Автор | Сообщение |
---|
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-18, 20:40 | | 301
| утке в гнездо каждый день подбрасывают яйца.пометить никак не удается все смывается.сколько же ей высиживать то придется.отсадить ее с яйцами не получится-боюсь и с гнезда уйдет да и некуда.они вместе с утаком высиживать сели .выходит она и он следом выходит поедят попьют она еще и водой себя всю обрызгивает и идут сидеть снова.карандаш на яйце не видно.фломастером боюсь.что делать подскажите |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-19, 15:47 | | 304
| Начал варить через 3-2 дня влажную мешанку уткам и курам. В кипячёную воду бросаю: шкурки от картошки, тыквы, пшеницу, кукурузу, овёс, ячмень, просо, соль, хлеб, семечку.... Куры едят хорошо, а вот утки я не увидел ажиотажа - их только хлеб интересует... Они больше сбалансированный сухой корм предпочитают... В бункерное кормушке пшеницу с ячменём и овсом, мелом - почти вычистили... Уже 10 яиц и 2 подклада. У нас грядут скоро сильные морозы. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-19, 15:51 | | 305
| @EDEL, обязательно воду сливайте после варки в ней картошки в мундире или очисток , а вообще все у меня например едят хорошо запаренную мешанку с комбикормом , в ней и овощи , и бульон от мяса или молоко , хлеб подсушенный , скорлупа размятая , в остывшую с утра в неё добавляю раз - два в неделю Здравур , когда серу кормовую , ракушку так особо не едят , так сыплю в мешанку.И у нас морозы , метель передают , ик-лампа большая хорошо греет птичник , вентиляцию не закрываю . |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-19, 15:58 | | 306
| @Ирина-39, получается. что надо вначале сварить картофельные шкурки и др. обрезками, далее слить воду и налить новой воды - это закипятить и добавить в кипящую воду комбикорм, пшеницу и т. д.?????????? Что такое Здравур? У кур обогреватель стоит электрический, а через стенку утки - с другой стороны уток угольный сарай. Если у кур будет обогреватель включен в морозы, то думаю утки не замёрзнут, в крайнем случае в гнёзда залезут... |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-19, 16:11 | | 307
| @EDEL, зачем такие заморочки?:-) я варю овощи отдельно , воду сливаю , потом сыплю комбик и туда вываливаю овощи отваренные и нужное количество китятка лью , всё делаю заранее , с вечера например , чтоб с утра отнести .Пшеницу лучше залить теплой водой и оставить на проращивание , после первых суток воду я сливаю , ещё сутки держу , она даёт ростки и несу птице( от пророщенной лучше вывод и витаминов много) .Не замёрзнут с таким отоплением :-) Здравур - это витаминно-минеральная добавка .Я даю Здравур Несушка , есть для мелких Здравур цып-цып. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-19, 16:18 | | 308
| @EDEL, забыла.....перемешиваю обязательно мешанку не один раз половником(есть у меня для этого отдельный и маленький , а то руками в кипяток не влезешь ведь)в эту мешанку лью заместо кипятка или вместе напополам с бульоном мясным или рыбным , или молоком .Хлеб туда подсушенный или обрезки , корки , размятую уже и отваренную или обдатую скорлупу яичную .Всё перемешиваю и оставляю на охлаждение , потом несу так или добавляю здравур или серу , меняю короче и не больше одного - двух раз в неделю добавки эти вношу .Ракушку даю чаще , сыплю тоже в охлаждённую уже мешанку , заметила , что едят намного лучше все , чем просто сухой комбикорм или залитый холодной водой , потом получается балансированнее , нестись ттт лучше стали , почему бы не давать , правильно?:-) к тому же мои куры комбик сухой больше раскидывали , а запаренный весь съедают махом , хоть сколько не дам , ношу в 5-ти литровом пластиковом ведёрке , которое каждый день и не один раз мою и ошпариваю кипятком , как и поилки. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-19, 18:08 | | 311
| @EDEL, Роман, у меня Фелуцен, я смешиваю с рыбной мукой и кормовыми дрожжами всё вместе. И из расчёта голов, добавляю в мешанку. У меня она почти сухая, заливаю всё водой холодной и перемешиваю, если варишь то в остывшую. Предварительно перемешиваю добавки в отрубях, так лучше все перемешается/однороднее. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-19, 20:18 | | 314
| @EDEL, Если в гнезде чисто и яйца не грязные совсем, то две недели вполне нормальные они. Но лучше, сразу определятся, какие в еду и какие на вылуп. А я сегодня достал яйца из погреба, на согреться. Буду инкуб заряжать, пойду сейчас его приводить в порядок. После неудачной инкубации индюшиных яиц. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-19, 23:30 | | 315
| - Gnomvolga пишет:
- @EDEL, Если в гнезде чисто и яйца не грязные совсем, то две недели вполне нормальные они. Но лучше, сразу определятся, какие в еду и какие на вылуп.
А я сегодня достал яйца из погреба, на согреться. Буду инкуб заряжать, пойду сейчас его приводить в порядок. После неудачной инкубации индюшиных яиц.
я тоже сегодня утиные яйца прогревала, грела на котле отопления, положила на крышку куриную картонную кассету.Градусник показал 33 градуса.Надеюсь, это было на пользу, а то так страшно напортачить))) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-24, 17:54 | | 317
| Сегодня нашли возможность с временем и купили стружку на подстилку. Так как пол в птичниках у меня земляной, то утки там наводят сырость. Хоть там всегда +12+10, и всё вытягивается в вытяжку отлично. В том году подсыпал траву и опилки. Но опилки мелкие очень, и быстро намокали и спрессовались. Рассчитываю что стружка будет лучше. И рассадил уток по семьям сегодня - на 1 утака 5 уток. Чтобы знать от какого селезня яйцо утка снесла. А самая старшая утка, села на яйца. Как-раз инкубаторских ей и подкину потом |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-24, 18:17 | | 318
| - Gnomvolga пишет:
- Сегодня нашли возможность с временем и купили стружку на подстилку.
Так как пол в птичниках у меня земляной, то утки там наводят сырость. Хоть там всегда +12+10, и всё вытягивается в вытяжку отлично. В том году подсыпал траву и опилки. Но опилки мелкие очень, и быстро намокали и спрессовались. Рассчитываю что стружка будет лучше.
И рассадил уток по семьям сегодня - на 1 утака 5 уток. Чтобы знать от какого селезня яйцо утка снесла. А самая старшая утка, села на яйца. Как-раз инкубаторских ей и подкину потом у меня у уток и на деревянном полу сырость была, ваще они как чушки, бррр...в том году держала, но избавилась от них, а все равно хочется, вот не знаю когда решусь на них, даже у гусей такой сырости нет! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-24, 18:23 | | 319
| А ещё....кормила их отходами из детского сада, прям эту жижу всю им с дуру выливала, так они умудрилились накупаться в этом , все перья были слипшиеся , жирные, ну думаю, надо им "баню" устроить, нагрела воды, расстелила на полу плёнку, поставила таз ( была зима на улице -15), так две утки как в ванну улеглись, и лежали мин. 20 отмокали, так смешно было, лежат такие на боку |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-24, 20:30 | | 321
| @Ирина Денева, Есть у меня пост в теме этой. Тоже досыпал, куда деваться ) Попотел малость, вырубал лопатой пласты квадратные и на тачанке возил в грядки их. По поилкам, сам всем рекомендую поилки устанавливать на сетку. Которая над лотком, ямой, любым водосбором. Со сливом или без. А у самого пока руки не дошли, стоят на поддонах деревянных поилки, что прольют. Растаскивают по земле. |
|
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-01-25, 21:26 | | 325
| Утки заметно меньше стали нестись. Что хорошо! Холода пришли опять. Сейчас на 13 яиц села одна утка, ещё 11 лежит и 6 в двух гнездах. Но садится не собираются. Посмотрю, может на следующей неделе, возьму второй инкубатор. Сегодня не поехал, так было не охота ехать ))) А десяток утят уже двух недельные, раза в 3 больше стали. Уже видно где пацаны и где самки, по размеру. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-02-10, 16:54 | | 329
| Проверил повторно инкубатор, так как у нас свет отключают часто. И иногда с 11 до 18 бывало, аккумулятор разряжается и не держит температуру. Температура по приезду бывала один раз 33,5 гр. А так как мы дома не всегда бываем днём, то одеяло некому было положить на инкуб. 5 штук выкинул, уже с зародышами замерли и "заболтались". Обидно блин, до обидного Остальные 57 яиц, все нормально развиваются и индюшиное яйцо одно, тоже кувыркается зародыш. Ещё 14 дней осталось, быстрее бы, да со светом |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-02-10, 18:52 | | 330
| - Gnomvolga пишет:
- @Елена Дорогина, Елена, вообще пишут - что временно это. Если молодые.
В птичнике сухо, не сыро? У моих было одно двух желтковое Яйцо. Больше не попадалось. Вообще, это не нормально конечно. Андрей..да не особо сухо..и не сказать что болото..так средне..молодые..по первому снесли нормальному..теперь двухжелтковые..вот сижу..голову чешу..чего ждать? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-02-13, 23:44 | | 333
| У меня сейчас в брудере 3 муларда, 3-х суточные, вернее, уже 4-х, такие трУсы, молчат. В инкубе 3 яйца мускусов наклюнутые, завтра 35-ый день, должны вылупиться)) И будет их, ттт, 6 молчунов)))) Рядом с ними перепелки стоят, вот уж и крикуны-парни))) Следом второй инкуб через неделю подарит мулардиков и чуть позже мускусов.И это в холодильнике уже ждут своей очереди еще яйца.И утки все несутся и несутся.А я все "ааааа, куда вас всех сажать!"))) Классно все равно, как ни крути)) |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-02-14, 00:44 | | 339
| - Светлана 1970 пишет:
- Наверное 09 число, белая утка.
Еще вижу 12,02 К , наверное коричневая Правильно? я сначала тоже так подумала, но в основном видно 09, получается все снеслись 9го числа, не стыкуется.. А тарелка в тарелке с банкой воды, точь в точь, как у меня, и все равно все ульют, зальют и обольют.. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-02-15, 23:30 | | 344
| Как всегда, понедельник - день разъездов по городу/по делам. Купили рабицы 105 кв.м на выгул, что бы птица не улетала. Будем натягивать, как солнце будет. И взял сварной сетки, сделал клетку утятам. Не сегодня, так завтра будет переезд Делал и сразу, низ сделал под наклоном. Думаю после утят, туда пелок заведу . Второй этаж в клетке до оформлю и попробую. Сверху ещё два ящика поставил больших для индюх. А это три утки, которые на яйцах сидят. Дней через 12 должны лупиться начать, вот и думаю куда мне уток деть с утятами, от кур с индюками. Они, ведь их заклюют боюсь. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-02-18, 14:57 | | 345
| Вчера приехал домой, что-то тихо у моих 10-ти утят в коробке. Поехали газ заправили, вернулся и смотрю, а они лежат на утёнке мертвом. Из 10 шт. 2 утика мельче размером, отстающие. Вот это один из них. Видно задавили лошади крупные. Осталось 9 шт.
Подошёл к инкубатору, перевернуть. Слышу яйца пищат. По графику лупиться им 23-24 февраля. А утром сегодня заглянул, когда вертел. Одно яйцо наклюнуто. Разведчик будет, на дня 2 раньше срока.
Мне бы успеть в воскресенье этих 9 шт., в клетку перетащить. И поставить вместо картонных коробок, ящик деревянный большой из пристройки - под утят. Сижу и думаю, хоть бы в воскресенье и не раньше полезли )))))) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-02-19, 22:25 | | 347
| Самое интересное, что яйца в инкуб, положил 19.01 в ночь. Сегодня 32 день, а 1/3 яиц наклюнуты. Вчера начали наклёвываться. Вот и думаю, с чего это. Температура на понижение с 38 до 37,8, и 37,5 к выводу. Посмотрю на выход, как будет белок израсходован. Наверное уже этой ночью полезут или завтра утро-день. Пойду коробки выкидывать, от предыдущих мальков. Принесу ящик, подготовлюсь заранее. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
| Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) | |
|