Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Gnomvolga, Добрый вечер! В этом году появилась проблема. Два утенка от разных уток имеют проблему с глазами. У одной из 15 всего два вылупились, да и то у одного слепота, почти полная. Поскольку мама от них отказалась пришлось растить их дома и не сразу поняла, что он очень плохо видит, так как жили в коробке и он кушал хорошо, а еду (как я потом поняла) он по звуку своей подружки находил. Вот сейчас им месяц, он мальчик и его сестрёнка так и живут пока дома. На улице ещё прохладно, а в птичнике некуда их двоих, да и потеряется слепенький. Вчера у другой вылупились начался, забрала пока троих ( яиц многовато оказалось в гнезде 20 шт), посадила в инкубатор на денёк их. У одного похоже тоже плохо с глазами. Веко не открывается или совсем чуть чуть. Что это может быть?
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
@oksana543, может быть Вы долго разводили уток без прилития свежей крови-имбридинг? Тогда стоит взять стороннего селезня. У меня у цесарок была проблема со слепотой.
oksana543
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 2 Имя : oksana Откуда : Кемерово
Юлия, спасибо за информацию. Развожу всего 3 года, в 2016 привезли малышами нового селезня и уток, и в 2017 селезня посадила к своим уткам, а уточек к своему селезню. Не думаю, что эта причина.
oksana543
Птицевод
@Gnomvolga, хотела поинтересоваться у вас по поводу гнезд из ящиков. Насколько удобно в них размещаются утки? Высиживают ли в них утят или они только, как место для несения яиц для сбора? Если высиживают.. то как удобно их обслуживать с утятами вылупившимися, не тесно ли там маме утке , когда начинается вылуп?
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@oksana543, По поводу слепоты. Подобной проблемы не встречал. Но такое частое выведение утят с отклонением, да и из под уток. В чём проблема не могу сказать. Уродства - это больше проблема при инкубации. Или если родительское стадо, не до получало с кормом ряд витаминов, такое может быть конечно.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@oksana543, По гнездам - у меня гнезда как из ведер на 22 литра, так есть 2 гнезда из ящиков. Переделываю на ведра. Так как ящики хоть и комфортны, с днищем. Но быстро ломаются. Ведра долговечнее.
oksana543
Птицевод
Доброго дня форумчане! Может кто сталкивался с проблемой... утята расчесывают голову и начинают лысеть эти места.. кожаный покров раздражен в этих местах, они оба меньше собратьев. фото попробую позже выложить...
oksana543
Птицевод
возраст почти 3 недели, комбик старт-рост + начала добавлять взрослый комб +капуста +лук +картофель варен+пшено на рыб бульоне + морковь.. творог немного. Помет тёмный, без пены и белых включений Из носа не течёт, в глазах выделений нет. Живут на улице выгул с крышей . Только перевела их на улицу погода испортилась, дожли, прохладно сыро Может это из-за сырости. Чешут прям глаза и загривки. А лапы грязные поэтому все головы влажные. Не могу понять, как фото загрузить ..
Gnomvolga
Птицевод
@oksana543, Оксанада поздновато увидел, это от сырости. Они себе глаза и нос чешут и могут инфекцию занести.
Я пропоила своих АСД2 и им стало полегче, потом пошли на поправку) Пишу, чтобы если у кого такое случиться, могли найти информацию).... А что бы вы сделали, не считая перемещения утят в сухое помещение?
Gnomvolga
Птицевод
@oksana543, Заменить подстилку, если скученность переместить в более свободное место. Так как уменьшится плотность посадки и концентрация кала на полу. Пропоить витаминами, фоспренил. Усилить кормление.
oksana543
Птицевод
Добрый день всем! Утки несутся уже более двух месяцев. Так как пока не планирую утят яйца убираю. Боюсь, что утки выдохнутся и к началу сезона получится у них перерыв. Как вы считаете, ухудшается ли качество яйца (и далее вывод), если утки долго несутся? Свет в утятнике естественный, t 1-4 градуса выше 0.
Gnomvolga
Птицевод
И мне не понятно. Досвета нет, температура низкая.Корм: дробленка(пшеница40, ячмень 30, геркулес 20, горох 10) +пшеница вареная на слабом рыб бульоне + варёный картофель /кабачок (либо картофель/тыква/ морковь, либо картофель /тыква/капуста). Ракушка, скорлупа. Премиксы не даю. Иногда пшеницу пророщенную, но не часто. Едят как ненормальные). Единственно... они летом не неслись почему-то, утят вывели в апреле _мае и больше не неслись. Утки 2 (второго года жизни), 3(годовалые), 3 (2018) и все несутся.
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
я бы убирала и на пятый день хранения прогревала в инкубе с температурой на 38 пять часов. Тогда можно растянуть срок хранения, в конце февраля заложить и в начале апреля получить утят. Во всяком случае Вы ничего не теряете.
Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)