Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий

Выгодно ли заниматься сельским хозяйством?
Да, выгодно
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 I_vote_lcap49%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 I_vote_rcap
 49% [ 26 ]
Нет, не выгодно
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 I_vote_lcap19%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 I_vote_rcap
 19% [ 10 ]
50/50
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 I_vote_lcap30%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 I_vote_rcap
 30% [ 16 ]
Затрудняюсь ответить
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 I_vote_lcap2%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 I_vote_rcap
 2% [ 1 ]
Всего проголосовало : 53

Опрос закрыт

АвторСообщение
Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2014-11-04, 17:29

Первое сообщение в теме :

#хозяйство

Здравствуйте, дорогие птицеводы и не только! За свою 20-тидневную жизнь на этом замечательном форуме я узнал много интересного, полезного и просто приятного. За эти 3 недели нашёл новых друзей. И вот настал тот день, когда я, заручившись поддержкой нашего админа, решил написать тему!
  Мы все так или иначе связаны с селом, а больше всего с плодами многодневных тяжёлых трудов селян. Сельским хозяйством мы сыты, и им живём. Село нас кормит, одевает и просто дарит наслаждение!
  Но каково оно для крестьян, которые отдавая много сил, здоровья и времени, растят хлеба, фрукты, овощи, выкармливают животных? Оправданы ли их старания? Многие сейчас видят тупиковое положение села, но так оно на самом деле?
  Дорогие друзья, пожалуйста, выскажите своё мнение относительно рентабельности сельского хозяйства. Если оно не оправдано, то почему? И каким вы видите хозяйство, способное приносить доход? А если считаете, что село приносит выгоды, то какие, в чем они проявляются? И какие отрасли сельского хозяйства, на ваш взгляд находятся в застое?
Оговорюсь сразу: будем вести обсуждение в двух плоскостях - в разрезе экономики страны (РФ) и на нише ЛПХ.

АвторСообщение
Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

651
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-11, 22:52

По моим наблюдениям, люди уходят от птицы. Переключаются на что-то другое. Птица - это капля в море! Яйцо и мясо. Разве не так?
Разговаривала со свиноводами. Все как один твердят: рентабельно, если налажены контакты с каким-нибудь общепитом.
А с/х - в принципе труд. И риски. Как можно отказываться от основной работы...

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

652
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-11, 22:56

Ирина я так много в своей жизни работала с 5 лет.У меня всегда была мечта.Сидеть в уютном доме,на своей кухне,стряпать пироги.Ездить на рыбалку,не когда у меня выходной,а когда месяц молодой и у рыбы клев.Может я и не заработаю за год миллион,но пол точно.Если и этого не заработаю,тоже не беда.Теперь своя крыша над головой.Буду наслождаться жизнью.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

653
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-11, 23:00

Елена, каждый об этом мечтает. Или о чем-то подобном sunny

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

654
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-11, 23:01

@Птица счастья, Вопрос темы был: рентабельно ли хозяйство? Ну так и скажите, как вы теперь сказали: Да, рентабельно, но прибыль которую я получаю для меня мала! И это будет честно. Вас ведь не пытают сколько вы получили? Но почему то вы с сарказмом реагируете на посты людей которые говорят о своей прибыли, а иногда даже смеетесь над их достижениями! По вашему у всех "копейки".
Пусть так, человек сделал как мог, его труд достоин уважения!
Вы правильно сказали, у каждого своя планка, но это не значит что ваша планка самая высокая и самая правильная. Жизнь полосатая!
У нас прошлые годы тоже бросали заниматься птицей, потому что было дешевле купить, а в Польше так еще дешевле, а теперь сараи ремонтируют. Спрос пошел!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

655
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-11, 23:11

АлексейГрей пишет:
@Птица счастья, Вопрос темы был: рентабельно ли хозяйство? Ну так и скажите, как вы теперь сказали: Да, рентабельно, но прибыль которую я получаю для меня мала! И это будет честно. Вас ведь не пытают сколько вы получили? Но почему то вы с сарказмом реагируете на посты людей которые говорят о своей прибыли, а иногда даже смеетесь над их достижениями! По вашему у всех "копейки".
Пусть так, человек сделал как мог, его труд достоин уважения!
Вы правильно сказали, у каждого своя планка, но это не значит что ваша планка самая высокая и самая правильная. Жизнь полосатая!
У нас прошлые годы тоже бросали заниматься птицей, потому что было дешевле  купить, а в Польше так еще дешевле, а теперь сараи ремонтируют. Спрос пошел!
Уже сколько страниц пытаюсь донести мысль, что прожить за счет птицеводства нельзя. Мы это обсуждали в семье))) Не раз. И сарказм по данному поводу не только у меня. Я никого не оскорбила.
Моя планка далеко не высокая. Примерно как у Елены. Но как это осуществить, имея ЛПХ... Тем более, если жить только за его счет.
Разве я не честно сказала, что прибыль есть (без учета хозпостроек)??? В сравнении с затратами она мала. А затраты будут всегда. На корма и прочее.
Купить действительно дешевле! Так будет всегда.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

656
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-11, 23:15

Птица счастья пишет:
Разговаривала со свиноводами. Все как один твердят: рентабельно, если налажены контакты с каким-нибудь общепитом.
Это причина, почему я не завел свинью.
Зная, сколько просрочки УТИЛИЗИРУЕТСЯ в хороших сетевых магазинах я аж слюной захлебывался.
Даже детский сад дает приличное кол-во халявных отходов. Правда при штатных поварах. Когда моя жена несколько дней заменяла повара - дети съедали все. Потом пришли воспитатели с заведующей и родителями: это что? Нормы увеличили? А жена просто готовила из того кол-ва, которое положено калькуляцией. А не из того, что штатный повар оставлял на детей.

Кстати, я индюков решил завести из-да детской травмы :-) Суковский оставил неизгладимое впечатление своим Брундуляком :-)

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

657
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-11, 23:23

У нас птицефабрика и еще перед войной закрылась,фермы все давно в руинах, их даже бомбить не надо. Частники даже свиней держать не хотят- себе в ущерб. Птицу держат для себя в малых количествах .Турки раньше брали поливные поля в аренду,заваливали овощами все рынки,теперь тупо перекупают в других регионах и возят к нам . Народу все равно деваться не куда и покупают,ведь дешево . Осенью морковка-3 гр.,картошка- 3 гр., свекла - 3гр.лук -2 гр. яблоки 5-8 гр.Раньше были поливные поля,мелиорация на высоком уровне,поля фрегаты бороздили. Поливную технику похерили,трубы выкапывают и на лом. Ну слава богу , есть пока что украсть,значит хорошо еще живем.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 164
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Рязанская область

658
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 00:13

Птица счастья пишет:
А пока они растут чего делать? Ну тут действительно кроме рюмки........
А у меня еще есть много приятных недостатков.....  Но за то я НЕ КУРЮ Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 835140193
Из сегодняшней моей литературы, вроде понятно, что прибыль в хозяйстве около 420 тысяч, плюс около гектара земли под садом и огородом прям на усадьбе, от туда труд тоже вознаграждаются, хоть и не в рублевом эквиваленте.

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

659
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 00:23

Кстати! Только теперь вспомнил! Все думаю что хотел сказать.
Вчера ездил за кормом, и продавец сказал, что человек завез самолетом в область из России ПЯТЬ ТЫСЯЧ кур -молодок на продажу! И за несколько дней уже продал тысячу.
Понятно что он перекупщик. Но, раз завез и продает, значить кому то куры нужны!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

660
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 00:36

АлексейГрей пишет:
Кстати! Только теперь вспомнил! Все думаю что хотел сказать.
Вчера ездил за кормом, и продавец сказал, что человек завез самолетом в область из России ПЯТЬ ТЫСЯЧ кур -молодок на продажу! И за несколько дней уже продал тысячу.
Понятно что он перекупщик. Но, раз завез и продает, значить кому то куры нужны!
)))))

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

661
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 01:01

Alex_UUU пишет:
Это причина, почему я не завел свинью.
Зная, сколько просрочки УТИЛИЗИРУЕТСЯ в хороших сетевых магазинах я аж слюной захлебывался.

Не будь дураком вся эта просроча мной утилизируется . в хозяйстве 50 %, и друзьям не поросей остальное что мне нельзя.

Взаимовыручка. У нас многие торг сети охвачены.

Курехи кифирчик пьют и моцарелу жрут. И Свиньи пормезан и жрут и многое другое. Молочки и хлеба вагон.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

662
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 03:07

...рентабельно ЛПХ,если от своего хозяйства иметь весь ассортимент продуктов,не только птицу,мясо и яйцо,а и овощи,фрукты,зелень,домашнюю консервацию...все,что есть в обычном личном хозяйстве.Узкая специализация удел фермеров и фабрик.ЛПХ -это "хэнд мэй"-ручная работа,высокое качество и экологичность.На это есть огромный спрос,главное найти своего покупателя и открыто показывать,как содержится птица,имеет ли выгулы, птичник должен блестеть и не пахнуть...требовательный покупатель,готовый дорого платить за ручную работу очень хорошо знает,что птица должна гулять и дышать свежим воздухом в птичнике,знает,что она должна есть,и хорошо различает овощи и фрукты ,выращеные без удобрений и обработок хим.препаратами. .....ну и конечно,не ждать за 30 часов работы в месяц дохода,как у вицепрезидента нефтяной компании)))). А спрос на домашние заготовки(огурцы-помидорки и другую снедь зимой огромный!!! не говоря о яйце и мясе.

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

663
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 03:34

Дорогие мои, вот что хочу сказать. Всякий выгоду мерит по-своему. Для кого-то это эко-продукты, кому-то важна денежная прибавка. Мне, конечно, не хочется быть на месте того заводчика овец, который порос долгами.
Елена, вы предлагаете завести 1 корову, а от её потомства постепенно наращивать поголовье. Это, конечно выгодней, нежели покупать всё и сразу, но затратно по времени: наверное, лет 7-8. Тем не менее, чтобы купить с/х технику, арендовать сенокос, приобрести некоторые виды кормов и соорудить постройку потребуются средства, коих на данный момент у меня недостаточно. Разумеется это когда-то себя окупит, причём щедро. А где брать основу начинаниям, я не знаю. Если делать по древней народной практике "Глаза боятся - руки делают", может и получится что. Что скажете на этот счёт?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

664
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 05:34

Денис Викторович пишет:
Дорогие мои, вот что хочу сказать. Всякий выгоду мерит по-своему
Собственно ключ к вопросу.Вот у меня нет цели заработать(и так Хватает).А получаюсь в плюсе.Завёл курочек-ласточек для души.Так ко мне из Москвы приезжают,покупают.А к примеру,солярки надо на пятьсот рублей потратить,чтоб туда-сюда.Приедут,два-три десятка купят,и уезжают счастливыми.Я уже подумываю,не заняться ли всерьёз.И это без всякой рекламы.Просто сын кому-то рассказал,что папа с ума сходит))).Вот и названивают.Дай и дай.Я сейчас чего не сплю-то?Где-то с час назад дом затрясся,грохот,собака заливается.Вертолёт сел рядом.Выходит Юрий Юрьевич.Я ему квартиру сдаю в Москве.Врач.Купил 18 яиц(просто больше не было)и улетел.Рынок сбыта-вот что нужно.Весной уйду на пенсию(жена уже больше года,как там),возможно заведу этот бизнес.Сто процентов,что не прогорю.Да ещё и радость.Смысл моих слов-выгодно конечно,но рынок нужен.

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

665
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 05:46

Замкадыш пишет:
Я сейчас чего не сплю-то?Где-то с час назад дом затрясся,грохот,собака заливается.Вертолёт сел рядом.Выходит Юрий Юрьевич.Я ему квартиру сдаю в Москве.Врач.Купил 18 яиц(просто больше не было)и улетел.
Круто, на вертолете за 18 яйцами, у меня никогда не будет такой возможности. Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 2265796102

-точка-

-точка-

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 363
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Приморский край, Уссурийск

666
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 05:48

Денис Викторович пишет:
Дорогие мои, вот что хочу сказать. Всякий выгоду мерит по-своему. Для кого-то это эко-продукты, кому-то важна денежная прибавка. Мне, конечно, не хочется быть на месте того заводчика овец, который порос долгами.
Елена, вы предлагаете завести 1 корову, а от её потомства постепенно наращивать поголовье. Это, конечно выгодней, нежели покупать всё и сразу, но затратно по времени:  наверное, лет 7-8. Тем не менее, чтобы купить с/х технику, арендовать сенокос, приобрести некоторые виды кормов и соорудить постройку потребуются средства, коих на данный момент у меня недостаточно. Разумеется это когда-то себя окупит, причём щедро. А где брать основу начинаниям, я не знаю. Если делать по древней народной практике "Глаза боятся - руки делают", может и получится что. Что скажете на этот счёт?
Так если нет финансов на развитие, может все же с одной коровы начать, с нее хоть молочку продавать будете и потихоньку строится. А так влезете в кредит который надо отдавать с %, а бычки, ну мало ли что с бычками может случится или лето будет дождливое, либо наоборот осенним палом сено сожжет, придется сено докупать. И еще больше себя в долги вгоните.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

667
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 05:53

Да не за яйцами он летел))),просто мимо)))

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

668
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 06:11

Олхинский пишет:
Повторюсь,он просто мимо пролетал.А вот учиться надо было нам.Врач,как говорил уже.Без штуки баксов к нему на приём не приходи.Чего ж ему не позабавиться?Сказал,копи яйцо,никому не отдавай,обратно полечу,сотню возьму.Ну пойду с утра шакалить по деревне.Мои не справятся за три дня.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

669
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 06:24

А клиента терять нельзя.Вот вам и выгода.Кто-то русский сказал...Как потопаешь,так и полопаешь.Разве ни так?

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

670
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 06:31

Замкадыш пишет:
А клиента терять нельзя.Вот вам и выгода.Кто-то русский сказал...Как потопаешь,так и полопаешь.Разве ни так?
Правильно сказал

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

671
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 06:33

-точка- пишет:
Так если нет финансов на развитие, может все же с одной коровы начать, с нее хоть молочку продавать будете и потихоньку строится. А так влезете в кредит который надо отдавать с %, а бычки, ну мало ли что с бычками может случится или лето будет дождливое, либо наоборот осенним палом сено сожжет, придется сено докупать. И еще больше себя в долги вгоните.
Жестоко,но правда!Любой риск должен быть оправдан.Иначе-это афера.Кредит-самое верное средство оно...Лучше тюрю есть,чем кредит брать

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

672
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 08:29

Ирина-39 пишет:
ну попробуйте со своим бизнес-планом сходить в центр занятости населения ,может на инвентарь дадут 58000:-)

Смеётесь?)Только обязательные взносы в ПФР и ОМС составят 22261,38 р. независимо от того, есть у тебя прибыль или нет.И налоговая мозг вынесет, проходили такое.В 2012 снялась с учёта, до сих пор находят, за что бы ещё оштрафовать)

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

673
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 09:05

Смотрю в России проблем с с/х тоже много. А ведь кто то выращивает и все же умудряется накормить вас и нас.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

674
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 09:16

Да кто же это ему даст? Хоть у нас государство и ругают и такое оно и сякое, но не до такой же чуди. Человек ничего не умеет, только учится. Обломов на диване лежал, а этот в компьютер пялится и планы строит, можно сказать такие же. Или на речку бы сходить щучку поймать, либо Василисочку себе найти, либо еще что-то подобное. Даже яичницу сварганить уметь надо.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

675
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 09:44

Птица счастья пишет:
прожить за счет птицеводства нельзя
Ирина, но ведь сельское хозяйство это не только птицеводство, это и МРС, и КРС, и огородные культуры, и сено, в конце концов... посмотрите, какие цены на сено - это ж капут полный!!! коси себе, да на продажу - вот твоя скотинка и бесплатно кушает зиму...

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

676
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 09:49

Привет собственникам!

Вот что вычитал с утра:

Объектом налогообложения признаются и «недострои». С них в 2015 году придется также платить налог на имущество.

За отдельно стоящие на участках бани, старые и новые сараи, гаражи и другие зарегистрированные хозпостройки также надо будет платить по-рыночному. Либо сносить.

С 1 января 2015 года владельцы квартир, дач, машин и земельных участков, которые никогда не получали квитанции из налоговой и не платили налоги, обязаны сами проинформировать налоговые органы о принадлежащем им имуществе.

Это же касается «недостроя», бань, гаражей, теплиц, сараюшек и других построек-"невидимок" на дачах и огородах.

И ввели штраф для нарушителей нового порядка — 20 процентов от размера неуплаченного налога.

Вот и чешу репу - РЕНТАБЕЛЬНО ли с/х????

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

677
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 09:55

frizennn пишет:
В 2012 снялась с учёта, до сих пор находят, за что бы ещё оштрафовать)

Ага, закрыл ИП в 2013г, все было уплачено (иначе бы не закрыли)
в конце 2014г прислали недоимку на 7 тыр. и штраф 1,3тыр.

Заплатил, может теперь отстанут??

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 159
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г.Липецк

678
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 10:08

Замкадыш пишет:

Собственно ключ к вопросу.Вот у меня нет цели заработать(и так Хватает).А получаюсь в плюсе.Завёл курочек-ласточек для души.Так ко мне из Москвы приезжают,покупают.А к примеру,солярки надо на пятьсот рублей потратить,чтоб туда-сюда.Приедут,два-три десятка купят,и уезжают счастливыми.Я уже подумываю,не заняться ли всерьёз.И это без всякой рекламы.Просто сын кому-то рассказал,что папа с ума сходит))).Вот и названивают.Дай и дай.Я сейчас чего не сплю-то?Где-то с час назад дом затрясся,грохот,собака заливается.Вертолёт сел рядом.Выходит Юрий Юрьевич.Я ему квартиру сдаю в Москве.Врач.Купил 18 яиц(просто больше не было)и улетел.Рынок сбыта-вот что нужно.Весной уйду на пенсию(жена уже больше года,как там),возможно заведу этот бизнес.Сто процентов,что не прогорю.Да ещё и радость.Смысл моих слов-выгодно конечно,но рынок нужен.

Вот, так и есть, у нас конечно за яйцами не летают, но почти на танках бывает заезжают, потому как все близ лежащие деревни т.е городская черта занимаются купи продай рынок садовод, земли  под паром лет 9  это как я уже живу,  соседи картошку копают все переругаются, в этом году вообще сажать не стали. около 50сот  все в бурьяне и не один год, у одного отобрали. так теперь хоть пахать стали.
 Открыли супермаркет, что лежало в корзине у деревенского жителя лук репчатый, морковь и курица.  Больше всего народа было в мясном отделе.
У соседей 3 детей, мы вещи отдаем от своей дочери, ну как бы не богатый народ, спрашиваю вы что кур себе не заведете,  отвечает, что ухаживать некому, а вот с пивом и палаткой на выходные у реки бывают регулярно.
Так что, всегда найдется кому продать и много тоже можно продать, и распределить продажу, потому как работающих разы меньше, чем отдыхающих (даже если у них фин проблемы) они ничего делать не будут.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 164
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Рязанская область

679
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 10:52

Денис Викторович пишет:
Что скажете на этот счёт?
Ты, по моему, не написал на что у тебя, предположительно будет спрос. Молоко то будут брать? Если все раскупать не будут, можно и пару телят подкупить, но не годовалых, а месячных. Если на птицу, все-таки приличный расход на корма, то за неимением денег корм на корову можно с косой в руках добыть. При покупке коровы не забудь с опытными людьми посоветоваться.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

680
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 11:11

Всем привет:-) ещё раз повторюсь ,что когда начинаешь заводить какую то скотинку или птичку ,нечего думать о доходах и расходах.В любом случае вы будете со своим мясом ,молоком и молочкой всякой ,да яйцами.А кто вязать умеет ,так овечки будут прибыльными:-) романовская самая лучшая ,тонкорунная и плодовитая ,а из коз зааненская ,молочная.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

681
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 11:33

@Ирина-39,для тех,кто умеет вязать лучше завести альпаку,но посчитать все-таки придется Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 2273278278

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

682
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 11:33

vladimir45 пишет:
За отдельно стоящие на участках бани, старые и новые сараи, гаражи и другие зарегистрированные хозпостройки также надо будет платить по-рыночному. Либо сносить.

Ну и что кто думает? Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 629610

Чет мысли черные гнетут((((

Подниматься народу пора

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

683
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 11:44

@vladimir45 пишет:

подскажите пожалуйста где ознакомиться с сим шедевром , а главное комментарии нормативные где бы почитать.

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

684
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 11:47

А мне нравится!!! Вот и весь доход!

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

685
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 11:53

Nalla пишет:
они ничего делать не будут.
Так вот и надо этим пользоваться.Если нужда в деньгах.У меня вот СНТ.По бокам две деревни.Зимой они мёртвые.Разве,что на выходные зашевелятся.Всё москвичи скупили,используют,как дачи.Ни одной животинки нет.А жрать-то им надо!Чего бы не попользоваться?Сижу вот,черчу проекты.Весной по быстрому расстроюсь,ещё пару курятников,утятник.На одних яйцах озолочусь.Может просто везёт?Ну,тогда чтобы всем!

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

686
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 11:59

Василий,внесите в свои проекты продажу цыплят-еще больше золота намоете Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 2797183167 ,а можно и переподажу-выгоднее будет,можно сдавать кур в аренду дачникам.Вот и заживем!!!

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

687
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 12:01

@Дрофа, а по моему нет лучше шерсти ,чем овечья:-) да и где ж эту альпаку взять и сколько она стоит?

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

688
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 12:06

Ирина, а на вязание время хватит?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

689
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 12:06

Дрофа пишет:
Василий,внесите в свои проекты продажу цыплят-еще больше золота намоете Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 2797183167 ,а можно и переподажу-выгоднее будет,можно сдавать кур в аренду дачникам.Вот и заживем!!!
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 835140193 Да мне пока хватает,это я так...на старость прицеливаюсь.Про аренду понравилось,я бы не додумался)))Прикольно)))Но ведь реально,правда!Проекты,имелось ввиду чертежи построек))).Остальное позже.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

690
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 12:11

@Жюли, а почему ж не хватит? Надо распределять свой график дня только.Да и есть кому помочь то ,наверное?Как же наши бабушки и дедушки ,мамы да папы всё успевали?Вставали в 5 утра и до позднего вечера втыривали ,а по другому никак не успеть кучу дел переделать.А дети помогали им.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

691
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 12:21

Альпака-стоит как автомобиль.Да это я Вам написала,что подсчет все равно нужен.
Выгода состоит в том,что живя на селе мы растим для себя здоровую пищу.
Вот Иринка,наша "Птица счастья",все пытается до всех достучаться,что ЛПХ не конкуррентноспособно,рассматривает его как Хобби,я бы немножко по-другому назвала-подспорье,модное сегодня слово"Эко" заменила на здоровую еду или пищу.Испокон веков деревня кормила себя сама,но времена меняются и кроме хлеба,хочется еще зрелищ,в этом я согласна с Ириной,что не хлебом единым...

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

692
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 12:31

Дрофа пишет:
Выгода состоит в том,что живя на селе мы растим для себя здоровую пищу.
Абсолютно согласен,но...Скажите мне-москвичу об этом двадцать лет назад,ух послал бы))).Но всё возвращается на круги своя.Сейчас балдею,подкармливая внуков огородом и теперь птицей.Мне нравится и нетрудно почему-то.

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

693
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 12:34

Всем привет! В молодости имела дачу, ездили за 30км на мотоцикле в любой свободный день. Гнула спину на жаре, чтобы клубничкуи др. дети кушали сколько душе угодно, огурчики помидорчики тоже. Иногда продавала излишки соседям. Вот мне соседка и говорит: ну везет же тебе сама ешь бесплатную ягоду, да еще и от продажи в прибытке. Я промолчала, но сильно изумилась зависти чужой))) у них тогда был свой катер, все выходные на островах с друзьями под шашлык, да ушицу, потом мы у нее рыбу покупаем и загаром любуемся.
А мне позавидовала...
Примерно тоже самое и сейчас, теперь уже другая соседка только курить в огород выходит и мужа проконтролировать, а на меня как на сумасшедшего миллионера смотрит, думает моя птица огромные деньги приносит. Когда я сказала, что только только корма оправдываем, она чуть не у виска покрутила.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

694
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 12:43

olga S пишет:
Всем привет! В молодости имела дачу, ездили за 30км на мотоцикле в любой свободный день. Гнула спину на жаре, чтобы клубничкуи др. дети кушали сколько душе угодно, огурчики помидорчики тоже. Иногда продавала излишки соседям. Вот мне соседка и говорит: ну везет же тебе сама ешь бесплатную ягоду, да еще и от продажи в прибытке. Я промолчала, но сильно изумилась зависти чужой))) у них тогда был свой катер, все выходные на островах с друзьями под шашлык, да ушицу, потом мы у нее рыбу покупаем и загаром любуемся.
А мне позавидовала...
Примерно тоже самое и сейчас, теперь уже другая соседка только курить в огород выходит и мужа проконтролировать, а на меня как на сумасшедшего миллионера смотрит, думает моя птица огромные деньги приносит. Когда я сказала, что только только корма оправдываем, она чуть не у виска покрутила.
А ваша соседка далеко не одинока.Мои приятели например крутят.Сидят в квартирах безвылазно и удивляются,почему нам тут нескучно.Я бы тоже так мог(квартир хватает),но ведь скучно.

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина

695
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 12:46

vladimir45 пишет:
Привет собственникам!

Вот что вычитал с утра:

Объектом налогообложения признаются и «недострои». С них в 2015 году придется также платить налог на имущество.

С 1 января 2015 года владельцы квартир, дач, машин и земельных участков, которые никогда не получали квитанции из налоговой и не платили налоги, обязаны сами проинформировать налоговые органы о принадлежащем им имуществе.

Это же касается «недостроя», бань, гаражей, теплиц, сараюшек и других построек-"невидимок" на дачах и огородах.

И ввели штраф для нарушителей нового порядка — 20 процентов от размера неуплаченного налога.

Вот и чешу репу - РЕНТАБЕЛЬНО ли с/х????

Уж они их оценят- по "кадастровой стоимости". Наш дом, двухквартирная деревяшка 1970 года,просевший, подгнивший.Прошлым летом вторую половину мы купили за 250 тысяч(это приличная цена за такую рухлядь, участок маленький, один бурьян, никаких построек, кроме дровяника).А кадастровая стоимость обеих квартир- почти 1,6 млн.
Бли-и-ин!!! У нас же ещё недострой в самом городе-150 кв.м, подвальный этаж залит и пол первого этажа, с подведённым электричеством, водой и канализацией, земли 15 соток.Даже думать страшно, во сколько оценят) Надо мужа поторопить, чтобы быстрее документы оформил на незаконченное строительство, да продать его к чертям!

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина

696
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 12:54

Дрофа пишет:
Василий,внесите в свои проекты продажу цыплят-еще больше золота намоете Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 2797183167 ,а можно и перепродажу-выгоднее будет,можно сдавать кур в аренду дачникам.Вот и заживем!!!
Тоже как то думала про аренду.Остановило то, что потом всю вернувшуюся птицу надо обрабатывать, мало ли , что принести можно. И птица всё лето отнесётся у дачников, а домой вернётся и в линьку? Проще тогда годовалых продавать-весной вывел, осень и зиму они понесутся, а по весне дачникам продать.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

697
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 13:01

Замкадыш пишет:
Абсолютно согласен,но...Скажите мне-москвичу об этом двадцать лет назад,ух послал бы))).Но всё возвращается на круги своя.Сейчас балдею,подкармливая внуков огородом и теперь птицей.Мне нравится и нетрудно почему-то.
Двадцать лет назад у меня была дача в Калужской области,осенью приготовила ее к новому сезону,перекопала и забыла на долгие годы.Заняла 500 баксов и уехала в Польшу,через неделю их отдала,уехала уже со своей тысячей.Торговля приносила в 2 минуты месячную мою зарплату преподавателя.Сейчас мой огород,курочки кормят меня,себя,котов и собак.И все равно не рассматриваю все это как основной доход.Только для души и вкусной,здоровой пищи.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

698
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 13:03

Анна,всем арендованным условно-секир-башка,в суп.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

699
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 13:06

Дульсинея Озерская пишет:

подскажите пожалуйста где ознакомиться с сим шедевром

Наберите в поисковике: новое в налогах на физических лиц в 2015 году.

И будет счастье(((((

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

700
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 Empty2015-01-12, 13:09

Замкадыш пишет:
ачи.Ни одной животинки нет.А жрать-то им надо!Чего бы не попользоваться?Сижу вот,черчу проекты.Весной по быстрому расстроюсь,ещё пару курятников,утятник.

Поздно батюшка, вот дачники Вас и сдадут по недвижимости)))) Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 14 193743685

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!