Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Выгодно ли заниматься сельским хозяйством? | Да, выгодно | | 49% | [ 26 ] | Нет, не выгодно | | 19% | [ 10 ] | 50/50 | | 30% | [ 16 ] | Затрудняюсь ответить | | 2% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 53 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
| Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2014-11-04, 17:29 | | 1
| Первое сообщение в теме :#хозяйство Здравствуйте, дорогие птицеводы и не только! За свою 20-тидневную жизнь на этом замечательном форуме я узнал много интересного, полезного и просто приятного. За эти 3 недели нашёл новых друзей. И вот настал тот день, когда я, заручившись поддержкой нашего админа, решил написать тему! Мы все так или иначе связаны с селом, а больше всего с плодами многодневных тяжёлых трудов селян. Сельским хозяйством мы сыты, и им живём. Село нас кормит, одевает и просто дарит наслаждение!
Но каково оно для крестьян, которые отдавая много сил, здоровья и времени, растят хлеба, фрукты, овощи, выкармливают животных? Оправданы ли их старания? Многие сейчас видят тупиковое положение села, но так оно на самом деле? Дорогие друзья, пожалуйста, выскажите своё мнение относительно рентабельности сельского хозяйства. Если оно не оправдано, то почему? И каким вы видите хозяйство, способное приносить доход? А если считаете, что село приносит выгоды, то какие, в чем они проявляются? И какие отрасли сельского хозяйства, на ваш взгляд находятся в застое? Оговорюсь сразу: будем вести обсуждение в двух плоскостях - в разрезе экономики страны (РФ) и на нише ЛПХ. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 22:52 | | 651
| По моим наблюдениям, люди уходят от птицы. Переключаются на что-то другое. Птица - это капля в море! Яйцо и мясо. Разве не так? Разговаривала со свиноводами. Все как один твердят: рентабельно, если налажены контакты с каким-нибудь общепитом. А с/х - в принципе труд. И риски. Как можно отказываться от основной работы... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 22:56 | | 652
| Ирина я так много в своей жизни работала с 5 лет.У меня всегда была мечта.Сидеть в уютном доме,на своей кухне,стряпать пироги.Ездить на рыбалку,не когда у меня выходной,а когда месяц молодой и у рыбы клев.Может я и не заработаю за год миллион,но пол точно.Если и этого не заработаю,тоже не беда.Теперь своя крыша над головой.Буду наслождаться жизнью. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 23:01 | | 654
| @Птица счастья, Вопрос темы был: рентабельно ли хозяйство? Ну так и скажите, как вы теперь сказали: Да, рентабельно, но прибыль которую я получаю для меня мала! И это будет честно. Вас ведь не пытают сколько вы получили? Но почему то вы с сарказмом реагируете на посты людей которые говорят о своей прибыли, а иногда даже смеетесь над их достижениями! По вашему у всех "копейки". Пусть так, человек сделал как мог, его труд достоин уважения! Вы правильно сказали, у каждого своя планка, но это не значит что ваша планка самая высокая и самая правильная. Жизнь полосатая! У нас прошлые годы тоже бросали заниматься птицей, потому что было дешевле купить, а в Польше так еще дешевле, а теперь сараи ремонтируют. Спрос пошел! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 23:11 | | 655
| - АлексейГрей пишет:
- @Птица счастья, Вопрос темы был: рентабельно ли хозяйство? Ну так и скажите, как вы теперь сказали: Да, рентабельно, но прибыль которую я получаю для меня мала! И это будет честно. Вас ведь не пытают сколько вы получили? Но почему то вы с сарказмом реагируете на посты людей которые говорят о своей прибыли, а иногда даже смеетесь над их достижениями! По вашему у всех "копейки".
Пусть так, человек сделал как мог, его труд достоин уважения! Вы правильно сказали, у каждого своя планка, но это не значит что ваша планка самая высокая и самая правильная. Жизнь полосатая! У нас прошлые годы тоже бросали заниматься птицей, потому что было дешевле купить, а в Польше так еще дешевле, а теперь сараи ремонтируют. Спрос пошел! Уже сколько страниц пытаюсь донести мысль, что прожить за счет птицеводства нельзя. Мы это обсуждали в семье))) Не раз. И сарказм по данному поводу не только у меня. Я никого не оскорбила. Моя планка далеко не высокая. Примерно как у Елены. Но как это осуществить, имея ЛПХ... Тем более, если жить только за его счет. Разве я не честно сказала, что прибыль есть (без учета хозпостроек)??? В сравнении с затратами она мала. А затраты будут всегда. На корма и прочее. Купить действительно дешевле! Так будет всегда. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 23:15 | | 656
| - Птица счастья пишет:
- Разговаривала со свиноводами. Все как один твердят: рентабельно, если налажены контакты с каким-нибудь общепитом.
Это причина, почему я не завел свинью. Зная, сколько просрочки УТИЛИЗИРУЕТСЯ в хороших сетевых магазинах я аж слюной захлебывался. Даже детский сад дает приличное кол-во халявных отходов. Правда при штатных поварах. Когда моя жена несколько дней заменяла повара - дети съедали все. Потом пришли воспитатели с заведующей и родителями: это что? Нормы увеличили? А жена просто готовила из того кол-ва, которое положено калькуляцией. А не из того, что штатный повар оставлял на детей. Кстати, я индюков решил завести из-да детской травмы :-) Суковский оставил неизгладимое впечатление своим Брундуляком :-) |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 23:23 | | 657
| У нас птицефабрика и еще перед войной закрылась,фермы все давно в руинах, их даже бомбить не надо. Частники даже свиней держать не хотят- себе в ущерб. Птицу держат для себя в малых количествах .Турки раньше брали поливные поля в аренду,заваливали овощами все рынки,теперь тупо перекупают в других регионах и возят к нам . Народу все равно деваться не куда и покупают,ведь дешево . Осенью морковка-3 гр.,картошка- 3 гр., свекла - 3гр.лук -2 гр. яблоки 5-8 гр.Раньше были поливные поля,мелиорация на высоком уровне,поля фрегаты бороздили. Поливную технику похерили,трубы выкапывают и на лом. Ну слава богу , есть пока что украсть,значит хорошо еще живем. |
| | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 00:13 | | 658
| - Птица счастья пишет:
- А пока они растут чего делать? Ну тут действительно кроме рюмки........
А у меня еще есть много приятных недостатков..... Но за то я НЕ КУРЮ Из сегодняшней моей литературы, вроде понятно, что прибыль в хозяйстве около 420 тысяч, плюс около гектара земли под садом и огородом прям на усадьбе, от туда труд тоже вознаграждаются, хоть и не в рублевом эквиваленте. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 00:23 | | 659
| Кстати! Только теперь вспомнил! Все думаю что хотел сказать. Вчера ездил за кормом, и продавец сказал, что человек завез самолетом в область из России ПЯТЬ ТЫСЯЧ кур -молодок на продажу! И за несколько дней уже продал тысячу. Понятно что он перекупщик. Но, раз завез и продает, значить кому то куры нужны! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 00:36 | | 660
| - АлексейГрей пишет:
- Кстати! Только теперь вспомнил! Все думаю что хотел сказать.
Вчера ездил за кормом, и продавец сказал, что человек завез самолетом в область из России ПЯТЬ ТЫСЯЧ кур -молодок на продажу! И за несколько дней уже продал тысячу. Понятно что он перекупщик. Но, раз завез и продает, значить кому то куры нужны! ))))) |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 01:01 | | 661
| - Alex_UUU пишет:
- Это причина, почему я не завел свинью.
Зная, сколько просрочки УТИЛИЗИРУЕТСЯ в хороших сетевых магазинах я аж слюной захлебывался. Не будь дураком вся эта просроча мной утилизируется . в хозяйстве 50 %, и друзьям не поросей остальное что мне нельзя. Взаимовыручка. У нас многие торг сети охвачены. Курехи кифирчик пьют и моцарелу жрут. И Свиньи пормезан и жрут и многое другое. Молочки и хлеба вагон. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 03:07 | | 662
| ...рентабельно ЛПХ,если от своего хозяйства иметь весь ассортимент продуктов,не только птицу,мясо и яйцо,а и овощи,фрукты,зелень,домашнюю консервацию...все,что есть в обычном личном хозяйстве.Узкая специализация удел фермеров и фабрик.ЛПХ -это "хэнд мэй"-ручная работа,высокое качество и экологичность.На это есть огромный спрос,главное найти своего покупателя и открыто показывать,как содержится птица,имеет ли выгулы, птичник должен блестеть и не пахнуть...требовательный покупатель,готовый дорого платить за ручную работу очень хорошо знает,что птица должна гулять и дышать свежим воздухом в птичнике,знает,что она должна есть,и хорошо различает овощи и фрукты ,выращеные без удобрений и обработок хим.препаратами. .....ну и конечно,не ждать за 30 часов работы в месяц дохода,как у вицепрезидента нефтяной компании)))). А спрос на домашние заготовки(огурцы-помидорки и другую снедь зимой огромный!!! не говоря о яйце и мясе. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 03:34 | | 663
| Дорогие мои, вот что хочу сказать. Всякий выгоду мерит по-своему. Для кого-то это эко-продукты, кому-то важна денежная прибавка. Мне, конечно, не хочется быть на месте того заводчика овец, который порос долгами. Елена, вы предлагаете завести 1 корову, а от её потомства постепенно наращивать поголовье. Это, конечно выгодней, нежели покупать всё и сразу, но затратно по времени: наверное, лет 7-8. Тем не менее, чтобы купить с/х технику, арендовать сенокос, приобрести некоторые виды кормов и соорудить постройку потребуются средства, коих на данный момент у меня недостаточно. Разумеется это когда-то себя окупит, причём щедро. А где брать основу начинаниям, я не знаю. Если делать по древней народной практике "Глаза боятся - руки делают", может и получится что. Что скажете на этот счёт? |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 05:34 | | 664
| - Денис Викторович пишет:
- Дорогие мои, вот что хочу сказать. Всякий выгоду мерит по-своему
Собственно ключ к вопросу.Вот у меня нет цели заработать(и так Хватает).А получаюсь в плюсе.Завёл курочек-ласточек для души.Так ко мне из Москвы приезжают,покупают.А к примеру,солярки надо на пятьсот рублей потратить,чтоб туда-сюда.Приедут,два-три десятка купят,и уезжают счастливыми.Я уже подумываю,не заняться ли всерьёз.И это без всякой рекламы.Просто сын кому-то рассказал,что папа с ума сходит))).Вот и названивают.Дай и дай.Я сейчас чего не сплю-то?Где-то с час назад дом затрясся,грохот,собака заливается.Вертолёт сел рядом.Выходит Юрий Юрьевич.Я ему квартиру сдаю в Москве.Врач.Купил 18 яиц(просто больше не было)и улетел.Рынок сбыта-вот что нужно.Весной уйду на пенсию(жена уже больше года,как там),возможно заведу этот бизнес.Сто процентов,что не прогорю.Да ещё и радость.Смысл моих слов-выгодно конечно,но рынок нужен. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 05:46 | | 665
| - Замкадыш пишет:
- Я сейчас чего не сплю-то?Где-то с час назад дом затрясся,грохот,собака заливается.Вертолёт сел рядом.Выходит Юрий Юрьевич.Я ему квартиру сдаю в Москве.Врач.Купил 18 яиц(просто больше не было)и улетел.
Круто, на вертолете за 18 яйцами, у меня никогда не будет такой возможности. |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 05:48 | | 666
- Дорогие мои, вот что хочу сказать. Всякий выгоду мерит по-своему. Для кого-то это эко-продукты, кому-то важна денежная прибавка. Мне, конечно, не хочется быть на месте того заводчика овец, который порос долгами.
Елена, вы предлагаете завести 1 корову, а от её потомства постепенно наращивать поголовье. Это, конечно выгодней, нежели покупать всё и сразу, но затратно по времени: наверное, лет 7-8. Тем не менее, чтобы купить с/х технику, арендовать сенокос, приобрести некоторые виды кормов и соорудить постройку потребуются средства, коих на данный момент у меня недостаточно. Разумеется это когда-то себя окупит, причём щедро. А где брать основу начинаниям, я не знаю. Если делать по древней народной практике "Глаза боятся - руки делают", может и получится что. Что скажете на этот счёт? Так если нет финансов на развитие, может все же с одной коровы начать, с нее хоть молочку продавать будете и потихоньку строится. А так влезете в кредит который надо отдавать с %, а бычки, ну мало ли что с бычками может случится или лето будет дождливое, либо наоборот осенним палом сено сожжет, придется сено докупать. И еще больше себя в долги вгоните. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 06:11 | | 668
| - Олхинский пишет:
Повторюсь,он просто мимо пролетал.А вот учиться надо было нам.Врач,как говорил уже.Без штуки баксов к нему на приём не приходи.Чего ж ему не позабавиться?Сказал,копи яйцо,никому не отдавай,обратно полечу,сотню возьму.Ну пойду с утра шакалить по деревне.Мои не справятся за три дня. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 06:33 | | 671
| - -точка- пишет:
- Так если нет финансов на развитие, может все же с одной коровы начать, с нее хоть молочку продавать будете и потихоньку строится. А так влезете в кредит который надо отдавать с %, а бычки, ну мало ли что с бычками может случится или лето будет дождливое, либо наоборот осенним палом сено сожжет, придется сено докупать. И еще больше себя в долги вгоните.
Жестоко,но правда!Любой риск должен быть оправдан.Иначе-это афера.Кредит-самое верное средство оно...Лучше тюрю есть,чем кредит брать |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 08:29 | | 672
| - Ирина-39 пишет:
- ну попробуйте со своим бизнес-планом сходить в центр занятости населения ,может на инвентарь дадут 58000:-)
Смеётесь?)Только обязательные взносы в ПФР и ОМС составят 22261,38 р. независимо от того, есть у тебя прибыль или нет.И налоговая мозг вынесет, проходили такое.В 2012 снялась с учёта, до сих пор находят, за что бы ещё оштрафовать) |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 09:16 | | 674
| Да кто же это ему даст? Хоть у нас государство и ругают и такое оно и сякое, но не до такой же чуди. Человек ничего не умеет, только учится. Обломов на диване лежал, а этот в компьютер пялится и планы строит, можно сказать такие же. Или на речку бы сходить щучку поймать, либо Василисочку себе найти, либо еще что-то подобное. Даже яичницу сварганить уметь надо. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 09:44 | | 675
| - Птица счастья пишет:
- прожить за счет птицеводства нельзя
Ирина, но ведь сельское хозяйство это не только птицеводство, это и МРС, и КРС, и огородные культуры, и сено, в конце концов... посмотрите, какие цены на сено - это ж капут полный!!! коси себе, да на продажу - вот твоя скотинка и бесплатно кушает зиму... |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 09:49 | | 676
| Привет собственникам!
Вот что вычитал с утра:
Объектом налогообложения признаются и «недострои». С них в 2015 году придется также платить налог на имущество.
За отдельно стоящие на участках бани, старые и новые сараи, гаражи и другие зарегистрированные хозпостройки также надо будет платить по-рыночному. Либо сносить.
С 1 января 2015 года владельцы квартир, дач, машин и земельных участков, которые никогда не получали квитанции из налоговой и не платили налоги, обязаны сами проинформировать налоговые органы о принадлежащем им имуществе.
Это же касается «недостроя», бань, гаражей, теплиц, сараюшек и других построек-"невидимок" на дачах и огородах.
И ввели штраф для нарушителей нового порядка — 20 процентов от размера неуплаченного налога.
Вот и чешу репу - РЕНТАБЕЛЬНО ли с/х???? |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 09:55 | | 677
| - frizennn пишет:
- В 2012 снялась с учёта, до сих пор находят, за что бы ещё оштрафовать)
Ага, закрыл ИП в 2013г, все было уплачено (иначе бы не закрыли) в конце 2014г прислали недоимку на 7 тыр. и штраф 1,3тыр. Заплатил, может теперь отстанут?? |
| | | | Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 10:08 | | 678
| - Замкадыш пишет:
Собственно ключ к вопросу.Вот у меня нет цели заработать(и так Хватает).А получаюсь в плюсе.Завёл курочек-ласточек для души.Так ко мне из Москвы приезжают,покупают.А к примеру,солярки надо на пятьсот рублей потратить,чтоб туда-сюда.Приедут,два-три десятка купят,и уезжают счастливыми.Я уже подумываю,не заняться ли всерьёз.И это без всякой рекламы.Просто сын кому-то рассказал,что папа с ума сходит))).Вот и названивают.Дай и дай.Я сейчас чего не сплю-то?Где-то с час назад дом затрясся,грохот,собака заливается.Вертолёт сел рядом.Выходит Юрий Юрьевич.Я ему квартиру сдаю в Москве.Врач.Купил 18 яиц(просто больше не было)и улетел.Рынок сбыта-вот что нужно.Весной уйду на пенсию(жена уже больше года,как там),возможно заведу этот бизнес.Сто процентов,что не прогорю.Да ещё и радость.Смысл моих слов-выгодно конечно,но рынок нужен. Вот, так и есть, у нас конечно за яйцами не летают, но почти на танках бывает заезжают, потому как все близ лежащие деревни т.е городская черта занимаются купи продай рынок садовод, земли под паром лет 9 это как я уже живу, соседи картошку копают все переругаются, в этом году вообще сажать не стали. около 50сот все в бурьяне и не один год, у одного отобрали. так теперь хоть пахать стали. Открыли супермаркет, что лежало в корзине у деревенского жителя лук репчатый, морковь и курица. Больше всего народа было в мясном отделе. У соседей 3 детей, мы вещи отдаем от своей дочери, ну как бы не богатый народ, спрашиваю вы что кур себе не заведете, отвечает, что ухаживать некому, а вот с пивом и палаткой на выходные у реки бывают регулярно. Так что, всегда найдется кому продать и много тоже можно продать, и распределить продажу, потому как работающих разы меньше, чем отдыхающих (даже если у них фин проблемы) они ничего делать не будут. |
| | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 10:52 | | 679
- Что скажете на этот счёт?
Ты, по моему, не написал на что у тебя, предположительно будет спрос. Молоко то будут брать? Если все раскупать не будут, можно и пару телят подкупить, но не годовалых, а месячных. Если на птицу, все-таки приличный расход на корма, то за неимением денег корм на корову можно с косой в руках добыть. При покупке коровы не забудь с опытными людьми посоветоваться. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 11:11 | | 680
| Всем привет:-) ещё раз повторюсь ,что когда начинаешь заводить какую то скотинку или птичку ,нечего думать о доходах и расходах.В любом случае вы будете со своим мясом ,молоком и молочкой всякой ,да яйцами.А кто вязать умеет ,так овечки будут прибыльными:-) романовская самая лучшая ,тонкорунная и плодовитая ,а из коз зааненская ,молочная. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 11:33 | | 682
| - vladimir45 пишет:
- За отдельно стоящие на участках бани, старые и новые сараи, гаражи и другие зарегистрированные хозпостройки также надо будет платить по-рыночному. Либо сносить.
Ну и что кто думает? Чет мысли черные гнетут(((( Подниматься народу пора |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 11:53 | | 685
| - Nalla пишет:
- они ничего делать не будут.
Так вот и надо этим пользоваться.Если нужда в деньгах.У меня вот СНТ.По бокам две деревни.Зимой они мёртвые.Разве,что на выходные зашевелятся.Всё москвичи скупили,используют,как дачи.Ни одной животинки нет.А жрать-то им надо!Чего бы не попользоваться?Сижу вот,черчу проекты.Весной по быстрому расстроюсь,ещё пару курятников,утятник.На одних яйцах озолочусь.Может просто везёт?Ну,тогда чтобы всем! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 12:06 | | 689
| - Дрофа пишет:
- Василий,внесите в свои проекты продажу цыплят-еще больше золота намоете ,а можно и переподажу-выгоднее будет,можно сдавать кур в аренду дачникам.Вот и заживем!!!
Да мне пока хватает,это я так...на старость прицеливаюсь.Про аренду понравилось,я бы не додумался)))Прикольно)))Но ведь реально,правда!Проекты,имелось ввиду чертежи построек))).Остальное позже. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 12:11 | | 690
| @Жюли, а почему ж не хватит? Надо распределять свой график дня только.Да и есть кому помочь то ,наверное?Как же наши бабушки и дедушки ,мамы да папы всё успевали?Вставали в 5 утра и до позднего вечера втыривали ,а по другому никак не успеть кучу дел переделать.А дети помогали им. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 12:21 | | 691
| Альпака-стоит как автомобиль.Да это я Вам написала,что подсчет все равно нужен. Выгода состоит в том,что живя на селе мы растим для себя здоровую пищу. Вот Иринка,наша "Птица счастья",все пытается до всех достучаться,что ЛПХ не конкуррентноспособно,рассматривает его как Хобби,я бы немножко по-другому назвала-подспорье,модное сегодня слово"Эко" заменила на здоровую еду или пищу.Испокон веков деревня кормила себя сама,но времена меняются и кроме хлеба,хочется еще зрелищ,в этом я согласна с Ириной,что не хлебом единым... |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 12:31 | | 692
| - Дрофа пишет:
- Выгода состоит в том,что живя на селе мы растим для себя здоровую пищу.
Абсолютно согласен,но...Скажите мне-москвичу об этом двадцать лет назад,ух послал бы))).Но всё возвращается на круги своя.Сейчас балдею,подкармливая внуков огородом и теперь птицей.Мне нравится и нетрудно почему-то. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 12:34 | | 693
| Всем привет! В молодости имела дачу, ездили за 30км на мотоцикле в любой свободный день. Гнула спину на жаре, чтобы клубничкуи др. дети кушали сколько душе угодно, огурчики помидорчики тоже. Иногда продавала излишки соседям. Вот мне соседка и говорит: ну везет же тебе сама ешь бесплатную ягоду, да еще и от продажи в прибытке. Я промолчала, но сильно изумилась зависти чужой))) у них тогда был свой катер, все выходные на островах с друзьями под шашлык, да ушицу, потом мы у нее рыбу покупаем и загаром любуемся. А мне позавидовала... Примерно тоже самое и сейчас, теперь уже другая соседка только курить в огород выходит и мужа проконтролировать, а на меня как на сумасшедшего миллионера смотрит, думает моя птица огромные деньги приносит. Когда я сказала, что только только корма оправдываем, она чуть не у виска покрутила. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 12:43 | | 694
| - olga S пишет:
- Всем привет! В молодости имела дачу, ездили за 30км на мотоцикле в любой свободный день. Гнула спину на жаре, чтобы клубничкуи др. дети кушали сколько душе угодно, огурчики помидорчики тоже. Иногда продавала излишки соседям. Вот мне соседка и говорит: ну везет же тебе сама ешь бесплатную ягоду, да еще и от продажи в прибытке. Я промолчала, но сильно изумилась зависти чужой))) у них тогда был свой катер, все выходные на островах с друзьями под шашлык, да ушицу, потом мы у нее рыбу покупаем и загаром любуемся.
А мне позавидовала... Примерно тоже самое и сейчас, теперь уже другая соседка только курить в огород выходит и мужа проконтролировать, а на меня как на сумасшедшего миллионера смотрит, думает моя птица огромные деньги приносит. Когда я сказала, что только только корма оправдываем, она чуть не у виска покрутила. А ваша соседка далеко не одинока.Мои приятели например крутят.Сидят в квартирах безвылазно и удивляются,почему нам тут нескучно.Я бы тоже так мог(квартир хватает),но ведь скучно. |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 12:46 | | 695
| - vladimir45 пишет:
- Привет собственникам!
Вот что вычитал с утра:
Объектом налогообложения признаются и «недострои». С них в 2015 году придется также платить налог на имущество.
За отдельно стоящие на участках бани, старые и новые сараи, гаражи и другие зарегистрированные хозпостройки также надо будет платить по-рыночному. Либо сносить.
С 1 января 2015 года владельцы квартир, дач, машин и земельных участков, которые никогда не получали квитанции из налоговой и не платили налоги, обязаны сами проинформировать налоговые органы о принадлежащем им имуществе.
Это же касается «недостроя», бань, гаражей, теплиц, сараюшек и других построек-"невидимок" на дачах и огородах.
И ввели штраф для нарушителей нового порядка — 20 процентов от размера неуплаченного налога.
Вот и чешу репу - РЕНТАБЕЛЬНО ли с/х???? Уж они их оценят- по "кадастровой стоимости". Наш дом, двухквартирная деревяшка 1970 года,просевший, подгнивший.Прошлым летом вторую половину мы купили за 250 тысяч(это приличная цена за такую рухлядь, участок маленький, один бурьян, никаких построек, кроме дровяника).А кадастровая стоимость обеих квартир- почти 1,6 млн. Бли-и-ин!!! У нас же ещё недострой в самом городе-150 кв.м, подвальный этаж залит и пол первого этажа, с подведённым электричеством, водой и канализацией, земли 15 соток.Даже думать страшно, во сколько оценят) Надо мужа поторопить, чтобы быстрее документы оформил на незаконченное строительство, да продать его к чертям! |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 12:54 | | 696
| - Дрофа пишет:
- Василий,внесите в свои проекты продажу цыплят-еще больше золота намоете ,а можно и перепродажу-выгоднее будет,можно сдавать кур в аренду дачникам.Вот и заживем!!!
Тоже как то думала про аренду.Остановило то, что потом всю вернувшуюся птицу надо обрабатывать, мало ли , что принести можно. И птица всё лето отнесётся у дачников, а домой вернётся и в линьку? Проще тогда годовалых продавать-весной вывел, осень и зиму они понесутся, а по весне дачникам продать. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 13:01 | | 697
| - Замкадыш пишет:
- Абсолютно согласен,но...Скажите мне-москвичу об этом двадцать лет назад,ух послал бы))).Но всё возвращается на круги своя.Сейчас балдею,подкармливая внуков огородом и теперь птицей.Мне нравится и нетрудно почему-то.
Двадцать лет назад у меня была дача в Калужской области,осенью приготовила ее к новому сезону,перекопала и забыла на долгие годы.Заняла 500 баксов и уехала в Польшу,через неделю их отдала,уехала уже со своей тысячей.Торговля приносила в 2 минуты месячную мою зарплату преподавателя.Сейчас мой огород,курочки кормят меня,себя,котов и собак.И все равно не рассматриваю все это как основной доход.Только для души и вкусной,здоровой пищи. |
| | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-12, 13:09 | | 700
| - Замкадыш пишет:
- ачи.Ни одной животинки нет.А жрать-то им надо!Чего бы не попользоваться?Сижу вот,черчу проекты.Весной по быстрому расстроюсь,ещё пару курятников,утятник.
Поздно батюшка, вот дачники Вас и сдадут по недвижимости)))) |
| | | | Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |