Автор | Сообщение |
---|
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 21:32 | | 951
| Бруцеллез прививается только если он выявлен в вашем районе, а так только исследования крови. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 21:53 | | 952
| У нас кровь, кал, прививки от ящура и сибирки - 2 раза в год. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-02, 08:23 | | 953
| - Таня вет пишет:
- Бруцеллез прививается только если он выявлен в вашем районе, а так только исследования крови.
Ясно. Спасибо |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-02, 14:19 | | 954
| Привет всем!!! У нас сделали от ящура и взяли кровь на анализ в марте. И с покрытием через месяц после окота - все покрылись, козлята наоборот крепче растут ( мамки все натуральные витамины получают и моцион полноценный ) и к зиме уже готовы))). Но надо по состоянию козы смотреть - соседская худюююющая стала как смерть - двоих пацанов кормит и опять к козлу моему выпустили ((( Ладно мои 2 года на каникулах были перед этим, а от старших ещё девочек бы получить от Мартина - очень хороши,ТТТ))). Вот бы все девчонок родили - вот настоящее счастье было бы |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-03, 14:49 | | 956
| Чем плоха коза, которую покрыли рано??? Сделать из нее хорошую уже нереально? Какая норма молока от первокотки? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-03, 16:20 | | 957
| @Птица счастья, Ирина..чаще козы рано покрытые дают меньше молока,чем могли бы,они потом плохо растут,их козлята мелкие...потому как есть такое понятие как физическая и физиологическая зрелость... Третий окот это далеко не пенсия,люди говорят,что коза прибавляет молоко по пятый окот вкл,а потом несколько лет кол-во молока за лактацию остается на одном уровне,когда начинает уменьшаться,то пенсия...или оставить её на вскармливание козлят... Каких то ни было норм у первокоток нет,все зависит от предков и породы,например у зааненов,слышала по первому окоту более 3-х литров в сутки.. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-03, 17:09 | | 958
| У меня 3 одновозрастные козочки , от отца чистокровного зааненца. Покрылись в 7 мес. После первого окота давали одинаково по 2 литра в сутки. Сейчас, после второго окота 2 из них уже дают 4 литра, одна 3 литра. Еще только на зерне и на сене. Посмотрим сколько дадут на пике. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-03, 17:12 | | 959
| Значит ничего страшного в третьем окоте нет?) если ее до сих пор не продали, значит нормальная коза (ну не лучшая конечно, но все-таки)? конечно хочется уже готовую... А коза примет чужих козочек мелких? Мне одной мало будет 100% |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-03, 17:14 | | 960
| Страшнее всего перспектива съесть животинку. Если не крыть козу эту, то чем грозит? Как-то размножения избежать реально? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-03, 18:27 | | 961
| Хрен их знает..у них характеры у всех разные..одни могут принять...и даже забрать чужих козлят..у др козы.
Если не крыть,то молока не пить))))))))))))))))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-03, 19:00 | | 963
| Конеш пропадает..можно конеш козу хорошую и два года доить..но на второй год молока будет в разы меньше.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-03, 19:51 | | 965
| у меня первокотка Сиренка покрыта в 5мес 4 месячным козлиной - на сегодня сдоила с нее за день 1,7л. на сене и комбике. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 17:53 | | 966
| Подскажите пожалуйста по корму для козы,никак я не пойму,как ей полноценный рацион составить.Мне всё кажется,что она голодает..К/к для КРС -не ест,болтушку: размол+овес целый-неохотно ест,сено всегда рядом-без аппетита ковыряется,лизунец с витаминами-не заинтересовал.Отруби ест сухие.Ветки-только почки отгрызает. И вот сегодня ей понравился куриный к/к-состав:пшеница,ячмень,отруби(пшеничные,ячменные,гороховые)жмых(шрот)подсолнечный,горох,кукуруза,мел,соль. Можно ей такой состав?С гороха не раздует? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 18:25 | | 967
| А у Вас сколько коз? Чтобы у козы был интерес к еде ей нужна подружка. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 18:34 | | 969
| @Тася, Подружки у неё индюки и утки..они лопают и ей надо нос сунуть.Я понимаю что они стадные,родит,оставлю дочку ей в подружки(Хочешь насмешить Бога,расскажи ему свои планы ) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 18:37 | | 970
| @Тася, Настя,так можно таким комбиком её покормить? Я так рада,что она хоть чем то заинтересовалась,Глист ей прогнала,блох тоже..Вот аппетит чем разжечь? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 18:53 | | 971
| В курином почти нет соли. И другая проблема куриным может обожраться. Простое действо в попу не целуйте. Дайте немного комбикорма или дробленки поставьте воду и ВОН из стайки. Сено в волю. Приходить только доить. И пошла она вон стерва. Все сожрет.
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 19:44 | | 972
| - Таня вет пишет:
Таня, я тебя обожаю)))) я тоже к такому выводу пришла спустя какое то время содержания козы, теперь только высматривают где бы чего слопать))) в гусиную теплицу двери вышибают, пришлось усиливать!!! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 19:54 | | 973
| Да, козы быстро на шею садятся. Раньше отруби обожали, а сейчас не дай бог насыплю. Оборутся с голоду, но жрать не будут. У нас для коз комбикорм не продают. Даю овес. А куриный, если у вас комбикорм ,то в нем спец витамины для кур. А куриный козам явно не подойдет.
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 20:06 | | 974
| Марина Привееееет! Нянькаются те кто начинает держать. Им скидка.
Я с малолетства со скотиной и было немало. Мне лет 8 было утром тетка и пробабка в лагере на дойке. Дед в 5 вставал нас с двоюродным братом в 6 будил и уезжал на коне на ферму (бригадир).
Нам коров, быков,телков встреть (ночь на выпасе) накорми (гол 20), коней накорми (7-10 гол). Гусям, курам дай. Гусей выпусти и на речку проводи (их никто не считал). И так было в каждом дворе. Войну пережили они трудно. У меня предки поляки и украинцы в сибири с 1910 года.
И характер у меня *нецензурная брань* в силу кровей. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 20:08 | | 975
| - Таня вет пишет:
- И характер у меня *нецензурная брань* в силу кровей.
это великий и могучий, чего его стесняться))) - Таня вет пишет:
- Нам коров, быков,телков встреть (ночь на выпасе) накорми (гол 20), коней накорми (7-10 гол). Гусям, курам дай. Гусей выпусти и на речку проводи (их никто не считал).
капец, я б с ума сошла, мы держим попроще скотинку, а то нам двоим не управиться))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 20:11 | | 976
| - Тася пишет:
- Даю овес
моя почему то дрищет с овса, видно не приучена изначально была, я по первости попробовала давать - не вариант, так и едим комбик |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 20:51 | | 977
| Товарищи за сколько до окота перестать давать зерно. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 20:55 | | 978
| - Пономарина пишет:
- равиться)))
Марина время другое было. И был сбыт Райпотребсоюз приезжал молоко, мясо всю продукцию скупали колхозникам проще было. Потому и держали много скота и птицы. В каждом дворе по 3-5 дойных коровы было. Ягоду, шишку, грибы, живицу все продавали. Баранов как и гусей никто не считал их только осенью сгоняли и зад стригли, а по весне клеймили. У каждого свое клеймо. Осенью на конный всей деревней сгоняли овец и мы шпана верхом нам в радость было покататься. И облавы волчьи были и скот волки резали все было и нас на речку не пускали волки с лайками ходили. И себе и государству ездили до 1993 года, а потом все пипец сдулось государство. А сейчас азера ездят и за 3 копейки скупают мясо, картошку. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-09, 21:02 | | 979
| - Анатолий67 пишет:
- Товарищи за сколько до окота перестать давать зерно.
Как козу запускаете так и прекращайте потихоньку. Окотится и по жменьке с 5 дня начинать давать. Я тут нафлудила Админ простите. |
|
| |
|
Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-15, 16:36 | | 980
| дело жизненное переехал в деревню взял коз простых скотных одна третий раз окатилась уже сама а вот вторая сейчас рожает первый раз первый был мертвый я ей помог потихоньку вытащил у него ноги застряли я пуповину обрезал убрал а что дальше делать не знаю ждать может второй еще будит |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-16, 05:06 | | 982
| - Тася пишет:
- Как Ваши дела? Что с козой?
да походу под нож придется |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-16, 13:26 | | 983
| Зачем сразу резать, еще время есть. Окситоцин кололи? Йодопен свечку. Массаж живота. Задерите козе передние ноги и давите на живот по направлению к хвосту. Я в этом году 2 коз спасла. |
|
| |
|
Руслан33
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-16, 18:31 | | 984
| все в порядке нашёл ветеринара посмотрел все почистил места маленькая была потому что плод один был оказывается я его почти в месте с мертвым козлёнком вытащил, ну я вчера адреналина хапнул, сейчас все налаживается раздаиваю |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-16, 20:07 | | 985
| Уф, слава Богу! Спасибо Айболиту. Вырождающиеся спецы у нас по козам. Здоровья козочке, а вы набирайтесь опыта. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-16, 20:36 | | 986
| Да, сейчас найти ветеринара который разбирается в с\х животных, очень тяжело. |
|
| |
|
Руслан33
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-17, 03:31 | | 987
| в соседней деревне нашел теперь буду знать куда звонить по таким вопросам |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-14, 13:47 | | 988
| Что-то все пропали. Как дела, козоводы? Пасетесь уже, поди. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-14, 14:01 | | 989
| всем привет, только что гоняла своих, травы кругом море, нет, им в палисадник надо, тюльпанов пожрать!!!! одну первокотку продала, многовато мне четыре дойных оказалось, козлят и козюлек всех семерых тоже продала... троих достаточно вполне, ну и козел при них.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-14, 14:36 | | 990
| Светлана, какие у Вас козы красавицы!!! Потрясающе смотрятся на зеленой траве |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-14, 14:38 | | 991
| Козоводы! Снова прошу помощи!!! Реально в багажном отделении внедорожника перевезти козу взрослую? А в салоне авто? Или надо газель??? Козы во время перевозки смирно себя ведут? Мелких к себе на руки можно взять? Как вообще все это делается???
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5696 |
|
| |
|