Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 18:07 | | 101
| Мне кажется чем больше животина тебе поставит синяков или хлопот ,тем легче и не жалко ее убрать осенью(мое мнение) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 18:27 | | 102
| - Анатольевич пишет:
- тем легче и не жалко ее убрать осенью(мое мнение)
присоединяюсь... мне было почти не жалко, он еще перед убоем ко мне подошел, пообнимались с ним... а потом я с него шкуру помогала срезать и потрошить... хотя это был наш первый опыт забоя скотины (не птицы) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 19:42 | | 103
| - Пономарина пишет:
присоединяюсь... мне было почти не жалко, он еще перед убоем ко мне подошел, пообнимались с ним... а потом я с него шкуру помогала срезать и потрошить... хотя это был наш первый опыт забоя скотины (не птицы) Пиз-ц ...какой то...Марин как можно пообниматься а потом шкуру снимать?Честно...честно бля не понимаю...Люблю..люблю..как перну -так убью??? все кто так пишут или не любят совсем по настоящему животных или просто так пиз-ят...Пусть меня забанят...Ни одна женщина в моем роду ни кого не резала и близко не стояла..Может я в другой среде росла?Где все любили всех вокруг?.... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 19:47 | | 104
| Ну настолько уж сейчас жизнь тяжелая,ну прям деваться не куда,прям обязательно бабе надо резать идти или головы птицам сносить?Женщины этим не занимаются.Ни кто в моей родне и среди друзей,знакомых и соседей.Нравится что ли вам это?Так и пишите а не сюкайте везде о любви безумной ко всему живому.Не навижу вренье и притворство ни в какой форме. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 19:52 | | 105
| - рита пишет:
- Марин как можно пообниматься а потом шкуру снимать?
Рита, не было вариантов... нас всего двое - муж и я, первый раз забивали скотину, он один бы не справился... кушать надо было, выбор был или мясо покупать или козлика забивать, мы живем в глухой деревне, зарабатываем на жизнь своим хозяйством и кушаем то, что вырастим сами... если я буду у каждой скотинки слезы лить, голодом останемся... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 19:54 | | 106
| - рита пишет:
- Женщины этим не занимаются.Ни кто в моей родне и среди друзей,знакомых и соседей.Нравится что ли вам это?Так и пишите а не сюкайте везде о любви безумной ко всему живому.Не навижу вренье и притворство ни в какой форме.
детский сад, извините... Вы и птицу не потрошите??? и не едите мясо наверно??? |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 21:01 | | 107
| Всевышний сотворил птицу и копытных для пропитания человеку |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 21:07 | | 108
| - АГГ777 пишет:
- Всевышний сотворил птицу и копытных для пропитания человеку
ага, и агнца ему в жертву приносили регулярно |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 21:18 | | 111
| - Пономарина пишет:
Рита, не было вариантов... нас всего двое - муж и я, первый раз забивали скотину, он один бы не справился... кушать надо было, выбор был или мясо покупать или козлика забивать, мы живем в глухой деревне, зарабатываем на жизнь своим хозяйством и кушаем то, что вырастим сами... если я буду у каждой скотинки слезы лить, голодом останемся... Вот и нас Марин двое было,было и мужу сказано-хочешь мяса до жопы есть,вот и режь и потроши,я готовила,сама что растила не ела ни когда. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 21:22 | | 112
| - АГГ777 пишет:
- по сей день,у мусульман делают курбан
Сорри,не знаю ни чего об обычиях мусульман,мои предки,дикие славяне и язычники приносили жертвы,я родилась и росла в другом веке,в другой вере.Бог создал всех тварей,потому что создал,ни кто не ведает для какой цели,ибо промысел божий и пути господни ни кому не исповедимы.Как то так. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 21:29 | | 113
| - рита пишет:
- Вот и нас Марин двое было,было и мужу сказано-хочешь мяса до жопы есть,вот и режь и потроши,я готовила,сама что растила не ела ни когда.
каждому свое, Рита... сейчас муж сам скотину потрошит, а птица на мне, он только головы рубит... вторую неделю забой идет, убираем лишнее на продажу и себе на еду, потрошу и щиплю, как миленькая... и кушаю спокойно, без нервов... если так рассуждать, то лучше жить в городе и быть вегитарианцем, в деревне это лишнее |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 22:01 | | 114
| Мои родители когда были молодые тоже держали всякую скотину, и так же как у Марины было всегда. Отец колол поросенка ,мамка уходила домой что бы не слышать визгу. А потом шла и помогала и шкуру снимать или палить паяльной лампой кожу ,водой горячей мыть. Мы с братом были еще соплями какая от нас отцу помощь. И любили скотину по своему,но все знали что пойдет на убой. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 22:18 | | 115
| - Анатольевич пишет:
- Мои родители когда были молодые тоже держали всякую скотину, и так же как у Марины было всегда. Отец колол поросенка ,мамка уходила домой что бы не слышать визгу. А потом шла и помогала и шкуру снимать или палить паяльной лампой кожу ,водой горячей мыть. Мы с братом были еще соплями какая от нас отцу помощь. И любили скотину по своему,но все знали что пойдет на убой.
Анатольич когда я с сестрой сопливые были во время резки свиней у другой бабушки гостили,на вопрос где Борька родители говорили в лес убежал.Мама и бабушка ни когда ни в какой помощи не участвовали как и за столом не сидели со свежатиной.У меня такая семья,нас берегли от стресса от любого,ни одна женщина в моем роду топор на курицу не поднимала как и рюмку с водкой,вот и мы такие выросли.Ни чего в своей жизни да и в душе своей менять не хочу и не буду да и поздно уже,46 годков,пора о душе думать,а не об утробе мясом обожравшейся.Мясо не 100 процентов в рационе занимает,в женском по крайней мере. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 22:22 | | 116
| - рита пишет:
- Ни чего в своей жизни да и в душе своей менять не хочу и не буду да и поздно уже,46 годков
Рита, я тоже уже не молодуха, и аналогично Вам "ничего в своей жизни и в душе менять не хочу" и, как мне думается, имею на это точно такое же право, как и Вы.... как я уже писала, каждому свое. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 22:25 | | 117
| [quote="Пономарина"]
Плохо мне...девочка моя что на аватере умерла...три месяца после операции выхаживала ,суставчик ей поправляли...провались оно все пропадом..теперь вообще один ролтон есть буду. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 22:30 | | 118
| - рита пишет:
- пора о душе думать,а не об утробе мясом обожравшейся.Мясо не 100 процентов в рационе занимает,в женском по крайней мере.
я не говорила, что я ем мясо с утра до вечера, но я его ем, и предпочитаю есть выращенное самостоятельно, чем покупать в магазине химию всякую.... Вообще, этот разговор бесперспективный... я живу так, как мне нравится и никому своего мнения навязывать не считаю нужным, более того, считаю, что это не вежливо, так меня мама воспитала |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 22:34 | | 119
| - рита пишет:
- Плохо мне...девочка моя что на аватере умерла...три месяца после операции выхаживала ,суставчик ей поправляли...провались оно все пропадом..теперь вообще один ролтон есть буду.
у меня вчера овечка рожала и родила мертвого ягненка, что теперь делать... Сочувствую Вам искренне, но не разделяю Вашего отношения к сельскохозяйственным животным и птице. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: х 2014-11-24, 23:58 | | 120
| - Тася пишет:
- А так и должно быть. В книгах пишут концентратов 1,5 кг., сена 2,5 кг. в сутки на одну козу.
Расскажите какой должен быть рацион у козы во вторую половину беремености чтоб не раскормить козлят в животе И еще читала что запустить козоньку надо за 2.5 мес до родов а как на практике Моя белка еще не разу не рожала первогодка но налила вымя и предыдущая хозка поддатвала 300 гр а у меня она доиться стала 1.5 л в сут сейчас 1 л .может мне ее раньше запустить что б побольше отдахнула поэтому что сама за пускаться не собирается |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-25, 07:13 | | 121
| - lekca пишет:
Расскажите какой должен быть рацион у козы во вторую половину беремености чтоб не раскормить козлят в животе И еще читала что запустить козоньку надо за 2.5 мес до родов а как на практике Моя белка еще не разу не рожала первогодка но налила вымя и предыдущая хозка поддатвала 300 гр а у меня она доиться стала 1.5 л в сут сейчас 1 л .может мне ее раньше запустить что б побольше отдахнула поэтому что сама за пускаться не собирается Светлана вы не написали во первых когда роды вашей козки. Что значит не раскормить козлят,если не раскормить козлят значит и коза ваша будет голодна. Многие делают такие ошибки потом козы и на колени падают и шерсть теряют . Плохо рожают ,после родов ходят как дохляки. Что такое литр молока это фигня вот если больше. Запустите за 1,5месяца. От чего ей отдыхать она еще не рожала. Это если не могут запустить то убирают концентраты . Она у вас после родов и так на сене и воде долго будет сидеть. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-25, 10:17 | | 122
| Я рацион вообще не меняю. Летом конечно меньше концентратов, травы хватает. А зимой как написано. И на беременность не влияет. На беременность и ожирение может повлиять стойловое содержание без выгула. Движение - это жизнь. Если коза двигается в достатке, то и ожирение, и слабость мышц ей не грозит. А запуск за месяц до родов. Коза сама зимой в запуск уходит. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-25, 10:27 | | 123
| - Тася пишет:
- Я рацион вообще не меняю. Летом конечно меньше концентратов, травы хватает. А зимой как написано. И на беременность не влияет. На беременность и ожирение может повлиять стойловое содержание без выгула. Движение - это жизнь. Если коза двигается в достатке, то и ожирение, и слабость мышц ей не грозит. А запуск за месяц до родов. Коза сама зимой в запуск уходит.
Все верно Настя ,я тоже не меняю. Зима и так холодно еще давайте на сено их посадим. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-25, 10:33 | | 124
| Настя расскажи в двух словах про свое ЛПХ. Ты займ брала на развитие ? что еще полезного от этого. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-25, 14:15 | | 125
| Плюс только в том, что бесплатное вет.обслуживание, т.е. всегда можно взять справку на свою продукцию. Только правда когда у коз, в этом году, осложнения после новой вакцины были и они чуть не сдохли, я сама на нервной почве в больницу попала. Можно в россельхоз банке кредит взять под 14№, только отчитаться чеками надо за каждый рубль. Но я противница кредитов. Налоги не плачу, но по закону у меня имеют право работать только родственники. А в этом году все средства вкладывала в увеличение поголовья. Купила 10 коз. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-25, 16:46 | | 126
| Фермерство http://agrobook.ru/blog/user/inga/spad-v-ekonomike-podtolknul-rostovskogo-biznesmena-zanyatsya-kozovodstvom |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-25, 17:45 | | 127
| Скажите кто из вас замечал ,что от пойла коза даст поболее молока чем от простой чистой воды,температура конечно воды одинаковая. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-25, 18:48 | | 128
| Доброго времени суток,скажите пожалуйста про пойло по подробнее,из чего оно состоит и когда давать? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-25, 19:59 | | 129
| Мое мнение как вет врача. Коза это не свинья. Ей пойло не нужно. В природе никто их пойлом не поит. Едят все сухое и пьют воду. Что такое пойло??? Разбавленые водой злаки, хлеб, комбикорм и т.д. Это разбавленный вернее запареный крахмал то-есть клей (клейстер). Кроме дрисни вы ничего хорошего не получите. В Рубце это все закисает и загнивает, а еще и сено говно так вообще красота. Вет врачу 1500-2000 будьте любезны если выживет.
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-25, 20:39 | | 130
| - Таня вет пишет:
- Мое мнение как вет врача.
Коза это не свинья. Ей пойло не нужно. В природе никто их пойлом не поит. Едят все сухое и пьют воду. Что такое пойло??? Разбавленые водой злаки, хлеб, комбикорм и т.д. Это разбавленный вернее запареный крахмал то-есть клей (клейстер). Кроме дрисни вы ничего хорошего не получите. В Рубце это все закисает и загнивает, а еще и сено говно так вообще красота. Вет врачу 1500-2000 будьте любезны если выживет.
В природе и молока козы столько не дают, и свиньи пойло не пьют а желуди едят. Ну вот сейчас по современному кормим кошек сухим кормом и болезней у них в сто раз больше стало. Понятно что каждый свою скотину кормит как хочет . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-25, 20:45 | | 131
| Лично я тоже пойлом не пою а только теплой и чистой воды даю, и корма не запариваю а сухие. Но народ говорит вроде как побольше молока станет. Но мое мнение, если козе суждено дать три литра то это предел. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 08:19 | | 132
| Я всю ту зиму давала козам замоченный хлеб. Только хлеб был не дешевый, а дорогой, со злаками, семечками и всякой полезной фигней. Получилось мне не кондицию найти. Я резала его заливала водой и сразу давала козам. А обычный с хлебозавода когда попробовала дать они обдрыстались. Молока они не прибавляют. Так, что лишние проблемы. Был один плюс - воду они с хлебом выпивали и я им больше не наливала. А сейчас налью теплую, а они ее полностью не выпивают и она замерзает. Потом ее не отковыряешь. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 09:08 | | 133
| у меня едят утром и вечером комбик, днем сено вволюшку, воду не оставляю в стайке - принесу ведро, они сразу выпивают почти все и уношу... хотя у них тепло в стайке, в минус 25 в стайке было плюс 3... коза, которая дойная, пока не покрылась вроде бы... дает сейчас от 1,5 до 1,8 молока, летом было 4 |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 11:34 | | 134
| Cпасибо за советы,я тоже даю только воду просто многие говорят про пойло вот и спросила,как то я козе дала отвар от спагетти ,но она его не стала пить,так и даю просто воду |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 13:40 | | 135
| - Пономарина пишет:
- у меня едят утром и вечером комбик, днем сено вволюшку, воду не оставляю в стайке - принесу ведро, они сразу выпивают почти все и уношу... хотя у них тепло в стайке, в минус 25 в стайке было плюс 3... коза, которая дойная, пока не покрылась вроде бы... дает сейчас от 1,5 до 1,8 молока, летом было 4
Хорошая видатьу тебя коза(1,5-1, У меня почему то с 4 летом , до литра сейчас сбавила. Грустно. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 13:42 | | 136
| - Тася пишет:
- Молока они не прибавляют.
Вот что и требовалось доказать. Пойло на удой не влияет,а влияет просто порода козья. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 19:35 | | 137
| Моя полузааненка летом давала 3 л в день,на пике 4,что меня приятно удивило, есть вопрос до какого возраста коза прибавляет удои..предположим моя в следующем году может давать 4 л в день?Или так и останется?
|
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 20:03 | | 138
| Вроде как до 5 окота прибавляют. У меня одна коза после 1 окота давала 1,5л., после второго 4 литра, но вместимость вымени у нее еще больше т.к. молозива я с нее сдоила за 1 раз целых 3 литра. Сейчас с нетерпением жду 3 окота. Вот только испортила я ее. Она всегда была стройная, проблемами с желудком не страдала. А затем мне вет.врач посоветовал ячмень не дробленый и у не забился желудок. Я писала ранее как мы ее откачивали. Затем у нее очень долго желудок плохо работал - почти через день было вздутие сильное. Лечили мы ее, делали массажи. Вроде все наладилось, но теперь у нее живот не реальных размеров. Шар на 4 ниточках. Что будет дальше я не знаю. Как всегда надеемся на лучшее. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 20:05 | | 139
| - Анатольевич пишет:
- У меня почему то с 4 летом , до литра сейчас сбавила. Грустно.
дак может покрытая??? моя то нет, козлик у меня еще слабоват для этой лошади))) - ЕленочкаЯ пишет:
- есть вопрос до какого возраста коза прибавляет удои
вот мне тоже интересно |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 20:21 | | 140
| Интересно...у моей два окота,еще на раздой имеется три года))) А погулять на улице до каких морозов отпускаете?У меня в курятнике тепло,боюсь выпущу их на моцион и простынут козы.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 20:32 | | 141
| - Тася пишет:
- ячмень не дробленый и у не забился желудок
Ну и зачем ты меня насмерть напугала, кормлю ячменем не дробленым. Дробленый тоже давал но помнишь говорили о пыли в дробленках, чихали и кашляли вот и перестал дробленый брать . А чем ты ее кормила перед этим ? А вообще лучше им давать дробленое все (овес ,ячмень ,редко пшеница) или как? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 20:36 | | 142
| - Пономарина пишет:
дак может покрытая??? моя то нет, козлик у меня еще слабоват для этой лошади)))
вот мне тоже интересно Крытая коза, срок один месяц. А про пять окотов нигде не слышал. Вот до четвертых родов добавляют это 100%. И заканчивают этот пик в 8лет. На моих глазах так было у знакомых. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 20:36 | | 143
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А погулять на улице до каких морозов отпускаете?У меня в курятнике тепло,боюсь выпущу их на моцион и простынут козы..
мои каждый день гуляют в любую погоду, просто когда холодно - не долго, а если до -10, то могут часа 4 шляться по огороду и трескать сено |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 20:39 | | 144
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Интересно...у моей два окота,еще на раздой имеется три года)))
А погулять на улице до каких морозов отпускаете?У меня в курятнике тепло,боюсь выпущу их на моцион и простынут козы.. Я до минус пятнадцати не больше. У вас посмотрел сейчас погоду на гисметео в Иркутске. За -20 это нельзя выпускать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 20:43 | | 146
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Это -20 ночью...а днем до -10,обычно)
Если обычно, то под жопу их выгоняй из тепла. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 20:52 | | 147
| - Анатольевич пишет:
- кормлю ячменем не дробленым.
я вообще зерновые не даю... едят универсальную кормосмесь - дешево и сердито... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 21:28 | | 148
| Я раньше кормила дробленым ячменем. Потом у нас "какашки" прессованные продают. Мукомольные отходы+отруби+мука - вообще супер, но так халатно делают, что часто попадают в них нитки, а это чревато последствиями. Затем хлебом. А сейчас нашла как мне кажется идеальный вариант не дорогой -овес+отруби. У нас тоже продают универсальную зерносмесь как гранулы, так и дробка, но цена 440р. А у меня мешок в день уходит. Дорого.
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-26, 22:36 | | 150
| ,,,,,,,,,,У нас гранулированный для всех с\х животных(большие гранулы) 310 куль.. |
|
| |
|