Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-25, 14:58 | | 551
| - Пономарина пишет:
- если начали, то да
Начали))) Я первый раз не понял что происходит))) Зашел одна индюшка легла и лежит, я её потолкал, поднял а она все ложится сразу, погладил, переложил подальше от всех - ну думаю капец подкосило что то, уже мысли всякие... закрыл дверку с мыслью что дать. И тут на нее залез молодой индюк и сделал дело - она довольная ожила и давай бегать и прыгать от счастья))) Вот так первый опыт в содержании тратит нервные клетки хозяев!!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-25, 18:47 | | 552
| дак они спецом садятся)))) что малчикам удобнее было... твоим пора, они 26 апреля рождены... мои то еще малютки, от 16 июня... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-25, 19:53 | | 553
| Всем привет! Поздравляю Никита твоих индиков со вступлением во взрослую жизнь) У меня недели через две занеслись после того, как увидела ЭТО в первый раз) По неопытности до сих пор не могу понять-хорошо что несутся или все же плохо??? Сегодня(любопытство пересиливает) отложила яйки, штук 10 заложу наверное в инкубатор ... А еще сегодня моим техасикам исполнилось 45 дней, весь день ждала яичков, но фигушки, не обрадовали( так то забавная птичка- люблю наблюдать за ними. Столько разнообразных звуков произносят. И как сверчки, и как хрюни морские, еще и петьки кукарекать пытаются. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-25, 20:20 | | 554
| Техасские перепела начинают нестись в 60 суток, как и остальные породы. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-25, 20:44 | | 555
| ну вот!) а я уж обрадовалась. ладно запасемся терпением) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-26, 13:31 | | 556
| - severaynka пишет:
- По неопытности до сих пор не могу понять-хорошо что несутся или все же плохо??? Сегодня(любопытство пересиливает) отложила яйки, штук 10 заложу наверное в инкубатор
Читал тут где то что первую кладку не рекомендуют!?!?!? Птица все таки серьезная и тоже интересно - а вдруг проблемы лишние будут со здоровьем или развитием???!!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-26, 14:08 | | 557
| да, Полазненка писала, что стоит подождать и умом то я понимаю))) наверное надо в холодильник не думая засунуть)))недавно из последних разбивала- вроде оплод есть, научился мущщина....... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-26, 14:25 | | 558
| Чесание рук что то вывести - это капец как страшно(для меня) Но с индями буду стараться сдержаться))) Для себя усвоил нынешний урок и теперь буду заводить только в больших размерах сразу а не по 5-7шт с периодом в месяц-два! нафиг эта постоянная возня с мелочью и потом проблемы с сдружеванием поколений!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-26, 14:29 | | 559
| - Nik-x пишет:
- Чесание рук что то вывести - это капец как страшно
Точно))) Я в январе получила инкубатор и через три дня его зарядила, во нетерпежка. И потом первый раз отключила в июне, через две недели опять кур заложила, потом цесарок(друзей яйцо), потом перепелов. В сентябре только месяц постоял))) Так что Никита, это очень заразно))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-26, 14:39 | | 560
| Ой заразно!!!!!!!!!!! У меня тоже инкубатор появился и мыслииииииии всякие в голову полезли Было бы место достаточно для всех дак другой разговор, а тут надо трезво смотреть на ситуацию))) Кстати из опыта практического - сколько можно индюков или кур садить на площадь в 8м.кв. ? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-26, 15:15 | | 561
| Вы меня понимаете)))Я никогда в жизни не думала, что завести птичек=заболеть. Я даже во сне порой о породах думаю, перевариваю- голова не отдыхает. Это капец какой то))) чувствую, пока горя не хапну полной ложкой, не остановиться мне. И муж, паразит... раньше как то зарубал мои предложения, а сейчас- так давай, хорошо, дорогая... Я уже на пустующие огороды соседние поглядываю.... Ой, тяжело мне до зимы ждать..... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-26, 15:20 | | 562
| Не знаю, у меня теперь скромные для них апартаменты, около 6 квадратов, наверху второй "этаж" для куриц. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-26, 15:28 | | 564
| Смотришь по телеку или ролики в инете дак они плечо к плечу живут - как так? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-26, 15:33 | | 565
| 4 штуки(1+3) цесарки с ними трутся(1+2) и куры взрослые (1+3), молодняк наверху. Я где то читала, что им мало совсем надо |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-27, 13:42 | | 566
| Сегодня наконец то прикупил таймер на отключение и включение света в курятнике А то устали уже следить за временем и в выходные будильник ставить)))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-27, 16:28 | | 567
| - Nik-x пишет:
- Сегодня наконец то прикупил таймер на отключение и включение света в курятнике А то устали уже следить за временем и в выходные будильник ставить))))
Полезная штука Никита ,многолет пользуюсь . Не забывай если свет отключают энергетики то время на таймере сбивается. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-27, 19:29 | | 568
| Спасибо за совет, но внутрений акум есть на 3 сутки. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-30, 20:28 | | 569
| Добрый вечер, уральцы! Мы почти закончили разделывать заказных уток. Осталось 10 штук и гуси. Инкубаторы крутятся. Цыплята пищат))) начали строить батарею клеточную под молодок. Буду специализироваться на пищевом яйце. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-30, 20:35 | | 570
| Добрый вечер Ирина. Пищевое яйцо это всегда -ХОРОШО! Молодцы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-30, 21:57 | | 571
| Ну да) каждый раз в сезон мне не хватает яйца пищевого... кроме того мне сейчас нужна селекция... Аутосексные помеси получаются... Пользуюсь преимуществом... Я уже не раз говорила, что планирую сменить профиль. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-30, 22:08 | | 572
| Ирина и почем яйцо у Вас? и каких кур планируете,для яйца держать? кроссов |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-30, 22:25 | | 573
| Елена, я никогда не вернусь к кроссам. Просто помесные цыплята с марановым закрепленным цветом яйца выводятся определенной окраски. Я все закладываю в инкубатор, не продаю. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-30, 22:28 | | 574
| Да это хорошее решение.Мои деревенские,которые раньше были закидывали яйцом.Иногда казалось,что кур меньше чем яиц.Но я их собирала по всем деревням и платила как за породных.Понравилась и не уйду пока не продадут именно ту что мне приглянулась
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-01, 14:19 | | 575
| - Fermer пишет:
- Ну да) каждый раз в сезон мне не хватает яйца пищевого...
Здравствуйте Ирина! Подскажите чайнику когда СЕЗОН по яйцу? Тож думаю пробовать на яйцо несушек, начать хочу с малого голов 100?? Ну очень интересно почему к кроссам у Вас так?? "Никогда не вернусь" |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-01, 14:33 | | 576
| Кроссы на один сезон. Кроссы - это фабрика. Фабрика - это прививки. Прививки - это неконтролируемая зараза. Кроме того кроссы непрезентабельные. Невыгодно держать несушку год. Нормальная будет и 5 лет служить. И риска познакомиться с заразой не будет. И не нужно кормить цыплят, ждать, пока новые занесутся. По поводу сезона...у кого как. А я с середины ноября до апреля продаю все, что есть. На пищевое яйцо пик спроса именно в это время. То есть совпадает с племенным. Совместить практически невозможно. Какой мне смысл продавать яйцо породных кур в качестве пищевого по 7руб/шт, если оно продается за 40-150... Приходится наращивать деревенское стадо. Я сейчас продаю помесное яйцо максимум по 15 руб/шт. Но ведь оно еще упаковывается. Даже суетиться не вижу смысла. Перекупщики и "инкубатории" заказывают по 100-200шт. Да я половину дня потеряю, упаковывая это все, а заработаю... Получается ничего. Скажу сразу, держать птицу ради пищевого яйца не выгодно. Если только это не кроссы готовые с фабрики на лето. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-01, 15:52 | | 577
| я тоже кроссов только до весны оставляю, не надо мне их больше... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-01, 16:00 | | 578
| - Fermer пишет:
- Прививки - это неконтролируемая зараза
Да, очень с этим согласна. Знакомые покупали три года подряд. Потом ей захотелось клуш, чтоб сами высиживали. Поехали и привезли нескольких кур и петуха. В итоге осталось 2куры, остальные умерли. В этом году из-за паршивого дождливого лета, она в зимник(где были кроссы) посадила 3хнед бролей. Итог - из 33 осталось 15(когда их стало 20, она обратилась ко мне, я поделилась тем, что на форуме знала) Купила у меня 6 молодок кучинских, сразу предупредила. Она не послушала, и одна курка через неделю умерла. И о чудо:"Да, Таня, ты была права, видимо у меня какая-то зараза в хозяйстве! Что делать?" |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-01, 16:27 | | 579
| - Nik-x пишет:
- Спасибо за совет, но внутрений акум есть на 3 сутки.
При высокой влажности электроника выходит их строя, лучше механический (проверено несколько раз). |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-01, 17:48 | | 580
| - vladimir45 пишет:
Здравствуйте Ирина! Подскажите чайнику когда СЕЗОН по яйцу?
Тож думаю пробовать на яйцо несушек, начать хочу с малого голов 100??
Ну очень интересно почему к кроссам у Вас так?? "Никогда не вернусь" Вот если говорить о продаже яйца пищевого,то лучше кроссов не найти. Я их держал,завалят яйцом, мама не горюй. Если сто штук это вообще золотая жила если будет сбыт. У меня больше 20шт не было , хватало и себе и родным и на продажу. Один большой недостаток ,они КАНИБАЛЫ . Хоть разбейтесь . |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-01, 18:51 | | 581
| Спасибо огромное всем, всем дорогие форумчане за ответы.
Есть над чем поразмыслить и сделать план в какую сторону идти. Хочется чтобы курочки хоть часть затрат компенсировали сами.
Изучаю спрос на столовое яйцо. Несутся штук 20 курочек, в день до 13 яиц.
Семье хватает и можно немного продать. Появляется спрос. Кто брал еще спрашивают. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 13:25 | | 582
| Привет Уральцы Как проходят морозные деньки? Яж тут цыпок вывел своих от своих))) и был сильно удивлен что спросом пользуются у нас мелкие да еще и такое время года))) Всех разобрали в лёт, хотел себе десяток оставить и тех отобрали)))) такие были лапуськи родные, от А до Я собственного производства Начал заново собирать яйца))) Может есть у кого поближе к Екатеринбургу шелковые? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 13:30 | | 583
| - Nik-x пишет:
- Привет Уральцы Как проходят морозные деньки?
привет, Ник... у нас -32м было с утра, щас -20... козы погуляли, овцы дуры, ложатся на землю, примерзают и встают с лысыи боком... депиляция. инди теперь живут в курятнике, разгородили его на 4 части,теперь отдельно куры, индоутки, и две семьи индюков |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 13:34 | | 584
| Привет Марин!!! - Пономарина пишет:
- овцы дуры, ложатся на землю, примерзают и встают с лысыи боком... депиляция.
Лишь бы без шубы не мерзли)))) А так зато летом вместо газона будет - ковер!!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 13:42 | | 585
| дак они уж все затоптали и обгадили)))) а газону тут не выжить))) вытоптано все под ноль... гуси в легком шоке в теплице, но по ощущению, в теплице градусов на 10 теплее, видимо надышали пернатые... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:10 | | 586
| УжОс))) Это они примерно в -25 живут Блин яб наверное не смог так их оставить, точно бы сердце не выдержало и я их или в курятник засунул бы, либо пушку тепловую включил))) У моих тут в морозы похолодало до + 12 я и то эту пушку включал с терморегулятором на +20 Ой избалую я своих)))) Надо приучать....!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:19 | | 587
| Всем здравствуйте! Что, Никита, затянуло?))) Интересно, а у нас в такое время есть спрос? Я по лету шелков видела, погладила, чтой то они мне никак, может я еще не в формате)Погода одурела- перепады за сутки до 30 градусов. А у меня возраст видать, мигрень))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:25 | | 588
| +20-шикарно! А у моих сегодня 0 был с утра. Муж,говорит-нормально, а у меня душа болит, обогреватель включила. Вчера индюха такОООе яйцо снесла! Оно может и нормально для них, но я в легком шоке) 8 см в высоту и 16 в талии |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:26 | | 589
| - severaynka пишет:
- А у меня возраст видать, мигрень)))
Вот только не надо тут нух на себя набрасывать Я на шелков давненько засматриваюсь)))) Однажды в живую тоже видал, погладил - такие милые пушистики)))) Штучек бы 10 завел для себя! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:28 | | 590
| - Nik-x пишет:
- Это они примерно в -25 живут Блин яб наверное не смог так их оставить, точно бы сердце не выдержало и я их или в курятник засунул бы, либо пушку тепловую включил))) У моих тут в морозы похолодало до + 12 я и то эту пушку включал с терморегулятором на +20 Ой избалую я своих)))) Надо приучать....!!!
не путай куриц с гусями, у них знаешь какая шуба пуховая... а в тепло я их не пущу, занесутся сразу... на фик мне щас яйца |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:29 | | 591
| - severaynka пишет:
- Вчера индюха такОООе яйцо снесла!
Поздравляю с динозавровским яйцом)))) Я тоже воля ни воля как захожу к ним все выглядываю то самое первое, но пока они еще готовятся))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:29 | | 592
| - Nik-x пишет:
- Вот только не надо тут нух на себя набрасывать
главное чтоб на лицо не попало))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:31 | | 593
| Ё-ма-Ё что написал то я))))))))))))))))))))))))) Чуть не обидел не перечитав))))))))))))) Имел ввиду - ПУХ! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:32 | | 594
| Сегодня, смотрю, цесарка в гнездо мастится, может тоже что надумает, а там и перепела подтянутся- и будет у меня яичное ассорти на завтрак) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:33 | | 595
| - Nik-x пишет:
- Привет Уральцы Как проходят морозные деньки?
Яж тут цыпок вывел своих от своих))) и был сильно удивлен что спросом пользуются у нас мелкие да еще и такое время года))) Всех разобрали в лёт, хотел себе десяток оставить и тех отобрали)))) такие были лапуськи родные, от А до Я собственного производства Начал заново собирать яйца))) Может есть у кого поближе к Екатеринбургу шелковые? Лучше, чем у Евгения Базаркина нет... Иные вряд ли заслуживают внимания |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:37 | | 596
| Вчера на работу ездила за детскими новогодними подарками- зовут, выходи говорят. А я в лицо им улыбаюсь, а про себя думаю- фигушки вам, у меня птички теперича. И инкубатор. А на весну планов громадьё-ё, ё моё) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:37 | | 597
| Мы сегодня цесарок добьем голубых... Не хочу больше эту "красоту". Сейчас приходится по 4 туши в день ощипывать. В перерывах перепелки. Спрос к праздникам огромный. Отзывы о наших гусях и утках продолжают радовать))) приятно... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:43 | | 598
| - Fermer пишет:
- Евгения Базаркина
Попытался его найти тут - Он далековато от меня из-за 10шт. Да и если и самые лучшие у него, то мне же не для выставки, так - поиграться))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:44 | | 599
| А я тут прочитала, что цесариное яйцо хорошо аллергикам, и если регулярно употреблять, то даже можно избавиться от аллергии. Не знаю правда ли, но хочу средненькой провести терапию, хотя, похоже, нам поможет только переезд( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-03, 14:54 | | 600
| - Nik-x пишет:
Попытался его найти тут - Он далековато от меня из-за 10шт. Да и если и самые лучшие у него, то мне же не для выставки, так - поиграться))) Шелки как раз для выставки. Именно декоративная птица заслуживает особого внимания к экстерьеру. Шелки должны быть либо шикарными, либо никак... Чебурашки не идут ни в какое сравнение с качественной птицей. Это конечно мое мнение Ну и пресловутые 10 яиц я уже не единожды комментировала... Выброс денег. |
|
| |
|