Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Выгодно ли заниматься сельским хозяйством? | Да, выгодно | | 49% | [ 26 ] | Нет, не выгодно | | 19% | [ 10 ] | 50/50 | | 30% | [ 16 ] | Затрудняюсь ответить | | 2% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 53 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
| Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2014-11-04, 17:29 | | 1
| Первое сообщение в теме :#хозяйство Здравствуйте, дорогие птицеводы и не только! За свою 20-тидневную жизнь на этом замечательном форуме я узнал много интересного, полезного и просто приятного. За эти 3 недели нашёл новых друзей. И вот настал тот день, когда я, заручившись поддержкой нашего админа, решил написать тему! Мы все так или иначе связаны с селом, а больше всего с плодами многодневных тяжёлых трудов селян. Сельским хозяйством мы сыты, и им живём. Село нас кормит, одевает и просто дарит наслаждение!
Но каково оно для крестьян, которые отдавая много сил, здоровья и времени, растят хлеба, фрукты, овощи, выкармливают животных? Оправданы ли их старания? Многие сейчас видят тупиковое положение села, но так оно на самом деле? Дорогие друзья, пожалуйста, выскажите своё мнение относительно рентабельности сельского хозяйства. Если оно не оправдано, то почему? И каким вы видите хозяйство, способное приносить доход? А если считаете, что село приносит выгоды, то какие, в чем они проявляются? И какие отрасли сельского хозяйства, на ваш взгляд находятся в застое? Оговорюсь сразу: будем вести обсуждение в двух плоскостях - в разрезе экономики страны (РФ) и на нише ЛПХ. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 19:59 | | 601
| - Анатольевич пишет:
- Тоже про фермеров только бывших http://uainfo.org/blogosphere/foto/61605-belorusskie-otshelniki-uzhe-20-let-zhivut-bez-sveta-gaza-i-vodoprovoda-no-na-svoey-zemle-fotoblog.html
ссылка не работает |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 20:05 | | 603
| - Ирина-39 пишет:
- Не стоит пускать всех подряд в своё хозяйство ,люди разные и могут сглазить ,
по сравнению с собаками куры у меня относительно и про сглаз как то еще не придавала значение -скоро сезон-посмотрим .а вот аханий по поводу щенков никогда не любила.Очень очень много щенков умирало без причин совершенно на ровном месте через несколько часов после того как при выборе щенка были слышны ахи охи и восторги.теперь делаю проще-выношу одного щенка нужен мальчик-мальчика девочку-пожалуста девочка.и без вариантов.Детей ведь тоже не рекомендуют грудных всем показывать |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 20:11 | | 604
| @laurika, до 40 - ка дней детей нельзя показывать чужим людям ,я помню специально своих немножко мазала зелёнкой ,потому что приходилось доставать из коляски.Потом дома брызгать святой водой .Береженого как говорится и Бог бережёт.А люди приходят кто с добром ,а кто нет.Могут и не специально. |
| | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 20:13 | | 606
| - laurika пишет:
- про сглаз не предавала
А зря, как не крути, а это факт. Мы в флудилке с этого и начинали. Я даже знаю кто именно, но не могу не пускать, хотя знаю, что после визитов будет хрень. А со щенками, котятами и вообще со всем надо бдить, даже АЛОЭ умудрились сглазить))) (правда шикарнейший был, и надо ж было этому человеку возле него задержаться, пощупать и поохать)-то я тоже не пускаю, даже если в соседнее помещение заходят-по тряпке с хлоркой, руки мыть и дез. раствором обработать. Бо навидалась тоже. Я, блин, уже вообще людей боюсь(((Это крайность, конечно, но блин...... Вот и в вопросе рентабельности пунктик с "интересными" посетителями тоже учитывать придётся))) |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 20:14 | | 607
| - Мороз Елена пишет:
ссылка не работает http://uainfo.org/blogosphere/foto/61605-belorusskie-otshelniki-uzhe-20-let-zhivut-bez-sveta-gaza-i-vodoprovoda-no-na-svoey-zemle-fotoblog.html |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 20:22 | | 611
| Друзья, барышни и господа, мальчишки и девчонки, а также прочая челядь))) Я со своей остроумностью, которая ударяет новыми идеями по самому больному месту - здравому смыслу, опять создал себе бизнес-план. Захотелось приобрести тракторную технику, построить стайки (может кто-то привык называть их хлевами), купить 5 (а то и больше) годовалых бычков, арендовать покосные угодья, запастись кормами, вырастить их до 1,5 годов, забить, и продать мясо и другие продукты в розницу в своём селе. Но по моим подсчётам нужно минимум тысяч 500, а то и больше. Срок окупаемости при малом поголовье довольно велик. Потом можно будет создать материнское поголовье и от коров продавать молоко - хотя бы будет окуплена часть кормов, и то ладно. Труд, это конечно, ОГРОМНЕЙШИЙ! Меня, в принципе, это не останавливает. Самый большой вопрос: как "сколотить" или где найти кредитора на начальный капитал? |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 20:36 | | 615
| Вот правильно говорит отшельник: — В стране кризис, говорят? — спрашивает он. — Я, честно говоря, не в курсе, у меня уже полтора месяца приемник не работает — батарейки разрядились. А вообще меня все эти кризисы не волнуют, картошки нарастил, куры-гуси есть — с голоду не помрем. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 20:40 | | 618
| - Денис Викторович пишет:
- Друзья, барышни и господа, мальчишки и девчонки, а также прочая челядь))) Я со своей остроумностью, которая ударяет новыми идеями по самому больному месту - здравому смыслу, опять создал себе бизнес-план. Захотелось приобрести тракторную технику, построить стайки (может кто-то привык называть их хлевами), купить 5 (а то и больше) годовалых бычков, арендовать покосные угодья, запастись кормами, вырастить их до 1,5 годов, забить, и продать мясо и другие продукты в розницу в своём селе. Но по моим подсчётам нужно минимум тысяч 500, а то и больше. Срок окупаемости при малом поголовье довольно велик. Потом можно будет создать материнское поголовье и от коров продавать молоко - хотя бы будет окуплена часть кормов, и то ладно. Труд, это конечно, ОГРОМНЕЙШИЙ! Меня, в принципе, это не останавливает. Самый большой вопрос: как "сколотить" или где найти кредитора на начальный капитал?
Сначало одну коровку (на свои) потом она теленочка родит,если бычек то на мясо,если телочка то на разширения своего хозяйства.У меня сарай первый из горбыля был,а теперь капитальные.ПОЧЕМУ? этим занимаюсь помоему 9 лет.так вот ПТичка по зернышку клюет.С кредиторами сразу попадете в долговую яму и станете отшельником.Смотрите выше по ссылке |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 20:47 | | 619
| - Мороз Елена пишет:
- Сначало одну коровку (на свои) потом она теленочка родит,если бычек то на мясо,если телочка то на разширения своего хозяйства.У меня сарай первый из горбыля был,а теперь капитальные.ПОЧЕМУ? этим занимаюсь помоему 9 лет.так вот ПТичка по зернышку клюет.С кредиторами сразу попадете в долговую яму и станете отшельником.Смотрите выше по ссылке
Лен, а ведь это долго. Да и технику, и постройки надо на что-то делать. Корма ещё и угодья покосные. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 20:47 | | 620
| @Денис Викторович, ну попробуйте со своим бизнес-планом сходить в центр занятости населения ,может на инвентарь дадут 58000:-) есть такая организация "Крестьянский союз" вам там надо бы проконсультироваться. Разговаривая с фермерами я слышала ,что помощь можно получить один раз без разницы в какой инстанции , только один раз. А от инстанции ,в которую обратитесь ,зависит сумма ,на которую вам можно претендовать будет. Попробуйте там проконсультироваться. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: помощь фермерам 2015-01-11, 20:49 | | 621
| @Денис Викторович, ну попробуйте со своим бизнес-планом сходить в центр занятости населения ,может на инвентарь дадут 58000:-) есть такая организация "Крестьянский союз" вам там надо бы проконсультироваться. Разговаривая с фермерами я слышала ,что помощь можно получить один раз без разницы в какой инстанции , только один раз. А от инстанции ,в которую обратитесь ,зависит сумма ,на которую вам можно претендовать будет. Попробуйте там проконсультироваться. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 20:56 | | 623
| - Ирина-39 пишет:
- @Денис Викторович, ну попробуйте со своим бизнес-планом сходить в центр занятости населения ,может на инвентарь дадут 58000:-) есть такая организация "Крестьянский союз" вам там надо бы проконсультироваться. Разговаривая с фермерами я слышала ,что помощь можно получить один раз без разницы в какой инстанции , только один раз. А от инстанции ,в которую обратитесь ,зависит сумма ,на которую вам можно претендовать будет. Попробуйте там проконсультироваться.
Ирина, это палка о двух концах... надо организовываться как ИП, а там налоги, гос. пошлины и прочие подачки государству за красивые слова. Это меня мало интересует. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 21:01 | | 624
| - Мороз Елена пишет:
- Пойдем проще.Купите стадо гусей и уток.Заберитесь по дальше в лес,где есть водоемчик.И осенью вернетесь .себе привезете палатку.дешево и сердито
Лена, я не очень понял о чём вы про палатку. В смысле всё лето там провести? Даже не знаю))) |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 21:05 | | 626
| - Денис Викторович пишет:
Лена, я не очень понял о чём вы про палатку. В смысле всё лето там провести? Даже не знаю))) Да выводите или покупаете суточников,дома до месяца растите.и на вольные хлеба.Гусям трава и много травы.Моя золовка их после месяца совсем не кормит.Они гуляют на вольном поселении.Потом продает мясо и говорит что очень выгодно. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 21:08 | | 628
| - Мороз Елена пишет:
- Да выводите или покупаете суточников,дома до месяца растите.и на вольные хлеба.Гусям трава и много травы.Моя золовка их после месяца совсем не кормит.Они гуляют на вольном поселении.Потом продает мясо и говорит что очень выгодно.
Интересный подход, а какое поголовье она растит? |
| | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 21:13 | | 629
| - Птица счастья пишет:
- эстетическое удовольствие. Хобби.
У меня хобби - выпить вечером рюмку и ни хрена не делать, а до этого момента я крестьянин. И только этим и живу с 91 года. Продолжу о доходах этого года, 90 гусей принесли около 150 тысяч, из них надо отнять 1тыс р за мешок стартового комбикорма далее пол.тонны зерна + тонна в зиму для племенных 7,5тыс р и плюс 4 тонны зерноотхода по 3тыс р и того 150-20,5=129,5 чистой прибыли. Далее берем курочек (не декоративных) которые, кому-то не приносят доход. У меня были куры породные мясо-яичного направления. 180 голов цыплят к 6 месяцам ни одна голова меньше 500 р не стоила, продавал или мясом по 350р кг (это не броллер) или живым весом по 250р кг (объяснял, что дешевле не могу, выгоднее зарубить на мясо), затраты 2 мешка комбикорма, примерно 3 тонны зерна, 600руб витамины, иногда рыба (у меня была дармовая) и плюс 25 тесин, рулон рубероида на шалаш, который мне и в следующем году пригодится. Кто не знает что делать с птичкой после 6 месяцев можете забрать свои деньги, за то, что она кушала какала и не неслась. Кто-то посчитал, что 50 несушек мало прибыли дают, а вы посчитайте сколько времени на уход требуется и у вас час оплатится достаточно дорого, а если не 50, а 150 голов будет, то час работы еще дороже оплатится, а никак у "птице счастья". |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 21:17 | | 631
| - М-Борки пишет:
У меня хобби - выпить вечером рюмку и ни хрена не делать, а до этого момента я крестьянин. И только этим и живу с 91 года. Продолжу о доходах этого года, 90 гусей принесли около 150 тысяч, из них надо отнять 1тыс р за мешок стартового комбикорма далее пол.тонны зерна + тонна в зиму для племенных 7,5тыс р и плюс 4 тонны зерноотхода по 3тыс р и того 150-20,5=129,5 чистой прибыли. Далее берем курочек (не декоративных) которые, кому-то не приносят доход. У меня были куры породные мясо-яичного направления. 180 голов цыплят к 6 месяцам ни одна голова меньше 500 р не стоила, продавал или мясом по 350р кг (это не броллер) или живым весом по 250р кг (объяснял, что дешевле не могу, выгоднее зарубить на мясо), затраты 2 мешка комбикорма, примерно 3 тонны зерна, 600руб витамины, иногда рыба (у меня была дармовая) и плюс 25 тесин, рулон рубероида на шалаш, который мне и в следующем году пригодится. Кто не знает что делать с птичкой после 6 месяцев можете забрать свои деньги, за то, что она кушала какала и не неслась. Кто-то посчитал, что 50 несушек мало прибыли дают, а вы посчитайте сколько времени на уход требуется и у вас час оплатится достаточно дорого, а если не 50, а 150 голов будет, то час работы еще дороже оплатится, а никак у "птице счастья". и я говорю что не работаю уже 8 лет и на это живу.ТТТ |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 21:22 | | 632
| - Пономарина пишет:
купите весной 100 овечек 2 месячных, а к зиме забейте... В позопрошлом году один знакомый тоже решил овечками заняться.Правда приобрёл 50 голов.Ну и вот буквально перед новым годом встретил нашего общего с ним знакомого.Спрашиваю* -- Ну как там Серёга поживает,наверно миллионером стал,друзей не узнаёт,не с кем не разговаривает? -- Да,вообще не с кем не разговаривает.Продаёт свою трёхкомнатную квартиру............................................................................................ Ищет дешёвенькую однокомнатную,чтобы с долгами расчитаться. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 21:26 | | 634
| - ROMIL пишет:
В позопрошлом году один знакомый тоже решил овечками заняться.Правда приобрёл 50 голов.Ну и вот буквально перед новым годом встретил нашего общего с ним знакомого.Спрашиваю* -- Ну как там Серёга поживает,наверно миллионером стал,друзей не узнаёт,не с кем не разговаривает? -- Да,вообще не с кем не разговаривает.Продаёт свою трёхкомнатную квартиру............................................................................................ Ищет дешёвенькую однокомнатную,чтобы с долгами расчитаться. Вот и ответ.Хотят много и сразу Чтоб блин сразу 20ти летними не родились.А в нас родители 20 лет вкладывали |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 21:46 | | 635
| - М-Борки пишет:
У меня хобби - выпить вечером рюмку и ни хрена не делать, а до этого момента я крестьянин. И только этим и живу с 91 года. Продолжу о доходах этого года, 90 гусей принесли около 150 тысяч, из них надо отнять 1тыс р за мешок стартового комбикорма далее пол.тонны зерна + тонна в зиму для племенных 7,5тыс р и плюс 4 тонны зерноотхода по 3тыс р и того 150-20,5=129,5 чистой прибыли. Далее берем курочек (не декоративных) которые, кому-то не приносят доход. У меня были куры породные мясо-яичного направления. 180 голов цыплят к 6 месяцам ни одна голова меньше 500 р не стоила, продавал или мясом по 350р кг (это не броллер) или живым весом по 250р кг (объяснял, что дешевле не могу, выгоднее зарубить на мясо), затраты 2 мешка комбикорма, примерно 3 тонны зерна, 600руб витамины, иногда рыба (у меня была дармовая) и плюс 25 тесин, рулон рубероида на шалаш, который мне и в следующем году пригодится. Кто не знает что делать с птичкой после 6 месяцев можете забрать свои деньги, за то, что она кушала какала и не неслась. Кто-то посчитал, что 50 несушек мало прибыли дают, а вы посчитайте сколько времени на уход требуется и у вас час оплатится достаточно дорого, а если не 50, а 150 голов будет, то час работы еще дороже оплатится, а никак у "птице счастья". Так ведь мы для себя растим. Если на 90 гусей у вас ушла 1000руб. на старт, то даже не представляю, сколько жира с кормежки зерном вышло. ТАКИХ гусей продать мы не сможем. Их туча. И не по 400руб/кг, а за 200... По 350руб/кг курятину купят единицы. Что угодно: цесарятина, утятина, гусятина, но не курятина. По поводу декоративной птицы. Как раз она оооочень рентабельна. Минимум места, яйцо несет не хуже мясо-яичных, а ест... Но вам виднее) 180 цыплят - это никак не 2 мешка нулевки. Но вам опять же виднее. У "Птицы счастья" (я твердо уверена) окупаемость подворья выше, чем у кого бы то ни было в области. Но подход действительно не как у вас))) У каждого своя планка. Свой потолок. Вы доход посчитайте... И разделите на весь год, а не в сезон. 129 чистой прибыли за сколько месяцев?... А пока они растут чего делать? Ну тут действительно кроме рюмки........ |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 21:48 | | 636
| - Мороз Елена пишет:
Вот и ответ.Хотят много и сразу Чтоб блин сразу 20ти летними не родились.А в нас родители 20 лет вкладывали Нет-нет! Как раз много и сразу. Но риски велики. Как и в любом коммерческом деле. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 21:51 | | 637
| @М-Борки, Вы написали ПРАВДУ, реальность! Все кто занимается это знает. Все считать умеют. Только лукавят, (если не говорить правильно, но грубо), прибедняются. Так или иначе, но все признали что рентабельно, прибыль есть! А вот дальше начинается виляния: - маемо, да тильки трошечки, для сэбе. Но о вложениях в этом году тоже сказали! И опять: - да, вложили, но это так, ради яичка для внуков, ради птичек любимых. И опять "Птица счастья" вы лукавите! |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 21:53 | | 638
| - Пономарина пишет:
- надо использовать инфраструктуру деревни - у нас нет почти скотины в деревне, а посему все луга и поля наши, соответственно растим скотину и птицу ту, что лопает траву - козы, овцы и водоплавающие с индюками...
Ни в коем случае не хочу обидеть, но отметим: пока используем то. что, по сути, халявно. Кстати, или в этой или в другой ветке форума уже встречал неоднократно, типа выгодно, т.к. тракторист привозит дешевый корм, зерно, или мы идем и собираем, что не убрано... И такой подсчет - в корне не верен.. Подсчет рентабельности-выгодности, надо вести по существующим ценам на корма. Стоит комбикорм на рынке 10 руб, вот эту цену и закладывать. Достали по рублю? Хорошо, значит 9 руб - сэкономили. - Ирина-39 пишет:
- .Потом дома брызгать святой водой
Все, понесло... Детей и кроликов нельзя показывать, потому, что, как сказали по телевизору, враги наши вселяют в тела и т.д. По моему, некоторых надо уже розгами пороть. Кстати, недавно соседка ходила, святую воду спрашивала. Теперь отдыхает на аналоге Канатчиковой дачи. - laurika пишет:
- я и цыплят иногда святой водичкой чуть брызгаю -после просмотров
А у меня знакомый котят в святую воду опускает. Но дохнут они, заразы, прям в воде и дохнут. - Мороз Елена пишет:
- А вообще меня все эти кризисы не волнуют, картошки нарастил, куры-гуси есть — с голоду не помрем.
Вопрос, вроде бы "А при чем тут государство?" А ни при чем. нет его. А если нет - то оградите меня от него... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 22:08 | | 639
| Вот ещё пример из моей жизни.Жили на квартире 16 лет.Иногда есть не было.Сняли частный дом и сразу уговорила хозяйку на поросят и курочек.Он у них развалившийся был.Отремонтировали и стали там держать. Потм они его продали и новое жилье.Когда купили эту землю.приобрели железный гараж и перевезли свои вещи. Кушали в торговой полатке а готовила на плитке практически на земле,в пороге гаража,забитым вещами.Как вспомню так дрож по телу.Денег ноль,говорю поехали домой и мы 27 апреля прибыли.Ветер ,дороги нет совсем. нам привезли отходы с дереобрабатывающего комбината и соорудили сартир.из этих отходов тепличку,натянули полотилен.Сами спали в автомобиле.Волга 21 дети и мы с мужем.С утра вставали и пахать.дети в школу я на работу,муж дома.Привезли сруб для бани за 23000 рублей и начали его собирать.вот когда кишки полезли из причинного места Помогали конечно и друзья,но постоянно они не могли у нас находится.Ели рыбу которую я по утрам ловила на озере в основном.так как заработок у меня был 5000 руб.а стройматериалы дорого.через 2 месяца мы переехали в этот сруб ,без крыши.На дверях одеяло.кипятили воду на костре чтоб помыться. к зиме это уже было полноценное жилье и баня.даже веранду построили. Потом временный сарай,потом дом и бокс для работы мужу.Ещё новые сараи.Короче стройка не закончится НИ когдаТак это я о чем? о том что сейчас моя недвижимость оценивается в 6000000,но 11 лет назад,я сидела голой попой на асфальте.Не все сразу господа товарищи. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 22:19 | | 640
| - Мороз Елена пишет:
- Так это я о чем? о том что сейчас моя недвижимость оценивается в 6000000,но 11 лет назад,я сидела голой попой на асфальте.Не все сразу господа товарищи.
И вы хотите сказать,что это всё только за счёт ЛПХ |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 22:27 | | 641
| Нет конечно .Я не работаю 8 лет. Ремонтировали машины,сначало на улице,потом бокс постоили.Птицей на продажу ,я и не помышляла.Но люди увидели и им надо и другим.С начало излишки продавала,а потом стала выводить на продажу.Но яйцо у меня все покупали и куры сами себя кормили и меня .Теперь они и свиней кормят.Записи надо посмотреть |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 22:28 | | 643
| - Мороз Елена пишет:
- Вот ещё пример из моей жизни.Жили на квартире 16 лет.Иногда есть не было.Сняли частный дом и сразу уговорила хозяйку на поросят и курочек.Он у них развалившийся был.Отремонтировали и стали там держать. Потм они его продали и новое жилье.Когда купили эту землю.приобрели железный гараж и перевезли свои вещи. Кушали в торговой полатке а готовила на плитке практически на земле,в пороге гаража,забитым вещами.Как вспомню так дрож по телу.Денег ноль,говорю поехали домой и мы 27 апреля прибыли.Ветер ,дороги нет совсем. нам привезли отходы с дереобрабатывающего комбината и соорудили сартир.из этих отходов тепличку,натянули полотилен.Сами спали в автомобиле.Волга 21 дети и мы с мужем.С утра вставали и пахать.дети в школу я на работу,муж дома.Привезли сруб для бани за 23000 рублей и начали его собирать.вот когда кишки полезли из причинного места Помогали конечно и друзья,но постоянно они не могли у нас находится.Ели рыбу которую я по утрам ловила на озере в основном.так как заработок у меня был 5000 руб.а стройматериалы дорого.через 2 месяца мы переехали в этот сруб ,без крыши.На дверях одеяло.кипятили воду на костре чтоб помыться. к зиме это уже было полноценное жилье и баня.даже веранду построили. Потом временный сарай,потом дом и бокс для работы мужу.Ещё новые сараи.Короче стройка не закончится НИ когдаТак это я о чем? о том что сейчас моя недвижимость оценивается в 6000000,но 11 лет назад,я сидела голой попой на асфальте.Не все сразу господа товарищи.
Восхищаюсь !!! |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 22:30 | | 644
| - Мороз Елена пишет:
- о том что сейчас моя недвижимость оценивается в 6000000,но 11 лет назад,я сидела голой попой на асфальте.Не все сразу господа товарищи.
И что? Это правильно? и эо в стране, где богатство валяется под ногами, но принадлежит по бумажке всем,а по факту - избранным. Да, человек, как и животное - приспособится, инстинкт жизни позволить выжить. Но разве к этому надо стремиться? Почему мы себя все успокаиваем, вот будет, вот мы. Да нихрена!!! Курение сократило мою жизнь на 5 лет, проблемы, которые мне дало государство в 2014 год на 10. Да, я выживу, как выжил в 90-х, но никому не пожелаю, чтобы у него над ухом прогремело 2 выстрела и потом наклыдывали 50 швов от рукоятки пистолета... Надо жить, а не выживать. Но когда человек живет, он видит, где и что не так. А когда он выживает - ему не до этого. Знаете, что мне сказал глава поселковой администрации, когда я на него наехал насчет нецелевого использования денежных средств? "А ты - никто, ты дом не зарегистрировал, налоги не платишь". Пришлось ему популярно объяснить. что разрешение на строительство - действует и нарушения закона у меня нет. Бывший глава района поступил мудрее: когда один из подрядчиков возник - его по двум местным ТВ каналам прокатили. Не так, как хотелось бы решился вопрос, но все же. Но скажу - это у меня - не выживание. Это - интерес. Мне интересно было построить дом - построил. Интересно было развести живность - развел. Это - не благодаря, а вопреки... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ROMIL
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 22:38 | | 649
| В чем лукавство, Алексей? Вы мне даму одну напоминаете))) Она всё по форумам бегала за мной и упрекала в том, что я что-то продаю. У меня объявление на авито!!! Кошмарище Я предприниматель)))) Я же говорила, подворье на 12 человек. 9 человек трудятся на его благо. Алексей, я не ною, что у нас все плохо. Я наблюдаю за птицеводами. За их развитием и тем, что получается потом. Я не буду называть имена. Но очень многие ушли от птицы. А тут люди начитаются вас и будет как у того с 50 баранами... Вы привели в пример Елену Мороз. Хорошо. Елена, прошу прощения, что обсуждаю Вас... Но раз в пример ставят... Мы все читали, сколько сил и времени (конкретно по словам Елены - 7 лет) они отдали птице (почти круглосуточно, темы все читают). Капитал вырос (по словам Елены). А потом раз и так стремительно сократить поголовье (прибыльное). Делаем выводы. Это необычайно трудоемко!!! Мне кажется, в Башкирии в принципе не выгодно держать птицу на племя. Тем более породную. Мы все из разных регионов. У жителей регионов разные предпочтения, разный спрос. Надо все это учитывать. А у птицеводов цели разные. Я с животноводством вообще на "Вы", не обсуждаю. Понятия не имею, как там оно. Но желание есть. Хочется разнообразия. И зрительно, и на столе. Кто-то приходит к ЛПХ ради "бегает во дворе потешная животинка", а кто-то, чтобы семью прокормить. Но когда люди спрашивают "Как разбогатеть на ЛПХ"... Ответ однозначный. Кому работать за еду, рюмку и курятники - счастье, даже спорить не буду. Вперед! Даже не отговариваю. Цели у всех разные. Для нас - эко продукция. Мы бы вряд ли покупали столько деревенской продукции, сколько сейчас есть, и такого качества. Это весьма дорого. Но интересно. Можете обвинить меня в том, что я вру. Я не хочу, чтобы наши дети были пахарями. Образование и качество жизни. Работать уметь надо! А учить пахать... Я с уважением отношусь к тем, кто много работает физически. Но есть альтернатива. Смысл лукавить? Я же не дура))) Гораздо проще продать (если это для дохода), когда люди будут думать, что все это прибыльно и на это можно достойно прожить. По типу сетевого маркетинга, к примеру. Я видела много хозяйств. Но я отлично понимаю, кто и для чего этим занимается. И прикинуть доход каждого при желании несложно. Мне хватает такта не перейти к частностям и не прокомментировать на конкретных примерах. Я уже об этом говорила. Так что думайте, что хотите |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-11, 22:47 | | 650
| Да у нас много птицеводов зани маются породной птичкой.Это адский труд.Перечислять не буду все в курсе.Почему я сократила стадо? мне нужно только яйцо и мясо. Проще накормить 10 свиней,чем 20 клеток с птицей.Выводить конечно буду и цып продавать,но это сезон. |
| | | | Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |