Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-05-21, 09:49 | | 601
| @oksana543, Оксана я бы совместил 12 с 23 и отдельно 29 и 09. Вместе их объединить можно через 1-1,5 месяца. И присматривать. чтобы старшие не лезли к младшим. Утка видит в момент когда чужой приближается к её малышам и может его загонять до последнего. а если их совместить в темноте вечером. То утром утке будет уже безразлично кто с ней, главное - чтобы разбега по возрасту сильного небыло. |
|
| |
|
Мишель Джо
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Георгиевна Откуда : Украина, Сумская область, г. Ахтырка Работа/Хобби : работы нет, хобби - египтология, творчество Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-06-22, 14:54 | | 602
| Очень интересно Вы пишете, читаю с пользой и удовольствием) Я взяла мускусят в мае, первый раз в жизни.Так что Ваша информация как нельзя кстати. Раньше держала пекинок, кур, один раз гусей, а теперь решила взять этих милых птичек. У меня четверо белых, остальные коричневые или пегие - коричневые с белым. Хотела спросить Ваше мнение - у меня через дорогу от дома есть маленькое озеро. Ряска там не растёт, но вот головастиков и прочей живности полно. Выпускать утят туда я не могу - надо будет через проезжую часть перегонять, довольно оживлённую. Стоит ли просто ловить и давать им эту живность? Будет ли это им полезно, или лучше не рисковать? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 2 Имя : oksana Откуда : Кемерово
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-07-13, 06:06 | | 604
| @Gnomvolga, Доброго дня! Подскажите что знаете о проблеме подвисания крыльев у молодняка ? В этом году столкнулась с этим. У селезней в основном, нарастает перо на концах крыльев и они симметрично свисают. Где-то читала, что это не страшно, но хотелось бы ваше мнение услышать. Молодняку этой группы уже 2,5 месяца , этот выводок как-то долго в этом году развивается и сейчас у селезней подвисли крылья. Почти у всех 7. Может в рационе чего-то не хватает. Рацион : Комбикорм для кур несушек, дроблёнка (зерно различное. горох, кукуруза..), картофель варёный, морковь. свекла, капусты различные , даже рыбу выделаю, ракушка, Фелуцен/рыбн/мясокост мука (может немного меньше нормы). И хотела спросить, замечали ли вы , что выводок от одной линии развивается быстрее, а другой медленнее? У меня 3 моих 2 х годовалые утки скрещенные с молодым Алтайским селезнем дали хороший и крупный выводок, а 3 алтайские приобретённые уточки скрещенные с нашим доморощенный селезнем 2 х годовалым (который в прошлом сезоне с нашими же утками показал себя на 5+) дали потомство, которое пока показывает себя гораздо хуже. Вот им то уже 2,5 месяца, а они ещё в процессе наращивания пера и у них же крыло подвисает. В остальных группах было у 2-3, но сейчас уже подтянулись крылья.Чем объяснить не пойму, стартовый был одинаковый, сейчас кормление одинаковое. Какое ваше мнение? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-07-13, 17:20 | | 605
| @oksana543, Оксана кормите Вы нормально, не из-за корма! 1 причина это быстрое отрастание пера, и нехватка витаминов группы В и D. 2 причина сырость или мокрая подстилка, крыло и так тяжёлое в этот период, так намокнув отвисает. Особенно. когда скученное содержание. Они ведь прямо по головам бегают друг дружки. Вот и мокнут сильнее. Крылья подтянутся это точно. Главное, чтобы ещё перо не дергали друг у друга. Это усугубляет положение с крыльями. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-08-27, 18:14 | | 608
| Доброго времени суток! @Gnomvolga, подскажите пожалуйста, как объяснить поведение уток самочек имитирующих поведение селезня? Не понимаю, что у них случилось (у 2-3 уточек) , но поведение странное. На 6 уток 2 утака...Младший взял первенство, старшего не ко всем допускает. То ли внимания девочкам не хватает, то ли что.. Сталкивались ли вы с таким? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-08-30, 11:24 | | 610
| Даже не дерутся мои уточки , а топчут друг друга, ну точнее имитируют. Часто после того, как одну селезень потопчет реально, к ней сразу другая подходит и тоже на неё лезть начинает, часто в воде происходит такое. И ещё у меня вопрос. Утка готовит гнездо (хотя яйца, кроме одного, я забираю) . Утята в осень не совсем нужны. Как с ней поступить? Просто забрать все яйца до одного, пусть попереживает и всё?Так другая сейчас начала рядом нестись, она ж ей покоя не даст. Или успокоится, увидев, что гнездо пустое?
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-09-05, 17:02 | | 612
| @Gnomvolga, доброго дня! Подскажите по вашему опыту в каком возрасте меньше всего пеньков у уток? Я в первый раз в прошлом году так и не поняла, моим было 4,5-5,5 и все по разному щипались, кто с пеньками, кто без, правда забой был уже ноябрь-декабрь, а сейчас им уже 5 месяцев, надо бы начинать. Но вот замечаю что на выгулах перо появилось, не линька ли какая у них очередная ? , не хотелось бы мучиться (с кожей не хочу снимать). |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-09-06, 14:43 | | 615
| @Gnomvolga, Тебе не заметку: Вы хотите иметь свои грибы на вашей даче? Что сделать, чтобы они росли? Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей. Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-10-01, 17:42 | | 616
| Доброго времени суток!Что может быть... утром утка была в норме, в обед начала прихрамывать, вечером у уголке глаза скопилась какая-то не прозрачная жидкость, она сидит, крылья опустила, дыхание тяжеловатое мне кажется, не сопротивляется, в руки взять можно... Помет пока не знаю, тк утки ходят на большой территории. Отсадила в небольшой загончик на улице. Завтра посмотрю. Боюсь за остальных ((( Понимаю что симптомов мало, но всё что есть... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-10-03, 15:58 | | 619
| @oksana543, Оксана. Утка сейчас линяет? Посмотрите на маховые крылья. Их наверное нет. У меня такая же песня сейчас с одним утаком крупным. Скинул все маховые перья и стал прихрамывать на одну ногу. Иногда видно - что трудно ходить. Давал ему ундевит, так и не купил пентавит. Пропаивал Хлористым кальцием 10 мл на 5 литров. Пока улучшений нет, лапы сами целые, но слабые. Так он кушает и пьёт. Если началось выделение из глаз - ослаблен имунитет. Я бы дал витамины в клюв, за бугорок кидаете и они глотают. А так же метранидозол по 1 таблетки утром и вечером дней 5. Пусть посидит - может коробку поставьте - чтобы могла спрятаться. |
|
| |
|
H2O
Забаненные Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Олеся Откуда : Белгород
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-10-28, 14:43 | | 623
| По последнему видео: населения, как в Шанхае))
Андрей, а не считал по корму, таких калек имеет смысл доращивать?
Вот у меня курочка, сначала всех обогнал до месяца, а потом пальцы на ногах искривились и стала к 4-м месяцам в два раза отставать от остальных, и на насест приходится её садить да и другие обижают...врядли хорошей несушкой будет.
И ещё вопросик: если у утюка мускуса "спиралька" красная и не втягивается...лечить не имеет смысла? (Думал его на подстраховку оставить) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-10-28, 22:37 | | 624
| @Alf Shamwey, Эту курицу на бульон ))) Да нет население не много. но в зиму сокращу - по корму дорого мне выйдет эта зима ))) Если спираль стала красной, то это воспаление. Если как запасной. То сразу нужно посмотреть на целостность спиральки. Можно попробовать применить мазь противовоспалительную и с антибиотиком. Но тут вопрос. Как он будет "работать" если поправится??? |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-10-31, 07:28 | | 625
| Доброго всем времени суток! По уточке, которая приболела ...Вскрытие показало наличие яйца, которое начало портиться внутри, видимо что-то случилось с яйцеводом, поскольку пару раз ,до случившегося, были БОльшие 2х желтковые яйца . Ее или нет точно сказать не могу. Пришло время оставлять семьи на зиму и вот...Два селезня этого года(апрель) и 4 уточки (апрель-май ) оставлены для пополнения род стада.Но селезни настолько активные и напористые, что просто молодым и старшим прохода не дают Мне кажется, что утки молодые ещё и не готовы, не несутся , да и не хотят, но селезни просто сходят с ума.. Между собой драки, со старшими селезнями драки. Пришлось пока помещение разделить на 4 секции. Перелётывают через поддоны , бардак одним словом Вопрос вот в чем: 1) можно ли как-то остудить пыл селезней? 2) Или надо оставить более спокойных селезней? 3) Не повредят ли они молодых уток (в плане яйцевода и прочего) молодые селезни , если утки ещё не готовы для несения яиц? 4) Стимулируют ли селезни своими ухаживаниями процесс несения яиц? Кормлю дроблёнка(пшеница овёс)+овощи+витамины+ракушка. С трудом остановила летнее несение прошлогодних уток,неслись почти два месяца с небольшими перерывами. Хотелось бы, чтоб утки отдохнули .
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-11-01, 06:44 | | 627
| Общее кол-во стада планирую 3+9. Сейчас уток 4 молодые,3 годовалые ( одна пока со своими малышами) и 2 двухлетки . Селезней пока 3 молодых , 1 двухлетка и 1 прошлого года. Планирую оставить 3 селезней. Вот и стоит выбор , то ли поменять двухлетку и оставить двух молодых и годовалого, то ли пока оставить двухлетку , годовалого и только одного молодого оставить. С годовалым и двухлетним утки спокойнее, они хоть не кидаются на молодых уточек. Дилемма... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
симба
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-11-03, 19:40 | | 629
| Здравствуйте, с индоутками первый год.Хочу оставить на зимовку семью,2+5,пока находятся в теплице на сене,строим хлев,будут зимовать с поросятами.Вопрос:уткам 6 месяцев,зимы холодные ,буду топить печь,не спровоцирует ли тепло яйцекладку в зиму?Оставить в теплице,не вариант,зимы лютые. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Фermer
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2018-03-03, 19:07 | | 633
| Зима на исходе, но еще морозы. Индоутки зимуют в поликарбонатной теплице. Опыт положительный. Все живы и ничего не отморозили. Максимальный минус на улице был 26 град, при этом в теплице минус 6. Висят два ИК обогревателя, которые отключаются по индивидуальной программе от одного терморегулятора. Обогреватели висят над насестами-лавками. В морозные дни хорошую помощь оказало солнце, днем в теплице до + 15С. Ночью вода в поилках замерзала. Утром давали теплую. В планах на следующую зиму для экономии электроэнергии поставить два слоя поликарбоната сверху и по бокам теплицы. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Москва
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2018-03-03, 19:59 | | 634
| - Фermer пишет:
- Индоутки зимуют в поликарбонатной теплице. Опыт положительный.
Я подстилку выкладывал 15-20 см, пролитую "ускорителем компостирования" от кур - Фermer пишет:
- Утром давали теплую.
Можно и снег в вёдра. - Фermer пишет:
- два слоя поликарбоната сверху и по бокам теплицы
А смысл (1 см воздушной прослойки - но она ж не греет)? Тогда уж утеплитель между слоями, только тогда это уж будет не теплица. |
|
| |
|
Фermer
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2018-03-03, 20:50 | | 635
| У меня в теплице подстилка не греет, нужны микробы, слой хотя бы 10см и температура выше +10С. Тогда заработает. Осенью у меня этого не было. Снег давать как единственного поение получилось нехорошо. Днем снег часто тает, и на дне совсем немного воды, уткам не хватает. Вакуумная поилка на 23 л решила вопрос. Смысл двойного слоя поликарбоната вижу в лучшей теплоизоляции. Да, воздух не греет. Одежда тоже не греет. А вот воздух в одежде или в поликарбонате уменьшает их теплопроводность. Вспомните двойные рамы в наших домах. Стекло тоже не греет, но это уже другая тема. Кстати, Александр, уток держу в теплице после вашей рекомендации на другом форуме. Вы были правы, перезимовали. В небольшой минус в теплице даже суше. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2018-03-03, 21:52 | | 636
| - Фermer пишет:
- Александр, уток держу в теплице после вашей рекомендации на другом форуме
Ну, я-то материнское стадо в утятнике держу. А по поводу второго слоя: двойные окна - там прослойка минимум 5 см (а это, насколько я помню, по теплосохранению, как минимум в 30 раз лучше 1 см). Снег - я написал, но не уточнил, на ночь (если вода замерзает). А чтобы не замерзала вода - я в ниппелях использую аквариумный нагреватель (китайский - копейки стоит). |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Фermer
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2018-03-03, 22:04 | | 638
| О зелени я думал, придется придумывать зазор, но это технически сложно. В ячейках поликарбоната зелень только по краю обреза и то, если нет заглушки. Весь конденсат на внутренней поверхность, внутри слоя его нет. В общем думать нужно или отказаться от двойного слоя, взять один потолще. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2018-03-04, 01:18 | | 639
| - Фermer пишет:
- от одного терморегулятора
Уважаемый [quote="Фermer"], а не подскажете какой именно у Вас терморегулятор? Я осенью повесила на неотапливаемой веранде ИК обогреватель на 2,5 киловатта через терморегулятор, но как только начались морозы, у меня начались короткие замыкания в автомате на этот обогреватель. Пришлось этот автомат вообще вырубить и ИК обогреватель провисел всю зиму для красоты. Вешал электрик-профи. Я грешу на терморегулятор. |
|
| |
|
Maksim1111
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Фermer
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2018-03-04, 08:17 | | 642
| [quote="Santuzza"] - Фermer пишет:
- от одного терморегулятора
Уважаемый - Фermer пишет:
- .... какой именно у Вас терморегулятор? Я осенью повесила на неотапливаемой веранде ИК обогреватель на 2,5 киловатта через терморегулятор, но как только начались морозы...
У меня хороший терморегулятор: два канала по 3 квт регулируются независимо, точность 0,1 градС. Купил несколько лет назад в Москве для обогрева зимовника для пчел, потом грел рассаду, потом охлаждал подвал (в режиме холодильника), вот теперь в теплице с утками. Применял его даже для контроля температуры в инкубаторе, т.к. показывает текущую температуру. Термодатчик выносной 1,5 м. Точность показания проверил по хорошему химическому ртутному термометру с той же ценой деления 0,1 С. Калибровку вроде можно делать и самому, но в этом у меня необходимости не было. Остальные вопросы пожалуйста в личку. Не вижу, как фото вставить. Ваши 2.5 квт лучше было бы разделить на два нагревателя. Поликарбонат 12 мм хорош, но не гнется, у меня арочная теплица. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2018-03-04, 13:52 | | 644
| @Pticezavodchik, спасибо, будем пробовать по всякому. Но думаю, что та модель терморегулятора, которую мне подобрали на фирме электрики, не рассчитан на эксплуатацию при минусе, и датчика выносного у него нет. Поэтому теперь, спасибо фермер,почти уверена, что проблема в этом |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2018-03-04, 18:00 | | 645
| - Maksim1111 пишет:
- Может быть подскажете
Пользуюсь советом опытного птицевода. Развожу куриный помёт в воде (совковая лопата на 20 л ведро), настаиваю 1-2 недели и проливаю подстилку. Сверху присыпаю сеном. Не знаю научного обоснования и не пинайте, если чё, но - работает уже лет 5, как минимум. Утиный помёт не подойдёт - слишком инертный. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Maksim1111
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2018-03-04, 19:45 | | 648
| - Santuzza пишет:
- подстилка должна быть из чего?
Древесные опилки и стружка, как я понимаю, для теплицы не очень хорошо. Летом-то там всякая ерунда, типа помидоры-огурцы растёт. Я использую сено. К весне получается такое полуиспревшее сено, ну и его - в компостную кучу. А тот мужик сказал, что 2-3 года - получается перегной. У него теплица чисто под уток. |
|
| |
|
Фermer
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2018-03-09, 09:51 | | 649
| - Pticezavodchik пишет:
- Santuzza пишет:
- Я грешу на терморегулятор.
Извините, что влезаю... Я бы через димер попробовал включить. С димерами осторожнее! Для брудеров, да, отлично. Для красной греющей лампы в 250 вт, да, хорошо. Для регулировки ИК и другого обогревателя плохо, и вот почему. 1. Димер должен быть соответствующей обогревателю мощности плюс небольшой запас. У Santuzza мощность ИК 2,5 квт, выбираем димер мощностью 3 квт, смотрим в интернете его цену более чем в 20000 руб и думаем....что думаем ? ...понятно что. 2. И главное димер нужно крутить ручками, бегать смотреть температуру и снова крутить колесико димера. 3. Неплохо бы убедиться, что обогреватель безопасно может управляться димером. Думайте сами, для меня лучше настроить терморегулятор один раз в год и больше не думать об этом. Всем удачи. |
|
| |
|
Фermer
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2018-03-09, 10:05 | | 650
| - Pticezavodchik пишет:
- Maksim1111 пишет:
- Может быть подскажете
Пользуюсь советом опытного птицевода. Развожу куриный помёт в воде (совковая лопата на 20 л ведро), настаиваю 1-2 недели и проливаю подстилку. Сверху присыпаю сеном. Не знаю научного обоснования и не пинайте, если чё, но - работает уже лет 5, как минимум. Утиный помёт не подойдёт - слишком инертный. Тут возникает вопрос, почему тогда куриный помет сам по себе в подстилке на работает? У меня в курятнике ни разу подстилка из опилок самопроизвольно не входила в режим саморазогрева. Научного обоснования не знаю. Разогревалась подстилка только с внешними бактериями Скотного Двора или Байкала, и то не в каждом случае. Аммиаковыделения самопроизвольно случались, тогда экстренная чистка. В этом году у меня во всех пяти отсеках ни аммиака, ни разогрева. Попробую недельную настойку ))). Всем пока, поехал настаивать))). |
|
| |
| Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) | |
|