сгнивать, зародыш превращается в жижу, я специально разбивала и смотрела. Я думаю не стоит такие рядом с нормальными держать.В тех которых не уверена еще лежат, а остальные выкидываю. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 01:02 | | 809
| @Марина1729, Мариш, а ты яйцо перед закладкой обрабатывала чем нибудь? Причину мне кажется ни кто не знает, что там с ними происходит, что они замирают. Как же ты будешь волноваться во время вылупа, я представляю. Но мы с тобой....,все вместе рожать мускусов будем Когда вылуп ты не написала. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 10:33 | | 810
| @Светлана 1970, Яйца не обрабатывала, они почти все были чистенькие. А те которые были в какашках я - 2 помыла и 2 почюхрала самой мелкой наждачькой, и эти 4 яичка чувствуют себя нормально(они помечены). Когда сроки подойдут точно не знаю но сегодня у меня 18 день инкубации.После 8-го марта наверно повылазят подарочки Я надеюсь,что повылазят. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 11:32 | | 812
| Я тут прочитала, что кто марганцовкой обрабатывает, кто перекисью водорода, кто хлоргексидином, кто мылом моет, кто вообще ничего не обрабатывает. Я лично тоже помыла просто водой, самые грязные тряпочкой потерла. Ой Марина ну я надеюсь мы с вами дождемся хоть уж кого-нибудь то , у меня вывод наверно пораньше на пару дней!Поначалу то планы были грандиозные , сейчас хоть бы парочку живеньких увидеть |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 11:39 | | 813
| Добрый день ! Если яйца свои я не обрабатываю, от какушек ( если сильно) перекисью чищу. Наждачкой не тру. А инкубатор всегда моноклавитом после мытья обрабатываю. Вчера вторую закладку овоскопировала- результат аналогичен предыдущему... оплод 50 процентов получается селезень только двух уточек любит, а две другие пустые несут. Одна уточка на гнезде стала задерживатся и пух немного надрала, день сидит на ночь уходит - может рассиживаться? А может проблема что не садятся именно в неполном оплоде ? |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 11:45 | | 814
| @Светлая., Я тоже уже подумывала чтоб с обеих сторон по разу опрыскать слабым раствором марганцовки (для легкой дезинфекции), но еще не решилась. Я тоже надеюсь хоть кого-то увидеть с моих яичек, сегодня даже просо посадила, готовлюсь. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 11:51 | | 816
| Наверно можно разок пшикнуть не сильным раствором марганцовки, а так каждый день я два раза дистиллированной водой пшикаю, (у меня просто была). Но особо в овоскоп не рассматриваю, я по принципу меньше знаешь-крепче спишь, иначе начну нервничать, теперь уж что будет- то и будет. Нюхаю правда . |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 11:57 | | 817
| @Аленчик, у меня три утки. Селезень до умопомрачения любил одну, вот когда она села на гнездо, пришлось довольствоваться двумя другими. Когда сели все три, он стал сгонять с гнезда свою любимицу, пришлось кавалера сейчас отсадить вообще в другой отсек, сидит один- злой, как собака Но если у вас четрые утки - одного самца достаточно. А оплод\неоплод они не понимают, это потом, когда сидят, они чувствуют, кто развивается, а кто нет. Сейчас с весной солнышко заиграет, будет полный оплод у всех!Не расстраивайся! |
|
| |
|
Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 13:04 | | 818
| Здравствуйте, С прощеным воскресеньем вас! Скажите, живой вес мускусов уток и селезней сколько должен быть килограмм? |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 14:08 | | 819
| @Светлая., Спасибо за поддержку! Но судя по количеству снесенных яиц им бы уже перерыв надо сделать. Если я правильно понимаю всего за год утка сносит от 80 до 120 яиц, примерно по 50 каждая уже снесла, значит через пару недель должны закончить яйцекладку ? Или я не правильно думаю ? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 14:29 | | 821
| @Аленчик, я читала у Горлинки, она индоуткам никогда не давала самим высиживать и только инкубировала. Яйца собирала полгода. Вот можно посчитать, если утка может нести яйца каждый день или через день, то 180 штук- это минимум. |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 14:37 | | 822
| @Сирень, Вот и я никак не могу понять в чем проблема, так хотелось маму-утю ! Все условия вроде есть и никак не садятся... может какой-нибудь угол совсем закрыть и только лаз оставить, меня только одно подозрение почему не садятся - нет достаточно укромного места для гнезда. |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 14:42 | | 824
| мож ещё какая кровь!у кого то сильно инстинг развет а у кого то нет! У меня вроде всегда были укромные места, могли и у кур в гнезде садится! Часто на крыши в сене насиживали и даже в заваленке! Сидели везде где можно и нельзя!)) |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 15:21 | | 825
| - Аленчик пишет:
- Если я правильно понимаю всего за год утка сносит от 80 до 120 яиц, примерно по 50 каждая уже снесла, значит через пару
Очень сомнительное количество...., на практике меньше...... - Светлая. пишет:
- и только инкубировала. Яйца собирала полгода.
как это пол- года? |
|
| |
|
Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 15:28 | | 826
| - Розита пишет:
- Здравствуйте, С прощеным воскресеньем вас! Скажите, живой вес мускусов уток и селезней сколько должен быть килограмм?
Прошу вас, ответьте Никогда не держала, и вот нашла семью, нужно ехать за ними за 1000 км. Хозяйка написала, что потрошеные и ощипанные были у нее 2,5кг. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 15:43 | | 829
| - Розита пишет:
- Здравствуйте, Скажите, живой вес мускусов уток и селезней сколько должен быть килограмм?
Зависит от многих факторов. У меня утка была потрошёная около 2 кг...., а селезень где-то 3 с копейками....., это сезонники, в зиму запустите, немного веса наберут, заматереют.... У нас уже мускус вышел из моды...., сейчас рулит мулард. По этой причине я своих мускусов и вывожу.... Но 1000 км они не стоят.....ИМХО. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 15:47 | | 830
| вот и меня расстояния смутило! Ладно бы там 6 кг. были))) У нас вообще нечего в моде нет!) Я хочу попробывать фаворитов. Но у мускусов есть огромный плюс. Они молчат)) |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 15:54 | | 832
| @Розита, смотря какие утки, у некоторых и по полтора кило утки живьём весят. У меня росли утки с двух разных хозяйств, взвешивала всех в 90 дней. С одного хозяйства, коричневые утки- утки около двух кило, селезень три.А с другого белые с чёрными шапочками- утки по три кило все, селезень 4,5 килограмма. Росли вместе и кушали одинаково.Оставила только белых. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 15:58 | | 833
| - Сергун60 пишет:
- Муларды тоже.
Сергей, муларды хороши, когда есть где купить яйцо или утят. У нас не продают, потому и завела мускуса. Вырастила две семейки и на несколько лет себя обеспечила яйцом на инкубацию. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 16:43 | | 835
| У нас утки белые, черные и чернобелые в потрошенном виде были 2-2,5, селезни-3-3,5 кг в возрасте 3-4 мес. Оставили только белых, т.к вид кожи более приглядный, темных волосьев не видно. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 16:48 | | 836
| - Сирень пишет:
- Только если самому их делать!!
Этим и занимаемся... , пожертвовал на это благое дело своего самца мускуса, а напарник купил пекинок. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 17:48 | | 838
| Пока молчок..., утки несутся...., а самец пока не работает...., ждём солнца и весны. Самцы мускуса очень в этом деле избирательны..., может быть и такое, что придётся самца менять...... |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 18:17 | | 839
| Кто-то писал , здесь или на другом форуме, что лучше, если мускус не "пробовал" мускусих.Ему тогда, наверное, сравнивать не с кем |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 18:56 | | 840
| Товариши мускусведы, вы температуру в инкубаторах какую держите? У меня сегодня 22й день закладки - 37,7 град. В одних источниках читаю, что с 25го дня надо на 37,5 переходить, а с 30го дня на 37 ровно...В других до 30го дня 37,7, а перед выводом 37,5... У кого какие варианты? а то время то поджимает.. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 19:46 | | 841
| - frizennn пишет:
- если мускус не "пробовал" мускусих.Ему тогда, наверное, сравнивать не с кем
Есть такое дело...., на этот случай куплен молодой дублёр. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 19:50 | | 842
| - Светлая. пишет:
- сегодня 22й день закладки - 37,7 град. В одних источниках читаю, что с 25го дня надо на 37,5 переходить, а с 30го дня на 37 ровно...В других до 30го дня 37,7, а перед выводом 37,5...
Всё верно..., чем больше читаешь, тем меньше уверенности..... Держите в этих любых приделах, не ошибётесь.... 37 маловасто будет...... |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-22, 21:59 | | 845
| Сегодня выкинула те 2 подозрительный яйца в которых еще вчера сомневалась. Все сомнения прошли когда я открыла инкубатор, запах был невероятный! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-23, 00:40 | | 846
| - Аленчик пишет:
- @Сирень,
Вот и я никак не могу понять в чем проблема, так хотелось маму-утю ! Все условия вроде есть и никак не садятся... может какой-нибудь угол совсем закрыть и только лаз оставить, меня только одно подозрение почему не садятся - нет достаточно укромного места для гнезда. Я вообще не делала ни какого гнезда. Первым уткам, обычным правда, ставили как положено по высоте, длине, порожек делали. Но они не наседки. Уделали все так за зиму,что пришлось выкинуть .Мускусам не стали делать. Сидит так мускусиха. Сделала себе гнездо и уселась. Вторая тоже собиралась, но яйцо забираю. Пока одна пускай выведет, рано еще. Сажать не куда. Но самое интересное, что на гнездо пух видимо драли все три девчонки. У них у всех грудь облезлая не много. Мускусов до этого не было. Поэтому так интересно наблюдать за ними. Та которая села стала издавать какие то новые звуки, которые я раньше не слышала,пищать как бы. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-23, 00:48 | | 847
| - Марина1729 пишет:
- @Светлана 1970,
А яйца обязательно нужно обрабатывать перед закладкой? Мариш! Я обрабатываю все, кроме пелкиных. Раньше по совету Горлинки обрабатывала перекисью 1 к 1 разбавленной кипяченой водой. Инкубатор чистой перекисью, не разбавленной. А теперь Монклавитом. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-23, 01:05 | | 848
| - frizennn пишет:
- Кто-то писал , здесь или на другом форуме, что лучше, если мускус не "пробовал" мускусих.Ему тогда, наверное, сравнивать не с кем
Оставила с осени селезня мускуса и трех башкирок ему посадила. Хотела попробовать мулардов вывести. Осенью же на форуме прочла, что у некоторых вообще эксперимент не удался и надо искусственное осемянение, а у тех у кого получилось, вес не впечатлял. Наш же мужик корячился, корячился на бедных башкирках, ползает по ним, а толку чуть. Все не удачно, пристроиться не может. Себя и их только мучает. Сам селезень не большой, чуть больше башкирок. Большой сидит с мускусихами. Но так как надо место было освобождать для вывода молодняка, то неделю назад зарубили эту семейку. Теперь хоть от кряканья башкирок отдохну. Так что опыт не довела до конца. По весне хочу настоящие яйцо мулардов взять, нахваливают их все. Так же где то читала про опыт муларда и уток фаворит. Все получается, но вес не большой, люди остались не довольны. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-23, 11:19 | | 850
| - Светлана 1970 пишет:
- .............Та которая села стала издавать какие то новые звуки, которые я раньше не слышала,пищать как бы.
Дада, я их тоже пипами стала звать, уселись на яйца и, как пищалки выбегают поесть. Я прочитала, что этим звуком они отпугивают самца, оповещая, что они при деле, т.е яйца высиживают. Наш селезень в другом отсеке, когда слышит своих жен, скоро стены вынесет от своего одинокого заточения. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|