Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий

Выгодно ли заниматься сельским хозяйством?
Да, выгодно
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 I_vote_lcap49%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 I_vote_rcap
 49% [ 26 ]
Нет, не выгодно
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 I_vote_lcap19%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 I_vote_rcap
 19% [ 10 ]
50/50
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 I_vote_lcap30%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 I_vote_rcap
 30% [ 16 ]
Затрудняюсь ответить
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 I_vote_lcap2%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 I_vote_rcap
 2% [ 1 ]
Всего проголосовало : 53

Опрос закрыт

АвторСообщение
Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2014-11-04, 17:29

Первое сообщение в теме :

#хозяйство

Здравствуйте, дорогие птицеводы и не только! За свою 20-тидневную жизнь на этом замечательном форуме я узнал много интересного, полезного и просто приятного. За эти 3 недели нашёл новых друзей. И вот настал тот день, когда я, заручившись поддержкой нашего админа, решил написать тему!
  Мы все так или иначе связаны с селом, а больше всего с плодами многодневных тяжёлых трудов селян. Сельским хозяйством мы сыты, и им живём. Село нас кормит, одевает и просто дарит наслаждение!
  Но каково оно для крестьян, которые отдавая много сил, здоровья и времени, растят хлеба, фрукты, овощи, выкармливают животных? Оправданы ли их старания? Многие сейчас видят тупиковое положение села, но так оно на самом деле?
  Дорогие друзья, пожалуйста, выскажите своё мнение относительно рентабельности сельского хозяйства. Если оно не оправдано, то почему? И каким вы видите хозяйство, способное приносить доход? А если считаете, что село приносит выгоды, то какие, в чем они проявляются? И какие отрасли сельского хозяйства, на ваш взгляд находятся в застое?
Оговорюсь сразу: будем вести обсуждение в двух плоскостях - в разрезе экономики страны (РФ) и на нише ЛПХ.

АвторСообщение
Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 159
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г.Липецк

351
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 16:48

вот ради этих семян они всю подстилку переворачивают

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

352
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 17:00

Alex_UUU пишет:

Этот вопрос, заданный годом, или даже полугодом раньше, имел бы другой ответ.
Сейчас ответ такой - СХ заниматься - не выгодно. Если, конечно, не выращивать коноплю, чтобы из нее делать пенькУ...
Все остальное имеет затратную импортную составляющую. В результате получается, что многие (особенно мелкие) СХ прозводители этот год работали забесплатно.
Почему? А потому, что прибыль можно считать по разному. Например по развитию. Если вложенных в этом году денег хватило на выпуск такого объема продукции, а полученной прибыли на следующий год - на такой же, значит прибыльность - ноль.
Прибыль в СХ появляется только при массовом производстве, когда сокращаются издержки на 1 кг готовой продукции.
Все ЛПХ, по сути, убыточны, т.к. не учитывается оплата за свой труд.

[/quote

Как то все у Вас мрачно выглядит. Позитив совсем Вас покинул.

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

353
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 17:05

выгодно и еще как, нам иногда не хватает просто знаний

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

354
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 17:07

выставок и обмен знаниями, знакомство и т.д а вот зависти больше всего хватает

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

355
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 18:01

Я только одно не понимаю, отчего с\х производство эко-продуктов питания стало считаться не рентабельным, народ есть перестал что ли?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

356
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 18:06

Скорее обленился:-) и ждёт ,когда подадут на блюдечке да в голубой каёмочке:-)а может закушалси народ этот:-) а вот зависти действительно полно....ачто завидовать то ,да?Занимайся знай своим делом:-)

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

357
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 18:07

Всех с Рождеством!!! Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 3206003340

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 18:14

ничего, мы оклемаемся начнем любить друг друга, помогать и все будет хорошо.
как раньше, уж не такой плохой был этот социализм, много было совхозов миллионеров где работали люди и передать это нашему поколению

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

359
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 18:35

Я коренной житель асфальта и так увлеклась птицеводством, что знакомые и даже родственники до сих пор у виска крутят. Но попробовав вкус своего яйца и мяса теперь уже не представляю как можно есть эту отраву магазинную. Да в нашем случае это не рентабельно . Солома,опилки, обогрев и езда два раза в неделю кормить кур в зимнее время. Записываю только доход от проданных яиц, просто так ради интереса, а как приятно все равно. Расходы не виду, знаю, сто они на много больше, чем доходы. Для меня сейчас слово рентабельно это вкусно и натурально. Хоть немного, но своего. Пока есть здоровье и силы будем этим заниматься. Завистников полно. У нас 6 соток в СНТ, благо край и лес вокруг. Так мы до леса с летними курятниками доползли, а те кто держат пчел и в лес уже ульи поставили, все равно подкалывают и все смотрят сколько у нас птицы и кто за яйцом идет. Я ни когда не осуждала людей которые держат живность. Это какой труд и пчеловодство тоже, а тут на тебе. Еще одним петух спать не дает, приезжают только на выходные и беруши в уши запихивают, теперь не разговаривают почти, но помет иногда просят. Но все равно мой вывод такой- пускай не рентабельно в нашем случае по деньгам, но здоровье не за какие деньги не купишь и так все отравлены этой химией, солнца вообще не видим...
Всех форумчан с Рождеством и главное Большущего и Огромного здоровья !!!

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

360
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 18:49

Это точно,Светлан:-) лучше пусть петушок поёт ,чем соседи орут:-) я вон хочу долю продать ,чтоб построить дом на нашем новом участке ,что нам выделили ,подальше от наших добрых в кавычках соседей:-) правда мы некоторых перевоспитали с мужем:-) стали более вежливые ,их то живность к нам ходит никто её не обижает из нас ,наши не ходят к ним:-)наших соседей похоже бесит ,что мы многодетные ,сами ,как можем крутимся ,а к ним не ходим и милостыню не просим:-) и их к себе не пускаем,завидуют,правда мы не поймём пока чему:-)посторонние люди добрее ,вообще б в лесу жили или вот с такими ,как ты ,Светлан:-)

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 18:52

А на счёт опилок и стружки я уже говорила ,нечего платить за строймусор , лучше к нам приезжай ,так дадим:-) сами бесплатно берём на пилораме у ребят.Они ещё и помогают набирать и рады ,что забрали:-)

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 18:53

Еще одним петух спать не дает, приезжают только на выходные и беруши в уши запихивают
знакомо, но все равно смешноРентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

363
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 19:30

Ириш, ну ты меня прям в краску вогнала embarassed,спасибо за теплые слова! Мне правда не жалко. Я конечно наивная наверно,но все равно придерживаюсь того, что доброта спасет мир. Мне так проще и легче жить, денег их никогда не хватает. У богатых свои запросы и потребности, а у нас свои. Мне все время завидовали, что коренная москвичка, что наследство в виде квартир все в Москве, а завидовать то не чему. Я бы вообще на дачу перебралась бы жить, но сынули жениться не хотят, да и дача строилась как дача. Перевоспитать соседей не удастся, участок в генеральских дачах. А они строить всю жизнь привыкли, но зато порядок во всем. А Москву эту ну ее, одна толкотня и суета. Не знаю птицы воробьи и голуби живы еще или нет? Вот поэтому для меня рентабельно, не рентабельно- главное натурально и вкусно, а химии и так наедимся и надышимся. Это так мысли в слух. После сорока наверное какая то переоценка жизненных ценностей начинается...

Николай М

Николай М

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 625
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Cвердловская область, Шатаград.
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП
Настроение Настроение : позитивное

364
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 19:39

Светлана 1970 пишет:
После сорока наверное какая то переоценка жизненных ценностей начинается...
Светлана 1970 пишет:
Для меня сейчас слово рентабельно это вкусно и натурально.
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 695966662

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

365
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 21:16

Олхинский пишет:
Как то все у Вас мрачно выглядит. Позитив совсем Вас покинул.
Я, конечно, понимаю, что русский народ не может просто жить и наслаждаться жизнью. Он хочет создавать трудности, чтобы их героически преодолевать.
Но, к сожалению, я сейчас мечтаю о том, чтобы наступила полная задница.
Может быть тогда народ русский поймет, что (дальше пошла политика).
Мои родители прошли через войну, 53 год, 62, 87, 91, 98.
Я думал все. Кончилось.
Я прошел через 90-е. Все, "вот оно счастье...". Но государству не нужны счастливые люди. Ему нужны - рабы. Крепостные.

утилита пишет:
отчего с\х производство эко-продуктов питания стало считаться не рентабельным, народ есть перестал что ли?
эко - прибамбас для разведения. Приставил ЭКО и повышай цену. Правда сейчас просто можно повышать. Но не частнику. Если в магазине бройлер стоит 120 руб, а частник продает по 150, то когда в магазе будет 200 - цена частника 190.

ЗЫ. удаляюсь, позвонил сосед. У него котел встал. А на дворе -25.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

366
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 21:22

А у нас бройлеров никто не хочет. Люди готовы покупать любую тушу курицы по 250 (друзья по 350 продают) за кг. Так и себестоимость совсем не бройлерная. Правильно люди пишут. Это для себя любимых выращиваем. Ну и эстетики момент. Есть люди-коллекционеры. Вот греет им душу наличие во дворе павлина или куропатки. Это же совсем иная история. ЭКО никогда не будет рентабельно. Потому что лекарство - это топор.

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

367
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 21:30

бройлер выращенный на семечках кукурузе дынях арбузах кабачков очень вкусный

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 21:32

и клубника

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

369
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 21:32

Ира, ЭКО рентабельно во всем мире, просто наш народ не имеет возможности покупать . Это как с лекарствами, кто имеет возможность-покупает оригинальные, на которых проводились исследования, тратились огромные деньги, кто не имеет возможности - успокаивает себя дженериками за 10 рублей.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 21:36

А как достичь рентабельности, не имея огромного рынка сбыта???
Это как тот дяденька со странной финансовой раскладкой.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

371
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 21:40

Nalla пишет:
бройлер выращенный на семечках кукурузе дынях арбузах кабачков  очень вкусный
Точно! Ну Урале все кормят бройлеров семечками, кукурузой, дынями и арбузами. Бройлеру больше ничего и не нужно!!! А еще на любом подворье можно купить цыплят или яйцо бройлера. И на неароматную фабрику ехать не надо, туда, где птицу прививают начиная с яйца. Бройлер - самая ЭКО-птица! Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 695966662

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 22:35

Птица счастья пишет:
Точно! Ну Урале все кормят бройлеров семечками, кукурузой, дынями и арбузами.
и клубникой

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

373
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 22:38

Конечно. Клубнику я забыла... Просто круглый год урожай на дыни и арбузы. С клубникой на Урале сложнее...

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 22:42

Птица счастья пишет:
А как достичь рентабельности, не имея огромного рынка сбыта???
Нравится мне сериал "Во все тяжкие" Там те же вопросы решались wink

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:06

С наступающим, добрым, светлым Рождеством,

Что уже стучится в дом!

Распахните шире двери

Вы- ЛЮБВИ, НАДЕЖДЕ, ВЕРЕ.

Меховые елочки
Пахнут на весь дом,
Каждая иголочка шепчет:
«С Рождеством!»

Пусть обиды и потери
Улетают, как листва!
                         Пусть войдёт удача в двери                                      В светлый праздник Рождества!

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 11399338

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:07

Я скажу кратко ,рентабельно ,себя и свои семьи вы точно прокормите:-)

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

377
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:20

У нас вся страна живет на Урале

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

378
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:24

Жюли пишет:
Это как с лекарствами, кто имеет возможность-покупает оригинальные, на которых проводились исследования, тратились огромные деньги, кто не имеет возможности - успокаивает себя дженериками за 10 рублей.
Вот это сообщение - классный пример многих заблюждений, связанный, в т.ч. и с приставками ЭКО.

Дженерик - непатентованное название лекарства. Т.е. оно в точности такое же, как и дорогое, со всеми действующими побочными эффектами.
Вот, например, дженерик, известный всем забодчикам индюков и его патентованные (дорогиме) заменители
Спойлер:

Ну и еще немного насчет ЭКО и рентабельности. К сожалению что человека, что ту же птицу вырастить без антибиотиков почти нереально. И если для человека использование антибиотиков - необходимость, то для птицы стоит выбор - либо нож, либо лечение. Нож - минус рентабельности, убыток. Антибиотик - выздоровление этой птицы и отсутствие мора у остального стада.
Можно ли назвать такую птицу ЭКО? Можно, по той причине, что есть сроки метаболизма и вывода антибиотиков из организма.
Ну и чтобы рассуждать о неэкологичности, надо знать, чем вредны антибиотики.
А вредны они - привыканием. Т.е. организм, получив малую дозу, прививку, антибиотика с пищей, в критичный момент, когда только антибиотики могут помочь, не будет к ним восприимчив и время будет потеряно.

Есть честные продавцы? Конечно есть. рентабельно их производство? Нет.
Т.к. при том же Ньюкасле либо прививка, либо забой.

Честность продавца - соблюдение временных норм от пропойки лекарствами до забоя.

Птица счастья пишет:
Конечно. Клубнику я забыла... Просто круглый год урожай на дыни и арбузы. С клубникой на Урале сложнее...
А бананы у вас не растут? Сажать пробовали? :-)

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

379
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:25

Да нет. Просто столица бройлеров - Липецк. Там самые эко!!! бройлеры Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 2917941619

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:28

Alex_UUU пишет:

Вот это сообщение - классный пример многих заблюждений, связанный, в т.ч. и с приставками ЭКО.

Дженерик - непатентованное название лекарства. Т.е. оно в точности такое же, как и дорогое, со всеми действующими побочными эффектами.
Вот, например, дженерик, известный всем забодчикам индюков и его патентованные (дорогиме) заменители
Спойлер:

Ну и еще немного насчет ЭКО и рентабельности. К сожалению что человека, что ту же птицу вырастить без антибиотиков почти нереально. И если для человека использование антибиотиков - необходимость, то для птицы стоит выбор - либо нож, либо лечение. Нож - минус рентабельности, убыток. Антибиотик - выздоровление этой птицы и отсутствие мора у остального стада.
Можно ли назвать такую птицу ЭКО? Можно, по той причине, что есть сроки метаболизма и вывода антибиотиков из организма.
Ну и чтобы рассуждать о неэкологичности, надо знать, чем вредны антибиотики.
А вредны они - привыканием. Т.е. организм, получив малую дозу, прививку, антибиотика с пищей,  в критичный момент, когда только антибиотики могут помочь, не будет к ним восприимчив и время будет потеряно.

Есть честные продавцы? Конечно есть. рентабельно их производство? Нет.
Т.к. при том же Ньюкасле либо прививка, либо забой.

Честность продавца - соблюдение временных норм от пропойки лекарствами до забоя.

А бананы у вас не растут? Сажать пробовали? :-)
именно потому что не доверяем, выращиваем сами... я была в шоке, когда узнала, что уже и пчелы на антибиотике.... и это "лечебный" продукт... ну а зачем прививать гусей? affraid
вообще если углубиться, то кукуруза давно уже не "эко"... как и соя...

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

381
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:32

нет не Липецк, а как вырастишь так и поешь, не зависимо от региона, я думаю на Урале можно яблоками кормит а не арбузом и т.д это гораздо полезнее, чем все высмеивать
а клубника есть у всех и все равно все не съедается или мелочи много остается

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:35

любой продукт, выращенный на земле все равно лучше комбикорма, а о вкусе мяса даже спорить не буду

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:36

Одних фруктов и ягод недостаточно. Тем более бройлеру. Поэтому и смешно. Это можно покупателям рассказывать, но не птицеводам.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:37

Какой вкус у бройлера?!? Даже обсуждать нечего!

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

385
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:40

не надо переворачивать, я ни где не писала, что выращиваю на фруктах и ягодах

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:50

а тема то главное какая рентабельно или нет
вот у меня рентабельно я ничего не покупаю
50 шт оставила для себя 50 шт продала
выведенные от них цыпы несут яйца
бензин для заготовки кормов окупился
все выращено на продукции сельского хоз-ва

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-06, 23:53

При расчете рентабельности надо учитывать трудозатраты.

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 00:27

затрат почти никаких корма на весь день вода всегда свежая
в зиму оставила 80шт 8 отсеков по 5 мкв на 10шт
провевать зерно на свежем воздухе в общении с деревенскими бабульками и чайком одно удовольствие
рожь ячмень греча семечка без скорлупы овес дробленка кукуруза дробленка просо целое иконечно царица полей пшеница и почти все виды трав
1тонну загогтовили

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

389
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 09:45

Вы считаете, что Ваш труд ничего не стоит? Вы ценный работник, мечта любого работодателя. :)
С Рождеством всех!!! Здоровья, счастья, благополучия!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

390
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 10:16

Вот Юленька в Этом и проблема ,что люди свой труд не считают.Продают за бесценок ,а потом нас называют БОРЫГАМИ.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

391
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 11:24

Nalla пишет:
рожь ячмень греча семечка без скорлупы овес дробленка кукуруза дробленка просо целое иконечно царица полей пшеница и почти все виды трав
1тонну загогтовили
А вы попробуйте всё это купить за деньги+стоимость цыплят+обогрев+витамины+уход=???????????? Мне интересно сколько должен стоить килограмм такого мяса?

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 13:00

А я не буду пробовать, я пишу только о том, что имею, т, а когда будет по другому тогда и писать буду, что мне не выгодно и вообще я позитив и когда нет мне наоборот надо, и я добьюсь во что бы то ни стало.
Для себя любимой стараюсь и не ною, что все плохо.

С Рождеством! Дорогие сельские труженики! Всем удачи и достижений!

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 13:06

Мороз Елена пишет:
Вот Юленька в Этом и проблема ,что люди свой труд не считают.Продают за бесценок ,а потом нас называют БОРЫГАМИ.

Да и Спасибо за столь теплые слова!

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 13:12

oleg68 пишет:

А вы попробуйте всё это купить за деньги+стоимость цыплят+обогрев+витамины+уход=???????????? Мне интересно сколько должен стоить килограмм такого мяса?
Обогревом не пользуюсь курятник с толстыми стенами на южной стороне и с окнами, да и погода -2-6 почти всю зиму, а если и бывают морозы ненадолго. Просто нет необходимости

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

395
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 13:15

цып курица выводила витаминами не пользуюсь

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

396
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 13:19

Nalla пишет:

Да  и Спасибо за столь теплые слова!
Вы о чем? Борыгами называют НАС.ПРо погоду согласна.Наши морозы львиную часть дохода сжирают.

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 13:22

вернее она не пользовалась видимо в земле не нашла

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

398
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 13:40

Мороз Елена пишет:

Вы о чем? Борыгами называют НАС.ПРо погоду согласна.Наши морозы львиную часть дохода сжирают.

Вот это самое главное погода она решает очень многое и вода у нас жесткая с содержанием кальция и железа а как железо влияет на кровь
ультрафиолетовые лучи в нашем крае, это далеко не ваш край, даже если у Вас жарко
а мой край не край юга и куры их получают в достатке как раз в холодное время года
я и свет не включаю весь день солнышко освещает курятник, так они в том году гуляли весь декабрь и январь до крещенских морозов, которые были неделю.
А вот как сохранит птицу в жару, которая длится по пол года и без дождей вообще очень интересно услышать от южных соседей

результат каждый день 40-50 яиц даже сейчас от 80 шт

Nalla

Птицевод
Птицевод
Женщина

399
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 13:44

я конечно могу посчитать проход от двери дома до двери курятника и с какой скорость я отнесу  корм  ну и заплатить сразу себе тоже смогу  и сейчас себе заплатила за сбор яиц  почти ведро набрала еще и премию курям выпишу за перевыполнение плана

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

400
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 Empty2015-01-07, 13:48

НЕт у нас морозы по месяцу зимой,до минут 40-45.Но мы теперь теплые полы используем.Очень довольны.Летом жара,но свободный выгул и они сами тенечек находят в лесу,около озера.Но 2 года как сокола выбивают взрослых особей.Но держать под сетками у меня нет возможности.я люблю что они везде лезут Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 8 835140193

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!