Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 10:56 | | 201
| В качестве "зеленого" корма хорошо и недорого зимой морковь тертая, веники крапивы, лук-репка измельченный (если конечно это не юрловские), тыква. Острую проблему утилизации помета мы решили устройством тыквенных грядок. Тыквы растут отлично. Да и огурцы тоже. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 12:25 | | 202
| Про лук: взял на вооружение!!! Только боюсь с женушкой повоевать за место на подоконниках придётся - все в цветах заставлено))) ( обману, скажу бархатцы посадил, пусть цветочки ждет) Тыква в этом году вообще не уродилась, наверно поздно посадили((( Петрушки у тещи в саду натырил))) Ботвы кучу наморозил(морковь, щавель, лук, свекла, укроп). Морковной в вениках сохнет еще!
Если не сложно про грядки поподробнее. А то планирую по мешкам полиэтиленовым раскладывать которые черные по 120л. чтобы со сходом снега в огороде не было ароматных и не санитарных ручьев. Плюс перепреет остатки пшеницы которая как сорняк потом загаживает все грядки((
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 13:13 | | 203
| Не знаю как у вас, но у меня за окном сейчас идет СНЕГ |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 15:01 | | 204
| а у нас на севере дожди( индюки даже нос сегодня не высовывали на выгул, зябко видать... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 16:36 | | 205
| Привет земляки! назрел вопрос , может колнечно на форуме и найду ответ но читать уйму информации . Куры молодые шесть или семь месяцев , несут (льют) яйца без скорлупы. Что не хватает в организме ? или это болезнь какая нибудь. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-18, 05:23 | | 207
| - Nik-x пишет:
- 100% кальция!!! Скорлупы, мел, ракушки надо.
100% не эта причина . Все перечисленое лежит у них в избытке. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-18, 06:40 | | 209
| - Fermer пишет:
- Рыбий жир. Как вариант префикс "Несушка"
Ирина это вы мне ответили? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-18, 06:50 | | 210
| - Анатольевич пишет:
Ирина это вы мне ответили? Да))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-18, 07:05 | | 211
| - Анатольевич пишет:
Странно, я не однократно об этом читал)))
100% не эта причина . Все перечисленое лежит у них в избытке. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-18, 08:07 | | 212
| Вот что нарыл в интернете . «Этим летом мои несколько кур постоянно несли яйца без скорлупы, хоть на корм всегда был мел. Подкармливала комбикормами в рекомендованных дозах. Какова же причина такого явления? »- Спрашивает Оксана Горбовичах из пгт Ольшанка Кировоградской области. То, что куры несут «голые» яйца, — не редкость. Чаще недостаток скорлупы объясняют нехваткой кальция в организме. Но это не совсем так. Яйца без скорлупы могут нести также больные птицы. Возбудители заболевания — плоские присисни черви — трематоды, которые могут поражать кур, индеек, гусей и уток. Они поселяются в организме молодняка в слепом отростке стенки клоаки, а у взрослых особей — в яйцеводе, клоаке и прямой кишке. Паразиты могут прижиться и в организме диких птиц, от которых заражаются домашние. Как правило, в апреле зараженные куры несут еще вполне нормальные яйца, а в мае уже начинают их «лить», к июню болезнь усиливается, в июле наблюдается ее пик, к августу затихает. Больные куры вялые, больше сидят, чем двигаются. Иногда у них из клоаки выливается только желток. Ходит такая птица «по-утиной», перья взъерошены, температура тела у нее повышена, клоака выпячена, и края у нее красные. Нормальные яйца, конечно, она не несет. Заболевание длится до двух месяцев, но в тяжелых случаях птица погибает. Лечить болезнь (простогонимоз), как и любой недуг, лучше «в зародыше», когда птица только начинает нести яйца с тонкой скорлупой. Специфическим средством является четыреххлористый углерод. Дозировка такие: для кур — 2-5 мл на голову однократно, для индеек — от 8 до 12 мл дважды через 5-7 дней. Вводить лекарства следует в зоб через рот. Помогает и гексахлорэтан дозой от 0,2 до 0,5 г на курицу в течение трех дней подряд. Хозяевам, чьи усадьбы находятся вблизи водоемов, не рекомендуется выпускать птицу из курятника рано утром, во время дождя и в первые 24 часа после него, потому что ночью бабочки, зараженные личинками, сидят на кустах и траве, а взлетают из них, только когда приходит роса |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-18, 08:09 | | 213
| Доброе утро) - Анатольевич пишет:
- 100% не эта причина . Все перечисленое лежит у них в избытке.
Но это не значит что они едят это)) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-18, 13:51 | | 214
| - Fermer пишет:
- Рыбий жир.
А подскажите как часто давать его, я покупаю в 100мл стеклянной баночке по 50р. КОРМОВОЙ. Добавляю раз-два в неделю в мешанки... Мел кормовой тоже раз-два в мешанки... Муку м/к, рыбную раз-два в мешанки... Дрожжи прессованные из продуктового магазина раз в 2 недели. одним словом чередую. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-18, 19:25 | | 215
| Добрый вечер! Буря стихла, сугробы растаяли- может бабье лето заглянет? У индюков выросли кисточки на груди(в прошлом году я чуть ее выдирать не начала, думала откуда проволока взялась), у петуха весь хвост выщипали паразиты. Гоняют, так жаль его. Малышня курячья носится, вылиняли. Так теплицу перекопали, я не думала, что куры на такое способны. Кстати, сколько примерно они весить должны? Им уже месяц исполнился. Могу только с индями сравнить))) цыпы уступают в интенсивности роста однозначно))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-18, 20:33 | | 216
| Извините, про грядки забыла... Раз в 4-7дней мы меняем подстилку в птичнике (я о зиме). 80-90% - стружка, остальное помет. Формируем грядки "огуречные", пересыпая перепелиным пометом. По сути просто сваливаем в кучу. Засыпаем слоем земли сверху и сажаем огурцы/кабачки/тыквы. Рыбий жир конечно кормовой. Дозировку не знаю. "Отсебятина". Просто капаю в корм. Зимой неделя через три. Весной немного чаще. Если рыба скармливается, то меньше потребуется. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-18, 20:41 | | 217
| - Fermer пишет:
- По сути просто сваливаем в кучу. Засыпаем слоем земли сверху и сажаем огурцы/кабачки/тыквы.
Примерно так и сделал, отличные выросли тыквы, патиссоны и кабачки)))) Только без перепелиного помета, чего-то я боюсь,что он термоядерный |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-18, 21:29 | | 218
| Вы не правы,его прям свежаком под кусты вываливаю и мульчу травой свежей
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-19, 07:21 | | 220
| - Fermer пишет:
- Рыбий жир конечно кормовой. Дозировку не знаю. "Отсебятина".
- Fermer пишет:
- По сути просто сваливаем в кучу. Засыпаем слоем земли сверху и сажаем огурцы/кабачки/тыквы
Спасибо!!!!! хорошая для меня инф. а то в этом году остался без тыквы и кабачков(((( Тыква не зародилась, а кабачки сам загубил - напихал в холодильник с целью сохранить на глубокую зиму, а они засранцы все потекли уже((( Садоводы из нас вообще какашечные))) Третий сезон всего этим делом занимаемся - опыту нетьььь))) ЗЫ: мне соседи сказали кстати что опил на грядки сыпать нельзя, типа сильно почву кислит??!! Но я все равно уже почти все грядки тонким слоем засыпал летними накоплениями(Куринными)))) - Fermer пишет:
- Раз в 4-7дней мы меняем подстилку в птичнике (я о зиме). 80-90% - стружка
Каким слоем сыпете? У меня примерно сантиметров 3-5 получается. Или Три мешка(картофельных) на 8м.кв. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-19, 08:17 | | 221
| - Nik-x пишет:
- нф. а то в этом году остался без тыквы и кабачков(((( Тыква не зародилась, а кабачки сам загубил - напихал в холодильник с целью сохранить на гл
некоторые сорта кабачков очень хорошо хранятся в темном сухом прохладном месте, до весны. ГрибоВские , например |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-19, 08:34 | | 222
| - Nik-x пишет:
- мне соседи сказали кстати что опил на грядки сыпать нельзя, типа сильно почву кислит
Никита, это если в опиле не помета, а наш то с пометом)))) Да, я еще золу из бани добавляю. Все нормуль получилось))) Нынче маме увезли маленько и она викторию рассадила. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-19, 10:47 | | 224
| У меня грядка для тыкв была высотой ок 70см. Делала ямы в ней туда ведро земли и рассаду высаживала. Там половина зимней подстилки была, теперь она стала по колено. В лунки время от времени сыпала золу, т.к. много азота плохо. Плоды не будут лежкими, быстро испорятся((( |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-22, 18:30 | | 225
| Доброй ночи))) А если опил после уток в теплицу и перекопать на зиму? Не должно ведь потом все погореть... Вчера забил 4 шт. Одна 1,6 кг, 2 по 1,8 кг. а один 2,2 кг. Не оч. плохо для первого раза? Решил еще подержать дней 5 , а не то пенькастые хотя им 24 2 мес. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-22, 18:39 | | 226
| Я читала, что уток держали зимой в теплице, потом после них весной перекапали и все прекрасно росло. (не я) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-22, 19:07 | | 227
| У нас гуси в теплице жили, все отлично растет после них))) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-22, 19:57 | | 228
| - Fermer пишет:
- У нас гуси в теплице жили, все отлично растет после них)))
Я, когда гусей держал, боялся их навоз в грядки... Еще одна куча лежит дак на ней 2 года трава не растет |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-22, 20:18 | | 229
| Ну земли добавить нужно))) а так осенью по огороду гуляют, проблем с травой нет |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-22, 20:22 | | 230
| - Fermer пишет:
- а так осенью по огороду гуляют, проблем с травой нет
А у меня не особо хотят крапивку и травку щипать. Все норовят в сторону грядок завернуть))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-22, 20:29 | | 231
| Да я не о том... Я к тому, что весной трава растет замечательно. Не хуже прежнего. А помет их осенью повсюду... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-23, 07:35 | | 232
| Я в выходные теплицу уже перекопал, весной куриный помет с опилов в мешки складывал, перепрели в черную массу, насыпал его сантиметров 10 и перекопал, по весне еще в теплицу кого ни будь поселю до высаживания огурцов и помидор - пускай роют землю и лопают всяких жуков. А еще классно получилось!!!! Свежую подстилку летом(август) сваливал в дорожку широкую где редко ходим, остатки пшеницы проросла, опил перепрел, и я эту тропинку перекидал на грядку))) Короче - в следующем году будет супер урожай!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ё-ма-ё, сколько плюсов же от содержания птиц |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-23, 08:21 | | 233
| Да, плюсов много! Жаль, что выходных почти не бывает(((( У меня с декабря прошлого года постоянно какая-нибудь мелочь растет. Мы уже привыкли, что есть они и можно с кем-то посюсюкаться, понаблюдать и проч. Но ведь надолго не отлучишься. У нас сейчас мускусята, благо, что они с мамкой, но все равно надо регулярно загрлядывать. Через мес. опять перепелов надо будет закладывать. А с января куриное. Хотя можно и плюнуть и не закладывать никого до марта... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-23, 08:40 | | 234
| Да на счет отлучится это большая проблема((( В этом году даже в отпуск не решились ехать, стройка, птички.... Было в планах в Абхазию рвануть на машине, но пришлось только сына отправить с бабулей! В следующем году надо подгадывать за ранее и не разводить мелочи к отпуску. Спасибо родителям, они согласны присмотреть за всеми(собака, кошки, рабы, куры) но все рано страшно оставлять(((
Присматриваю инкубатор какой ни будь чтобы в районе Нов.Года что то вылупить))) А вообще почитал в инете как сами делают отличные варианты и думаю попробовать поэкспериментировать в осенний период))) Вроде все элементарно! И я люблю что то творить в свободное время))) а нет дак купить всегда не поздно!
|
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-23, 08:52 | | 235
| - Nik-x пишет:
- Спасибо родителям, они согласны присмотреть
Везет вам))) У меня ни в какую никто не подходит к птичкам((( Только "продукцию" потребляют |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-23, 08:54 | | 236
| Ну у меня еще тоже ни кто не подходил))))) Просто был разговор, отец говорил езжайте, только напиши все на бумаге -что, где, кому и когда!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-23, 08:57 | | 237
| Нам дочь старшая обещала, что если куда соберемся, то она поживет и позанимается. Главное, чтоб с каникулами ее совпали наши пожелания. А еще чтоб инк не работал и мелюзги совсем махонькой не было. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-24, 07:25 | | 238
| Спрошу не про птичек а про обрезание роз. Кустище один нынче вымахал до 1м.50см. На сколько см его можно по возможности обрезать. Как укрыть такой великан на зиму. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-26, 13:08 | | 239
| Видимо нет у нас розоводов! А я готовлюсь морально, сегодня вечером решил все же индюка рубить. оказалось все же что он долгое время косил под индюшку, а щас уже кисточка на груди больше чем у вожака... Да и не вижу смысла держать до последнего его, новое поколение уже скоро сравняется со взрослыми в росте, а там как минимум 3 индюка))) Плюс зима на носу, место освободить надо. Плюс попробовать индюшатинки хоть первый раз в жизни. Плюс им уже 5 мес с копейкой.. и т.д. и т.п. не обращайте внимания - это я себя уговариваю)))))))) Позову тещу, она отлично готовит бешбармак по Казахстанский! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-26, 17:04 | | 240
| - Nik-x пишет:
- не обращайте внимания - это я себя уговариваю
Да, многим первый раз приходится себя уговаривать |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-26, 18:10 | | 241
| Видимо нет у нас розоводов! Вот и мы такие тоже розоводы,посадили первый раз. Уже обрезал как получилось не приклеишь обратно. Весной поглядим. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-26, 18:46 | | 242
| - Анатольевич пишет:
- Видимо нет у нас розоводов!
Вот и мы такие тоже розоводы,посадили первый раз. Уже обрезал как получилось не приклеишь обратно. Весной поглядим. Ну у меня розы есть, но как обрезать их я не знаю(точнее не умею) Так то 20-30 см выше прививки, но.... Я обычно обрезаю то что за зиму отмерзло))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-27, 10:11 | | 244
| - Fermer пишет:
- Мы розы не укрываем. И не обрезаем...
У вас такой сорт зимостойкий? Я не слышал о не закрывании роз на зиму ,может на юге и делается так но мы на урале -40 как перенесут розы. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-29, 07:25 | | 245
| Добрый понедельник!!! Ну что попробовали мы индюшка в выходные. Сначала сделали в кляре грудку, а вчера тещенька бешбармак приготовила(с домашней лапшой). Очень понравился вкус, нежный, ароматный!!! Единственное что-то в весе подкачал - в чистом всего 4.8-4.9 вышел в 5 месяцев... отстали что-то в росте, еще один подобный бегает ждет участи, а есть индюшка( ровесница) дак аж внешне опережает.
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-29, 11:56 | | 246
| Молодцы! Никита на следующий год вырастишь побольше |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-29, 12:50 | | 247
| - Анатольевич пишет:
- Молодцы! Никита
Согласна! С самого сложного начали - и получилось))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-29, 12:58 | | 248
| Спасибо! - Filipppa пишет:
- С самого сложного начали
Все это очень интересно и увлекающее!!! Самое главное чтобы болезни всякие мимо проходили и будет счастье в доме и курятнике!!! Зы: это форум творит чудеса))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-29, 16:02 | | 249
| - Nik-x пишет:
- Зы: это форум творит чудеса
Да, здесь много полезной инфы и еще единомышленников)))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-02, 07:23 | | 250
| Привет трудяги Что заскучали? Я вчера от скуки вечерней начал инкубатор мастерить Сделал дно и раму, надо пенопласту купить да всякой Приблуды для начинки... Короче размером такой получается Высота-1м. и 50/50см. Сколько интересно туда яиц влезет)))) А еще с переворотом хочу))) |
|
| |
|