Автор | Сообщение |
---|
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-02-24, 14:50 | | 353
| Так, утята из инкубатора вывелись. Штуки 3 - помог, с острого шли. Из не вышедших, проверял. На середине или на последней стадии замерли. Но с несколькими отключениями света. Я вообще рад что вылупились. Одного достал, но не жилец - убрал. Оплод получился -92,5% из 67 шт., 5 пустые. В середине срока ещё убрал 5 шт. замерли. Потом свет отключали несколько раз, с бутылками и одеялами бегал. Получил на выходе 44 утки (65,6%) - плохой результат. Но лучше, чем ничего. Дней 13, второй инкуб крутится с утятами, а вчера ещё заложил утиных. Это, что касается хороших новостей. А из плохих. В старом утятнике появилась крыса, пока одну видел вчера. Но она успела утку белую с яиц согнать. Это меня и на сторожило! Но я посадил её обратно на гнездо, яйца были теплые. Недавно видно встала. А вечером поил, крыса из поддона выскочит, я и опешил. Она за перегородку и во второй отсек. Я туда, смотрю за бочки, а она в угол и под гнезда. Я туда, она под поддон метнулась. Не долго думая, забрал яйца и положил в инкубатор. Целее будут. Притащил котов из дома двух. И кинул на ночь в каждый отсек. Они не поняли, за что . Утром выпустил. Сегодня брошу в застенки отраву, где птица не достанет. И прочитал, что из лотка кошачьего можно наполнитель без кала по углам рассыпать. Буду пробовать. Мышки были, потравил и их год не было. А это крыса блин. Но утром сегодня, в новом птичнике. Захожу на кормёжку. Нет мать-утки в гнезде. Смотрю она в другом сидит с хозяйкой гнезда, тоже на яйцах. Щупаю "брошеные" яйца в гнезде, а они холодные. Так половина наклюнутых уже были. Я её за хвост и обратно в своё гнездо. Проверил все яйца, ну застыли все, как один. Получается ночью она спрыгнула по какой-то нужде, а обратно в соседское гнездо запрыгнула - дура. Итог - минус 10 яиц/утят. Подложил ей два яйца от соседской утки, у которой должны лупиться тоже через дня два. Прям напасть блин какая-то началась у меня (собака , индюшонок , яйца не вылупились , крыса , утка-дура ). Сижу анализирую - какой ряд мер применять сегодня и в ближайшее время буду |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-02-27, 20:55 | | 354
| Так за два дня заставил мать-утку принять на воспитание пока 12 утят. Раз свои яйца профукала дурочка. Сейчас сидит крылья опустила греет их. Остальные дома сидят. Две остальные на яйце пока, не вылупились ещё у них, жду. Как только вылупятся, тоже пущу с утятами в отгородку. Пусть все вместе воспитывают утят. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-03-05, 17:57 | | 355
| Вот зарекался, не давать уткам рано на яйца садится.
Но так как одна утка удачно вывела мне и в январе. То позволил сесть трём уткам в конце января. И что, одна в конце вылупа ночью перепутала гнёзда - все замерзли. Хорошо, утят инкубаторских приняла. Две другие сидят, уже срок на вылуп, а нет его.
Вчера смотрю одна утка два яйца выкатила, проверил болтуны - на середине срока. Осталось 4 штуки у неё. У второй вроде шевелятся, она по позже села. Но тоже сомнения. Яиц 8-9 лежит. Так самое интересное, сидят хорошо, есть выбегают. Хотя у той что 4 яйца осталось, на перекусе когда, ещё на улицу успевает выбежать. Видно и застудила яйца.
В том году, у меня сели рано, тоже одна вывела утят, а у остальных не вылупились. Летом, потом все прекрасно высиживают. Одна уточка за 2015 год, три выводка привела. Как раз та единственная, что ранне-весенних принесла.
|
|
| |
|
kavena
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Казань, Татарстан
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-03-10, 12:56 | | 356
| - EDEL пишет:
- @Ирина-39, получается. что надо вначале сварить картофельные шкурки и др. обрезками, далее слить воду и налить новой воды - это закипятить и добавить в кипящую воду комбикорм, пшеницу и т. д.??????????
Что такое Здравур? У кур обогреватель стоит электрический, а через стенку утки - с другой стороны уток угольный сарай. Если у кур будет обогреватель включен в морозы, то думаю утки не замёрзнут, в крайнем случае в гнёзда залезут... варю картофельные очситки, зерно, если есть, все пищевые отходы туда, потом пока горячая -сухари туда же. остыла мешаю с комбикормом до степени средней рассыпчатости.. ВСЕ!!! никаких вод не сливаю, единственное что, так это скорлупу от яйц прежде чем дать провариваю. не заразились бы чем.. от птиц к птице... 9 лет содержу индоуток, растут до 4 кг живым селезни. комбикорм расход маленький |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-03-11, 13:19 | | 359
| Позавчера утром утка высидела наконец 7 утят, но одного затоптала. Вечером перекинул её с утятами в загородку к подросткам и уткой с 11 утятами. Пришлось посадить её в коробку и накрыть коробкой на ночь с утятами, чтобы успокоилась. А вчера пришел, а подростки заклевали двух малышей, они такие агрессоры, на утку кидаются - январские. Выкинул их 8 штук в общий выгул, пусть привыкают к взрослой жизни. Отсадить некуда пока. Только утка одна их щиплет. Ночь пережили, нормально всё будет рассчитываю. А сегодня утка, которая выкатывала яйца из гнезда. И сидела на 3-ох. пошла завтракать. Смотрю вылазит утёнок, вернулась глянул уже второй на половину вылез. Закрыл гнездо металочерепицей, чтобы куры утят не вытащили, а то так и норовят схватить. Как говорится, выпал и пропал. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-03-12, 10:26 | | 360
| Всем привет ! У меня новости :-) пока утка носилась галопом , я тоже не зевала , быстро фонарик в зубы и кружку литровую с теплой водой , просветила , в воду яйца положила и сразу двое наклёв сделали , тут утя пришла как раз во время , я уже все яйца на место водрузила и она села их греть ., ттт , жду вечером или завтра вылупы первые.....ох , это не инкуб , побегать надо :-) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-03-12, 12:08 | | 361
| @Ирина-39, Ну да Ирин, инкуб "сам сидишь", а тут интересно. как дела ))))) Да, утят большеньких обратно закинул в загон, а то петьки их топтать начали, они же лежат. Те и не упускают момента, одни крики. Сразу есть побежали и пить )))) Ну уж эти петьки, на выходном завтра, точно одного-двух минусану ещё. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-03-19, 23:47 | | 363
| Вот, прошел ровно месяц и новые утята. В этот раз вывод хороший, из 34 яиц вышло 33 утёнка. Одно яйцо, что-то потемнело под скорлупой, в переиод вывода. Много белых утят, два коричневых. Они у меня гуляли все вместе, по самцам не рассаживал в то время. И бонусом вылупились 2 индюшонка, ещё 3 яйца лежит. Не помню, по моему подложил через дня 2, так что подожду. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-03-20, 19:29 | | 366
| @Alf Shamwey, нет договоренностей. Как припрет, всегда можно лишних реализовать. Мне всё мало )))) @Рита дочь петра, Утятам которых перевел в сарай, там +14, ровно месяц. Постарше 8 шт., уже два месяца. Повесил лампу, и утка с ними, вторую первая прогнала, та и нашла выход ))) |
|
| |
|
Александра Питер
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-03-31, 22:14 | | 372
| @Светлая., Светлан, да трачу время. Так как кормлю мешанками своего производства. Не комбикормами - дорого! Уже писал: дроблёная пшеница, овес, крошка попкорн (халява с работы), красное просо, рыбная мука, кормовые дрожжи, отруби, сера кормовая, ракушечник. Сейчас начал брать дроблёную зерносмесь - для мелочи больше. Развожу ундевит, гексавит и аскорбинку с глюкозой. Пою их иногда хлористым кальцием и всё. В месяц трачу 2-2,5 тыс.руб. два раза в день по 45-50 минут времени уходит. Жду солнца, травы им давать уже пора. а так по выходным хожу щипаю, что вылезло. крапиву на участке посадил, она уже сантиметров 10. Индюкам больше даю пока. Оказывается - это самая ранняя зелень! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-03-31, 22:39 | | 374
| @Светлая., Четвертый пойдет. Пока идут вложения, то птичник ещё один построил, то рабицей обтянул выгул, то крышу закатал рубероидом, то выгул перегородил сварной сеткой и т.д. Но это всё на перспективу ведь! деньги приносят, прибыли пока нет. Хотя включен режим экономии. Но ведь есть и другие дела, отделать и утеплить дом ещё нужно, огород 20 с лишним соток ))) А забыл, ещё ведь работаю ))) Хорошо, что есть помощники. Кто поддерживает мою идею и хотелку, так скажем! |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-04-01, 16:51 | | 375
| @Gnomvolga, А у меня более прозаический вопрос, Вы ведь наверное и на мясо растите мускусов, скажите пожалуйста, как вы их щиплите? Я держала, все с ними хорошо, вновь хочется завести, но как вспомню ощип, холодом одевает, никакое ошпаривание не помогает, кожа рвется. Вот хотелось бы опыта набраться, мне эти уточки очень нравятся, больше, чем гуси. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-04-01, 17:29 | | 376
| - Надежда.Ю пишет:
- скажите пожалуйста, как вы их щиплите?
наливаю большую кастрюлю воды до половины..нагреваю почти до кипения..помещаю туда утку на 3-5 минут..нормально щипается..ничего не рвется..если селезень сильно большой..сначало задом до половины в кастрюлю..ощипываю..потом другой стророной..и порядок..не долго времени занимает..плохо щиплется..повторяю процедуру с кипятком..главное..чтоб вода не остыла..была очень горячая |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-04-01, 21:57 | | 381
| @Надежда.Ю, Надежда, ну с небольшими усилиями, но щипятся. Руки до самодельной перощипалки не доходят. Я нагреваю воду, купаю в тёплой, чтобы намокла. А когда почти закипит купаю около минуты, даю стечь. И щиплю. @Елена Дорогина, Да они самые умницы. Самостоятельные с самого вылупа. Вот сегодня расстроился. У меня 3 утака сидели с утками по разным отсекам. Коричневый, чёрный и белый. Так у коричневого три утки сели, я обрадовался. И как раз вылупились яйца ассорти с 2-мя коричневыми. Но первое разочарование. Из инкубатора сварил 12 от коричневого - не оплод. А потом утка встала с гнезда на пол срока, оказалось из 16 яиц 3 оплода, но они наверное замёрзли позавчера кинул в инкуб к индюкам. И сегодня проверил оставшихся двух уток на яйцах. У обеих по 16 яиц, так по 1 шт оплода и все остальные пустые. Я его выкинул на выгул, там ему зад надрал чёрный мускус - зажирел наверное. Он крупный, и красивый. но зараза оказался бестолковый в делах любовных. может погуляет на улице образумится - надеюсь. а у белого из 15 только 1 неоплод забрал. То есть, не вылупилось от коричневого 54 яйца @Jokey, Наталья, да пошел в ближайший лесок, в овраге под дубами нашел поляну крапивы. пересадил в том году, прет отлично по этой весне. А соседи и спрашивают, а что это растёт, крапива - а для чего? |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-04-04, 10:05 | | 383
| - Gnomvolga пишет:
- То есть, не вылупилось от коричневого 54 яйца
у меня нынче тоже два селезня новые шоколадки..одна утка уже села высиживать..вторая примеряется..посмотрим,что получится..остальные утки 3..просто прогуливаются..неслись яйцо собрала на инкубацию женщине..обещала |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-04-04, 12:33 | | 385
| - Елена Дорогина пишет:
- Gnomvolga пишет:
- А соседи и спрашивают, а что это растёт, крапива - а для чего?
кстати..осенью..когда она вся в семенах..наломать и сложить в то место ,где хотите.чтоб росла..летом все усеяно будет..а старая перепреет Лена, хороший совет, спасибо!Надо воспользоваться. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 2 Имя : oksana Откуда : Кемерово
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2016-04-27, 07:35 | | 387
| Доброго всем дня! Нужен совет бывалых ))...Подскажите ,утки начали дружить только недели полторы. 1) Как скоро ждать начало несения яиц? 2)Дружат часто прям в водоёме (пока выделили им ландшафтный прудик, купаются с удовольствием). Такие игры В ВОДЕ не отразится на оплодотворении? Или для них это нормально? 3) Читала, что для хорошей яйценоскости надо давать белок... Это значит рыба, мясное что-то, молочное...Или как? Кормлю мешакой с овощами, пшеница...ну и всё минеральное, добавляю фелуцен (могу ошибиться с названием, нет близко правильного названия), кост и рыб муку,ракушку.... 4) Обязательно ли нужен порожек в гнёздах? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Проблемка блин 2016-04-28, 16:45 | | 397
| @ЕленочкаЯ, Лена, хорошая птица, совсем не прихотливая. А вот с индюхами второй год, рощу мелких первый год своих - то им холодно, то жарко блин в брудере. Конечно первый опыт по выводу. но мускусы - беспроблемные. Вот сейчас у меня на одно гнездо села утка и индюха на яйца. По очереди ходят, едят и потом мостятся обратно. Яиц поровну инди/утки. Я в голову не приложу как поступить, индюки выйдут раньше. Потопчут они боюсь их. Один вариант забрать яйца утки под кур положить - досиживать. Так как если пересажу утку она бросит яйца. Будет рваться на насиженное место. А саму утку закрыть в птичнике. Чтобы разгулялась. Так у меня и вторая индюшка несет сейчас яйца с уткой вместе. Проблемка блин @ЕленочкаЯ И ещё вопрос, если индюха высидит индюшат она нормально их сама вырастить сможет? не станет агрессивной? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
| Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) | |
|