Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-22, 20:01 | | 51
| - Анатольевич пишет:
В какую цену? Гдето сегодня уже натыкался на ссылку видать перекупы )))по 300рублей за штуку продают Напрямую по 150 и высылают, плюс доставка. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-22, 21:23 | | 52
| Привезли сегодня комбикорм.Дай, думаю, состав почитаю. И чуть не упала: оболочка какао бобов - это наше, национальное |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-22, 22:34 | | 53
| Как бы то ни было. Все равно здорово, что у вас такой корм есть. У нас отдельно для всех, кроме коз. Есть смесь: соль, отруби, ячмень, просо. Но козы не в восторге. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 07:41 | | 54
| - Тася пишет:
- Как бы то ни было. Все равно здорово, что у вас такой корм есть. У нас отдельно для всех, кроме коз. Есть смесь: соль, отруби, ячмень, просо. Но козы не в восторге.
Настя скажи у тебя под аватаром стоит ЛПХ это хобби или вы оформлены как ЛПХ. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 09:46 | | 56
| - Тася пишет:
- Все равно здорово, что у вас такой корм есть.
Насть, это Старый Оскол выпускает. У вас что его не продают? У нас изо всех он самый хороший. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 14:34 | | 58
| всем привет! скажите, овцы как козы рожают??? у нас похоже одна овечка надумала рожать, лежит, ниче не ест, тужится... сгусток из нее вышел какой то... перевели в курятник на всякий случай... чё делать то??? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 16:00 | | 59
| - Пономарина пишет:
- всем привет! скажите, овцы как козы рожают??? у нас похоже одна овечка надумала рожать, лежит, ниче не ест, тужится... сгусток из нее вышел какой то... перевели в курятник на всякий случай... чё делать то???
Ну ты мать даешь!!!!!!!! Если реальный срок родов подошел делай тоже как и с козами ,помоги ей чуток и все. Похвали потом. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 17:11 | | 60
| - Анатольевич пишет:
- делай тоже как и с козами
моя все сама сделала - я пришла, стоят три красотки и послед лежит |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 18:34 | | 63
| - Пономарина пишет:
- моя все сама сделала - я пришла, стоят три красотки и послед лежит
дак это я про козууу- она в марте еще родила.... че мне с овечкой делать - она лежит, пыхтит, тужится и никак не может родить... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 18:41 | | 64
| - Пономарина пишет:
дак это я про козууу- она в марте еще родила.... че мне с овечкой делать - она лежит, пыхтит, тужится и никак не может родить... если есть знакомый ветврач то позвони вдруг помощь нужна срочно,не опоздать бы. Может боком или задом лезет. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 18:55 | | 65
| Марина возьмите пол ведра теплой воды, хоз мыло или кусковое. Поднимите овечку на сто, ящик. Посмотрите что у нее идет. Норма нога или две и мордочка. Если нет мыльте руку и туда. Неправильно идет может ножка загнулась. Выправляйте когда нет схваток. Сначало оттолкните в нее затем аккуратно на себя. Пусть орет не страшно. Но если будет тужится переждите и продолжайте. Удачи. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 19:48 | | 66
| всем спасибочки!!! родился мертвый ягненочек, недоношенный, лысый... кровь брали - бруцеллеза нет... третья неудача у нас - вет говорит, что потравили силосом мы их((((( |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 19:58 | | 67
| у меня вопрос,есть на веранде пристрой к дому из кирпича,туда решили козу запустить,теплее будет,вот возник вопрос какой пол сделать постелить доски или оставить землю,и на землю прям сено насыпать и козу пустить ?
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 20:34 | | 68
| - Пономарина пишет:
- всем спасибочки!!! родился мертвый ягненочек, недоношенный, лысый... кровь брали - бруцеллеза нет... третья неудача у нас - вет говорит, что потравили силосом мы их(((((
Сочувствую...силосом ,конеш,потравить сложно...силос хороший должен пахнуть квашенной капустой или яблоками..второй сорт хлебом,мёдом-его они больше любят,а все остальные запахи и склизкий вид уже порча,силос должен быть в траншее утрамбован на ура,иначе нарушение технологии и порча. АГГ777,козы вообще то любят на настилах спать(от 50см-1 м от пола),а полы...лучше конеш земляные,а под досками могут и грызуны поселиться.. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 20:49 | | 69
| Вообще-то силос это не совсем хороший корм овцам. Я считаю что вообще не овечий и не козий. В степи кто им когда давал силос. Это человек его придумал. В природе они питаются сеном, травой, и злаками. А люди их нежат. Моё понятие со скотиной по скотски. В хорошем смысле этого выражения. Не нежте скотину вот и все.
Овцам не нужно тепло, котятся в степи и в холод и в мороз. Загоны три стены чтоб сквозняка не было. Правда вся ртара там. Смотрят конечно и забирают мамку и малого. Просмотрели утром приходят, а он мамку доит. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 21:03 | | 70
| - Таня вет пишет:
Моё понятие со скотиной по скотски. но смысл есть-закалка организма) |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 21:15 | | 71
| У меня несколько помещений с разными полами: дерево гниет и мышки живут, бетон сырой и холодный, земля идеальна. У нас в городе сейчас ночью до -13. Коз еще не закрывала. Гуляют. А некоторые даже ночуют на улице возле кормушки, где много сена. Жаль навес над выгулом не сделала. Не успела. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 21:18 | | 72
| Альхамдулиллях,спасибо за советы,завтра так и сделаем. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 21:22 | | 73
| А я всех загнала уже..и началось из за прыщей на вымени у старшей..думала мастит,ан нет..х з хрень какая то..фуркоцином мажу и вроде проходит..только теперь не знаю как прекратить мазать)))))))))Вымя у нее волосатое..вдруг пропущу прыщ и опять начнется...молоко пока собакам идет... |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 21:24 | | 74
| размер сарайки 280/260, можно ли разделить на 3 комнатки для 3 х коз,или только на 2 х коз места хватит? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 21:42 | | 75
| В прицепе..исходя из площади получится,что на трёх разделить-2,4 кв м,достаточно. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 21:45 | | 76
| на каждую будет 93/160,этого хватит? и проход около 1 м |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 22:01 | | 77
| Дык вы еще с проходом... 93/16 это около полтора квадратов..мне кажется маловато..может проход не использовать,а просто разделить на три части..так полезной площади больше будет |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 22:08 | | 78
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А я всех загнала уже..и началось из за прыщей на вымени у старшей..думала мастит,ан нет..х з хрень какая то..фуркоцином мажу и вроде проходит..только теперь не знаю как прекратить мазать)))))))))Вымя у нее волосатое..вдруг пропущу прыщ и опять начнется...молоко пока собакам идет...
Лена у меня было такое дело у козы,ни чем не мазала,мыла вымя хозяйственным мылом с горячей водой три дня и все прошло.Молоко можно пить,это просто раздражение ,может просто в грязи какой или в моче своей полежала. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 22:12 | | 79
| а куда станок тогда поставить чтоб доить? получается для одной 93 см на 160 мет..,маловато да? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 22:16 | | 80
| Эта хрень у нее похожа на прыщи..ну как на лице у людей бывают при простуде-назревают и можно гной выдавить..Пока мыла вымя перед дойкой и после мазала левомиколем и тетрациклиновой мазью ничего не проходило,а прыщей всё больше становилось и разных размеров,потом фукорцином начала после дойки мазать(вымя не мыла перед дойкой) начало проходить..сначала *лифчик* ей одевала,а теперь два дня так ходит..
Тетрациклиновой мазью мне ветеринары с нашей городской клиники посоветовали мазать-типо мастит у козы моей,вскрывать все назревшие и мазать.. вот такие у нас веты есть.. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 22:23 | | 81
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Эта хрень у нее похожа на прыщи..ну как на лице у людей бывают при простуде-назревают и можно гной выдавить..Пока мыла вымя перед дойкой и после мазала левомиколем и тетрациклиновой мазью ничего не проходило,а прыщей всё больше становилось и разных размеров,потом фукорцином начала после дойки мазать(вымя не мыла перед дойкой) начало проходить..сначала *лифчик* ей одевала,а теперь два дня так ходит..
Тетрациклиновой мазью мне ветеринары с нашей городской клиники посоветовали мазать-типо мастит у козы моей,вскрывать все назревшие и мазать.. вот такие у нас веты есть.. Да уж...такого вида мастита я еще не слышала.Не видела конечно какие прыщи у твоей,у моей были мелкие,по всему вымени и на сосках,тоже назревали с белой головкой.Это и у коров часто бывает. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 22:25 | | 82
| - АГГ777 пишет:
- а куда станок тогда поставить чтоб доить? получается для одной 93 см на 160 мет..,маловато да?
Получается так.. например моя коза в этих 93-х см не развернется,тесновато. А зачем станок?,я своих дою каждую на своем месте-за рога привяжу и всё,куда она денется то?Покороче к стене,если не стоит и жратву поставить,в следующий раз подумает..дергаться ей или есть... Не даёт молоко пихну её как козленок её пихает,в первые разы ведро под брюхо ставила,её коротко привязывала,головой своей упиралась ей в бочину-что б не переминалась задними ногами,одной рукой доила,другой ведро держала,что б она в него ногами не залезла...вот такой был у нас экстрим,сейчас уж давно не привязываю-пожрать ставлю и она спокойно стоит.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 22:28 | | 83
| - рита пишет:
- Это и у коров часто бывает.
Блинн..часто не хотелось бы)))))))) У моей были разного размера,где побольше и расстояние меж ними побольше,на сосках мелких россыпь..ну тип простудных..как я писала) |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 22:29 | | 84
| - АГГ777 пишет:
- а куда станок тогда поставить чтоб доить? получается для одной 93 см на 160 мет..,маловато да?
Ни когда ни каких станков у меня не было,или на полу стояли,или на лежанки запрыгивали,и мне их там доить нравилось. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 22:46 | | 85
| Коза козе рознь.Вот свекровь у меня держит - метр на полтора стайки. Но и козки простые, некрупные кг по 40. А вот свою кобылу в 70 кг или козла в 100 я поставлю - так и не развернуться. Так что от размера козы зависит. Ну и учитывайте, что коза все таки должна иметь возможность двигаться во время беременности ( а зима обычно совпадает с беременностью). Если козы все-таки гуляют зимой , то можно и небольшие оставить. А если нет - то пусть будет возможность подвигаться в сарае, иначе могут быть проблемы в родах. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 22:47 | | 86
| Раньше, да и сейчас несколько коз -дою без станка, они великолепно стоят, даже некоторые сами подходят. А когда на станке да еще и с едой, то они все сразу готовы идти на дойку. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 23:05 | | 87
| у меня козку без станка не подоишь,она недаст,хозяйка ее приучила,пока она у меня одна, я подумала что если родит,чтоб сразу было куда козлят девать, завтра если получится сфоткаю ее покажу ,но я тоже думаю что 93 на полтора метра наверно маловато,может тогда не 3 ,а 2 комнатки сделать, тогда каждой будет 140 /160,а когда тепло,пусть на улице гуляет там навес хочу сделать,все равно ваш совет нужен,ведь я впервые козу взяла,а вы уже опытные. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-23, 23:14 | | 88
| Я коз взяла два года назад,выхаживала год и доить начала ток в этом году..так,что не такая я и опытная))) А не даст...не знаю..как это не даст? |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 05:35 | | 89
| два года все равно опыт уже есть,я взяла недавно в начале октября,ходила к козе забыла сфоткать, |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 07:50 | | 90
| [quote="ЕленочкаЯ"]побольше,на сосках мелких россыпь..ну тип простудных..как я писала
Лена похоже на вируску на вымени. герпис.
Она котная у тебя? Если первокотка то после родов само собой пройдет. Мази мало тебе помогут это уже внутренний процесс. Надо противовируску поколоть. Из вет преп. Максидин, иммунофан, Фоспренил. Можно внутривено новокаин 0,5% поколоть. 15-30 мл. Дозу индивидуально подбирать надо правда. И антибиотики внитривенно и только внутривенно при этом заболевании. Молоко не сбавила?.
Я на ферме работала у коров такая же фигня была и плюс бородавки по всему телу. Смотреть страшно было. Бородавки просто огромные. Вот новокаином и спасались. Подсказали старые врачи. Вот и говорят современные преп и технологии. Все новое это забытое старое. Иногда мы велосипед заново изобретаем, а надо ли? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 08:19 | | 91
| [ /url] Это мой нынешний козлик, кличка Лунтик. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 09:37 | | 92
| - Анатольевич пишет:
- мой нынешний козлик, кличка Лунтик.
ой, какие рогаааа.... не бодается??? у нас с такими же рогами был - ужас просто, у меня все ноги в синяках были! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 09:58 | | 93
| Нет, может потому ,что Лунтик звать(из мультика). Может потому,что козлы козлов мужчин не трогают. А твой мужа обижал? И все равно опасно и боязно не нужно таких держать. В год это будет машина убийца. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 10:56 | | 95
| Анатольевич, плюшевый мальчишка! Слушай, а мой наоборот ко мне спокойнее относится, чем к мужу. Как только его очередь кормить, козел орет на него как пьяный мужик. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 12:12 | | 96
| А у нас бывали случаи, когда после окота начинали по козам бегать маленькие прозрачные жучки. Я инкуром обрабатывала. А когда случилось второй раз - само прошло через двое суток. На последних и пред последних родах такого не было. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 17:36 | | 97
| не так то и просто фото сюда загрузить,что то не получается |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 17:45 | | 98
| - Анатольевич пишет:
- А твой мужа обижал?
неа, он пытался конечно, но Серега его за рога взял и раскрутил, больше он к нему не ходил... он и меня то не обижал специально - он так играл просто, игручий был, но мне то от этого не легче)))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 17:53 | | 99
| - АГГ777 пишет:
- не так то и просто фото сюда загрузить,что то не получается
в каком месте вы делаете попытку загрузить фото? У нас с форума или стороннего фотохостинга? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-11-24, 18:04 | | 100
| - svezam пишет:
- плюшевый мальчишка!
Вот такой он был весной. |
|
| |
|