Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Gnomvolga, У меня был опыт. Яйцо утки, правда обычной, не мускусной. Закладывала мытые под струёй воды и из холодильника. Просто в одночасье решила, что надо заложить, еще успею вырастить. И результат был ну оооочень положительный. Сама не ожидала. Когда оно вот так на авось и особо не ждешь, всегда так.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Вот это не совсем точное утверждение. Во первых, смотря КАК трясти... .Во вторых гусиные яйца не только от сотрясения. а даже и от вибрации хорошей могут потерять жизнеспособность. А мусики ведь тоже водоплавающие... . Я бы не рискнула трясти. Да и ножом скрести тоже, микротрещины - они вряд ли на пользу зародышу пойдут.
Сравним Нож и Коготь утки. Часто достаю яйца с царапинами, их утки все царапают. Тоже микро трещины, да ещё какие. А ножиком и того аккуратнее все эти манипуляции можно сделать. Сам смываю загрязнения, но поняв механику воздействия и реакцию яйца на изменение температуры. Вывод, мыть можно, но нужно подбирать точную температуру яйца. Дабы не было расширения/сжатия белка. В следствии чего проникают бактерии и т.п. в яйцо.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@Gnomvolga, У меня был опыт. Яйцо утки, правда обычной, не мускусной. Закладывала мытые под струёй воды и из холодильника. Просто в одночасье решила, что надо заложить, еще успею вырастить. И результат был ну оооочень положительный. Сама не ожидала. Когда оно вот так на авось и особо не ждешь, всегда так.
Научно доказано, что хранение яиц при температуре от —2 до +4° в течение 5—7 дней не снижает их инкубационных качеств. Гусиные яйца сохраняют выводоспособность при температуре от 0 до —2° дольше, чем куриные. Таким образом, можно считать, что снижение температуры до нуля не опасно для жизнеспособности эмбриона. Я был в шоке, когда это прочёл. До этого думал, что яйцо обязательно из гнезда тепленьким забирать нужно. Ан нет
Gnomvolga
Птицевод
Где пять - одна села в пуху вся. Еду и воду подставляю, тогда пьёт. Но это второгодка. Вторая утка несет яйца и иногда сидит, пуха нет. Три остальные, только пищат, да крякают.
Где восемь штук (молодки), одна села в пуху немного. Но спрыгивает иногда. А во второе гнездо две лазают. Тоже иногда сидят, пух есть. Есть гнездо, где яйца наносят немного, но пуха нет и не сидят. То есть пять штук крякают.
По началу яйца несли все, набирал в день по 9-11 шт (недели две). Сейчас остановились некоторые. Предполагаю, что погода испортилась, прохладнее стало и солнца нет. На это и пеняю.
Собрал яиц 50 шт. примерно. Думаю ставить в инкубатор, но боезно. Так как иногда свет отключать могут, блин
Gnomvolga
Птицевод
Решился заложить яйца в инкуб. Сделал эту операцию, как и рекомендуют во всех отзывах, в ночь. 15 марта положил, ждать выводка с утра 20 апреля
Но, читая мнения по инкубаторам, понял, что нужен кулер. Так как нагревательные элементы не создают равномерный нагрев по всему объёму. Как это сделать, еле нашел на видео. Видео как всегда на 30-40 минут. Суть да дело, установки 10 минут, при наличии всех комплектующих материалов. Так сам сразу и не додумаешься
Купил куллер за 110 руб. (1600 оборотов, 21 см поток воздуха). Уже был в наличии и пылился старый, но рабочий адаптер с множеством штекеров. Раньше они были очень популярны, когда у всей электроники были разные разъёмы.
Отрезал штекер у кулера и адаптера. Сделал отверстия в крышке инкуба отверткой, отверстия сделал по диагонали, чтобы поток воздуха был направлен в угол. Самый оптимальный вариант, по моему. К кулеру привязал две проволоки (те которыми подвязываем помидоры и пр.) и быстро продел её в сделанные по диагонали отверстия. Так как в инкубе нагрев и яйца уже греются. Провода питания просунул в родное вентиляционное отверстие.
Соединил провода клеймами, и включил адаптер в розетку. Поставил на 9 В, тем самым уменьшил обороты.
И для подстраховки, так как на нашем СНТ свет бывает, а иногда и не бывает. Установил старый авто аккумулятор. Ведь производитель заложил возможность питания агрегата от 12 В, а мне это как раз и нужно
Рассчитываю, что данная информация пригодится многим
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
Установил старый авто аккумулятор. Ведь производитель заложил возможность питания агрегата от 12 В, а мне это как раз и нужно
Всё собираюсь замудриться со схемой переключения режима работы-заряда батареи.Т.е.,когда есть э\энергия - заряжается,отключили - перешёл в рабочий режим. В прошлом году выкинул около 80-ти индюшачьих яиц из-за отключений света. И ещё,не знаю как у вас,а у меня 60-го аккумулятора не хватает надолго.....думаю 120-й прикупить.
Gnomvolga
Птицевод
Да, аккумулятор работать долго не будет. Так как нагревательные элементы берут постоянно заряд. Соответственно, мощная батарея - дольше работает.
А по поводу реализации - автозаряд батареи при возобновлении подачи эл-ва. Батарея должна быть специальная или находится в нежилом помещении. Так как при зарядке происходит испарение кислоты, а она токсична. И простой авто аккумулятор рассчитан на завод/стартерный, но не на постоянную работу. Много инфы, знаний мало, нужно лопатить. Как вариант, два аккумулятора, один заряжаем, второй работает. В идеале бесперебойный аккумулятор, рассчитанный на постоянный ток. С солнечной батареей, но это деньги.
GRIF
Птицевод
Испарение кислоты происходит и при работе акка на разряд под нагрузкой.....Он греется.обратите внимание))))) ,ну и в спальне не стоит ставить по любасу.Ну да ладно,это тех.тонкости.
Gnomvolga
Птицевод
@GRIF, Согласен Главное есть над чем работать и о чём думать У нас всё выпускаемое оборудование, можно доработать под свои нужды, и это плюс/факт
Кстати по моим мускусам. В одном отсеке две утки сидят в гнёздах и не вылазят. Я даже не зняю сколько там у них яиц. Сгонять и проверить, как думаете. Или что будет, то пусть и будет
В другом отсеке, одна не вылазная, а вторая спрыгивает и бежит есть и пить (там я знаю по 9 шт. яиц лежит). Когда я прихожу утро/вечер. Её заодно потопчут утаки, а она других уток начинает гонять, прыгает на них и сидит.
До этого, я наблюдал такую картину. Захожу, селезень сидит, а на его спине сидит утка, и кайфует
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
Знаем мы,что она там грела!! Весна,однако [img][/img]
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
Всё то вы знаете.... Женская душа загадочна и темна. Хоть бы и утиная.
Елена Онега
Птицевод
Могу дать небольшой совет.Если есть необходимость временного разграничения территории(чтобы,например,мамаши не мешали друг-другу).Я делаю быстро и незатратно.Купил пару-тройку рулонов сетки металлической,сварной.Была нужна в брудеры,малышам под ноги.Остались куски,метров по 10.Так вот,беру этот рулон,одним концом к стене на крючок из гвоздя (можно 2 крючка,сверху\снизу),а остальное распускаю,насколько нужно.Остаток остаётся в рулоне - не мешает, и так же крепится к стене.Вот и готов загончик,например,для утиной семьи.А в тёплое время,летом,делаю круговые загончики на выгулах малышам.Кол в землю,один край к колу проволокой,сетку крУгом и к тому же колу на крючки.Не забываем устроить тень.Ставлю в местах,куда просто так птицу не выпускаем,дабы не выбивали траву.Загон переношу через день - два.
Gnomvolga
Птицевод
Так а в чём дело-то? У меня у самого 40-50 постоянно.Они и сами себя кормят.и другой птице на корма "подкидывают",если есть сбыт яйца. Я к тому написал про десяток,что если даже не определился с породой.то пока взять десяток яичных кроссов.Будет семья с яйцом .А тем временем выбирать ,что будешь держать "на постоянку".
Gnomvolga
Птицевод
Так а в чём дело-то? У меня у самого 40-50 постоянно.Они и сами себя кормят.и другой птице на корма "подкидывают",если есть сбыт яйца. Я к тому написал про десяток,что если даже не определился с породой.то пока взять десяток яичных кроссов.Будет семья с яйцом .А тем временем выбирать ,что будешь держать "на постоянку".
Хотел взять яйцо, денег не хватает. Отопление доделывали, уже весна, а мы доделываем. У соседки курочки яичные, так понимаю "дворяне". И её сестра тоже кур на яйцо держит с петями. Попросил яйцо на вывод, подешевле. Так яйцо по 40 руб. узнавал. Соседка сказали в конце марта в начале апреля лучше яйцо даст, для уверенного оплода. Ну я решил время не терять и заложил своих мускусов на вывод.
Gnomvolga
Птицевод
Не удержался, просмотрел на выбор 5 яиц. Везде болтаются зародыши и сетка кровеносных сосудов хорошо просматривается. Убавил до 37,5 градусов, через 2 дня все перепроверю
Gnomvolga
Птицевод
Сегодня начал вычищать птичник. Заодно и грядки новые заправлю.
Две грядки устелил органикой. Завтра добью третью грядку и полью. Вот мои мускусы универсальная птица: яйца, мясо, майонез, вариво собаке, утята и ещё удобрение от них получается. Просто супер
Вычистил половину малого отсека и засыпал опилками сосновыми, а то запах ещё тот был. Особенно у поилки
Gnomvolga
Птицевод
Для удобства при инкубации доработал скаченную карточку на вывод мускусных уток. Добавил дни инкубации с правой стороны таблицы, сложно читать её, когда только с одной написано. В шапку добавил пункты: сроки закладки/вывода, кол-во яиц, вывод/отход. В левом столбце по дням добавил место для отметок. Там я проставляю букву В, когда воду заливаю и прочее.
Доработал для личного применения, мне удобно
Gnomvolga
Птицевод
В 55 посте темы рассказал, как установил кулер. Мне так не понравилось, не равномерный прогрев. В одном углу горячо до 39 было (думаю яйца сварил), в другом температура низкая (недогрев). Хоть и перекладывал иногда. Сегодня поставил второй кулер, первый переместил. Для лучшей циркуляции по кругу.
Буду замерять по углам и по центру, каков результат
GRIF
Птицевод
У меня "Золушка", 2 штуки,старая,с градусником снаружи,и новая,со встроенными градусником и влагомером, на 70\40 яиц. Нормально прогревает без кулеров,вывод ровный.по всей площади.
Gnomvolga
Птицевод
@GRIF, Замерял без кулеров. Не ровная температура. По краям 36, точками по центру, 38. Наружная температура, не постоянная. Я не могу сидеть постоянно дома и перекладывать яйца, меняя местами.
GRIF
Птицевод
Ну от наружной t*,относительная,локальная t* в инкубе не зависит.Общая - да,но нагреватели такой большой площади,что за счёт конвекции,думаю,разброс невелик,хотя,я не замерял.Я сужу по выходу птенцов.Как уже писал,наклёв и вылуп дружный по всей площади . С другой стороны,если ожидаешь лучший результат,почему не помудрить?Только мне кажется,что кулерами,температурные "пятна" просто сместишь,не более.Сейчас они будут дуть в центр,судя по фото? Так вот,как я понимаю,они будут забирать\подсасывать с краёв остывший воздух,тем самым остужая крайние яйца,и нагнетать в центр нагретый,нагревая центральные. Хочу замутить схемку,где терморегулятор,с точностью +-0,1*,будет держать температуру.На общую t* в инкубе,внешняя действительно влияет,а так,будет постоянной.
GRIF
Птицевод
В своё время прикупил вот такие приборчики.Собирался делать ректификационную колонну,для получения спирта,но надобность отпала,лежат без дела. Терморегулятор http://2magnita.ru/goods/Termoregul-ator-IRT-4K-4-kanala Регулятор мощности http://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-2 (модераторы,ссылки в скрытом виде не вставляются!) Принцип сборки примерно такой(для самогона),но ему(прибору) разницы нет,что включать-выключать.
Gnomvolga
Птицевод
@GRIF, согласен, центр потеплее, но не перегрев Яйца мускусов, сейчас в более комфортных условиях. До этого только один угол грелся. Сейчас, даже схемотично замутил, всё намного лучше.
И планирую, что лучше в центр третий, который будет дуть вверх. Температура тогда стабилизируется по всему объему.
Gnomvolga
Птицевод
Вчера просмотрел своих ещё раз. Выкинул одно ещё яйцо. И оставил с зародышем, но без сосудов до послезавтра. Изменений не будет отбракую. Пока из 47 яиц, два выбраковал (неоплод), одно под вопросом. Боялся, что сварил, но вроде тьфу, тьфу, тьфу Во всех шавелятся.
Gnomvolga
Птицевод
Выкинул и яйцо, которое под сомнением. Чуда не свершилось, из 47 - 44 оплод (93,62%). Все остальные шевелятся. Сегодня первый день прыскал водой и "гулять" минут 15-20 водил.
Gnomvolga
Птицевод
@GRIF, Спасибо. Не помню чья, скачал и мне понравилась. Правда доработал для под себя. @GRIF, А это из инструкции к инкубатору
Сделал по аналогии, проанализировав информацию, с просторов интернета, и для курочек. Буду заводить сейчас тему выложу.
А это смотрю сегодня, одна утка, которая гуляет. Три в этом отсеке на яйцах. Начала нестись, гнезд выбирай, три свободные стоят. А она нет, в угол ныкается.
Gnomvolga
Птицевод
Сегодня утка которая в угол яйцо нести стала, пятое уже отложила. Так первый раз вижу, двухжелтковое яйцо у моих уток (80-85гр). Я как увидел, спрашиваю у неё. Как ты, яйцевод на месте
Я она, вчера ходила, пузом ещё чиркала. Селезню не давалась
GRIF
Птицевод
Сегодня пошёл 28 день инкубации яиц от моих мускусов. Ещё 4 штуки сидят, а одна готовится сесть только, яиц наносит. А у меня заначка, 22 штуки яиц в погребе с 03 марта. Сегодня прогрел на подоконнике, солнце теплое было и яркое. Читал, что воздействие ультрафиолета полезно для яиц.
Выкладывал объявление на Авито, не звонят. Ну думаю дотяну до 20.04. и заложу Сам. Получится совместно с куриными конечно, но если получится с яйцом куриным всё.
Бесер
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Пенсионер, охота
Вчера помог своему земляку с реализацией яиц , забрал все что на картинке выше. Андрей привет, пробовал я ставить вентиляторы как у тебя толку от этого нет только что температура теперь скачет одинаковая по всему объему инкубатора 37,2-38,5. Вентиляторы выключил немного приклыл отверстия , в этом случае наименьший перепад температур. Жду результатов твоей инкубации я ведь тоже по твоей схемке делаю. Только вот с влажностью промахнулся под 80% теперь эту воду как убрать, все вытаскивать что ли?
Gnomvolga
Птицевод
@GRIF, Не настаиваю на своей правоте. Я открывал, опрыскивал теплой водой, не комнатной, а теплой. И оставляю открытыми 5-10 мин. Потом закрываю. И погуляли и искупались ))) Рассчитываю, что не во вред. Читал, прыскают и сразу закрывают.
GRIF
Птицевод
Сегодня зашёл после работы в птичник, корм насыпать и воды налить. А две утки которые не на яйцах, пищат трепетно. Глядь, утенок сидит по середине птичника. Я его хвать и к утке, которая на яйцах давно уже сидит. Отгородил её, чтобы не гуляли далеко, воду и кукурузу дробленую поставил мелким. Я до сих пор не знаю сколько под ней яиц, она как цербер. На утро посмотрю, как у них там дела.
Бросил в гнездо утенка, испугался что замерзнет. Надо было сфоткать, первенца.
А одна утка, сидела, сидела. Это та которая у меня яйца, из стороны в сторону катала. И до каталась, разбила два яйца и испачкала остальные вчера. Вымыл их окуратно, тёплой водой от остатков яйца. На утро увидел, что она не сидит на них. Положил под лампу, другого выбора нет. Сейчас проверять буду. Живые или уже не выведутся
А те товарищи, что в инкубаторе уже пищат. Я опрыскавал водой, смотрю, а из одного яйца уже ломится наружу. 32-ой день только, не рано ли Или это "разведчик", яйцо не крупное.
GRIF
Птицевод