Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Бесер
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Пенсионер, охота
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-04-17, 22:21 | | 105
| Приехал с работы, а мои мелкие пищат. Мама говорит, чёт громко они пищат. Посмотрел, а там два утёнка стартовали уже рановато конечно 35-36 день (19-20 апреля) Ну получив заряд позитива и я стартанул. Ведь "брудера" нет, а нужен. Вчера, как чувствовал, электро-мамок сделал. 40 минут и всё готово, можем ведь, когда прижмёт В ночь пересажу, может ещё кто вылупится Подскажите правильно все поставил Или корм подальше от воды отодвинуть |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-04-18, 06:19 | | 106
| Тепло сдвинуть в один угол.У них будет пространство для саморегуляции.Жарко - отошли в холодок,холодно - под лампы.(хотя пригляделся,у тебя вроде так и есть).На а остальное они сами покажут.Кормушке больше места,т.к. хавать рванут все и сразу,а к воде будут тянуться в порядке поступления желания))))))) Удачи! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Бесер
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Пенсионер, охота
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-04-19, 13:00 | | 112
| К вечеру 18.04 дружно начали лупится яйца от чёрно-белых уток. Опоздание, при сравнении с белыми 1-1,5 суток. То есть, от белых вылуп на 34-35 день. У черно-белых на 35-36 день. Нужно учитывать этот факт при закладке в инкуб. И яйца не перемешивать, для точного контроля. У меня были разделены. В коробке белые, за цветные. Можно выкинуть, как задохликов по ошибке. По этой причине у меня 5 яиц переехали в инкуб из под утки. С белыми сидит одна чёрно-белая. Так у неё 4 вылупились яйца от белых вероятно, одного затоптала. А 5 яиц не вышли её, она спрыгивала с гнезда к мелким. В инкуб заложил, а вдруг выживут. Я к ней подкинул 14 утят из инкуба от белых уток, хотя все будут цветные. Пыжатся лезут в гнездо. Утка принимает. А у черно-белых вылуп только начинается. Отец сидит ждет результата А это моя любительница углов, которая яйца в угол несла. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-04-20, 09:24 | | 113
| Прошла моя первая инкубация мускусов.
Итоги: закладывал 47 яиц (29 от черно-белых и 18 от белых самок). 3 шт. неоплод, 3 шт. замерли в середине инкубации, 6 шт. в конце замерли. Отход 13 шт бился за каждое яйцо, помогал одному - наклёв с острого конца. Выход 34 шт. (72,34%). Отход из-за нарушения инкубации в начале периода. Был большой разброс температур. При первой установке одного вентилятора в одном углу температура доходила до 39,5 °С. Но в среднем результат для первой инкубации нормальный. Все утята получились цветные. И повторюсь, если содержатся утки белые и чёрно-белые. Вывод у белых на 1,5-1 сутки быстрее. Если кидают яйца в разные гнёзда , будет пересортица. В итоге вылупятся от белых, а яйца от чёрн-белых будут брошены и застынут |
|
| |
|
Бесер
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-04-20, 20:39 | | 114
| Поздравляю Андрей , по моему очень хороший результат. А те пять яиц что из гнезда переложил в инкубатор как? У меня сегодня 7 день через три дня просвечивать буду. У меня тоже как разношерстные заложены разделять их не буду дождусь 36 дня. Не знаю как скажется повышенная влажность в первые пять дней сейчас 45 %. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-04-20, 22:28 | | 116
| @Gnomvolga, У нас так же с наседкой было. Шесть штук вывела, а пять яиц бросила. Но нас не было, хорошо, что хоть этих вывела. Уже коняки 1,5 месячные. Сейчас еще одна должна 5 примерно мая вывести, хочу первых забрать в брудер, чтобы досидела. Но не знаю получится ли. Яйцо то когда светить забирала, она прям отнимает и все. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-04-21, 22:22 | | 119
| @Gnomvolga, Наша сидит на 13, во всяком случае было так. Но у них все так загадочно. До нее тоже одна села на 13 , а потом пожрала что ли. Хотя одного болтуна я вытаскивала, а два яйца безследно исчезли. Сидела одна,кроме нее ни кто сожрать не мог. На этой недели посмотрю, что там у этой с оплодом, а то может и яиц то там уже нет , все поела с голодухи . Сидит с 4 апреля точно. |
|
| |
|
Бесер
Птицевод
| |
| |
|
Бесер
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-04-24, 10:49 | | 122
| @Бесер, Сергей, по высокой влажности в первое время, 1-2 дня сильно не должно было повлиять. Хотя не могу точно это утверждать. А вот температура повлиять могла, не согретое яйцо очень медленно будет развиваться и инкубация растягивается. По оплоду как-то странно, если честно. Самцы работали исправно. А какие яйца именно с буквой Б или Х Очень обидно за такой результат. |
|
| |
|
Бесер
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-06-02, 22:29 | | 127
| Вчера и сегодня под уткой вылупились утята. Эта утка уже второй раз садилась на яйца в этом году. Молодка, первый раз обе сели в одно гнездо, так другая все яйца себе забрала, а эта гулять пошла. Из 12 штук вышло 8 утят. Лучше чем в первый раз Думаю мне пока стоп с утятами на 42 остановлюсь, буду искать мелким хозяев. А то у меня 7-8 на очереди 62 цыпленка. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-06-23, 22:51 | | 133
| @Светлая., @Маракуйя, Всё верно, на третий день я его не нашел в общем стаде. Лучше чем на собаке зажило наверно. Не видел его, а сейчас им уже два месяца с неделей. Носятся по выгулу. Принесёшь травы, они на попы сядут, ласты растопырят и ждут трапизы. Получились красивые, от помеси белых с чёрно-белыми. Много белых перьев, хвосты белые или вперемешку. Чисто белых не вылупилось, видно генетика у чёрно-белых сильная. Сейчас хочу оставить себе 2 мальчиков и 5-6 девок, а остальным хозяев искать буду. Что-то 42 штуки, почти как взрослые стали, много мне )))))) Так ещё цыплят 100 штук растёт, радости полные штаны ))) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Маракуйя
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-06-25, 12:45 | | 140
| @Светлана 1970, дак они и крякают) не в голос правда - пищат по детски, когда есть хотят или вечером когда время им домой а я задерживаюсь.. ободок есть вроде, но не у всех. а когти.. ну разве что когти) у нас во дворе гнилые доски свалены - сарай ремонтируем.. ну утки на них и лезут. вот только сегодня утром смотрю одна уточка прилепилась к вертикальной абсолютно доске и висит. я еще удивилась как она так может.. |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Маракуйя
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-06-27, 13:07 | | 147
| Света, у меня трое черно-белые, одна почти черная, двое темно-коричневые, одна светло-коричневая, и трое непонятно какого цвета, намешаны светло-коричневый, светло-серый и белый, чем-то на башкирок похожи. к сожалению я не умею выкладывать изображения на этом ресурсе, а то показала бы, заодно знатоки определили бы их породу))) так-то они мне нравятся, всю жизнь мечтала о таких красивых утках, вот они еще бы мускусами оказались и расклевываться перестали - и моему счастью не было бы предела)) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2015-06-27, 21:24 | | 148
| @Gnomvolga, Красота прям, а не уточки. Но у нас таких наверное не встретить. Все больше шоколадные да черные с белым. @Маракуйя, Лен. Я сейчас подумала, может это конечно совпадение, но... У меня в том году был расклев. Купила недельных 7 штук мускусов, а как потом оказалось, только 5 мускусов, а две штуки оказались не мускусы. Вот они то и были изначально зачинчиками расклева, а потом по крови , так все постарались. Одна вообще была кусачая зараза. Но я так и не поняла кто это у меня был. Уток обычных держала, но эти два экземпляра были непонятные, наверное какие то муларды местного разлива, фаворит с мускусом. Крякать не крякали, но мылись как обычные утки. Вот я и думаю, мыслю в слух, может у тебя тоже не все мускусы, да и окрас если честно ну очень редкий , как я думаю - серый присутствует. Понаблюдай за ними. У меня сейчас тоже молодняк есть, чуть больше месяца, но инет совсем слабый на даче, фото не выставить, да и криворукая я, с компом и планшетом на вы. Но у них уже вообще видно кто селезень, а кто уточка. Селезни уже крупнее и клюв больше и шире, ну и конечно, как писала, ободок розовый уже есть у основания клюва. |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
| Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) | |
|