Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 2 Имя : oksana Откуда : Кемерово
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-01-22, 09:10 | | 552
| даже и нет мысли тапки в руки брать))) Главное есть желание и усердие. Вы мне лично очень помогли своими советами и заметками в этой теме. Вот у нас тридцать уток размещались на 20м2, строение брус, утеплено мягким утеплителем, пол техноплекс 4см и сверху osb плита... Тоже наверно долго продержится, хоть и сена слой большой уже, но влажный в нижнем слое. Сейчас оставила 8:Два утака и шесть девчонок.Температура +2+5, три несутся. Одного утака и трех уточек привезли с Алтая. Семьи, после забоя, разделила так, чтобы Алтаец утак Грей был с тремя местными уточками, а наш Элвис обихаживает трех Алтаек. Кровь обновляю. Так что спасибо вам!!! |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-01-23, 21:28 | | 554
| - oksana543 пишет:
- Дорогие мои, доброго дня! нужен срочный совет...У знакомого (содержит индоуток) утаку куры поклевали его аппарат, сейчас там ранка и не прячется спиралька пока.. Как думаете что будет? Или без вариантов папой ему уже не быть? Были ли у кого такие случаи?
Оксана, вы почитайте профильную тему, а эта, как мне кажется, личная страница Андрея с его опытом и про его хозяйство. Про мускусов есть отдельные темы. Вот тут по ссылке на последней странице, была подобная ситуация с мускусом: http://www.pticevody.ru/t6279p150-topic#681797 |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-01-23, 23:02 | | 555
| Добрый день, год занимаюсь мускусными утками. У нас тоже весь декабрь неслись, а сейчас сидят в пустом гнезде, утеплив себя пухом. При попытке согнать ругаются). Яйца забираю потому что весной на последних днях ушли, я не углядела и 19 утят погибли(. Сейчас тоже что плохо с ними из 14, только 4 утенка. Не знаем в чем дело, в инкубаторе вылупляются и погибают ... А так мускусами очень довольны. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-01-26, 20:11 | | 557
| доброго дня форумчанам! Вопрос к знатокам)... У меня две семьи:1+3,разделены.Из 6 уток начала нестись первая 8 декабря, к 20-23 декабря уже 4 несущиеся. К 10 января первая закончила процесс и вторая видимо, но начали две последние, тк каждый день было по 4 яйца ..... и вот 25 января в одном гнезде обнаружила два обычных яйца и одно маленькое (потом выяснилось, что БЕЗ желтка), а сегодня в двух гнездах опять 6 яиц!!! По сроку уже первые должны были вынестись... а тут перерывчик и опять снова!? Это же невозможно, но и по два же яйца в день тоже утки не несут??
|
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижний Новгород
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Москва
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-01-27, 08:48 | | 561
| - oksana543 пишет:
- А то что без желтка это как? бывает такое?
У меня и в двухслойной скорлупе бывало. А 2 дня назад, по-видимому, молодка какая-то, вот такое отчебучила: (почему-то на снимке белыми получились, на самом деле, яйца - бежевые). Перерыва 2 недели не помню, но неделя - обычное дело. И, кстати, Вы напрасно думаете. что 15-20 яиц, и утка вынеслась. Если забирать яйца, нормальный, стимулирующий корм и освещение - они будут и будут нестись. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-01-29, 07:13 | | 574
| доброго всем дня! Вопрос мой был не в сохранении яиц). Утки несутся почти два месяца. 1) не вредно ли это для утки, не истощится ли? 2) если это не вредно может ли утка так до марта и нестись (учитывая хорошее кормление безусловно) ? то уже в марте можно будет не забирать яйца, а оставить яйца для высиживания... Хотя думаю нестись три месяца утка вряд ли сможет? |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-01-29, 08:20 | | 575
| - oksana543 пишет:
- 1) не вредно ли это для утки, не истощится ли?
Честно говоря, с некоторых пор не задумываюсь об этом - отношусь к утке, как к яйцефабрике. Посмотрел записи по прошлому году: неслись в период с начала марта по май (83 дня, но, ясное дело, - не каждый день), вроде, живы были. В августе снова занеслись. Зимой не записываю - всё равно яйцо либо на продажу, либо в сковородку. Судя по Вашему сообщению в соседней ветке, при такой кормёжке и сам занесёшься. Только не понятно: зачем Вы их картошкой кормите (она, ведь, совершенно бесполезна, даже вредна для племенных) и зачем свеклу варите (просто - порубить/порезать, если очень хочется, а и так схрумкают - только в путь)? |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-01-29, 08:37 | | 576
| Уважаемые форумчане, кормил кто-нибудь племенное стадо алтайским комбикормом "Убойный"? Очень уж предложенная цена, по сравнению с зерносмесями, нравится. Но бесплатный сыр... Нигде не могу найти %-ный состав. По энергии и белкам нормально, а дальше - неизвестность. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-01-29, 09:33 | | 578
| Содержание крахмала зашкаливает, полезных веществ - ноль. По той же, в том числе, причине (крахмал), и кукурузы племенным можно давать не более 10% от весовой массы корма, а лучше -5%. П.С. Я не говорил "варёная", - я вообще варю только кости на муку. Лучше уж порублю. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-01-31, 09:11 | | 583
| @Демьян Кузнецов, давал Кормосмесь (26% пшеница, 20% кукуруза, 10% овес, 40% ячмень, 4% подсолнечник) + пророщенка (пшеница, овёс)+... Но в данном случае купился на цену: мешок(35 кг) - в 2 раза(!) дешевле кормосмеси (40 кг). Есть большие подозрения, что тыренный. @Gnomvolga, ссорри за оффтоп, завязали. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-04-24, 04:29 | | 589
| Я не инкубировала в этот раз)... Пока каждая мама со своими в разных отсеках конечно. Но их семь мамочек будет в общей сложности . И когда их в общий выгул выпущу вот тут то и встаёт вопрос ,как их потом разбирать, чтоб оставлять из разных линий). Вы думаете маркер не сотрется?А что-то типа кольца из чего-нибудь? И ещё вопрос... При какой температуре ночной и в каком возрасте утят на улицу с легким летним вариантом укрытия отправлять можно?...Пока нет возможности сделать им выход из зимнего помещения на ввгул.Большое спасибо за ответы, очень выручают) |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-04-24, 08:27 | | 590
| - oksana543 пишет:
- А что-то типа кольца из чего-нибудь?
Можно стяжки для электрических проводов - они разных цветов продаются. Но их менять нужно по мере роста утят. А выпускать, извините, уж, влез со своими тремя копейками, - я выпускал, когда ночью хотя бы +5... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-04-24, 13:54 | | 591
| @oksana543, Если утята, то в птичнике с утками. То держать в заперти по отдельности. И как написал @Pticezavodchik, только кольца одевать. И менять - они растут быстро очень. Гдето читал - что на перепонке лап делают отверстие/прокол. Но по мне это издевательство. Лучше оборудовать раздельное содержание и выгул. А потом в месяца 2-3 одеть кольца - там лапа уже сформированная будет. Я делал кольца на лапы уткам из трубы ПНД 18 размер по моепу (1/2 диаметр). Делал косой разрез колечка и одевал на лапу. Нога растёт и кольцо растягивается. Приду домой фотку выложу. |
|
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-04-24, 17:55 | | 593
| @oksana543, Выпускать наверное и можно. У меня первое яйцо в инкубатор идёт (январь-февраль-март) и подращиваю в тепле +27+30 первая неделя. и до недель 3-ох держу. На больший срок меня с ними не хватает ))))))) Они засранцы ))))) С утками утята гуляют уже после майских. +5 и Мне будет холодно, а без тёплого птичника/дома смерть. Моё мнение. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-05-10, 07:55 | | 598
| - Лика67 пишет:
- Уважаемые птицеводы,подскажите. Нужно ли охлаждать и опрыскивать яйцо индоуток перед выводом? Сегодня 32 день,начался наклев.Что делать?
Если начался наклев, никаких охлаждений, поднимайте влажность в инкубаторе и лишний раз в него не лазайте. Пока будете открывать партию птенцов вытаскивать, по ситуации можно и пшикнуть, но лучше, быстро закрыть, чтобы влажность не терять и температуру. |
|
| |
|
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| |
| |
|
oksana543
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) 2017-05-21, 05:59 | | 600
| доброго дня! @Gnomvolga, подскажите по вашему опыту, какой максимальный разбег по возрасту (в днях) оптимальный для размещения в одном вольере индоутят? Стоит вопрос, 4 группы малышей с разницей : 12.04,23.04,29.04 и 09.05. И ещё вопрос, как вам кажется, мамы узнают своих малышей? Что-то мне кажется, что узнают. Пробрался один из соседнего отсека, так она его гоняла, пока я его не забрала) |
|
| |
| Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga) | |
|